0
- 29.03.2012 - 07:45
|
Понадобилось с зарплатной сберовской визы шпульнуть денег на киви (делаю это часто, так как киви по сравнению с уродской и жадной сберовской онлайновой байдой гораздо удобнее и универсальнее). Для этого у меня у сбера активирован пакет онлайн-услуг, и заведен мобильный шаблон под киви. Все работало бюольше года довольно ровно, а пару дней назад себр стал отшпуливать запросы на переврод средств. Понимаю что бояню. но гугль выдал такое: "Сбербанк перестал обслуживать систему электронных денег Qiwi. Клиенты банка больше не смогут пополнить кошелек на Qiwi через сервис "Сбербанк онлайн". Сбербанк увидел в Qiwi прямого конкурента и отказался сотрудничать с компанией. Функция пополнения Qiwi-кошельков отключена не только для пользователей интернет-банка. Она так же недоступна в банкоматах и платежных терминалах Сбербанка, пишет "Комммерсантъ". Однако с другими системами электронных денег - "Яндекс.Деньги", Webmoney, "Деньги@mail.ru" - Сбербанк продожит. В Сбербанке ситуацию объясняют тем, что платежный бизнес является для них стратегическим направлением и Qiwi в данном случае является конкурентом. В свою очередь, в Qiwi ничего страшного в произошедшем не видят, поскольку доля Сбербанка в общем объеме пополнения кошельков системы составляет около двух процентов, и расторжение договора не повлияет ни на работу Qiwi, ни на лояльность пользователей. В свою очередь, клиенты Сбербанка смогут пополнять счета и оплачивать кредиты через Qiwi. Впрочем, не только Сбербанк видит в Qiwi конкурента, но и сама сеть платежных терминалов в последнее время начала избавляться от тех, кто играет на её поле. Так, 15 марта оператор сообщил, что прекращает обслуживать переводы в адрес таких платежных систем, как "Яндекс.Деньги", Delta Key, IntellectMoney, Money Money, MoneyMail, RBK Money, WebCreds, Webtransfer, Z-Payment, "Монета.ру" и "Рамблер плюс". Qiwi не расторг контракт только с WebMoney. Отказ сотрудничать с альтернативными платежными системами в Qiwi мотивировали тем, что это не позволяет гарантировать клиентам качество предоставляемого сервиса, в отличие от случаев, когда пополняется счет "Qiwi Кошелька"." Взято с : http://online47.ru/a/2012/03/22/Sber...oshelsja_s_Qi/ Есть и другие схемы пополнения киви, но я вот пока матюкаясь временно пользуюсь новой схемой: виза-счет Меги-киви. проценты грабителmcrbt - 5,6%. Но это лучше, чем пуатнные схемы через вебманю или через подвязку реальной карты к киви кошелю. Но тенденция удручает! | |
1
- 29.03.2012 - 09:12
| согласен... тоже через сбербанконлайн пополнял... 5,6% дорого, нужно чего-то думать... | |
2
- 29.03.2012 - 09:25
| Таких 3.14даболов и кидал как курица надо еще поискать. Не иначе как кинули и Сбер сделал ответный ход. Андрюша очень хочет стать крутым банкиром, но за очень чужие деньги, что не всем по нраву. | |
3
- 29.03.2012 - 09:30
|
А почему захотелось привязать Сбер именно к QIWI? Я просто не знаю, что такого может заплатить QIWI, на что не способна VISA? По поводу процентов - существует множество обходных схем пополнения QIWI, некоторые из которых идут с профитом. | |
4
- 29.03.2012 - 09:35
|
3-Nemec2 > Как бы то ни было, а удобнейший вид трансфера похерили ( 4-Mihail > Потому что виза зарплатная и я её вообще ни к каким платежным системам привязывать не желаю. Когда нужа карточка для битья, в той же самой кивишной системе меня выручает виза виртуал. Я просто не знаю, что такого может заплатить QIWI, на что не способна VISA? Ну если речь о визе какого-то другого банка, то возможно и что угодно, а вот виза от Сбера очень мало чего дает оплачивать. К тому же, еще раз отмечу, я не привык зарплатную карту светить на платежных системах. По поводу процентов - существует множество обходных схем пополнения QIWI, некоторые из которых идут с профитом. Премного буду благодарен. Как? | |
5
- 29.03.2012 - 09:40
|
5-Remote Admin >Виза виртуал в QIWI платная (с комиссией). Бесплатную виртуалку можно создать с карты любого банка в Личном кабинете Мастер-банка: https://lc.masterbank.ru/ Правда, номер карты, придётся засветить Мастер-банку. По поводу профита на пополнение QIWI - карту нужно светить в системе LIQPAY. Если согласны - пишите в личку. | |
6
- 29.03.2012 - 09:42
| В LIQPAY-е можно засветить и виртуалку Мастер-банка, если напрямую свою карту жалко. | |
7
- 29.03.2012 - 09:44
| А в чём смысл именно VISA, если Вы её нигде светить не собираетесь? Тогда можно и бесплатный Моментум Maestro взять. | |
8
- 29.03.2012 - 11:43
|
8-Mihail > смысл простой и очевидный. со сберовской карты я спокойно пополнял за ничтожный процент свой киви кошелек, а в киви покупал их виртуальную визу. и где не принимают сам киви, спокойно расплачивался виртуальной визой, ни разу не засветив реальную зарплатную визу. | |
9
- 29.03.2012 - 13:13
| 8-Mihail > А вы моментумом маестро пробовали в сети расплатиться? | |
10
- 29.03.2012 - 15:13
| 10-Дмитрий Б >Я пробовал. Покупал билет на концерт и пополнял с виртуальной маестры счёт на мобильном. | |
11
- 29.03.2012 - 15:45
|
я кукурузу завёл для платежей в интернете )) очень нравится конвертация по курсу цб и money send MC. | |
12
- 29.03.2012 - 16:27
|
9-Remote Admin >То же самое можно было сделать и на Моментуме. 10-Дмитрий Б >Человек не собирается расплачиваться в Интернете зарплатной картой. Я и говорю, что в этом случае не имеет значение, какой платёжной системы эта карта. 12-Трумкин >Что-то в последнее время Money Send работает только у избранных, но обещают с 01.04.2012 г. всё починить, правда будут лимиты по 60 000 руб. | |
13
- 01.04.2012 - 11:09
|
автор, тупо снять деньги со сберовской карты и положить на киви без процентов не вариант? или автор уже настолько обленился, что 5,6% уже не повод поднять зад со стула и прогуляться до банкомата? | |
14
- 01.04.2012 - 12:13
|
14-Любитель > я все ждал, какой же умник это напишет. даже удивился, что так долго никто не написал. в тех ..[*****] где я бываю, то что ты считаешь наличествующим на каждый квадратный километр в количестве дофига как раз фиг найдешь. иными словами возникает множество ситуаций, когда терминалов тупо нет рядом. | |
15
- 01.04.2012 - 13:15
| Значит, нужно выбирать банк/платёжную систему/сервис, которому Вы доверите реквизиты своей зарплатной карты. | |
16
- 01.04.2012 - 13:25
| У некоторых этих, которые дальше мкада не выходили, такое мнение, что кивотерминал за ними носить будут по всему свету. Там где граждане деньги считать умеют курица на тереме не стоит. | |
17
- 02.04.2012 - 08:59
|
17-Nemec2 > я уже забыл когда последний раз терминалом пользовался )) и желания вспоминать нет совсем, через банки делать всё гораздо удобнее. 15-Remote Admin > сделай в сбере визу электрон, если верить сайту сбера она через онлайн работает только там где есть Verified by Visa, а значит сами реквизиты карты в чужих руках бесполезны, нужно ещё разовый пароль знать. | |
18
- 04.04.2012 - 00:16
|
проблему из пальца высасываете, ну заведите еще одну карту+интернет банкинг. | |
19
- 04.04.2012 - 00:39
| Да сдался вам этот QIWI? Существует полно систем, куда можно прикрутить VISA и оплачивать без комиссии. Поставить на комп хороший антивирусник, закрыть порты и отключить службы, выходить из под учётки ограниченного пользователя - и никто и никогда ваши реквизиты не украдёт. | |
20
- 11.04.2012 - 08:30
|
фчера понадобилось - добавлял 25 баксов через жеппу - со сберовской карты на билайн и с билайна на киви-кошелек, те-же 5,6%. вроде и немного (в этом случае), но сам факт удручает. ...блин, может есть другие виртуальные карты, которые можно пополнять сбербанком-онлайн без процентов? ...у самого сбербанка не нашел виртуальной... | |
21
- 11.04.2012 - 09:16
| А мне [*****], у меня альфа | |
22
- 11.04.2012 - 21:13
|
21-tinpoo > +1231241234, у меня тоже! :) Не знаю, какой ещё банк может дать столько удобных сервисов. QIWI-миви, другие значимые платёжные системы пополняются без %. Банкомыты хавают "ветхие", "погашенные", "испорченные" (как их оценивают в других банках и меняют дешевле) заморские купюры. Единственный минус у Альфы - невыгодный курс конвертаций валют, приходится крупные суммы менять через другие банки. | |
23
- 11.04.2012 - 23:44
| 20 - Мастербанк, например, на сайте https://lc.masterbank.ru/ | |
24
- 12.04.2012 - 13:48
| 22-Radiance >21-tinpoo > а я не знаю другого банка который может в стольких местах на****ь тех кому ****й. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |