0
- 02.04.2013 - 21:47
|
Прошу не считать провокацией. Нужен толковый совет. Хочу выбрать для себя смартфон. Выбор между: 1. ЭлДжи Г 2. Самсунг галакси 4 3. Огрызок 5. Самсунг не люблю. Огрызок никогда не имел, но не люблю попсу. С лыжами никогда дел не имел. Мне нужен надёжный, крепкий аппарат. Чтобы хотя бы день держал интенсивные разговоры, синий зуб в авто для громкой связи, много смс, интернет и почта. Нужен полноценный офис и яндекс карты. Комрады, посоветуйте.. | | |
3
- 02.04.2013 - 21:55
|
Что я тебе скажу, полноценным офисом я считаю только iWork и стоит он 10$ за приложение, всё остальное я "офисом" не считаю, но в телефоне это реально бесполезная штука, на планшетном компьютере использую часто. Просмотр документов есть везде, и не только на "топовых" смартфонах. Yandex-карты так же есть везде. Наверное надо выбирать по предпочтениям размера экрана (между 4" и 5" разница существенная, это если не разные классы устройств, то разный подход к пользованию – 4" легко помещается в задний карман и им легко управлять одной рукой, 5" не помещается и не управляется одной рукой, но на экране помещается значительно больше информации). Второй фактор выбора – инфраструктура – если достаточно хорошо знаком с инфраструктурой Apple – с неё ты не слезешь, от iCloud ты никогда не откажешься, потому что тебе будет удобно закидывать документы на все свои устройства путём перетаскивания файла в браузер на icloud.com и закидывать музыку на телефон путём перетаскивания её в окно iTunes, где бы твой телефон ни находился, а выгружать фотографии путём захода в помещение с WiFi (любое, хоть Макдональдс) и без каких-либо движений. Либо инфраструктура Android – более замороченная, но можно поставить другую клавиатуру, есть качественный голосовой ввод на русском языке (который пользователи iPhone ожидают только в июле), есть возможность хоть и сложной, но кастомизации интерфейса. Попса – это не аргумент, не объективный фактор, если ты руководствуешься словом "попса", то тебе ни один из упомянутых телефонов не подходит. Руководствуйся своими задачами и согласно им выбирай нужное устройство. | | |
4
- 02.04.2013 - 22:08
| 0-pda >Я бы ниче из списка не купил, отстойный приевшийся гомофильский дизайн, нет брутальности. | | |
5
- 02.04.2013 - 22:11
|
А вообще Регистрация 02.04.2013 Всего сообщений 2 90%, что вброс. | | |
6
- 02.04.2013 - 22:13
| 5-скучно скучно >Ну и что? Тут две трети тем вброс. | | |
7
- 02.04.2013 - 22:21
| 6-Митхун Чакроборти > Можно пример таких тем на первых страницах? | | |
9
- 02.04.2013 - 22:53
| НТС one и Meizu MX2 | | |
10
- 02.04.2013 - 22:59
| Кстати, есть ещё вот такие "топовые" смартфоны, тоже со своей "фишкой" (изогнутый корпус и т.д.): http://www.sonymobile.com/ru/products/phones/ | | |
11
- 03.04.2013 - 08:12
| 3-скучно скучно > | | |
12
- 03.04.2013 - 08:19
| кстати почему нелюбитель попсы не отметил по этому же поводу и гнуса с4? Это попса еще та))) | | |
13
- 03.04.2013 - 11:09
|
11-alex419 > Я это прочитал, зачем повторять? 12-Альтруист > И я о том же. | | |
14
- 03.04.2013 - 13:07
| а где целесообразность именно такой покупки ? через полгода-год выйдет новая куча топов, и ваш приобретенный в начале этого года топ в начале следующего года будет в лучшем случае серединка-на-половинку, если не совсем лоу-энд. цель покупки топа чем то оправдывается, кроме понтов перед друзьями, подругами, коллегами по работе ? через год как лох будете ходить с устаревшим аппаратом. не понимаю такого нерационального подхода p.s. ладно, себе брал сгс3 только из-за того что для меня крайне неудобно таскать фотик, видеокамеру, навигатор, мр3-плеер, ноут. потому и взял все-в-одном. максимум вторую батарею к нему прикуплю в этом году. а автору зачем топ ? | | |
15
- 03.04.2013 - 13:10
| ответ с большой уверенностью могу огласить. ДЛЯ ПОНТОВ да простят меня модераторы за резкость. иногда лучше попытаться объяснить что человек неправ, чем советовать что то покупать | | |
16
- 03.04.2013 - 22:21
|
3-скучно скучно > На самом деле тема не вброс.. Что-то я был не в курсе, что после регистрации, в течение суток нельзя писать сообщения. Глупость несусветная. Спасибо за развернутый ответ! :) но все равно тема еще не раскрыта.. Я являюсь старым поклонником Нокиа. Но в последнее время слишком много негатива о Люмия и большом проценте брака.. :( Вот и чешу репу - что взять. 4-Митхун Чакроборти >А что бы ты взял? Бронебойный кирпичик, который выдерживает падение с 5метров, звонит под водой и вообще пуленепробиваемый? :) 14-alex419 >Топ хочу потому, что не планирую менять аппарат в ближайшие 2 года. И этот топ, через некоторое время будет не том и через 2 года будет хлам :) но даже в этот срок службы он должен быть в рабочем состоянии... | | |
17
- 03.04.2013 - 22:35
|
Как правило, я читаю отзывы на Яндекс Маркете.. LG Optimus G, судя по отзывам, является самым безпроблемным и качественным аппаратом. Я очень удивлен. И дизайн мне нравится. Огрызок.. Почитал про icloud - тоже понравилось. Должно быть удобно.. Самсунг уже отпал - ну не нравится он мне совсем!!! | | |
18
- 04.04.2013 - 02:27
|
17-pda >Да прибудет холивар:)) "ЛЫЖЫ не любят даже бомжы" - это не смотря даже на то,что мой первый смарт на дроиде был оной компании,только взял я его из-за первой в истории телефонов двухьядерности,а не за марку. Честно,уже не один мой товарищ,был прикреплён к так называемой "секте" айфонов5,и все,до веча,приверженцы других оных марок,охотно пользуют(фоню5),до этого презирая телефоны этого производителя!?Дроиды летят в мусорку со сверхзвуковой скоростью,либо отдаются 5-6 летним детям,так,для игрушек. | | |
19
- 04.04.2013 - 08:33
| Цитата:
Ну а тем кто юзает смарт по мелочи нет смысла покупать топовый смарт - все это же самое они могли бы сделать и на более простых модельках. Кстати безглючность андроида легко испаряется если поставить какой-нить сторонний кривой софт, что часто и делают пользователи других мобил и которые потом орут что тел у них глючит.) | | |
20
- 04.04.2013 - 09:00
|
Кстати судя по этому обзору, в котором автор чуть не плачет от восторга, описывая качество экрана лыжи, то тел в общем замечательный. http://keddr.com/2013/02/lg-optimus-g/ | | |
21
- 04.04.2013 - 16:31
|
18-tissot007 >Ты считаешь что стоит рассмотреть все же Огрызок для покупки? 19,20-Альтруист >Про косяки ты прав.. Эх.. Посмотрел я обзор лыжи - лично я сам не в таком щенячьем восторге как автор статьи :) Кстати, а вот на сколько удобно набирать номер абонента за рулем автомобиля в движении?! Мне сейчас в обычном кнопочном не составит труда набрать номер на ощуть. А как обстоят дела с сенсорными кнопками? | | |
22
- 04.04.2013 - 17:17
| ну это примерно также как управлять автомобилем не глядя на дорогу исключительно смотря на экран навигатора))) | | |
23
- 04.04.2013 - 21:14
|
16-pda >хм, соглашусь 17-pda >имхо, лыжу всерьез не воспринимаю, равно как и флай и прочие хуавеи Цитата:
| | |
24
- 04.04.2013 - 22:22
| Я бы даром взял. | | |
25
- 04.04.2013 - 22:49
| 24-Митхун Чакроборти >скучно скучно напомни, он тебе обещал айфон подарить. помню помню :-))) | | |
26
- 04.04.2013 - 22:58
| А я как-то пользовался Айпадом, и могу сказать, что мое сознание он не впечатлил и не перевернул :) меня вообще очень трудно чем-то удивить.. Так же скептически я настроен и на всю продукцию Яблока. Я бы конечно бесплатно бы тоже взял Айпад, но через неделю отдал бы своему мелкому :) как раз для него.. :) | | |
27
- 04.04.2013 - 23:07
|
Вот например планшетник я буду брать только на Винде 8.. Для работы самое то. Взамен нынешнему ноуту.. А вот как бы выбрать себе лучший смартфон - мне до сих пор не понятно. | | |
28
- 04.04.2013 - 23:23
| Планшет вообще не бери, пустая трата денег, одна функция только работает отлично, чтение и отпичывание постов, остальное шлак не удобный. Моторолу или сони й бери. | | |
29
- 05.04.2013 - 00:59
| Цитата:
28-Митхун Чакроборти > )) Есть ряд профессий, где ты без планшета просто не сможешь работать, как пример, юридическая практика, ты не будешь с собой таскать вместо одного Pravo.ru 4 части Гражданского кодекса и сотни тысяч судебных решений и связанных с ним законодательных актов, которые нужно иметь под рукой. 27-pda > Можно пример функция "для работы", для которых необходим планшетный компьютер именно с Windows 8? :) Набор приложений для планшетного компьютера примерно одинаков на всех системах, в основном, планшетные компьютеры различаются инфраструктурой (тот же iCloud) и рюшечками для гиков (возможностю установить виджет погоды и т.д.), но Windows 8 платформа, хоть и перспективная, пока а) слабо поддерживается сторонними разработчиками; б) когда получит широкую поддержку, от других платформ будет отличаться, опять же, в основном интерфейсом и инфраструктурой (интеграцией SkyDrive, Outlook.com, Skype вместо FaceTime у Apple и т.д.), но набор приложений будет тем же, за редким исключением (например, самая популярная игра AppStore Clash of Clans вышла на iPad в середине 2012 года, а на Android только в середине января этого года). | | |
30
- 05.04.2013 - 06:31
| Цитата:
Дроидом не пользовался сравнить не могу, до этого были нокиа в том числе и лумия это вообще один сплошной глюк. | | |
31
- 05.04.2013 - 06:35
|
С планшетом на Вин 8 я бы не торопился http://www.mobile-review.com/article...ulki-137.shtml | | |
32
- 05.04.2013 - 08:34
| Я же говорю для Чтения, игры кроме матерой казуальщины неудобно. По второму разу обсуждать не буду. | | |
33
- 05.04.2013 - 09:36
| Что за Моторола или Сони? | | |
34
- 05.04.2013 - 09:47
| 29-скучно скучно >Ну вот у меня есть необходимость делать массовую рассылку смсками. Прога работает только под Виндой. А быть привязанным к стационарному компу - не удобно. Вот и хочется оперативного простора.. :) Ну и МС офис что-то отредактировать в документе и отправить по почте. Это основное. | | |
35
- 05.04.2013 - 09:54
|
30-XLS >Вот на счет глючности я с тобой согласен. Мне самому не нравится, когда мой тел сам по себе выключется или перезагружается. Сей факт был выявлен неоднократно :) 31-XLS >Обязательно прочту! :) спасибо за ссылку :) | | |
36
- 05.04.2013 - 10:29
| Ну у меня прошлый тел на андроиде вообще практически по месяцу не перегружался (больше не получалось потому что модернизировал прошивки) и вообще никаких глюков не было. И это на китайском смартфоне) | | |
37
- 05.04.2013 - 13:58
|
Здорово, я ж не говорю что андроид плохо, просто айос тоже хорошо ))) По моему обрабатывать доки на планшете не удобно в принципе, а для рассылок смс наверняка есть проги и у айос и под дроида. Я так вообще в командировки второй ноут таскаю для поиграть. А с планшетом удобно полежать в интернете ))) | | |
38
- 05.04.2013 - 16:17
|
А вот что я нашел про минусы Айфона: http://keddr.com/2013/01/minusyi-iphone-i-ios/ | | |
39
- 05.04.2013 - 17:41
|
Какая то странная статья. Всю не прочитал, он пишет что нельзя поставить ринг тон это бред все можно ставить, имеет 300 программ и не знает как. При звонке можно зайти в телефонную книгу это точно. В список исходящих не проверял. После разговора ничего не висит звонить можно сразу. В общем то ли у нас айфоны разные толи подставка какая то. Если интересно могу посидеть написать коменты. | | |
40
- 05.04.2013 - 19:44
|
34-pda > На планшетных компьютерах с Microsoft Windows будут только Metro Arm приложения, ваша программа создана для Metro? Сомневаюсь, она создана для настольной версии Windows (не адаптирована для планшетного компьютера и не будет на нём работать, так как это по сути безрассудство – запускать на планшетном компьютере неадаптированное приложение для ПК). Офис не знаю насчёт Android, скоро появится для Windows RT и Apple iOS, но для каждой из этих платформ есть офис, в котором можно редактировать документы (iWork, SmartOffice и т.д.). Поэтому с этой точки зрения что Windows, что iOS, что Android – все эти ОС умеют редактировать документы и отправлять по почте. 38-pda > Ну раз уж тема была поднята, давайте по порядку: 1. Файловая система – что это? )) Есть объект – документ, аудиозапись, видеофайл, DWG-чертеж, не знаю, что там ещё, а, RAW фотография с фотоаппарата – есть приложение (или несколько) для работы с этим объектом. Если человек не может работать с файлом дальше почтовой программы в iOS (нажать одну кнопку, которая находится на самом виду – открыть в приложении), то это уже его проблемы и не зачем об этом писать в сети. Неправда. 2. Музыка – можно загрузить музыку/видео как через iTunes, так и в сторонний плеер через, скажем, браузер по WiFi с любого компьютера и прослушивать её этим плеером. Другой вопрос в том, что iTunes как каталогизатор и библиотека имеет ряд преимуществ - перетянул в окно iTunes и у тебя записи с обложками и пр. Неправда. 3. Рингтоны – в теме Apple я показывал 5 простых действий для создания рингтона средствами iTunes и проводник (не просто копирования, а создания из большой композиции). Просто загружать рингтоны (ещё проще, двумя действиями) можно, скажем, посредством iTools. Неправда. 4. Кастомизация интерфейса – был у меня до недавнего времени в пользовании топовый девайс с 4,8" экраном нап Android 4.1.1, установил я два виджета, наигрался, как говорится, с кастомизацией и забыл, споткнувшись о глючный WiFi (телефон через раз соединялся с роутером) и некоторые другие проблемы. 5. Во время разговора нельзя попасть в журнал входящих и исходящих вызовов, когда спрашивают телефон тех, кто тебе только что звонил – есть такое, только что узнал об этом "недостатке")) Никогда бы не подумал, что я не могу назвать телефон сантехника, который мне только что звонил. Обычно я говорю: я отправлю тебе iMessage и скидываю телефон сообщением. 6. После завершения разговора висит окно с информацией о звонке. Висит секунды 3 – ничего нигде не висит. Это, видимо, фишка оператора связи, а не устройства. 7. Другое – а, вот, под "другим" я подразумеваю наличие интернет-банка и данных кредитных карт в iPhone, которые ни одно приложение гарантированно не отправит в виде фонового SMS. Ну и iCloud, iMessage и пр. сервисы, без которых я уже не представляю современный телефон, 90% SMS идёт через iMessage. О "жёлтых полосах iTunes" не слышал. В целом тут определиться – играться в виджеты или работать со 100% стабильностью. Кстати, сейчас столкнулся с проблемой – Philips 46pfl5507T после какого-то времени проигрывания видео по DLNA теряет связь с сервером, вот типичный "гиков" тред (Philips к android никакого отношения не имеет – но то же самое китайское говно, программируемое индусами), http://www.supportforum.philips.com/...php/t-226.html – и понял, что мой следующий телевизор будет Apple TV, утомила эта вездесущая глючность, которая есть везде: от роутеров до телевизоров, продают конструкторы с "широкими возможностями", которые на деле не оправдывают себя. Что такое подтормаживающий, подвисающий, закрывающий приложения планшетный компьютер или телефон я не знаю, сколько там оперативной памяти я тоже не знаю, когда надо было перезагрузить телефон – никогда, какое приложение из AppStore не работало – такого ещё не было, работает любое приложение надлежащим образом и никаких статусов "beta" и пр. экспериментов. | | |
41
- 05.04.2013 - 21:48
| 40-скучно скучно >например накрылся айфон у человека, инфу как вытащить ? при условии что ничего не бэкапится, пользователь не знает что это и зачем оно надо | | |
42
- 05.04.2013 - 21:53
| Какую? Ты шутишь, в iCloud всегда последняя версия всей информации. Это у тебя в Android "ничего не бэкапится", у меня всегда один и тот же iPhone, я сами железки могу хоть 5 раз в год менять, но стоит мне ввести AppleID во вновь купленный iPhone и он восстановит всё: от заметок до контактов, приложений и расположения ярлыков, а так же все настройки системы и пр. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |