К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Первые плоды "Настоящего безлимита" или техническая импотенция оператора, определившего от кого зависит будущее.

Гость
0 - 11.07.2012 - 17:10
Собственно в Ванду я поиграл еще в предыдущем топике на заданную тематику.
И прекрасно знал, что БС-ки начнут уходить в мир охоты в части 3G одна за другой. Но мне было жутко интересно, как потом из этой ситуации будет выпутываться Мега.
Сегодня я получил возможность увидеть итог разыгравшейся трагикомедии.
Суть ситуации коротко:
1) несколько дней назад, имея под боком (около 150 метров по виртуальной рулетке) вполне уверенно зарекомендовавшую себя за последний год БС-ку от меги, пристойно работающую на теоретических 7,2 мбит.сек (в реале от 4 до 6,5 мбит.сек) на 3G, я активировал услугу "Настоящий безлимит", совершенно подло и беспощадно, желая устроить краш-тест бедной базовой станции.
2) мерзкое действо для унижения технического потенциала базовой станции я решил учинить посредством 3G wi-fi роутера, задвигаемого все еще по космической цене самой компанией, а именно - Huawei E5830.
для объективности под рукой имелся целый ворох различный девайсов с поддержкой 3G от usb-модемов, до дорогущих смартфонов. ессно все с меговыми симками.
3) попытки поставить на колени БС производились около недели.

Развитие событий:
1) БС-ка в части 3G-сегмента "легла" на второй день совершенно щадящего всего лишь 8-часового непрерывного кача, демонстрируя перманентный отвал 3G на периоды времени от 1-2 минут, до 2-3 часов непрерывно через каждые несколько минут (или пару часов). особо отмечу, что все остальные устройства также одновременно(!) с 3G wi-fi роутером намертво отваливались из 3G режима и более туда не входили, пока на БС не происходили какие-то неведомые восстановительные процессы (читать как вероятный тупой аварийный ребут надстройки), после чего сразу все устройства одновременно в 3G режим цеплялись снова.
2) на третий день этих постоянных отвалов 3Gна БС, была составлена номерная подробнейшая техническая заявка и принята представителем оператора, который после огромных потуг, все же понял, что проблемным является не мой 3G wi-fi роутер, а именно работа самой базовой станции, абсолютно точно не справляющейся даже с щадящей нагрузкой (хотя еще совсем недавно два инженера Меги, приезжавшие нам с мощным пиаром корпоративных услуг пели в унисон о мощнейшем техническом потенциале этой БС).

Итог:
1) смска с таким текстом, пришедшая пару часов назад в качестве ответа на мою официальную техническую заявку:
"Уважаемый Абонент! Ваше обращение рассмотрено. Нарушений в работе услуги Мобильный Интернет через GPRS не выявлено. Скорость и качество покрытия 3G может меняться в зависимости от нагрузки в сети в различное время суток. Спасибо за обращение!"

Уважаемые эмиссары Меги, витающие в разделе форума.
Технически у ваших коллег на полшестого!



Гость
1 - 11.07.2012 - 22:05
Опасно разоблачать происки мегафона, вона как оперативно зойбанили соловья свободы.
B2
2 - 12.07.2012 - 00:03
У нас покамест, ттт, никаких "отвалов", всё в норме ))




Правда, местные обыватели в массе своей по старинке сидят на астрахано-волгоградских симках и не желают от добра добра искать ))


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены