К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Россия несет серьезные поражения от Запада в информационной войне»

Гость
0 - 30.04.2015 - 21:25
Политолог Игорь Панарин – о наших врагах и союзниках в мировом сражении смыслов


29.04.2015 14:35



Игорь Панарин – известный российский политолог, доктор политических наук, действительный член Академии военных наук. Получив образование в Академии связи ФСО (это ее современное название) и в Военно-политической академии им. Ленина, Панарин служил в КГБ, затем в ФАПСИ, был начальником аналитического отдела Центральной избирательной комиссии, пресс-секретарем Роскосмоса. Панарин — специалист в области информационной безопасности, теории и практики глобальных информационных войн, автор более 20 книг по этим проблемам (летом планируется выход новой книги – «Русский Крым и развал США»), постоянный участник международных конференций, эксперт телевизионных и радиоканалов. Иногда он будоражит информационное пространство смелыми прогнозами (например, в 2010 году предрекал скорое падение доллара до 67 копеек). Разговор о современных информационных угрозах для России состоялся на площадке VI Евразийского экономического форума молодежи, прошедшего недавно в Уральском экономическом университете.

Статья интересная , с исследованием всех аспектов информационной войны! Советую -интересно : http://www.znak.com/moscow/articles/...35/103880.html



Гость
41 - 07.05.2015 - 01:22
Согласно данным TNS, на которые ссылается пресс-секретарь социальной сети «ВКонтакте» Георгий Лобушкин, по состоянию на март 2015 года, интернет-ресурс обошел по численности суточной аудитории федеральные телевизионные каналы.
42 - 07.05.2015 - 04:54
«Литовская Служба инспектора по журналистской этике придерживается мнения, что информация, публикуемая в литовских СМИ, не должна быть точной, и отмечает, что в напряженной геополитической ситуации и во время информационной войны распространение информации, не соответствующей реальности, т.е. лжи, имеет оправдание и не противоречит главным принципам информирования общества»
http://www.regnum.ru/news/polit/1921...#ixzz3ZPgj7Wtg
Гость
43 - 07.05.2015 - 08:23
Ох-ре-неть!!!

http://m.msk.kp.ru/daily/26376/3256189/

И эта, и им подобная гниль собирается победить нас в информационной войне?
Да они сами себя победят с такими нравами.
banned
44 - 07.05.2015 - 08:34
Цитата:
Сообщение от Тень Посмотреть сообщение
Ох-ре-неть!!!
В натуре тормоза!
В России еще когда приняли решение что только лож наносящая вред государству будет караться , а врать на благо Кремля никто не мешает. Да собственно это постоянно и происходит....
45 - 07.05.2015 - 08:35
На благо чиво? ;)
Гость
46 - 07.05.2015 - 08:41
44-aivariz > "Ложь во имя спасения - святая ложь".
Вроде, это был один из девизов иезуитов. ))
Во благо государства в любой стране лгать не зазорно. Или, более приземленно - во имя родных. Недаром закреплено в законе - можно не давать показания против близких родственников.
Только я не понял, - как соотносится твой пост в 44 с моим в 43?
banned
47 - 07.05.2015 - 08:47
Цитата:
Сообщение от Тень Посмотреть сообщение
Только я не понял, - как соотносится твой пост в 44 с моим в 43?
Прямо , отстают прибалты , попросту скажем тормозят. В России официально разрешили врать куда раньше....
Гость
48 - 07.05.2015 - 08:51
На войне обмана нет. Оно называется-военная хитрость. Енерал Лебедь.
Гость
49 - 07.05.2015 - 08:51
47-aivariz > При чем тут прибалты? По ссылкам не ходишь? В 43 речь о Канаде, и о том что с их идеологией в области идиотской толерантности в половой сфере, они сами себя победят. И никакая информационная накачка им от нас не нужна. Сгниют сами.
banned
50 - 07.05.2015 - 08:59
Цитата:
Сообщение от Тень Посмотреть сообщение
При чем тут прибалты?
А в Литве кто ?!
Цитата:
Сообщение от Легыч Посмотреть сообщение
«Литовская Служба инспектора по журналистской этике http://www.regnum.ru/news/polit/1921...#ixzz3ZPgj7Wtg
51 - 07.05.2015 - 09:17
Цитата:
Сообщение от aivariz Посмотреть сообщение
В России официально разрешили врать куда раньше....
А куда раньше?
Гость
52 - 07.05.2015 - 10:37
Очередная тема-вброс бреда. Зачем Западу вести какую-то информационную войну? Зачем? Им достаточно выложить факты об государственном устройстве,там суды,страхование,медицина,образование....Достаточн о рассказать о своём уровне жизни,как они живут и работают,и всё. Больше ничего не надо. Когда в СССР узнали правду о жизни на Западе,СССР сразу рухнул. Люди поняли,что так жить нельзя.
Теперь Путинский пропагандос реально ведёт информационную войну. Тут всё по Оруэллу. Надо придумывать фантастический бред и подменять правду ложью.
Никакой войны нет.Война- это сражение двух моделей развития и жизни. Раша тут проиграла вдупель и безоговорочно. Война ведётся односторонне от Путена. Наш Нанофюрер пытается как-то оправдать существование своего ублюдочного режима.Всего-то. Ведётся мощнейшая кампания по одурачиванию и без того слабосоображающих рассеянаф.
Запад ни с кем не воюет и не собирается.
Гость
53 - 07.05.2015 - 11:04
52..))) я ведь и говорю , что мы проигрываем в информационной войне и их представители, такие как вот АнапА крепкае это доказывают словами и делами, молодец хорошо пишешь, убедительно, только анализ твой дерьмо, он однобок и показывает хороший запад и плохую Россию и конечно во всем виноват Путин, как вы гондурасы надоели, но умеете обосрать красиво страну, тут ничего не скажешь!
Гость
54 - 07.05.2015 - 11:19
53.Хахаха! Зачем обсирать Россию? Она сама себя уделала так,что боюсь внукам нашим не отмыться.
Путин обсирает Россию в 100 раз больше чем весь Запад,вместе взятый.
Суть этой грязной пропагандонской темы- вдолбить простому гомосоветикусу,что Путинская Раша на равных ведёт войну со всем Западом! Это типа возвеличивание роли Путена в мире. И эта гнусная клоунада вдалбливается безмозглому рассеянину с утра до ночи.
Что бы воевать- надо быть примерно равным. Да плевать Запад хотел на Рашу со всеми её информационными войнами. Смысл Западу воевать с распластанным на полу ничтожеством?
Гость
55 - 07.05.2015 - 11:47
А Путин то тут причем, вообще то, при такой огромной стране и государственной машине президент он ведь не Бог! Это вы из него ГОСПОДА делаете.
Россия страна молодая по сравнению с западом, постоянно подвергающаяся агрессии, да и сама иногда делающая не совсем правильные шаги. Поэтому сегодня ее спасет только сплочение, разобщение разрушит.

ТАК вы господин хороший хотите стрпану уничтожить, народ и ВВП сохранить. Ведь понятна ваша ориентированность на запад, на тех кто сделал за тысячелетия свои страны богатыми и сильными, так и нам время надо на это , а не киздешь киздецов!

Вы меня рассмешили , и я уже вами не восторгаясь, жалкая писанина гадящая на народ, поддерживающий ПУТИНА и страну...больной что ли? ))))
Гость
56 - 07.05.2015 - 13:49
Цитата:
Сообщение от АнапА крепкае Посмотреть сообщение
боюсь внукам нашим не отмыться.
Вашим, конечно, не отмыться. Дурная наследственность - дело такое...
57 - 07.05.2015 - 15:05


http://gazeta.eot.su/article/genshta...iya-konfliktov

Удельный вес невоенных компонент воздействий на противника возрос настолько, что если не рассматривать их в едином комплексе с военными, то может оказаться, что когда настанет черед использовать вооруженные силы, защищать уже будет некого — государство утратит суверенитет

...

На временной диаграмме, представленной в качестве иллюстрации к докладу Герасимова, изображены основные этапы разрешения межгосударственных конфликтов, а также инструменты и методы, используемые атакующим противником на каждом из этапов. (См. рисунок)

Понятно, что в январе 2013 года прототипом этой модели, конечно же, были события в Ливии. Именно в ходе этих событий были реализованы все основные ее элементы. Обращает на себя внимание то, что сторонами в этом ливийском конфликте Генштаб РФ считает не существующую на тот момент власть Муаммара Каддафи и ливийскую оппозицию, а Ливию и совокупный Запад, возглавляемый США. Оппозиции же в рамках этой модели отводится роль ресурса, инструмента, используемого Западом. То есть Генштаб подчеркивает, что формирование политической оппозиции есть не продукт сугубо внутренней политической борьбы в Ливии, а результат специальных мероприятий, осуществляемых Западом, в первую очередь, его спецслужбами.

По такому же сценарию развивался конфликт между ЕС, за которым стояли США, и Украиной, возглавляемой на тот момент Виктором Януковичем. Представление событий зимы 2013–2014 годов как конфликта между Януковичем (вместе с его ближайшим окружением), с одной стороны, и широкой коалицией оппозиционных сил — с другой, было частью «информационного противоборства», не более. Во всяком случае, именно так (Запад против Украины) можно интерпретировать эти события, если основываться на схеме, предложенной Генштабом ВС России. И эта интерпретация представляется не просто имеющей право на существование. Она, на наш взгляд, является единственно правильной.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены