0
- 02.12.2012 - 11:33
|
Подскажите, где купить иксперию соло в красном цвете?
| |
1
- 02.12.2012 - 16:49
| м, а почему коза-2? ты что натворила-то?)) | |
2
- 02.12.2012 - 17:40
| Здесь: http://market.yandex.ru/search.xml?t...n&cvredirect=2 | |
6
- 02.12.2012 - 23:11
| я понял - ты комплексуешь из-за своего маленького кхе-кхе.. экрана. три с половиной дюйма всего. Справляешься одной рукой. А у многих людей экраны побольше будут. Там одной рукой не обойдёшься. | |
7
- 03.12.2012 - 00:55
|
4-Альтруист > Не держать же телефон двумя руками. 5-MCC > Я забыл тебя спросить, что и где мне писАть. 6-MCC > Молодец, покрепче держи телефон двумя руками как дурачок. | |
8
- 03.12.2012 - 01:07
| Интересно, что в башке надо подмешать, чтобы написать вот такое "держи телефон двумя руками как дурачок"? Кстати, регулярно наблюдаю граждан с теми самыми 3,5, которые тычут в него обеими двумя, видимо некто некто не объяснил как надо. | |
10
- 03.12.2012 - 01:26
| В случае с упомянутым "тем самым 3,5", это происходит вот так: http://youtu.be/A1Rc4MDmr8o?hd=1 , в случае с XPeria дизайнерам следовало убрать часть, находящуюся под панелью с сенсорными клавишами, потому что она доставляет реальные неудобства в ежедневном обращении с телефоном, о чём я предупреждаю автора, которому(ой) лучше всего сперва покрутить телефон в руке и попробовать поработать с ui, используя большой палец. | |
11
- 03.12.2012 - 04:29
|
9-скучно скучно > тебя почитать так ты походу и китайскими палочками очень ловко умеешь есть. И сто такое держать одной рукой телефон и что такое двумя? Нормальный человек держит тел одной рукой (ну если только не в игры играет например), а второй рукой уже управляет телефоном. Я вот вообще не понимают как можно держа тачфон в одной руке этой же рукой им еще и управлять? Ну я понимаю в принципе можно наловчиться и большим пальцем руки клацать по клавиатуре, смыкать там всякую всячину, но это это все только в случае крайней необходимости, когда вторая рука занята и я не скажу что это шибко удобно, особенно интересно было бы посмотреть как скучна юзал бы держа в одной руке телефон и этой же рукой например юзал программу навигации, мультитач, серфил бы в браузере и т д. Да даже для того чтоб просто текст набивать это явно надо себе большой палец руки прокачать, ну или вообще держать телефон как краба и какими другими пальцами его юзать. В принципе если глянуть как те же китайцы едят палочками или так называемая "китайская хватка" теннисной ракетки, то я не удивлюсь что они легко могут держа в одной руке тачфон этой же рукой еще и мультитачить, я по-крайней мере видел как киты двумя емкостными стилусами в одной руке очень даже умело "мультитачат")) | |
12
- 03.12.2012 - 07:46
| добавьте пару штук и купить эску. самая удачная из серии | |
13
- 03.12.2012 - 11:48
|
11-Альтруист > Китайскими палочками умею, не так ловко, как ножом и вилкой, конечно, а что? И сто такое держать одной рукой телефон и что такое двумя? Нормальный человек держит тел одной рукой (ну если только не в игры играет например), а второй рукой уже управляет телефоном. Я это и имею в виду (одно | |
14
- 03.12.2012 - 11:51
|
й держать, другой управлять). Возможно, это в вашем мире "лопат" человек вынужден задействовать две руки для управления телефоном, но всё-таки нормальный человек способен (и в большинстве случаев обходится) управлять телефоном одной рукой, как показано на видео из п. 10. Так, приложение Facebook вообще имеет только портретный режим и предназначено для управления одной рукой. Да даже для того чтоб просто текст набивать это явно надо себе большой палец руки прокачать В случае с "лопатами" и телефонами, подобными Sony Xperia − да, так и есть, об этом я и говорю. | |
15
- 03.12.2012 - 11:55
| Единственное, в видео из п. 10 человек несколько необычно держит телефон в руке, в большинстве случаев телефон держтся таким образом, что мизинец оказывается снизу − на нижней грани, безымянный и средний палец на боковой грани, указательный палец подпирает заднюю грань и служит опорой, а большой палец служит для уравления ui. | |
16
- 03.12.2012 - 13:16
|
14-скучно скучно > взял специально смарт с диагональю 3.7 и 4.3 - разницы в управлении практически никакой, только по 3.7 сложнее попадать по более мелким элементам клавиатуре например. В любом случае работа с текстом на порядок неудобней одной рукой чем двумя, про скорость набора текста я уже не говорю. В итоге работа одной рукой себя не оправдывает вообще на тачфонах. Набрать телефонный номер, клавиши которого в нижней половине экрана всегда можно одной рукой и тут наверное и 6-7 дюймов будет немного. Ответить на звонок тоже все делается одной рукой. Вот и все основные функции, которые необходимы для использования в цейтноте. А все остальное уже лучше делать двумя руками, ну или одной положив телефон на какую-нить поверхность или закрепив его где-нить. А пытаясь набирать смс или серфить в браузере перебегая при этом дорогу ну это конечно неудобно будет делать двумя руками, но честно говоря если тоже самое делать одной рукой я не вижу ничего в этом хорошего. так что все это преимущество пользования одной рукой притянуто за уши, на самом деле ничего удобного в наборе и манипуляции одно рукой удобного нет. А вот размер экрана чаще всего чем больше тем лучше и из-за того что элементов помещается больше и картинка четче и больше элементы управления и соответственно меньше "промахов", что заметно ускоряет работу. | |
17
- 03.12.2012 - 15:33
|
16-Альтруист > В данной теме я говорю конкретно о SONY Xperia. Причём тут работа с текстом, ты за рулём когда едешь, телефоном двумя руками управляешь? По улице когда идёшь? Что ты мне тут басни расказываешь о том, что телефон управляется двумя руками? Двумя руками пишутся сообщения и то не всегда. Достаточное количество людей вообще горизонтальную ориентацию телефона не признаёт. Набрать телефонный номер, клавиши которого в нижней половине экрана всегда можно одной рукой и тут наверное и 6-7 дюймов будет немного. Элементы пользовательского интерфейса в приложениях находятся как снизу, так и сверху. А все остальное уже лучше делать двумя руками, ну или одной положив телефон на какую-нить поверхность или закрепив его где-нить. Фантастика. Будешь идти по улице − понаблюдай за людьми с телефонами, пожалуйста, а потом продолжим дискуссию. А пытаясь набирать смс или серфить в браузере перебегая при этом дорогу ну это конечно неудобно будет делать двумя руками, но честно говоря если тоже самое делать одной рукой я не вижу ничего в этом хорошего А жизнь − она вся такая, никто не обещал тебе, что будет только хорошее. Реальность такова, что абсолютное большинство людей вынуждено и дорогу переходить с телефономв руках и управлять ТС, отвечая на звонки и т.д. и т.п. Нет никакого смысла говорить об идеальных условиях и правильных вещах. так что все это преимущество пользования одной рукой притянуто за уши Никто тебе тут о преимуществах управления телефоном одной рукой не говорит, речь идёт о неудобствах, которые создают отдельные дизайнерские решения, взять ту же новую линейку от SONY с ужасными блоками в нижней части экрана (не знаю, что они там разместили, но это мало того, что выглядит ужасно, но это на вкус каждого, так ещё и повсеместные отзывы о SONY XPeria о неудобстве обращения с этим телефоном, о чём я и предупредил автора (всего-лишь предупредил, Альтруист, нет необходимости из-за одного предупреждения разводить истерики и дискуссии на полфорума). А вот размер экрана чаще всего чем больше тем лучше и из-за того что элементов помещается больше и картинка четче и больше элементы управления и соответственно меньше "промахов", что заметно ускоряет работу. См. п. 10 на предмет размера экрана. Если у тебя рука как у Арни, можешь хоть 20" лопату покупать и управляться с ней обеими руками. Да и промахи зависят не столько от размера, сколько от реализации работы с клавиатурой, но да ладно. | |
18
- 03.12.2012 - 17:20
| Сошлись инвалиды в жестоком махаче на костылях и протезах. | |
19
- 03.12.2012 - 17:20
|
17-скучно скучно > раз ты решил писать конкретно, то давай тогда посмотрим на автора. Я вот лично практически не встречал чтоб какая-нить девчонка управляла тачфоном одной рукой. Видел точнее как одна пыталась за рулем айфоном что-то поделась, вот это было на нее жесть смотреть, он у нее в руках как скользкое мыло был, в общем ничего толком не вышло и это при его суперэргономике и небольших размерах. Так что все это еще раз притянуто за уши. Ты еще скажи например что чем больше телефон тем его сложнее будет плечом к уху прижимать, когда надо говорить а обе руки заняты и еще много доводов нелепых приведи. | |
20
- 03.12.2012 - 17:48
|
18-Nemec2 > Иди уже куда шёл. 19-Альтруист > А у меня все знакомые девушки управляют телефоном одной рукой, потому что так они попадают по емкостным экранам пальцем, а не ногтем. | |
21
- 03.12.2012 - 18:34
| 20-скучно скучно > ну ты бы им что ли объяснил что до тача можно докасаться не только перпендикулярно ставя на экран пальцы, но и под большим углом тоже будет работать и тогда проблем с ногтями не будет) Авось им понравится двумя руками в таком раскладе пользоваться мобилкой. | |
22
- 03.12.2012 - 18:36
| 21-Альтруист > Боюсь, люди привыкли пользоваться так, как им удобно, к тому же, вторая рука обычно занята либо рулём, либо сумкой, 90% людей, которых я виду на улице, управляют сенсорным экраном одной рукой. Понаблюдай на улице за людьми. | |
23
- 03.12.2012 - 20:23
| Управляюсь htc dhd одной рукой, проблем ваще не вижу. | |
27
- 03.12.2012 - 22:15
| Такое впечатление, что скучно-скучно очень хотел придумать хоть какую-нибудь отрицательную черту этого телефона, но не смог, поэтому придумал эту. У меня Сола, указанной проблемы в принципе не существует, работаю с телефоном одной рукой. Т.е. эта проблема не малозначительна, ее просто нет! Вернее сказать, проблема того, что аккумулятор черного цвета, ну или, что название написано маленьким шрифтом должна волновать гораздо больше. | |
28
- 03.12.2012 - 22:21
| 27-Резиновый Утенок > Молодцом, если у тебя проблемы с дистрофической эргономикой новых телефонов от Sony нет, это не значит, что её нет ни у кого. Мнение принимается. | |
64
- 04.12.2012 - 06:57
| Да уж.... ну и развернули вы здесь беседу)))). Спасибо за отзывы, телефон я купила, в МТС. Мне нравится, одной рукой управлять получается. Всем спасибо)))) | |
68
- 04.12.2012 - 10:05
| Розовая иксперия всеже стильнее, но управлять одной рукой не очень удобно. | |
71
- 04.12.2012 - 12:34
| Break, граждане! | |
72
- 06.12.2012 - 08:49
|
Взял Fly 441-й, экран 4,3" и одной рукой не очень удобно, если бы экран был больше так вообще жесть. з.ы. по параметрам 4" не нашел, а 3,7" или 3,5" так вообще уходят в небытие... Все на кой-то гонятся за размерами экранов, вместо того, чтобы просто увеличивать разрешения на 3,5 и 3,7 дюймах до 800х480.... Выбрать вообще практически нечего :( | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |