Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Телефония. Мобильная связь (http://forums.kuban.ru/f1043/)
-   -   О смене оператора без смены номера. (http://forums.kuban.ru/f1043/o_smene_operatora_bez_smeny_nomera-2659308.html)

Dimitry_K 28.05.2012 20:04

О смене оператора без смены номера.

Как вам кажется: это благо или зло? с одной стороны: хорошо - цены будут падать (когда все к теле2 перебегать начнут). но есть и минус: не понятно чей это код, можно ему перезвонить или дорого?

Komri 28.05.2012 20:12

Я не специалист по связи но думаю што перенос номеров дело сложное и дорогое. А платить как водится в сраной рашке придется нам, рядовым юнитам.

Xozyain 28.05.2012 20:27

[quote=Dimitry_K;25273980]не понятно чей это код, можно ему перезвонить или дорого?[/quote]
Вот в этом и проблема. Все внутрисетевые прелести могут исчезнуть в один миг. Либо оставят для лохотрона.
В очередной раз толстые рожи глупых чиновников лезут в то, что давно устоялось...

dandi2011 28.05.2012 20:37

2- это должно было произойти, многим это пойдет на руку особенно корпоративщикам. Операторам придется поплясать перед абонентами иначе некоторые подчивают на лаврах и бесстыдно пользуются в своих интересах

dandi2011 28.05.2012 20:41

Ну конечно видно у кого устоялось пусть теперь чешутся, лафа закочится, я абонент имею полное право бортануть компанию которая не устаивает меня в обслуживании.

B2 28.05.2012 22:20

[quote=Dimitry_K;25273980]с одной стороны: хорошо - цены будут падать [/quote]
Это с какого фейхуа им падать?
[quote]Законопроект не потребует привлечения дополнительных средств из федерального бюджета, однако потребует существенных расходов самих операторов связи, оказывающих услуги подвижной радиосвязи. В частности, по экспертным оценкам суммарные затраты на модернизацию сетей подвижной радиосвязи могут составить до 400 млн. долларов США, а также дополнительных затрат на реализацию процесса переноса номера[/quote]
[url]http://minsvyaz.ru/ru/news/index.php?id_4=43392[/url]

Угадайте, кто за это расплачиваться в итоге будет В случае принятия закона, введение абонплаты за АОН, СМС и другие, ныне бесплатные услуги, вопрос практически решённый. И стоимость минуты местной связи повысится, если не до 20-30 центов, как в "европах", то, всё-равно, весьма значительно. И на качестве связи операторы будут экономить по максимуму - не будут построены тысячи новых базовых станций. А вот теперь подумайте хорошенько - ОНО вам надо? Только, боюсь, уже вряд-ли что изменишь - законопроект о переносимости номеров лоббируется весьма могущественными структурами, такими как Ростелекомом и МТТ.

dandi2011 28.05.2012 22:37

[quote=B2;25275882] могут составить до 400 млн. долларов США[/quote]оценочная сумма на всех операторов100-120 млн

dandi2011 28.05.2012 22:38

в минсвязи лиху дали это они с какой колокольни подсчитали откуда расчеты

chak_ 29.05.2012 07:57

В общем то те затраты которые это потянет не стоят "выделки". А окупать все будут за счет нас!!

Ну почему в этой стране что не делается то к "лучшему", но за счет простых людей??. Когда уже этого клоуна-айфонщика уберут со сцены? Видать грамотных профи в ближайшее время нам не видать...Печально

Палач 29.05.2012 08:09

ипанашки телетушники мечтают что все к ним полетят. Дебилы! Да ваша сетка через час ляжет и оборудование не выдержит такой нагрузки. Ага. А еще цены будут падать. Бгггггг. Наивные.

Палач 29.05.2012 08:13

А вообще смотрю я на темы автора и мне жалко его становится.

Гришаня 29.05.2012 12:03

Палач-лохоэсбот?

Рыбий глаз 29.05.2012 12:05

10-Палач +1
ключевые слова: [b]можно ему перезвонить или дорого?[/b]

talestrius 29.05.2012 16:13

многие люди не переходят на более выгодные уловия связи из-за боязни потерять устоявшийся номер.если эта проблема будет снята,у абонента появится более широкое поле для маневра.не надо писать жалобы и ждать месяцами их рассмотрение,достаточно уйти к другому оператору.тарифные планы начнут честно состязаться не только в пределах одной компании,но и глобально.народ будет реально голосовать рублем и за качество и за покрытие и за разнообразность предоставляемых услуг,немаловажна так же ценовая конкуренция.так,что положительный момент в этом присутствует.ИМХО

dandi2011 29.05.2012 16:22

[quote=talestrius;25289649]появится более широкое поле для маневра.не надо писать жалобы и ждать месяцами их
рассмотрение,достаточно уйти к другому оператору[/quote]Если что просто послать к черту пусть сами ковыряются в бумажках

dandi2011 29.05.2012 16:30

Форумы пестрят случаями злоупотреблениями операторов наплевательского отношением к абонентам под шумок подключением ненужных услуг частыми изменениями тарифных планов и зная что очень многие дорожат своими номерами чисто наплевательски относятся к просьбам клиентам. да взять хотя бы онлайн конференции мегафона это чистейшая прфанация и голимый пиар грош цена им ничего не делается для повышения лояльности

Xozyain 29.05.2012 18:27

[quote=talestrius;25289649]у абонента появится более широкое поле для маневра.[/quote]
Это будут такие манёвры, что каждый звонящий будет чесать репу, вопрошая: "А куда я звоню?".
Смена оператора, без смены номера - это всё равно, что смена пола, без смены мозгов...

DonImon 29.05.2012 20:08

должен быть автоинформатор (во всяком в других странах, например в Беларусии, которые перешли на такую систему это предусмотрено) который сообщает в трубке -" абонент находится в сети *****, тариффикация по тарифу звонка в сеть другого оператора"

dandi2011 29.05.2012 20:43

Естественно будет автоинформатор иначе будет путаница но предупреждать могут какое то время после автоинформатор отключат

DonImon 29.05.2012 21:02

зечем его отключать

Xozyain 29.05.2012 21:22

Зачем весь этот геморрой в нашей бурной жизни? Если так неймётся и хочется попробовать на вкус другую сеть, пойди да купи вторую SIM. А чем DUOS плох? Будет и подстраховка и пытливые мозги успокоятся.
Полное ощущение, что кто-то очень хочет нагреть руки под видом добрых дел...
Или будет в очередной раз, что хотели как лучше, а...

Рыбий глаз 29.05.2012 22:45

19-DonImon >элементарно, чтобы заработать на интерконнекте

пузо 29.05.2012 22:49

Да что вы так распереживались),может быть и сделает вам МТС наконец нормальный тариф на межсеть и не будете гадать перед звонком "свой" или "чужой"?? а не сделает,так правильно кажут - есть дуосы-шмуосы.

talestrius 29.05.2012 23:51

16-Xozyain >каждый не будет,т.к. информируют.допускаю,что не большой процент пользователей этот автоинформатор может поставить в тупик и они действительно будут первые год-два "чесать репу"...чтож,научились же Вы шнуровать ботинки,привыкните и к этому
P.S. заранее извиняюсь если задену Ваши сокровенные убеждения и чувства,но мне кажется смена пола неприемлема в любом случае

Перпетум Мобиле 30.05.2012 09:28

Я бы с удовольствием свалил с МТС на Мегафон не меняя номера. з.ы. и мне плевать, кому при этом будет дорого платить... просто МТС надоел :))))

Mihail 30.05.2012 17:07

[quote=Перпетум Мобиле;25298459]Это будут такие манёвры, что каждый звонящий будет чесать репу, вопрошая: "А куда я звоню?".[/quote]
На нормальных тарифах ("Так просто", "Все сети" и "Косим цены") ничего чесать не нужно - всё предельно ясно. А вот оператору, который держит абонентов в своей се[b]тк[/b]е (се[b]кт[/b]е) будет над подумать.

Xozyain 30.05.2012 21:29

Хорош мои цитаты подсовывать другим...
Нормальность тарифов оценивается не короткими дешёвыми звонками, а возможностью не ограничивать себя и использовать телефон для полноценной работы. Любой из перечисленных тарифов будет значительно дороже.
МТС никого не держит. У кого чешется в одном месте, дуйте к шведам...

Mihail 30.05.2012 22:45

26 - На тарифах "Все сети" и "Косим цены" никаких ограничений нет. Эти тарифы будут дороже чего? Когда номера операторов попутаются, только на тарифах, где все звонки по одной цене абоненты смогут чувствовать себя комфортно.

Гришаня 30.05.2012 22:56

Не все рабы хотят быть свободными ⢠

Benjamin 31.05.2012 00:09

По своему опыту, скажу, что мне затея нравится, я сам пользовался подобной услугой уже пару раз. В мое

Benjamin 31.05.2012 00:09

(продолжение) В мое

Benjamin 31.05.2012 00:13

Да какого лешего все само отправляется. В моей стране (США) переносимость номера давно работающая услуга. Во первых при существующих тарифах в России странно это будет выглядить, когда стоимость зависит от направления. Просто будет геморроя много. И конечно же сама процедура будет настолько геморройная, что наверное абонентам будет проще пойти и купить симку, нежели переносить номер. Хотя операторы должны чесать голову на предмет удовлетворения абонента, а не чесать другое свое место используя в качестве чесалки абонента, зная, что для многих смена номера - это нереальная процедура. Не все каждый день меняют номера

Lopux 31.05.2012 08:35

[quote=talestrius;25289649] многие люди не переходят на более выгодные уловия связи из-за боязни потерять устоявшийся номер.если эта проблема будет снята,у абонента появится более широкое поле для маневра.не надо писать жалобы и ждать месяцами их рассмотрение,достаточно уйти к другому оператору.тарифные планы начнут честно состязаться не только в пределах одной компании,но и глобально.народ будет реально голосовать рублем и за качество и за покрытие и за разнообразность предоставляемых услуг,немаловажна так же ценовая конкуренция.так,что положительный момент в этом присутствует.ИМХО [/quote]

Та я умоляю, че за бред? Вы верите в конкуренцию? Забудьте про нее. В крае определенные операторы держат уровень цен несколько ниже того же мтс, потому что не набрали еще необходимой базы. Какая может быть конкуренция между тремя монополистами? Возьмите для примера какой-нибудь другой регион, например ростов, так там в роли мтс уже мегафон выступает. И где бы ты не был подключен - все будет то же самое, с небольшими отклонениями.
я поддерживаю мысль, что цены неминуемо повысятся, или , ну это для меня фантастика, останутся на одном уровне, не более.

Lopux 31.05.2012 08:38

потому что в стране все так устроено - все что должно подешеветь, как-то не дешеевеет, а еще и дорожает. а все почему - потому что кушать всем хочется и ограничивать себя никому не хочется.

Гришаня 31.05.2012 11:59

Ека опсосня затроила. Еще бы им за "безлимиты" подвести.

talestrius 31.05.2012 17:48

32-Lopux >во что я верю касается только меня одного.что такое "ИМХО" я думаю расшифровывать не надо.пишется специально для людей морально не стабильных,дабы не вводить их в состояние сильного душевного волнения.время
нас еще не рассудило,поэтому почему Вы считаете свое мнение доминантным,не ясно.некоторые вещи изложеные сдесь,мне тоже кажутся и бредом и словесным мусором и форумной клоунадой,но я думаю не стоит обмениваться подобной лексикой.

Xozyain 31.05.2012 19:00

[em]пишется специально для людей морально не стабильных[/em]
Спокойствие, talestrius, только спокойствие.
Так, что там про "очень внимательного" в теме МТС?

jfk00 02.06.2012 21:23

зто все понятно,а если у двух операторов номера абонентов совпадают, че делать.

1391 03.06.2012 11:25

слышал, как данная тема реализуется в других странах - челвек при смене оператора автоматом платит +30% к тарифу нового оператора (эти 30% идут старому оператору) и на выходе в этой смене в условиях конкуренции тупо нет смысла
один плюс только вижу - вставить домашний номер в сотовый телефон - то есть уйти с Ростелекома, который эту идею лоббирует, бугага

Lopux 04.06.2012 09:37

[quote=talestrius;25326476] 32-Lopux >во что я верю касается только меня одного.что такое "ИМХО" я думаю расшифровывать не надо.пишется специально для людей морально не стабильных,дабы не вводить их в состояние сильного душевного волнения.время нас еще не рассудило,поэтому почему Вы считаете свое мнение доминантным,не ясно.некоторые вещи изложеные сдесь,мне тоже кажутся и бредом и словесным мусором и форумной клоунадой,но я думаю не стоит обмениваться подобной лексикой. [/quote]
советую еще раз почитать внимательно, потом постить про "доминантное мнение" и "морально нестабильных". просто полемика. я так считаю, вы - по-другому. или с вами спорить и представлять другую точку зрения уже нельзя?
38-1391 > да, смешно было бы ))))) только вот это ж у опсосов будет переносимость номера, фиксированных это не касается. или я не прав?

Текущее время: 23:22. Часовой пояс GMT +3.