К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

«Пятая колонна» мстит Ирине Яровой

Гость
0 - 03.02.2015 - 23:48
Дискуссия по итогам разрушительной деятельности Министерства образования и науки.
На прошлой неделе в Государственной Думе произошла бурная дискуссия по итогам разрушительной деятельности Министерства образования и науки. Резонанс этого события обнаружился довольно скоро: в либерально-ориентированных СМИ началась информационная кампания против Ирины Яровой, которая инициировала заседание Патриотической Платформы Единой России по теме федеральных образовательных стандартов.
Яровая затронула глубинные струны в сознании тайных и явных адептов прозападного курса, покусившись на колыбель рыночного фундаментализма в России — Высшую школу экономики, которая на протяжение последних лет пытается подмять под себя всю национальную систему образования через своих ставленников в руководстве крупнейших вузов, через демонтаж сильнейших научных центров страны, проведение монетарных реформ и насаждение коммерческих практик.



Гость
1 - 03.02.2015 - 23:49
А между, тем фрагмент о русском языке, которому выделено в российских школах 866 часов, а на изучение иностранного — 939, является всего лишь одним из укоров в том «холодном душе» претензий, которым Яровая «окатила» Минобрнауки.
Учитывая специфику работы Комитета по противодействии коррупции, возглавляемого Ириной Яровой, можно предположить, что Минобру все-таки придется отвечать перед законом по некоторым пунктам этого списка. А ведь в нем не только итоги усердной работы чиновников упомянутого ведомства в виде явной деградации средней и высшей школы.
Среди вопросов Яровой к министерству есть и серьезные подозрения в создании разветвленной коррупционной системы распила бюджетных средств через подставные экспертные группы по разработке ФГОСов (федеральных государственных стандартов), экспертизу учебников и прочих сопутствующих статей, на которые потрачены миллиарды казенных рублей.
Думский зал был битком набит вузовской профессурой, директорами школ и учителями. Все эти люди кричали, стонали, воздевали к небу руки. В прошлом году общероссийский балл ЕГЭ по русскому языку был понижен в 2 раза — иначе 40% выпускников просто не сдали бы экзамены. Приводились жуткие примеры. В 9-м классе школьники пишут слово „вода“ как „вада“. У многих напрочь отсутствуют навыки устной речи. Развалена начальная школа. Развалена система подготовки учителей. „Оптимизируются“ и приватизируются старейшие педагогические вузы. Современный учитель уже сам по себе — результат ЕГЭ, многие „педагоги“ способны лишь на то, чтобы сверить тест с таблицей правильных ответов. Вся конструкция, по большому счету, сгнила. За два десятилетия либеральных реформ она перенастроена на подготовку кадров для олигархии, воспроизводство мерчандайзеров и сэйлс-менеджеров, потребителей, рвачей.
Система образования в стране — производная от экономической системы. И если за пределами школы всем управляет барыга, трудно ожидать, что в школе или вузе поселятся ангелы с крыльями. С другой стороны, от личности министра даже в самой безнадежной ситуации зависит многое. Поскольку изменить экономический уклад в стране на сегодняшнем заседании никак не возможно, целесообразно призвать министра Ливанова взять самоотвод. Возможно, этот пример окажется заразительным и для остального правительства.
Однако существует мнение, что простая смена министра не улучшит катастрофической ситуации в российском образовании.
Уважаемый историк, автор нескольких учебников и многочисленных исследований, в прошлом директор одной из московских школ Евгений Спицын считает: "Требуются глубокие кадровые чистки, «перезагрузка» всей системы со сменой ее ориентиров; параметры системы задает так называемая асмоловско-кузьминовская группировка, «как вирус поразившая всю отрасль народного просвещения. Именно она определяет идеологические установки и приоритеты отрасли".
Об этом журнал «Национальный Контроль» расскажет в следующих публикациях.

http://nacontrol.ru/gosudarstvo/pyat...-obrazovaniya/
2 - 04.02.2015 - 00:11
Да, уже скоро молодёжь забудет русский язык и будет разговаривать, как Эллочка Щукина. И говорить, и писать на сленге.
3 - 04.02.2015 - 00:24
шота я не понял, яровая что, в белолентошницы записалась чтоле?
banned
4 - 04.02.2015 - 00:37
Цитата:
Сообщение от Eudora Посмотреть сообщение
Ирины Яровой, которая инициировала заседание Патриотической Платформы Единой России по теме федеральных образовательных стандартов. Яровая затронула глубинные струны в сознании тайных и явных адептов прозападного курса,
у партии "единая россия" не прозападный и не антинародный подход, смешно. И развал образования это не дело рук "единой россии"- вообще забавно. Это примерно тоже самое, что цапков всех уровней не "единая россия" создавала.:):)))
Наглость, криминальность и лживость едросов переходит все границы , вот так они "учат" школьников от госдепа:
http://gisee.ru/news/top/4792/ и не беда , что сама кока-кола уверяет, что учит школьников тому в чём сами не разбираются, но едосам нравится всё от госдепа.)))
5 - 04.02.2015 - 00:40
3-Accountant >
Не, это та, которая из думских члепедросов. И которая так и не смогла внятно объяснить наличие не хилой недвиги. Замяли. А в остальном честнейшая женщина с не менее честными глазами и такими же правильными лозунгами.
Гость
6 - 04.02.2015 - 02:35
Цитата:
Сообщение от Accountant Посмотреть сообщение
яровая что, в белолентошницы записалась чтоле?
Наоборот, она борется и с ними.
Цитата:
Сообщение от Свист Посмотреть сообщение
3-Accountant > И которая так и не смогла внятно объяснить наличие не хилой недвиги. Замяли.
Ну, депутаты все не хило живут.
7 - 04.02.2015 - 07:12
Правильно критикуют нашу систему образования. Внедрение Американской системы образования пагубно сказывается на воспитании нашей молодежи, Задорнов прав на все 100%. Но и наша старая система образования была перенасыщена маразматическими идеями академии наук, которые навязали преподавание в школах математики, физики, химии на уровне Вузовских программ, зачем? Кому пригодились синусы, косинусы, котангенсы, только тем кто поступил в соответствующие ВУЗы, и там все это изучал заново, т.е. всю эту белеберду можно было преподавать факультативно. На уроках химии помню мы решали университетские задачи, моя мама химик-биолог по образованию была в шоке, так как для решения таких задач нужно было учиться как минимум на последнем курсе университета! Проблема в том, что кто-то защитился, получил премии и навязал эти формы образования, которые заводят в тупик молодые умы, надо ли нам такое сложное образование и 11 классов???
Гость
8 - 04.02.2015 - 07:22
7-sulfat >математика в школьно-вузовской интерпретации очень формализована, оторвана от образов, которые первоначально двигали математиками. Поэтому все эти закорючки и кажутся белибердой. На самом деле математика - высшая форма абстракции, позволяющая применять общие методы и объекты к реальным процессам, отбрасывая ненужные в конкретном случае детали и препарируя системы анализом.
Формальное мышление - достаточно редко встречающаяся особенность, зачастую бесплодная. Но именно формализация навязывается массово.
9 - 04.02.2015 - 08:19
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
была перенасыщена маразматическими идеями академии наук,
Мозги как и мышцы нуждаются в тренировке. Ты сам эту мысль подтвердил -
Цитата:
Сообщение от sulfat Посмотреть сообщение
Внедрение Американской системы образования пагубно сказывается на воспитании нашей молодежи,
Так что синусы-производные хоть и в повседневной жизни не пригодятся, но мозг тренируют.
10 - 04.02.2015 - 08:20
7-sulfat >"Математику уже затем учить надо, что она ум в порядок приводит" (с) М.В. Ломоносов.
Золотые и вечные слова.
Гость
11 - 04.02.2015 - 08:25
Эт не "наша" система образования. Западная, болонская.
Готовились жеж войти в западный мир. :)
А теперь попробуйте "свою" систему сгенерировать, да без опыта и наследия клятых коммуняк.
12 - 04.02.2015 - 08:32
Планомерное и постоянное уничтожение системы образования

В принципе, правильно подобрав мемуары и публицистику, можно легко доказать, что уничтожать образование в России начали при Николае I, затем реформировали при Александре II, вновь уничтожали при Александре III и Николае II. Затем снова совершенно зверски издевались над ним Ленин, Сталин, Хрущев и Брежнев.

В перестройку недобитые остатки образования потеряли ориентиры, стратегическую цель, финансирование, и превратились из единой системы в сборную солянку отдельных учреждений. И, наконец, когда либералы совсем было собрались покончить с образованием, выяснилось, что все это время мы имели лучшую систему образования в мире.
http://www.odnako.org/blogs/prosvesh...-i-patriotizm/
13 - 04.02.2015 - 08:32
11-Дерево > а у коммуняк чем лучше? все, что вы сейчас видите, и есть опыт и наследие коммуняк. чуть-чуть усиленное, расширенное и углубленное.
Гость
14 - 04.02.2015 - 08:38
13-Чем лучше? Тем, что СВОЁ.
То, что вы сейчас видите-результат неприятия опыта коммуняк и отказ от использования их наследия.
15 - 04.02.2015 - 08:40
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
То, что вы сейчас видите-результат
Это историческое противоречие между постоянным недовольством общественности, алармистскими настроениями в среде специалистов и в принципе позитивными результатами работы системы заставляет меня быть крайне осторожным в оценке сегодняшнего состояния дел, тем более, что его реальные результаты станут нам понятны лет через десять, когда первые выпускники, которых можно будет с полным правом считать продуктом этой системы, закончат школу.
-----------------------------
Это он к тому, что результата еще нету
Гость
16 - 04.02.2015 - 08:45
15-Щаз начнут писать сочинения-увидишь результат.
И не дай бог тебе попасть к молодому врачу. :(
17 - 04.02.2015 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Щаз начнут... увидишь...
То есть он прав?
Гость
18 - 04.02.2015 - 09:00
17-Кто прав? Мужик в пиджаке?
Ты с молодёжью када последний раз на серьёзные темы разговаривал? На исторические там, к примеру?
19 - 04.02.2015 - 09:03
16-Дерево >Чего уж там ждать...
"В США председателем колхоза является сам фермер."
"Родители Ильи Муpомца были пpостыми колхозниками."
"Когда туман pассеялся, князь увидел татаpо-монгольское иго."
"У древних людей орудиями труда были деревянные железки."
"Прометей принес огонь людям, которым не терпелось закурить."
20 - 04.02.2015 - 09:08
18-Дерево >На ютубе куча роликов исторических и альтисторических.
И не альтисторики убивают, а комментарии к этим роликам. Единственное печатное выражение, которое я могу подобрать - непроходимая дремучесть. А ведь казалось бы интернетом пользуются не самые отсталые люди.
21 - 04.02.2015 - 09:08
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Кто прав? Мужик в пиджаке?
Ищенко. Я там ссылку давал, на однаку.
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Ты с молодёжью када последний раз на серьёзные темы разговаривал? На исторические там, к примеру?
Хехе... грят, к корням надо возвращаться, к древлеправославным славянским богам... и пошли служить в морскую пехоту. Так шо опять же там видно будет...
Да, и кстати, мне конешно трудно объективно оценивать, но шо-то сдается мне, когда я был молодежь, со мну на серьезные, в частности на исторические темы лучше было вообще не беседовать. Во избежание так сказать... ;)
Гость
22 - 04.02.2015 - 09:15
21- А ты сам-то согласный, что "надо подождать"? :)
23 - 04.02.2015 - 09:16
Одна из внучек сейчас в 4-ом классе... просто удивительно, как мало дается для запоминания.
24 - 04.02.2015 - 09:19
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
А ты сам-то согласный, что "надо подождать"? :)
Я согласный, что надо люстрировать ВШЭ. Уже прям щас. С другой стороны на том же ресурсе нам твердо обещают самолюстрацию, так шо можно опять ничего не делать ;)
http://www.odnako.org/blogs/konec-tu...cii-iz-rossii/
Гость
25 - 04.02.2015 - 09:19
23-А зачем? В интернете всё есть.. :)
26 - 04.02.2015 - 09:22
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
"Когда туман pассеялся, князь увидел татаpо-монгольское иго."
О! Когда я был молодежь, один из выписываемых семейством журналов был "Пионер". Это кажется оттуда, рубрика "из школьных сочинений"... да, но это был период разгара развитого социализма ;)
Гость
27 - 04.02.2015 - 09:24
24- Ого! Легыч. Это вы почто так..? :)
Ладно. Повесили через расстрел ВШЭ.
Что (кто) взамен? (да ишо без опыта и наследия коммуняк) ?:))
28 - 04.02.2015 - 09:28
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Что (кто) взамен? (да ишо без опыта и наследия коммуняк) ?:))
Уж чего-чего, а наследия коммуняк хоть задом жри. А шо до опыта... от чого мне на ум все больше госплан и главснаб йдет? ;)
Гость
29 - 04.02.2015 - 09:30
28- Нет вариантов? :)
30 - 04.02.2015 - 09:33
"Подождать надо"(с) может это как раз в самую кассу будет ;)
31 - 04.02.2015 - 09:39
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
В интернете всё есть..
Во, во... интернет и думать будет.
32 - 04.02.2015 - 10:02
14-Дерево >Тем, что СВОЁ
Свое не пахнет чтоле?

То, что вы сейчас видите-результат неприятия опыта коммуняк
так ведь сами коммуняки и не принимают свой собственный опыт. они сами и есть порождение той системы. которая сожрала сама себя.

23-Свист > просто удивительно, как мало дается для запоминания.
зачем, планшетка же с собой.

25-Дерево > :-) я по порядку читаю :-)

29-Дерево > нет. либо совок, либо не совок. сейчас - перекрашеный совок.
33 - 04.02.2015 - 11:07
Цитата:
Сообщение от Eudora Посмотреть сообщение
А между, тем фрагмент о русском языке, которому выделено в российских школах 866 часов, а на изучение иностранного — 939, является всего лишь одним из укоров в том «холодном душе» претензий, которым Яровая «окатила» Минобрнауки.
н-да если человек без мозга, то это диагноз.
в расее иностранными языками (в совокупности) владеют около 20% населения и то в основной своей массе - это языки народов России и стран бывшего СССР.
34 - 04.02.2015 - 11:17
Есть ведь еще проблема - преподавание в школах для нвцменьшинств.

«Москва большой и керосиновый горол. В этой горле есть красный лощад. На красной лпощади находится мазол ленина. на мазволее ленина стоит почтовый каракул. Почетвый каралу несет дружбу.»
(из сочинения дагестанского школьника)
35 - 04.02.2015 - 11:24
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
для нвцменьшинств
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Москва большой и керосиновый горол
твое сочинение что-ли ? )))
36 - 04.02.2015 - 11:27
В отверстие на потолке просовывалась чья-то голова и рука, державшая фонарь.
- Вставай, вставай! Ишь улыглысь...
Это был Мефтахудын.
Товарищи окончательно проснулись и сидели, уныло позевывая.
- Жалко тебе, что ли? - протянул Ленька.
- Ны жалко, а ныльзя... Выктор Николайч сказал: обыщи вэсь дом, если сыпят - витащи.
- Сволочь, - пробурчал Сашка.
- И ваабще здесь спать нельзя.
- Почему нельзя? - спросил Пыльников.
- Сыпчики ходят.
- Какие сыпчики? - удивился Сашка.
- Сыпчики... С шпалырами и вынтовками.
- Сыщики, наверное, - решил Ленька...
37 - 04.02.2015 - 11:29
Мефтахудын сидел в дворницкой, повторял наизусть русскую азбуку, иногда сбиваясь и заглядывая в букварь. Наконец он поднялся, потянулся, зевнул, оглядел кровать и стены.
...
– Ай да пагодка! Якши! От-чень карашо.
Пребывая в этом восторженном настроении, он тихо зашагал по двору, осматривая двери и мурлыкая под нос родную песню:
Ай джанай
Каласай,
Сэкта, сэкта
Менела-а-ай.
...
– Гляжу, свет, слышу – бал-бал-бал. Эге, думаю, субчики, бандиты. Мефтахудына – нет, не проведешь. И к вам бежал, скоро-скоро.
Гость
38 - 04.02.2015 - 11:53
32-Откуда "перекрашеный" совок? Патаму шта не совпадает с твоими представлениями об истинном капитализме? Не, ребяты, совком тут и не пахнет. И "улучшенного" капитализму вам не видать. Хуже-сколь угодно. :)
Тезис о неизлечимых родовых внутренних противоречиях советского социализма, эволюционно (неизбежно и естественно) приводящих к его краху-совершенно безосновательный.
-Легыч- Трошки странновато: ВШЭ угандошить сейчас, а после погодить.. :) Чё, даже кетайская модель не по шкуре? :)
39 - 04.02.2015 - 12:00
Цитата:
Сообщение от Дерево Посмотреть сообщение
Чё, даже кетайская модель не по шкуре? :)
Она не была по шкуре даже в 91-м. А сейчас - это вообще из области бреда.
"Китайская модель" - это чистой уоды наша индустриализация. Ты где-то у нас наблюдаешь неисчерпаемое селянство?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены