Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 30.08.2016 - 22:07
|
Раньше при выборе нового телефона смотрел, чтобы кроме GPS был и Глонасс. А так ли это важно? И вообще, как ими пользоваться, если есть оба?
| | |
1
- 31.08.2016 - 08:03
|
Одновременная поддержка двух систем очень положительно сказывается на точности позиционирования, скорости запуска позиционирования, работе в сложных условиях приема. ОЧЕНЬ положительно. Пользоваться так же, все прозрачно для софта навигации. Просто увидите больше спутников (порядка 15-20 вместо 5-7). | | |
2
- 12.07.2017 - 20:47
|
А теперь вопрос от непонимающего. Если я пользуюсь яндекс-картами, гугл-картами и 2-гис, то это с помощью спутников? Или спутники нужны для других нужд? Например, если нет покрытия сотового оператора, то я не смогу найти - где я сейчас нахожусь и без бумажной карты в горах (лесу) делать нечего. Объясните: для чего нужны спутники на смартфоне. | | |
3
- 12.07.2017 - 23:08
| 2-Я здесь >скачай нужные карты в телефон. в итоге везде будет работать | | |
4
- 13.07.2017 - 15:59
| Цитата:
| | |
5
- 24.04.2019 - 21:45
|
Вернёмся к этому вопросу. А в самолёте будет показывать - где я лечу? А то летел недавно в Москву и видимость за бортом была отличная. Хорошо было видно местность на протяжении всего полёта. Вот только что конкретно (город, река) за бортом - непонятно. | | |
6
- 25.04.2019 - 10:22
|
некоторые смартфоны не ловят жпс в самолете, даже возле иллюминатора. у меня было и так и так. одна или две системы - рядовой потребитель может и не заметить отличие. две лучше, но ты об этом не узнаешь :-) | | |
7
- 25.04.2019 - 10:26
| если нет интернета, то можно пользовать что-то типа GPX viever. в платной версии есть оф-лайн карты. а лучше настоящий гармин, если это лес. я по обстоятельствам использую то или другое | | |
8
- 26.04.2019 - 21:56
| Практика показывает, что сигнал GPS/ГЛОНАСС более-менее устойчиво принимается только у иллюминатора. Запустить навигацию желательно ещё на открытом перроне, чтобы гаджет успел "подхватить" видимые спутники. Кстати, трассу своего рейса в Москву (да и вообще любого) можно посмотреть на flightradar24.com. Если не раньше, чем за неделю назад, то бесплатно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |