К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Зачем вам в телефоне FullHD?

Гость
0 - 29.04.2013 - 06:30
На экране размером с пачку сигарет? Что за глупость и гонки за пикселями? Иконки выглядят одинаково, что на 1980х1080, что на 800х400

Гость
81 - 04.05.2013 - 11:03
начали за здравие, закончили за упокой )))
на правах оффа, ну и ПУСТЬ облако закроется в один прекрасный момент. И что с того. На компе-то зеркало останется. Вариант, что навернется на компе и на облаке примерно равен варианту попадания ракеты в банк ))
ну если совсем паранойя, то ничто не мешает зеркалить в 2 разных облака ))
Гость
82 - 04.05.2013 - 16:37
81-barmoder > ничто не мешает зазеркалить несколько винтов в несколько разных банков )
Гость
83 - 04.05.2013 - 18:37
Цитата:
Сообщение от alex419 Посмотреть сообщение
имхо, лучше в кредиты вообще не влазить. лучше собрать наличкой или занять у кого нить, кто может реально безвозмездно помочь и купить то что хочется, чем влазить в эти переплаты по кредитам
Еще одна любимая тема, где я об этом говорил? Но если хочешь давай обсудим. Ихмо кредиты как и любой инструмент (продукт) надо просто уметь использовать. Пример:
Весной прошлого года взял кредит чтобы купить нормальную машину жене. Скидка на понравившуюся модель и комплектацию составила 45 000 рублей. Под новый год кредит досрочно закрыл, переплата по процентами составила около 40 000 руб. В апреле этого года точно такая же машина стоила на 100 000 дороже.
Теперь простой вопрос конкретно в данном случае кредит это плохо или нет?
Гость
84 - 04.05.2013 - 20:37
Цитата:
Сообщение от XLS Посмотреть сообщение
Скидка на понравившуюся модель и комплектацию составила 45 000 рублей
что 45 тыщ рублей ? пару месяцев среднему мэнэджэру чуть скромнее питаться = не в забегаловке америкосовской, а дома. да и прочие хотелки можно урезать хотя бы наполовину...и за года 3-4 при желании можно на среднее авто типа фордговнофокус-3 или хрюндосвинарис скопить. нет, русский мэнэджэр полезет в зал**у = кредит и купит СЕЙЧАС, а не ПОТОМ. а после будет ныть, что з/п не хватает на жизнь. разве не так ?
Гость
85 - 04.05.2013 - 20:38
83 - Конечно плохо. Брал бы за нал - ничего бы не переплачивал и не был бы обут на КАСКО
Гость
86 - 04.05.2013 - 20:45
83-XLS >на ваш пример можно с другой стороны посмотреть. в этом году авто стоит например 1,5-2 млн. руб., с моей точки зрения, именно с этой суммы начинаются относительно нормальные машины по соотношению цена-качество, для меня это рамный внедорожник, пусть даже и б/у. без вариантов. через год цена на него упадет тысяч на 200, потому что выйдет новая модификация. а б/у такой же но того же прошлого года такое авто будет стоить уже тысяч на 400-500 ниже. вот тут я еще вижу выгоду. а 45 тыщ скидки это максимум навязанные коврики и еще какая нибудь мелочь
Гость
87 - 04.05.2013 - 21:07
86 - Ты не понимаешь суть кредитчиков. Им главное - ездить на рамном внедорожнике, а жить при этом допускается у тёщи в коммуналке. Ведь никто не знает, где спит кредитчик. Зато все видят на чем ездит ;)
Гость
88 - 04.05.2013 - 21:13
87-мачуга за угол хоп а там транвай >я могу понять одно. когда не можешь себе что то позволить из-за нехватки денег - купи что нибудь попроще.
Гость
89 - 04.05.2013 - 21:47
Цитата:
что 45 тыщ рублей ?
собственно это даже больше чем итоговая переплата, т.е. кредит вышел вообще бесплатно.
Цитата:
Сообщение от мачуга за угол хоп а там транвай Посмотреть сообщение
83 - Конечно плохо. Брал бы за нал - ничего бы не переплачивал и не был бы обут на КАСКО
собственно поэтому и взял нормальную удобную безопасную машину в кредит который планировал и закрыл за пол года. У вас почему то или ходить пешком или меньше мерседеса не брать. С вашим подходом конечно ничего использовать нельзя и стеклянный сломаете ))

обут не был т.к. кредит был просто деньги, следовательно и машина была не кредитная. Каско брал которое понравилось.
Цитата:
87-мачуга за угол хоп а там транвай >я могу понять одно. когда не можешь себе что то позволить из-за нехватки денег - купи что нибудь попроще.
Гость
90 - 04.05.2013 - 21:47
перемешалось
это
собственно поэтому и взял нормальную удобную безопасную машину в кредит который планировал и закрыл за пол года. У вас почему то или ходить пешком или меньше мерседеса не брать. С вашим подходом конечно ничего использовать нельзя и стеклянный сломаете ))
к последней фразе
Гость
91 - 04.05.2013 - 21:52
Цитата:
для меня это рамный внедорожник, пусть даже и б/у.
объясни пожалуйста зачем женщине рамный внедорожник в городе?
Гость
92 - 05.05.2013 - 01:54
91-XLS > ну ясен пень:

Цитата:
с моей точки зрения, именно с этой суммы начинаются относительно нормальные машины по соотношению цена-качество, для меня это рамный внедорожник, пусть даже и б/у.
Гость
93 - 05.05.2013 - 12:37
Цитата:
нормальную удобную безопасную машину
на днях с ухмылкой наблюдал, как у соседнего подъезда пытаются вкерячить шкафчик небольшой в багажник седана ренолохань, в итоге полшкафичка снаружи торчало, потихоньку его повезли чтоб не вывалился. ну и нафиг такая машина, в которую ничего не загрузишь больше чем 4-5 мэнэджэров и несколько кульков с провизией ? а по безопасности я усмехнусь, любая легковушка абсолютно небезопасна при лобовом ударе на скоростях близких к 100 км/час, на крейсерских которых ездят по нашим дорогам. а про боковой удар в принципе ни одна легковая не выдержит достойно без трупов в ней. вот поэтому мой выбор за отечественным немного б/у автопромом. тупо переплачивать за дизайн ("фи" вам за выбор по такому глупому критерию) и навороты в виде esp, abs и прочей шняги. если слепо доверять электронике, она вас не спасет. там где надо тормозить "в пол", abs будет все равно крутить колеса. вот и "догоняют" друг друга довольно часто, слепо надеясь на машину а не свои навыки вождения
Цитата:
объясни пожалуйста зачем женщине рамный внедорожник в городе?
элементарно, чтобы выйти даже из приличного дтп максимум с легкими царапинами и синяками, а не прямиком в морг или в тяжелом состоянии в больнице валяться долгое время. знакомый зимой попал в лобовое дтп на своем кукурузнике-100, против него была какая то срань типа заз шанс с алкашом за рулем. от шанса одни запчасти по всей ширине дороги и 2 трупа, у кукурузника морда под замену, но даже лобовуха целая. мой знакомый отделался синяками. в начале февраля брат на форике попал в замес против лансера, лобовуха под углом 30-45 градусов. водила на лансере в тяжелом состоянии и до сих пор лечится, братан и его жена отделались парой синяков. вот затем и нужно авто такого класса, чтобы быть уверенным в том что оно тебя не подведет в большинстве ситуаций. ну да, минус один, если аккумулятор сядет то задолбаешься внедорожник с толкача заводить, тяжелая зараза. но в плюсы и проходимость и парковка где пожелается. к минусам можно отнести еще расходы на бензин, но ничто мешает на газ его перевести
Гость
94 - 05.05.2013 - 12:55
Цитата:
навороты в виде esp, abs и прочей шняги. если слепо доверять электронике, она вас не спасет. там где надо тормозить "в пол", abs будет все равно крутить колеса. вот и "догоняют" друг друга довольно часто, слепо надеясь на машину а не свои навыки вождения
а если использовать и свои навыки вождения + "навороты в виде esp, abs и прочей шняги"???
я так несколько раз целым остался, из-за летчиков на нашемарках
Цитата:
в начале февраля брат на форике попал в замес против лансера, лобовуха под углом 30-45 градусов. водила на лансере в тяжелом состоянии и до сих пор лечится, братан и его жена отделались парой синяков.
водила лансера лечится, а был бы на "четырке", девятке или приоре - был бы на том свете уже
Цитата:
ну да, минус один, если аккумулятор сядет то задолбаешься внедорожник с толкача заводить, тяжелая зараза. но в плюсы и проходимость и парковка где пожелается. к минусам можно отнести еще расходы на бензин, но ничто мешает на газ его перевести
в нормальных внедорожниках как-бЭ два аккумулятора стоят, если что)
купить машину за пару млн. и потом ее на газ перевести - это чистой воды кубаноидство!!!! это примерно как покупают МакБуки, а потом на них винду ставят - смешно, одним словом
Гость
95 - 05.05.2013 - 12:56
Ну да конечно вторая машина в семье (для жены) конечно должен быть бу рамный внедорожник чтобы жрал 20 литров (ну да можно газ заколхозить хреналь БТР), чтоб ТО как на самолет, а запчасть как на танк. А то не дай бог авария на 40 км в час в городе. Алекс у тебя жена на чем ездит? В копейке мускулы качает или общественным транспортом, комфортном и безопасном? А то как жешь меньше танка покупать нельзя.
Гость
96 - 05.05.2013 - 12:58
Цитата:
в этом году авто стоит например 1,5-2 млн. руб., с моей точки зрения, именно с этой суммы начинаются относительно нормальные машины по соотношению цена-качество, для меня это рамный внедорожник, пусть даже и б/у. без вариантов. через год цена на него упадет тысяч на 200, потому что выйдет новая модификация. а б/у такой же но того же прошлого года такое авто будет стоить уже тысяч на 400-500 ниже.
приведите пример хоть какой-нить модели 2010 года, чтоб цена была ниже на 700 тыщ меньше новой, но той же модели!!!!! дабы голословным не быть
Гость
97 - 05.05.2013 - 12:59
О ну тут до меня написали. И правда алекс на чем жена ездит? Все экономишь? Правильно ну их эти оскалы империализма девятка и гнусь наше все тру пацан на машину меньше танка не сядет и жене не купит )))
Гость
98 - 05.05.2013 - 13:06
Вот нет у меня сейчас возможности купить жене бмв, ну и что это же не значит, что машина г... а ее пользователи ничего не понимают в машинах. Проще надо быть и терпимые к другим людям и вещам. Айфон, кредито фокус, какая разница зачем вешать ярлыки?
Гость
99 - 06.05.2013 - 16:40
Цитата:
Сообщение от Jeckyll Посмотреть сообщение
покупают МакБуки, а потом на них винду ставят - смешно, одним словом
маки берут изза теоретической их надежности. а какая ось там будет, это непринципиально
Цитата:
И правда алекс на чем жена ездит?
авто на двоих, 14-я
Цитата:
Айфон, кредито фокус, какая разница зачем вешать ярлыки?
человек должен быть индивидуальным хотя бы в чем то. а от того что у тебя фордфокус и айфон, у соседа, во-о-он у той знакомой, и вот у этого придурка в соседнем подъезде - вот это и есть однообразие, ничем вы друг от друга не отличаетесь
Гость
100 - 06.05.2013 - 17:19
Ну да галакси С2/3/4 зашибись какие индивидуальные. Ладно б еще про сони разговор был. Если что то продается в таких объемах как Айфон или галакси значит в этом что то есть и они вполне достойны друг друга.
В общем не судите да не судимы будите.
Гость
101 - 06.05.2013 - 19:00
Цитата:
маки берут изза теоретической их надежности. а какая ось там будет, это непринципиально
откуда сведения?? данные собственного соцопроса?)))
я, например, знаю многих людей, которые используют макбуки для выполнения работ на нем (именно на MacOS)
Цитата: Сообщение от Jeckyll И правда алекс на чем жена ездит? авто на двоих, 14-я [/quote]
не путайте цитаты, будьте добры, ок?
Цитата:
вот это и есть однообразие, ничем вы друг от друга не отличаетесь
интересная шкала однообразия у Вас, однако.
Гость
102 - 06.05.2013 - 19:35
101-Jeckyll >
Цитата:
интересная шкала однообразия у Вас, однако.
а что хорошего, если у всех все примерно одинаковое, за исключением цвета и чехлов у телефонов, и по мелочи у машин ? как гляну на стоянки возле многоэтажек, одновременно смешно и грустно становится от унылого однообразия. даже в цвете машин. 1-2 ярких на весь район попадается, а остальные унылых белого, черного, красного, мерзкого серебристого и их оттенков
Гость
103 - 06.05.2013 - 19:59
купить галакси3 = стадное чувство на высоте )
Гость
104 - 06.05.2013 - 20:00
Цитата:
как гляну на стоянки возле многоэтажек, одновременно смешно и грустно становится от унылого однообразия. даже в цвете машин
Не могу не согласиться.
Гость
105 - 06.05.2013 - 20:01
Цитата:
маки берут изза теоретической их надежности
маки берут из-за пиара. надежность маков на уровне любого ноутбука кроме откровенного хлама.
купил кент макбукпро за 80 рублей, через два года нойт умер - на помойку и купил новый макбукпро.. как раз новые модели пошли. ремонт умершего был нерентабелен )
Гость
106 - 06.05.2013 - 21:37
105-13е >Маки берут из за дизайна, ну и материалы достаточно высокого качества.
Гость
107 - 06.05.2013 - 22:39
106-Митхун Чакроборти > какого нафиг дизайна. Берут потому что "это же эппл". Это так круто и модно. У меня несколько знакомых вот так купили компы буки на макоси а потом чертыхались когда появились проблемы поиска нужного софта, про игры вообще речь даже не поднимаю. В итоге купили себе нормальные компы на винде, а эппловские гробы им остается впарить каким-то других лохам.
Гость
108 - 06.05.2013 - 23:49
107. Можно ещё понтоваться, как скучный с айфоном.
Гость
109 - 07.05.2013 - 00:30
106-Митхун Чакроборти > да какой там дизайн? Сони не хуже дизайнерят. Тупо пиар. Некоторые берут ради макоси... все таки приятная ОС.

Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
У меня несколько знакомых вот так купили компы буки на макоси а потом чертыхались когда появились проблемы поиска нужного софта, про игры вообще речь даже не поднимаю. В итоге купили себе нормальные компы на винде
бугагааа!!!!! ))))))))))))))))
про буткамп никто им не рассказал? )
Гость
110 - 07.05.2013 - 09:30
Цитата:
Сообщение от Альтруист Посмотреть сообщение
У меня несколько знакомых вот так купили компы буки на макоси а потом чертыхались когда появились проблемы поиска нужного софта
Есть такая проблема. И есть зеркальная проблема: сложно найти музыканта, дизайнера, художника с Windows-ноутбуком.
Гость
111 - 07.05.2013 - 09:46
102-alex419 >блин ты какой-то ретроград))).

Про кредиты тебе надо почитать и понять их суть.
вот тебе пример: есть у меня маленький бизнес (сезонный, самый выхлоп лето-осень) - в зиму весну он еле-еле сам себя поддерживает. В марте мне понадобилось срочно туда закинуть 15к, я купил то, что мне нужно по кредитной карте с 60 дневным грейсом, в мае снял нал с другой кредитной карты опять же по грейсу (50 дней) - попал на 300 руб. за обнал, погасил первый кредит (получился без% займ). За май погашу его в полном объеме на полученный доход от бизнеса - итог: бизнес идет, попадалово 300 руб. что я сделал не так?

Ты живешь на съемной или своей квартире? Я плачу ипотеку (опять же кредит) и живу в своей квартире, а по твоей логике лучше платить дяде чужому и собирать на свое жилье.

З.Ы.кредиты и айфон зло

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены