К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

«Нам нужен новый русский, дагестанский, кавказский прорыв или нравственная экономика (с)

Гость
0 - 04.08.2015 - 20:58
В России должна произойти определенная ротация властных элит. Об этом заявил глава Синодального отдела по взаимоотношениям церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, передает Интерфакс.

«Молодые люди должны приходить на смену тем, кто проворовался, кто свое имущество, свои души и сердце держит где-то вне страны, кто пессимистически смотрит на будущее России», — сказал он, выступая на встрече с участниками II Международного межрелигиозного молодежного форума в Дагестане.

По его мнению, те, кто призывает предаваться тем тенденциям и установкам, которые сформированы за пределами нашей страны, должны уйти. Новый прорыв России в информационной, интеллектуальной, геополитической, экономической сферах должны обеспечить молодые люди, добавил Чаплин. «Нам нужен новый русский, дагестанский, кавказский прорыв — прорыв в такую миссию, которая помогла бы России изменить мир», — сказал он, отметив, что альтернативой современной глобально​й экономике является нравственная экономика.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/55c0cb...ign=news_mail1

ротация это когда чиновников местами меняют?
и что такое нравственная экономика кто знает?



banned
1 - 04.08.2015 - 23:38
Цитата:
Сообщение от 2014 Посмотреть сообщение
и что такое нравственная экономика кто знает?
- краем уха, как-то, уловил разговор - видимо два товарища - лет 30+, как минимум один из них бизнесмен. Врезалась фраза: "Я не понимаю что такое социально ответственный бизнес - это же две противоположности"

просто зарисовка.
osv
2 - 05.08.2015 - 00:01
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
"Я не понимаю что такое социально ответственный бизнес - это же две противоположности"
Бизнес Генри Форда, например.
Бизнес как форма служения обществу.
Гость
3 - 05.08.2015 - 00:39
Русско-дагестанско-кавказский прорыв :)
osv
4 - 05.08.2015 - 01:15
Цитата:
Сообщение от Фрейя Посмотреть сообщение
Русско-дагестанско-кавказский прорыв :)
Ну это если путины и кадыровы прорываются.
А вообще Кавказ, по моему глубокому убеждению, имеет большой потенциал для страны.
banned
5 - 05.08.2015 - 01:16
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
А вообще Кавказ, по моему глубокому убеждению, имеет большой потенциал для страны.
???????????????????????????????????
Так расскажи.
Гость
6 - 05.08.2015 - 08:30
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
имеет большой потенциал для страны
"Потенциал" ента ат слова "патенция"? Или ат слова "поц"? Да и насчёть "имеет" тожи мысля правильная. А так канечна да, тот жи Дагистан нама очинно ниабхадим, какая жи например Масква без Дагистана та? Это жи биз них кто лизгинку та па начам танцивать будеть? А варавать каму? Ну ни таджикам жи. Ента вот Сибирь безлюдит патихонько, но Сибирь та ни Дагистан, смишно дажи. Каму Сибиря та ента нужна, денюжку нада в Дагестан влажить, там та ана точна ни прападёть, уварують абизательна. А Карачаиво с Чиркессией ишшо есть, с ними та на Сахалины усякие пилювать ваапче.
7 - 05.08.2015 - 09:44
4-osv > Нарушать ПДД, ездить с национальными флагами, борзеть на улицах и устраивать прочие девиации правового поля это по твоему большой потенциал для страны? Полагаю, можно без всего этого обойтись.
8 - 05.08.2015 - 09:46
Мне единственно в Кавказе нравится когда он - "Кавказ СИЛА - дешевая, рабочая". Вот это нормально. У нас на предприятии все как и должно быть - никаких приор с флагами и лезгинки, но только труд, труд и еще раз труд.
Гость
9 - 05.08.2015 - 10:21
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
Сообщение от KRIHA "Я не понимаю что такое социально ответственный бизнес - это же две противоположности"

Бизнес Генри Форда, например. Бизнес как форма служения обществу.
Чё, правда?!
"I regard Henry Ford as my inspiration," Hitler told a Detroit News reporter two years before becoming the German chancellor in 1933, explaining why he kept a life-size portrait of the American automaker next to his desk.
Рекомендую:
"Вашингтон Пост", самое наипропиндоснейшее издание
http://www.washingtonpost.com/wp-srv...nazicars30.htm
Чарльз Хайэм, наибуржуазнейший пейсатель
http://www.x-libri.ru/elib/highm000/00000001.htm
То бишь, тот самый Генри Форд, которого Гитлер считал своим вдохновителем, портрет которого стоял на рабочем столе Гитлера, который активнейше поддерживал нацистов (в первую очередь неслабо финансово), вооружал Германию (12 тысяч бронетехники и 48 тысяч колёсной техники произведено Фордом до войны для Вермахта), сотрудничал с ними на протяжении всей войны (заводы Форда в Швейцарии всю войну ремонтировали автотехнику Вермахта, около 30 процентов производимых заводами Форда покрышек поступало в Вермахт [США уже воевали с Германией!] т.д.) - вот это и есть "социально ответственный бизнес"? "Бизнес как форма служения обществу"? (с) Однако. Хайль демократия? Либерализм юбер аллес?
10 - 05.08.2015 - 10:25
9-палита марджара >как ни странно для тебя, но да, это социально ответственный бизнес - он дает рабочие места и источник дохода занятым в нем людям.
Гость
11 - 05.08.2015 - 10:35
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
9-палита марджара >как ни странно для тебя, но да, это социально ответственный бизнес - он дает рабочие места и источник дохода занятым в нем людям.
То бишь, одни пиндосы производили для немцев продукт (уже шла война!), с помощью которого немцы убивали других пиндосов, первые пиндосы имели от этого рабочие места и источник дохода - это и есть социально ответственный бизнес? "Отлично понимаю большевиков." (с) дедушка Булгаков.
Гость
12 - 05.08.2015 - 10:36
Кавказ? Дагестан? Да это же может быть прорыв, тики гноя. Что-то Чаплин запутался.
Нам нужны изменения! Да!
Но не революционные и не кавказские или еврейские.
На нужна русская Россия - то есть главный стержень государства =- это русские!!! И только они способны сохранить государство и вывести его на нормальный путь развития.
13 - 05.08.2015 - 10:53
12-Писец > нам нужно национальное, а не многонациональное государство. Как показала практика народе не ассимилируются, как того хотели фантазёры сочинившие теорию многонационального государства.
Гость
14 - 05.08.2015 - 11:06
В течение недели силовики задержали в Дагестане нескольких чиновников, включая сына спикера парламента. Идет борьба с влиятельным в республике кланом и аресты продолжатся, полагают эксперты
В течение минувшей недели с авиабазы в Моздоке уже два раза поднимались вертолеты​ для спецопераций федеральных силовиков в Дагестане. В понедельник из Северной Осетии через Наурский и Шелковской районы Чечни проехал кортеж силовиков в сторону Кизляра. Полиция Шелковского района даже заподозрила коллег в визите к живущим там родственникам фигуранта дела об убийстве Бориса Немцова — Руслана Геремеева, рассказал РБК источник в силовых структурах СКФО. Однако спецназ ФСБ провел задержание в часе езды от Шелковской, в дагестанском Кизляре.

Здесь после непродолжительного сопротивления охраны был задержан глава Кизлярского района Андрей Виноградов — муж сестры влиятельного дагестанского политика, главы Пенсионного фонда республики и народного депутата дагестанского парламента Сагида Муртазалиева. В доме последнего также прошел обыск, а самого его СКР, согласно заявлению ведомства, планирует объявить в международный розыск.

СКР называет Виноградова и Муртазалиева фигурантами дела об убийствах в 2010 году начальника газовой службы по Кизлярскому району ООО «Дагестангазсервис», замначальника центра противодействия экстремизму республиканского МВД, о покушении на убийство заместителя главы Кизляра, а также о финансировании терроризма.

Во время обысков в домах фигурантов дела были обнаружены и изъяты пистолеты Стечкина, автоматы Калашникова, карабины «Сайга», множество боеприпасов, утверждал официальный представитель СКР Владимир Маркин. Из Дагестана Виноградова вывезли в Моздок на вертолете, также пролетевшем над территорией Чечни, уточняет собеседник РБК в силовых структурах.
Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов еще в четверг прокомментировал ситуацию с задержанием главы Кизлярского района и намерениями СКР объявить в розыск Муртазалиева. «Не могу сказать, что Виноградов или Муртазалиев плохо работали на вверенных им участках. Андрей Виноградов был на хорошем счету и справлялся с работой, о чем говорят значительные успехи Кизлярского района в плане социально-экономического развития. В Пенсионном фонде были довольны работой Сагида Муртазалиева», — написал Абдулатипов на своей странице в Instagram.

По его словам, обвинения предъявлены по давним делам, поэтому «сегодня сложно говорить об их справедливости или несправедливости».

На следующий день после объявления в розыск Муртазалиева на действия силовиков отреагировал лидер Чеченской Республики Рамзан Кадыров. «Я знаю его как настоящего патриота России, как человека, который не на словах, а на деле противостоял террористам и ваххабистам. И это было в то время, когда наделенные властью люди не всегда решались четко обозначить позицию по данному вопросу», — написал Кадыров в своем Instagram. Преследование Муртазалиева он связал с чьей-то местью «за его четкую позицию». Ранее он неоднократно называл задержанного братом (названым братом).

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/03/08/201...79475c555cc77a
Гость
15 - 09.08.2015 - 21:15
3-Фрейя >:))) это уж точно
Цитата:
Сообщение от KRIHA Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от 2014 и что такое нравственная экономика кто знает? - краем уха, как-то, уловил разговор - видимо два товарища - лет 30+, как минимум один из них бизнесмен. Врезалась фраза: "Я не понимаю что такое социально ответственный бизнес - это же две противоположности" просто зарисовка.
социально ответственный это как раз понятно-предприниматель создает рабочие места, платит налоги и социалку.
А что имеет в виду Чаплин под словом нравственная экономика совершенно не понятно.
Магазины православных товаров и банки с православными кредитами, когда заемщикам не нужно будет платить процентов? кто его знает..
Гость
16 - 09.08.2015 - 21:28
12-Писец >звучит немного резковато, но бесспорно по сути.
Давайте больше не будем выбирать на трон грузин, хохлов, евреев и прочих нац. меньшинств.
Все таки первое лицо должно быть похоже на большинство граждан!

Цитата:
Сообщение от saurus Посмотреть сообщение
. Идет борьба с влиятельным в республике кланом и аресты продолжатся, полагают эксперты
неужто без Сакишвили можно кого-то побороть?
Гость
17 - 10.08.2015 - 09:43
Цитата:
Сообщение от rexline Посмотреть сообщение
Как показала практика народе не ассимилируются, как того хотели фантазёры сочинившие теорию многонационального государства.
Правильно. Поэтому сначала вычеркнем из истории ниггеров Пушкиных, шотландцев Лермонтовых, датчан Далей, немцев Беллинсгаузенов, хачей Багратионов, татар Набоковых, литовцев Голицыных, швейцарцев Энгельгардтов, хохлов Гоголей, немцев Романовых начиная с Софии Августы Фредерики Ангальт-Цербстской (aka "Екатерина-2") и её мужа Карла Петера У́льриха Гольштейн-Готторпского (aka "Пётр-3") и всех их потомков до Николая-2 и т.д. и т.п. ... Оставшихся ревизуем на предмет правильной формы черепа и набора генов (как ныне живущих, так и их предков до десятого колена). После чего попробуем хоть чё-нить построить с этой сотней человек.
18 - 10.08.2015 - 09:58
17-палита марджара > с этой сотней человек
Учитесь, господа. Перед вами пример андроида с примитивной, но надежной прошивкой. Вот как надо работать.
Гость
19 - 10.08.2015 - 10:23
Главе Кизлярского района Дагестана Андрею Виноградову предъявлено обвинение в финансировании терроризма, пособничестве в покушении на жизнь полицейского и в покушении на убийство чиновника городской администрации. Постановление о привлечении Виноградова в качестве обвиняемого и.о.руководителя ГСУ СКР генерал-майор юстиции Юрий Тютюнник подписал в минувшую пятницу, 7 августа, сообщает «Коммерсант».
Как сообщил изданию адвокат Виноградова Азиз Курбанов, его подзащитный не признает обвинений ни по одному из инкриминируемых ему преступлений.
Отметим, что в данном деле также фигурируют глава дагестанского отделения Пенсионного фонда РФ Сагид Муртазалиев и депутат районного собрания Омар Асадулаев, которые, по данным СКР, скрываются за границей.


Подробности: http://regnum.ru/news/accidents/1950421.html
osv
20 - 10.08.2015 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Писец Посмотреть сообщение
На нужна русская Россия - то есть главный стержень государства =- это русские!!! И только они способны сохранить государство и вывести его на нормальный путь развития.
России нужна русская власть.
Тогда не только русский народ, но и другие народы страны смогут реализовать свой созидательный потенциал.
А при власти жулья созидание невозможно.
banned
21 - 10.08.2015 - 14:44
Цитата:
Сообщение от osv Посмотреть сообщение
России нужна русская власть.
Это бесспорно. Ты может быть назовешь претендентов?
Фамилии приблизительно.
osv
22 - 10.08.2015 - 14:51
21 - Чалый.
banned
23 - 10.08.2015 - 15:00
Да,согласен неплохой дядька,но мягковат.
Стрелков в этом плане помощнее будет.
osv
24 - 10.08.2015 - 15:09
23 - при русской власти именно Чалый был бы сегодня губернатором Севастополя.
banned
25 - 10.08.2015 - 15:13
Да, но Чалый путинист, как и Стрелков. Так что, сам понимаешь...
26 - 10.08.2015 - 15:20
вы у чалого то спросить ничо не забыли? для него то что есть то в тягость.. а большее - он не согласится..
banned
27 - 10.08.2015 - 15:25
Это уже второй вопрос, но человек, на данный момент поддерживает Путина, для него осв с его воплями в лучшем случае дурачок,а в худшем конченная гнида.О чем речь-то?
Стрелков тоже самое.Заявил, что пока идет война и помощь Новоросии, он не выступает против Путина, потому что не хочет лавров предателя.
osv
28 - 10.08.2015 - 15:39
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Да, но Чалый путинист, как и Стрелков. Так что, сам понимаешь...
Чалый - авторитетный русский лидер, заслуженный человек, организовавший Севастопольское восстание.
А кого он там поддерживает - дело десятое.
osv
29 - 10.08.2015 - 15:41
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
вы у чалого то спросить ничо не забыли?
Насколько я знаю, он претендовал на губернаторство, ездил в Москву.
Но Москве лидеры не нужны, нужны послушные марионетки.
banned
30 - 10.08.2015 - 15:42
Первое-осв,первое и наиглавнейшее.
osv
31 - 10.08.2015 - 16:14
Цитата:
Сообщение от _К0шница_ Посмотреть сообщение
Первое-осв,первое и наиглавнейшее
Ога, если бы он высказывался иначе, то давно бы его вышибли.
Сейчас-то у него с путинским кадром - мягко говоря, разногласия по поводу приватизации заповедных земель.
banned
32 - 10.08.2015 - 16:20
Он умный человек и понимает всё.В отличие от тебя.
osv
33 - 10.08.2015 - 16:22
32 - на его месте я бы поступал точно так же, т.к. должность накладывает ограничения.
banned
34 - 10.08.2015 - 16:25
Ты на его месте? А-ха-ха-ха-ха...
Крути педали, пока не дали...:-)) Уморил ты меня, дам тебе рубль.
35 - 10.08.2015 - 16:27
29-osv > а насколько я знаю - он ни на что не претендовал.. ему не нужна эта должность - он без этого самодостаточный и влиятельный человек.. у него достаточно рычагов.. я на тавриде-электрик был не далее как неделю назад.. уверен, что переход в статус губернатора - это понижение в должности по сравнению с этим... его интересует - судьба русского народа, а не посты и кресла.. кресло - накладывает ограничения.. жесткие.. зачем ему это? он выпускал учебник истории.. протаскивал за взятки в украинском минобразе уроки севастополеведения, спонсировал ряд организаций.. зачем ему кресло? там пускай чиновники сидят.. он - не чиновник...
osv
36 - 10.08.2015 - 16:34
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
ему не нужна эта должность - он без этого самодостаточный и влиятельный человек.. у него достаточно рычагов..
Ему нужна эта должность, т.к. она даёт определённые возможности сделать немало полезного.
И для того, чтобы её не занимал какой-нибудь Меняйло.
osv
37 - 10.08.2015 - 16:38
Чалый:
Тот конфликт, который был в августе, в большей степени был связан с жизнеописанием той группы товарищей, которую Сергей Иванович (Меняйло — прим. «Ленты.ру») привел сюда из Новороссийска. Так вот должен заметить, что никто из этой команды уже в Севастополе не работает, более того — против части членов той команды возбуждены уголовные дела. Поэтому смею думать, что не так уж был неправ в своих оценках. Я тогда сказал, что в исполнительную власть пришли люди, обладающие редким сочетанием двух противоречивых качеств — некомпетентности и чванства. Но я недооценил их. Надо было сказать: некомпетентные, чванливые и вороватые. Третье определение я упустил, потому как у меня не было на тот момент прямых доказательств. Но они появились позже.
http://lenta.ru/articles/2015/07/22/chaliy/
38 - 10.08.2015 - 16:40
36-osv > кто бы ее не занимад - он не сможет действовать без учета интересов чалого.. у чалого прямой доступ к большим людям.. это факт.. и сам чалый о своем нежелании баллотироваться публично говорил.. а вы его уже в президенты пророчествуете.. хотя, лично я не против и говорил то же самое еще года 3-4 назад :)) както я писал рейтинг будущих президентов.. тогда чалый был на первом месте :))

но вам бы, осв, все же определиться.. чалый или же новальный.. это, знаете ли, малость разные концепции... настолько разные, что упоминать их в одном контексте - неуместно..
39 - 10.08.2015 - 16:41
37-osv > угу.. и о чем это говорит? о том, что чалый решает вопросы безо всяких кресел.. а самому быть в этом кресле - для чего?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены