К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Законы Димы Яковлева» в России... и в США

0 - 13.01.2013 - 17:07
подробный аналитический материал
http://eot.su/node/14394
.
прочитал пока что по диагонали
Из каких стран граждане США усыновляют детей? Вопрос не праздный. Если из России в США за 10 лет отдали 32 тысячи детей, то из всех остальных стран Большой восьмёрки (без США) — только 400.

Действительно, страны «первого мира» отчего-то не спешат отсылать своих сирот за океан: Франция за десять лет позволила усыновить троих детей, а Германия — лишь тринадцать.
.
дальше - тоже очень все любопытно...



161 - 18.01.2013 - 11:42
76 процентов россиян одобрили принятие закона, запрещающего гражданам США усыновлять детей из России, сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на результаты опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения.” Источник
А кто же остальные 24%?
Хотя кажется, что число одобривших запрет усыновлять детей больше.
162 - 18.01.2013 - 23:33
"потому, вовастик...
потому что наши дети должны бы жить у нас... "
эх семерочка, дети должны жить в семье, а в не расплывчатом у нас, наше у нас, это детдом, а не семья, ни я и не ты не и даже не бабушка Сольдо, не изъявили желания усыновить этих детей, а ведь именно усыновить и взять их в семью согласились именно клятые американцы.
"а оный закон (в таком или примерно таком виде) должен бы идти как часть комплексной программы, где будет...
в такой вот версии, как часть комплексной программы, даже в таком варианте - закон хорош и правилен"
И где ты видишь эту комплексную программу??? Нет ее и не будет, надо быть реалистами и смотреть на вещи не через призму радужных мечтания, а исходя из суровых реальностей. А реальности таковы, что нет этой комплексной программы, а есть закон лишающий детей зачастую последнего шанса расти в семье.
По поводу надзора в американских семьях. Ну вот есть наша Россия, со своими законами и масса чиновнов, где им не мешают законы штатов и их чиновники и сия чиновничья масса призвана оберегать детей, заботится об их благе, и что они это делают эфективно??? Нет, по моему они вообще ничего не делают, ну а в штатах эти же чиновничьи рожи начали конечно же работать ой как эффективно на благо усыновленных детей, ага, верю.
Гость
163 - 18.01.2013 - 23:55
Европейская модель уничтожения семьи …

Оз долго отказывается принять путешественников, но они добиваются аудиенции и требуют исполнения обещаний. Оз признаётся, что он обманщик, не умеющий колдовать, а попал сюда из Омахи, будучи унесён ветром на воздушном шаре. Город выглядит изумрудным только потому, что все жители носят зелёные очки.
(Сказка Л. Ф. Баума «Удивительный Волшебник из Страны Оз»)

Недавно мой друг приехал из Германии, он ездил туда с сыном. Юноша несколько дней посмотрел на жизнь немцев и спросил у папы: «А это у них норма так себя вести или мы попали не в то время и не в то место?»
Я не буду перечислять всё то, что мне рассказал друг, но суть в том, что находиться в Германии, да и вообще в Европе ему стало неприятно, а иногда и противно.
Что произошло? Кризис так подкосил Запад, что Русские стали ощущать себя за кордоном не «совками» а гражданами великой страны? Или западное общество потребления, потребив всё что можно и нельзя, потеряло здоровье, совесть и рассудок и это стало бросаться в глаза нашим туристам?

Старинная русская поговорка «с милым рай и в шалаше», в большинстве стран мира сегодня трактуется так: «Будет шалаш, будет и милый, а рай нам ненужен». Кстати в англоязычном варианте наша поговорка звучит пошленько: «Love in a cottage», дословно - любовь в коттедже. Западные умы уже не могут вместить слово «шалаш», а «рай» для них это секс, еда и выпивка, но в бесконечном виде.
Чтобы почувствовать себя гражданином великой страны, надо просто любить свою Родину и совсем не обязательно сравнивать Россию с другими странами. Возможно, за границей есть чему поучиться, но прежде чем принимать за образец замыленные западные шаблоны, полезно знать, чем сегодня, на самом деле, является «цивилизованная» Европа.

ГЕРМАНИЯ
В епископстве Хильдесхайм в Нижней Саксонии решено было «сократить церковную сеть» на 53 «единицы». Первоначально хотели на 80 - но все же согласились уменьшить число закрываемых Домов Божьих на треть. В целом в ФРГ собираются закрыть еще сеть сотен храмов, и не только католических, но и лютеранских. Формальная причина одна - число верующих указанных конфессий сокращается ударными темпами.
В Германии половые извращения стали нормой. Здесь относятся к гомосексуализму практически как к нормальному виду половых отношений. Бывший мэр Гамбурга и мэр Берлина - открытые гомосексуалисты.
Большинство родителей в Германии переживают не о том, что их дети 14-15 лет занимаются сексом, а тем, что они не имеют понятия о контрацепции и о венерических болезнях. В школах Германии практикуется сексуальное просвещении детей, где гомосексуализм стоит в одном ряду с нормальными половыми отношениями.
Количество страдающих булимией, то есть обжорством в Германии достигло миллиона человек. Рост ожирения в Германии вызвал проблемы с безопасностью в местных крематориях. Кремация слишком больших тел приводит к неконтролируемым пожарам в этих заведениях и увеличению загрязнения окружающей среды.

ГОЛЛАНДИЯ
В 2002 году Нидерланды стали первой страной, легализовавшей эвтаназию. С тех пор ежегодно более 3 тыс. человек воспользовались этим правом. С весны 2012 года в Нидерландах начали работать специальные команды во главе с профессиональными доктороми, которые делают эвтаназию на дому по вызову.
В крупных городах Нидерландов, таких как Амстердам, Роттердам, Гаага, Утрехт и других, открыты кофешопы, имеющие официальное разрешение на продажу марихуаны, галлюциногенных грибов и прочих легких наркотиков. Организация лицензированных кофешопов была призвана оградить потребителей легких наркотиков от наркоманов, зависимых от тяжелых наркотиков. Но работники реабилитационных центров утверждают, что более 90% из числа проходивших лечение потребителей героина развили свои пагубные привычки, начав с обычного курения травки.
В 2011 году на голландском телеканале BNN в телешоу под названием «Proefkonijnen» ведущие Денис Сторм и Валерио Зено съели мясо друг друга. До передачи им была сделана операция, в ходе которой у них был вырезан небольшой кусочек мяса (мышечной ткани), которое, затем, уже на передаче они приготовили и съели.
БРИТАНИЯ
В Великобритании так же закрываются церковные приходы. И там, где недавно верующие обращались к Богу, открываются шопинг-центры и даже бары.
Правительство Соединенного Королевства поддержало запрет для рабочих и служащих британских компаний открыто носить нательные крестики, оправдав увольнение за подобное деяние. За то, это же правительство разрешило к продаже изобретённые в Швейцарии детские презервативы. В Британии также позаботились и о здоровье юных девушек. Ученицы Оксфордшира получили возможность... делать заказ средств экстренной контрацепции при помощи смс-сообщений. Таблетки девочкам выдают школьные медсестры. Воспользоваться столь современной услугой могут школьницы, достигшие 11 лет. Данная программа была разработана местной администрацией и региональным отделением Фонда первой медицинской помощи.

НОРВЕГИЯ
В Норвегии уровень нравственности опустился ниже всех возможных границ. На парадах половых извращенцев присутствуют дети, которые держат в руках транспаранты, пропагандирующие гомосексуализм и однополые союзы. Парады содомитов в этой страане стали общественными, общегородскими праздниками.
Органы ювенальной юстиции полностью контролируют поведение родителей и детей. Главный тезис властей - биологические родители больше не должны иметь приоритета в воспитании своих собственных детей. Родителей могут наказать вплоть до изъятия ребёнка даже за угощение детей конфетами. Количество сладкого должно строго контролироваться.
В Норвегии законодательно запрещено плакать, слёзы - признак эмоциональной нестабильности. Слёзы матери лишившихся детей из-за ювенальной юстиции, в суде будут являтся доказательством того, что она нестабильная или сумасшедшая, и лишь усугубят «вину».
ШВЕЦИЯ
В шведской столице Стокгольме 90% умерших кремируют, 45% урн родственники не забирают. В подавляющем большинстве похороны проходят «без церемоний». Работники крематория не знают, чьи останки конкретно сжигают, ибо на урнах - лишь идентификационный номер. Из экономических соображений, энергию, полученную от сожженных урн, по выбору включают в обогрев собственного дома или в систему обогрева города.
В 2010 году в Содермальме, районе Стокгольма, сотрудники учреждения заменили в обращении к детям «он» и «она», по-шведски, соответственно, «han» и «hon», на бесполое слово «hen», которого нет в классическом языке, но есть в обиходе у гомосексуалистов. По данным шведской Ассоциации сексуального равенства (RFSL), в Швеции более 40 тыс. детей имеют родителей (или одного родителя) - гомосексуалистов.
В 1998 году в Швеции сенсацией стала выставка фотографа Элизабет Ольсон, изобразившей Христа и его апостолов гомосексуалистами. Выставка пользовалась огромной популярностью, естественно, прежде всего, среди педерастов. Одним из мест, где она проходила, была кафедра Лютеранской церкви.
В 2003-2004 годах после выступления пастора Оке Грина, который в своей проповеди осудил гомосексуальные связи, называя их грешными. За «неуважение к сексуальному меньшинству» пастор был осужден Судом первой инстанции на месяц заключения.
В 2009 году открытая лесбиянка Эва Брунне, была избрана на должность епископа Стокгольмской епархии.

Ювенальная система в Западной Европе стала карательным органом разрушающим семьи. Кпримеру в Швеции ежегодно у родителей забирают в среднем 12 тыс. детей. Предлогом могут быть «ошибки в воспитании», «умственная неразвитость родителей» и даже «чрезмерная опека».
С 1979 года здесь существует абсолютный запрет на телесное наказание детей. Родители не могут безнаказанно дать ребенку подзатыльник, потянуть за ухо или повысить на него голос. За наказание ребенка грозит 10 лет тюрьмы. Еще с детского сада дети в подробностях проинформированы о своих правах и необходимости сообщать полиции о такого рода происшествиях. И они этим пользуются. В конфликте между интересом ребенка и интересом родителя государство принимает сторону ребенка.

ДАНИЯ
В Дании, наряду с обычными публичными домами, где каждый желающий может удовлетворить свои сексуальные фантазии, есть публичные дома с животными, где люди платят за секс с лошадьми и другими животными.
Такой вид услуг также получил широкое распространение в таких странах, как Норвегия, Германия, Голландия и Швеция. До тех пор, пока не произойдет каких-либо эксцессов, и пока ни люди, ни животные от этого не пострадают, правительства этих стран не будут вводить запрет на оказание такого рода услуг...
Преподобный Антоний Великий сказал: «Приходит время, когда люди будут безумствовать, и если увидят кого не безумствующим, восстанут на него и будут говорить: «Ты безумствуешь», - потому что он не подобен им».
Ад - это отсутствие любви. Тогда как назвать те места, города и страны, где люди отапливают своё жильё прахом родственников, из храмов делают бордели, легализуют половые извращения и отнимают детей у родителей?
Духовная деградация западного общества результат отречения людей от Бога и обращение их к идолам с названиями «богатство», «похоть» и «благополучие».

РОССИЯ
Сегодня в России нам пытаются навязать различные формы безумия, которые уже давно считаются нормой в западных странах. Но наша страна остаётся великой именно потому, что мы не можем принять очевидное зло как норму. Мы не можем грех назвать праведностью, даже если грех разрешён законодательно. Те, кто поступают так в нашей стране, либо агенты, либо предатели, либо забыли снять «зелёные очки» купленные в 90-х на распродаже где-нибудь на окраине Финляндии.
164 - 17.01.2017 - 15:26
Европейский суд по правам человека признал, что «закон Димы Яковлева» дискриминирует американцев в праве на усыновление российский детей. Решение по 16 жалобам опубликовано во вторник, 17 января, на сайте Страсбургского суда.

Гражданам США присуждена компенсация в размере €75 тыс. — по €3 тыс. каждой семье. Россия также должна компенсировать судебные издержки — в общей сложности $14,5 тыс., то есть по $600 каждой семье, кроме одного заявителя (ему издержки компенсированы в размере $186). ЕСПЧ признал, что права заявителей были нарушены, поскольку их лишили права принять детей в семью, когда они уже установили с ними связь. Кроме того, «закон Димы Яковлева» не должен был распространяться на процедуры усыновления, которые были начаты к моменту его вступления в силу.

Жалобы подали 45 граждан США из различных штатов (Юта, Монтана, Джорджия, Небраска, Иллинойс и т.д.). Во многих семьях уже живут приемные дети. Американцы планировали усыновить 27 детей из российских регионов. В материалах отмечается, что все они начали оформлять необходимые документы с 2010 по 2012 год. Большинство детей, которых должны были усыновить американцы, страдают от серьезных заболеваний, вызывающих нарушения в развитии и требующих специальной медицинской помощи. Среди детей есть и ВИЧ-инфицированные.

Американские семьи в большинстве случаев получили подтверждения от властей, что они подходят для усыновления и что детей невозможно передать в российские семьи. Также заявители провели несколько дней в детских домах и встретились с детьми. Сироты успели привязаться к приемным семьям, отмечается в материалах ЕСПЧ. Кроме того, в одном случае речь идет об усыновлении ребенка, брат которого уже жил в этой же приемной семье.

К концу 2012 года заявители выполнили все условия и почти завершили процедуру усыновления, когда был принят «закон Димы Яковлева». Попытки оспорить акт в российских судах оказались безуспешными, после чего истцы приняли решение обратиться в ЕСПЧ.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/17/01/201...7947d4994140eb
165 - 17.01.2017 - 15:54
Россия будет обжаловать решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ), признавшего неправомерным запрет на усыновление американцами российских детей. Об этом в эфире радиостанции «Эхо Москвы» заявил замглавы Минюста Георгий Матюшкин.

В то же время глава комитета по социальной политике Совета Федерации Валерий Рязанский в интервью РИА Новости выразил уверенность, что Россия проигнорирует решение ЕСПЧ.

«У нас остается суверенное право принимать решения в рамках своего понимания, как строить межгосударственные отношения в этой чувствительной https://lenta.ru/news/2017/01/17/ech...итарной сфере», — отметил он.
166 - 17.01.2017 - 15:59
Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
Европейский суд по правам человека признал, что «закон Димы Яковлева» дискриминирует американцев
Осв считает справедливым решения западных...
167 - 17.01.2017 - 19:22
Министерство юстиции России проанализирует решение Европейского суда по правам человека (ЕСПЧ) по жалобе граждан США на применение "закона Димы Яковлева" и в течение трех месяцев организует подготовку правовой позиции России для его обжалования в Большую Палату ЕСПЧ. Об этом ТАСС сообщили в Минюсте России.
В Минюсте России подчеркнули, что по-прежнему исходят из того, что введение в Российской Федерации законодательных ограничений на усыновление не нарушало каких-либо международных норм и соответствовало Конституции РФ.
"В своей деятельности власти Российской Федерации исходили и исходят из необходимости обеспечения эффективной защиты интересов детей, а также законных прав и интересов потенциальных усыновителей - граждан Российской Федерации", - отметили в Минюсте.
"При этом мы исходим из того, что Европейскому суду следует обратить внимание на такие моменты, как отсутствие со стороны Российской Федерации каких-либо нарушений международных норм, необходимость исчерпания заявителями надлежащих средств правовой защиты, отсутствие каких-либо реальных семейных отношений и тесных межличностных связей между детьми-сиротами и американскими заявителями", - подчеркнули в Минюсте.
"Минюст России полагает, что Европейский суд по правам человека неоправданно расширил толкование правоотношений, сложившихся между гражданами США и детьми-сиротами, подведя их под понятие "частная жизнь", включающее в себя право устанавливать и развивать отношения с другими людьми, право на "личное развитие", право на самоопределение, право на гендерную идентификацию, сексуальную ориентацию и сексуальную жизнь. Именно подобное расширительное толкование позволило Европейскому суду сослаться на якобы имеющиеся нарушения прав американских заявителей, предусмотренных во взаимосвязи статей 14 (запрет на дискриминацию - прим. ТАСС) и 8 (право на защиту семейной жизни - прим. ТАСС) Конвенции о защите прав и свобод", - сообщили в Минюсте РФ.
"В настоящее время постановление Европейского суда ... в законную силу не вступило. В течение трех месяцев Минюст России совместно с компетентными государственными органами проведет правовой анализ соответствующего судебного акта и организует подготовку правовой позиции РФ в целях его обжалования в Большую Палату ЕСПЧ", - отметили в российском министерстве.

Подробнее на ТАСС:
http://tass.ru/politika/3948111
168 - 17.01.2017 - 19:34
Многодетная мать из Москвы Светлана Дель подала в суд на полицейских и органы опеки в связи с изъятием из семьи 10 приемных детей. Об этом представляющий ее интересы юрист Иван Павлов во вторник, 17 января, сообщил «Интерфаксу».

По его словам, иск направлен в Зеленоградский районный суд столицы. Дель требует признать действия чиновников и стражей порядка незаконными и вернуть детей в семью.

Также, как сообщил Павлов, поданы заявления в больницу и Центр поддержки семьи и детства, где содержатся дети, органы опеки и полицию. Женщина требует вернуть несовершеннолетних и сообщить о правовых основаниях их изъятия.

«Мы будем требовать объяснений, поскольку это совершенно беспрецедентная по своей брутальности ситуация. Мало того, что детей изъяли фактически по доносу — прошла почти неделя, и ни мать, ни юристы не увидели никаких документов, никакого обоснования законности этих действий», — прокомментировал Павлов.

«Наша первая задача — вернуть детей в семью, после чего будем разбираться с этим произволом», — подчеркнул юрист.

10 января воспитатель столичного детского сада обнаружила на теле одного из воспитанников синяки и кровоподтеки, которые, с его слов, были нанесены отцом. В этот же день его и еще девятерых приемных детей изъяли до выяснения обстоятельств. Все они ВИЧ-инфицированы. Восемь были госпитализированы, двое помещены в социальный центр. Еще трое детей, в том числе один кровный, остались с родителями.

Замруководителя департамента труда и социальной защиты населения Москвы Татьяна Барсукова заявила, что в разговоре с психологом дети подтвердили факт побоев со стороны отца. Однако Светлана Дель сказала журналистам, что ни к ней, ни к ее мужу у опеки не было претензий, и пояснила, что дети ведут активную жизнь и синяки у них появляются часто. 14 января сообщалось, что четверо из десятерых несовершеннолетних будут отданы родственникам приемных родителей 16 января, но этого пока не произошло.

Как отмечают СМИ, что в семье 13 детей (один кровный, четверо усыновленных, восемь приемных), но Дель на своей странице в Instagram пишет, что является «мамой 16 раз». Издание kp.ru поясняет, что трое старших детей уже совершеннолетние и живут отдельно от родителей.
https://lenta.ru/news/2017/01/17/bringback/


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены