К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Опыт использования nexus 4

Гость
0 - 12.03.2013 - 16:17
Уже около месяца являюсь счастливым обладатем LG NEXUS 4. Хочу поделиться своими впечатлениями, достоинствами и недостатками аппарата, да и саму ОС(после перехода с Ios)

Начну с внешнего вида самого тела. Из большого многообразия аппаратов на андроиде мне симпотизировала только компания htc. Имхо, их телефоны отличаются от остальных оригинальным дизайном и удобством держания в руке, материалами (правда не всегда качественными сборками). Я даже купил htc one x, побыл с ним больше месяца пока не увидел новый нексус. Покорил он меня своим минималистичным видом и все!) iphone нравился со своим стеклом с задней стороны, N9 нравилась своим поликорбонатом, а в нексусе все в одном флаконе. Так же понравились и размеры тела. При 4.7 дюймов держать его очень удобно. Удобнее one x не говоря уже о sgs3. Как я понял, для меня это золотая середина. Прорезиненый пластик не дает скользить аппарату в руке. А закругленные края экрана не дают дискомфорта пальцам при движениях от края. Собран отлично, никаких люфтов, скрипов. Во внешнем виде для меня нет минусов кроме одного и очень большого - ...динамик на тыльной стороне корпуса! Это очень напрягает! когда телефон лежит на плоской поверхности, то при звонке или просмотре видео громкость снижается на 80%. Хотя сам динамик очень громкий, но не очень качественный. Для меня это не минус.
Экран: Все круто, все красиво, тут притензий нет. После ретины разницы не заметил. Очень хорошее покрытие (не знаю как оно называется) пальцы очень легко скользят по поверхности экрана. Что касается экранных кнопок, то они не вызывают дискомфорта. Даже в некоторых случаях удобнее сенсорных (хардовая кнопка в афоне меня всегда напрягала). При просмотре видео и в играх они скрываются. В общем внешний вид для меня по пятибальной шкале это 5 с минусом (динамик...)
Про ОС Android и переход с ios: Для меня было большим удивлением после преобретения one x отсутствие многозадачности в android, до этого я слепо был уверен почему то, что там с этим делом все хорошо.. На самом деле все печально! По крайней мере в аппаратах с оперативкой меньше 1gb. Ситуация - утром открыл страницу хабра, немного почитав решил дочитать в обеденный перерыв на работе. И вот разложив бутерброды, чаек открыв браузер в предвкушении насладиться чтивом, ты обнаруживаешь, что страница начала сама перезагружаться, хотя браузер был просто свернут. Ко всему прочему на счету закончились средства и ты просто наблюдаешь обидный текст о невозможности загрузить страницу... В ios такого бы не произошло. Да, система тупо заморозит процесс, в фоне ничего не произойдет, но при возвращении в приложение я окажусь ровно на том месте когда и свернул его. В нексусе с этим получше с учетом 2 гигов оперативки. Но с все равно после пары тяжелых игр ситуация с браузером повторится. Далее это загрузка потокового видео в фоне - её просто нет! Ну и ладно бы с ней, но и кэш стирается при сворачивании приложения! 0_0 Этого тоже не было в ios... Я смотрю ролик на youtube, ролик очень длинный и интересный, смотрю через 3g. Медленно но видео загрузилось до конца и я наслаждаюсь просмотром. В это время мне звонят... и весь трафик потраченный на загрузку коту под хвост! Потому, что при возвращении в клиент ютьюба весь загруженный кэш стерся... Почему так? Или я чего не понимаю? Или у меня бракованный и плохой смартфон?) Для меня это большой минус.
О плюсах: Наконец то свобода в плане скачивания и просмотра нужной информации на смартфоне. Это основной плюс ради которого я перешел с ios:) Моя работа стала значительно легче, теперь мне не обязательно везде таскать с собой ноут. Почти все из моей работы я могу сделать на телефоне.
Лаги: на нексусе их нет вообще. Все плавно, быстро как и на ios. Лагов я не замечал и у one x, а нексус просто ракета. Теперь у ведрофобов на один факт меньше)
Батарея: особой разницы с iphone 4 я не заметил. Стабильно с 9 до 23 держит при средних нагрузках. Если просто звонить то 1,5 дня у меня держался.
В заключении: если корпорация добра продолжит в том же духе, то стану поклонником семейства NEXUS. Телефон полностью оправдывает свою на удивление низкую цену.

Ps: не претендую на литературную премию:)

Гость
41 - 14.03.2013 - 07:51
Цитата:
Сообщение от tissot007 Посмотреть сообщение
хочешь созвать всех говнометателей
Когда вас лопатами начнут подкидывать, вот тогда и будешь обзываться.
Гость
42 - 14.03.2013 - 09:35
Даешь 15 страниц срача!!!!:)
Гость
43 - 14.03.2013 - 11:39
Цитата:
Сообщение от tissot007 Посмотреть сообщение
говнометателей
На говнометателе и шапка горит.
Гость
44 - 27.03.2013 - 07:45
0-Polygonal bastard > Стал поклонником линейки Nexus с предыдущей модели. На Nexus4 понял что перейду сразу. Все что мне не хватало в SGNexus, воплотили в Nexus4, а именно: качественные материалы и сборка, монолитный корпус. Отличный аппарат получился. А по функциональности для личных нужд - голый андройд то что нужно.
Гость
45 - 07.10.2013 - 15:53
После снижения цены до $199 не сдержался и приобрел. Доволен.
Гость
46 - 08.10.2013 - 07:17
45-Время и Стекло > Где он 199$? я в связном 13600
Гость
47 - 08.10.2013 - 07:26
Был в ГуглПлэй в августе-сентябре. Сейчас, говорят, закончился.
Гость
48 - 09.10.2013 - 02:45
42-Polygonal bastard >
Насчет многозадачности это вброс или правда?:)
У меня бюджетник с гигом памяти: ну штук 10...15 приложений бывает в фоне висит, в браузере ничего не перезагружается, видео в фоне грузится. Я еще подумал недавно - если на такой каке так все классно, как же будет все на дорогом андроидофоне? Так чтов от. Нипанятно.
Гость
49 - 11.10.2013 - 08:58
Подскажите, а где в реале можно "пощупать" Nexus, вроде как в связном продают, но уже кучу магазинов обошел - везде нету.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены