0
- 05.04.2016 - 14:46
|
Приветствую! Давно чешутся руки создать тему, в которой можно было бы обмениваться техническим и организационным опытом в области создания различный IP PBX и процессов, которые они обрабатывают. Сам занимаюсь подобными вещами около трех лет, интересно как давать ответы, так и узнавать новое. Тема сугубо некоммерческая, и с уклоном в техническую часть! Вопросы "кто лучше, *пнет или *арма тут неуместны, если это не касается напрямую технических реализаций. Итак, я работаю с продуктом Asterisk, преимущественно на 11-й ветке. Почти всегда оснащаю его вебмордой FreePBX, потому что это зело ускоряет внедрение, облегчает дальнейшее обслуживание (в том числе и другими людьми). Соответственно, решения делаются так, чтобы взаимодействовать с вебмордой, а не ломать ее функционал. Из имеющегося опыта - синтез речи (яндекс, ivona); распознавание (яндекс), прием звонков из flash-звонилок, совсем немного по websocket (12-й астер). Также различные интеграции с различными crm (ami-коннектор, ajam) и прочими системами. Диалеры. Шлюзы на модемах. Варианты для "сокрытия" voip-траффика. Дополнительные отчеты, всякое-разное, всего и неупомнить. Внедрял преимущественно в "облаках". ДЦ есть ДЦ. Поэтому, в рамках имеющегося опыта и успешных реализаций, готов консультировать по подобным вопросам, в меру моих сил. Консультация не дает права просить целиком исходные коды каких либо решений. Но кусочками, с обсуждениями деталей - да. Также, с удовольствием поучусь у умных людей. | |
1
- 21.09.2016 - 21:18
|
up fx-шлюзы для Астера. кто какие предпочитает? почему? Сиско, Элтекс, Аудиокодс, Хуавей? | |
2
- 21.09.2016 - 22:33
|
fxo и fxs? Линксисов много работает, аддпаков. Настраивать последние тяжко, но работают без глюков. ht-503 дохнут часто( | |
3
- 21.09.2016 - 23:16
|
а если надо привязать несколько десятков FXS? беглый сёрч даёт цену на 72 порта, например, у Элтекса под сто тыр. дороговато :( | |
4
- 21.09.2016 - 23:27
|
3-Inside Out >fxs вообще шляпа еще та, я бы смотрел в сторону недорогих ip-телефонов. И тем более, если речь о fxo - лучше выкрутиться с переадресациями или взять другой номер, чем, извиняюсь, ибаторится вечно с этими коробочками. | |
5
- 22.09.2016 - 15:30
|
4-Фанат NASCAR > это да, но вот на последнем моём проекте, чудо-мастера исполнили телефонную проводку на витой паре, а получилась совсем не СКС :( ибо расключили по одной паре на линию. из экономии, ага. остановился на вот такой железке - http://www.landata.ru/equipment/huaw...iad132e_t.html и нужно завести ещё транки городские, а все слоты на шлюзах будут заняты картами для внутренних портов. в общем, советуешь обратить внимание на Аддпак? | |
6
- 22.09.2016 - 17:31
|
5-Inside Out >дешевле будет привести в порядок проводку, думаю) про эту железку ничего не слышал, не могу сказать. Адпаки, как и все цископодобное, вызывает отвращение ) Но железо деревянное у них, живучие. | |
7
- 27.11.2016 - 15:31
|
6-Фанат NASCAR > в общем, Хуавей - хорош! особенно блок питания - не косячит при работе на дизель-генераторе, тогда как прочее железо приподвисает. задумался о минимальной производительности железа для Астера. условия самые щадящие, чтобы соответствовать минимальным потребностям типичного мини-офиса: внутренних акков - 10-20, транк наружу из 2-8 номеров, одновременных разговоров - до 10. хватит ли какого-нибудь старого Атома, типа D525? очень хочется попробовать матери с размазанным камнем :) | |
8
- 27.11.2016 - 15:35
|
7-Inside Out >хватит даже pi3, при этом будет полноценная вебморда и поддержка свистков. Но сам подход не отвечает требованиям надёжности. Должно быть автоматическое резервирование, а это уже кластеризация в виртуализации. | |
9
- 27.11.2016 - 15:37
| Хотя для 10 одновременных при может немного нехватить. 6 точно держит нормально. | |
10
- 27.11.2016 - 15:37
|
при = пи3. Автокорректор. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |