К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЗУП: в каких документах хранится РСВ-1, нужна программная обработка данных

Гость
0 - 10.09.2014 - 11:10
Всем привет!
Требуется программная обработка отчета РСВ-1 в связи с тем, что в середине квартала произошла реорганизация, и нужно вместо одного отчета РСВ-1 сделать два: до реорганизаци и после. До реоргранизаци отчет есть, а вот после... тут придется делать общий отчет и из него удалить лишние данные (которые уже сданы до реорганизации).
Тут два пути:
1. Обрабатывать готовые выгруженные файлы (пачки)
2. Обрабатывать документы в копии базы, и уже потом выгружать их в пачки.

Второй путь проще, пробежаться по документам, удалить лишние записи о стаже, скорректировать начисленные суммы с учетом уже сданных,.... Но вот в явном виде я так понял не все документы есть. Есть документ Раздел 2.5., и есть документы Раздела 6, а все остальные разделы, если я правильно понял, хранятся в документе РегламентированныйОтчет в реквизите с типом ХранилищеЗначения.
И обработать их мне видится очень проблематичным. А сумм для корректировки там очень много.

Что посоветуете? Как это хранилище значения программно обработать и обратно записать?
А может вообще другой путь кто предложит.



Гость
1 - 10.09.2014 - 11:50
"программная обработка отчета" - это сильно... ;)
....
"хранилище значения программно обработать и обратно записать" - это как? Без прохода по всем документам? После предварительного их исправления?? Ищем тайную Зеленую кнопку "Исправить все!"?
Или только "итоги" подделать? А ничего, что данные непрерывные, а? В следующих периодах будут использованы.

Исходное: "в связи с тем, что в середине квартала произошла реорганизация" - а вот об этом поподробнее... Тут два варианта: у сотрудников новые трудовые договора, или эти самые трудовые договора сохраняются. В первом случае необходимо разделение БД, и во второй начинать ведение с документов принятия на работу. Во втором случае все "стажи" и прочие данные сохраняются, и никакой правки данных не требуется. Тогда отчет РСВ "до" делается вполне штатным способом (открывается в отдельную базу бэкап, очищаются, если есть, все данные после даты реорганизации). РСВ "после" получаем методом "вычитания" РСВ "до" из полученной (опять же штатным образом) из РСВ текущей базы.
Манипуляции подвергаются только бумажки, и сопроводительные файлы.
Гость
2 - 10.09.2014 - 12:35
1-VZ > У сотрудников трудовые договора сохраняются, никого никуда не принимают и не переводят, все остаются на местах, меняются только реквизиты организации.

>> Тогда отчет РСВ "до" делается вполне штатным способом

Это понятно

>> РСВ "после" получаем методом "вычитания" РСВ "до" из полученной (опять же штатным образом) из РСВ текущей базы.

А вот это непонятно. Я как раз и спрашиваю, как это вычитание сделать :)
Я могу пробежаться по документам 1С (Раздел 2.5 и Разделы 6) и вычесть суммы, также исправить стаж. Но это только перс. учет. Все остальные разделы РСВ хранятся в неявном виде, в хранилище значения документа "Регламентированный отчет" (во всяком случае я так понял). А там тоже очень много сумм, и из них тоже нужно вычитать данные РСВ "до".
3 - 10.09.2014 - 14:08
Вот тут ЗУП: смена формы собственности организации аналогичный случай.
Гость
4 - 10.09.2014 - 14:33
2-Antikvar >Чего непонятного? Править надо только, исключительно только, и ничего кроме отсылаемых файлов xml.
Наши недоразвитые "органы" просто хотят собственного хомячьего удобства: смотреть в своей базе "ОАО Ромашка Плюс", выщелучивая долги, и не заморачиваться рытьем в шкафах карточкам с "ООО Ромашка".
Поэтому им нужна РСВ до момента реорганизации (чтоб "закрыть карточку" ООО "Ромашка", и РСВ после, чтоб нарисовать ей "начальные остатки" и первые движения.
Ни одна из этих целей не требует вообще изменения ИБ. Кроме учетных данных, разумеется.
Гость
5 - 10.09.2014 - 15:03
3-GSokolov > Дак там моя тема :) Просто там сам факт реорганизации разбирали, что и как и почему. А тут уже конкретный вопрос, я решил новой темой сделать.
Мне интересно, можно ли обработать данные РСВ-1, которые в хранилище значений. Я уже думаю, что разделы, не относящиеся к перс.учету, быстрее будет исправить руками. А по персучету исправлять документы (в копии базы).
Гость
6 - 10.09.2014 - 15:10
4-VZ > Я понимаю, что исправить нужно только файлы. Но обработку, формирующую новые XML, написать сложнее, чем обработку по исправлению документов с последующей их выгрузкой в XML. Причем на много сложнее.
Я и написал изначально, что вижу два пути: корректировка итоговых файлов и корректировка документов.
Но с документами проще (естественно, документы править в копии, и из копии выгружать XML).
Может Вы имели ввиду ручную корректиовку файлов (не важно в какой программе или прямо в файле), но когда несколько тысяч сотрудников, этот вариант отпадает.
Нужна именно кнопка, по-другому никак. Вот я и думаю, какой код в этой кнопке заложить, то ли в формате XML разбираться и новые файлы делать, то ли документы править и XML получать уже автоматически.
Гость
7 - 10.09.2014 - 16:14
6-Antikvar > "Проще" - это разговор в пользу бедных.
И ничего сложногл в правке xml: создаем три объекта, читаем в два. Далее читаем первый узел из первого, ищем такой-же во втором. Парсим оба. Где реквизит типа "число", делаем вычитание. Пишем в третий объект.
И до посинения.
После последнего КонецЦикла записываем третий объект в заботливо подготовленную директорию.
Гость
8 - 10.09.2014 - 16:16
7-VZ > Ну вобщем так конечно :), только у меня оплата не зависит от того, "проще" или "сложнее", поэтому ищу где проще
Гость
9 - 10.09.2014 - 16:24
8-Antikvar > Тогда вообще ничего не пиши: РСВ отчет сводный, от количества терпил-сотрудников не зависит. Потому: делаешь копию РСВ, берешь редактор xml, и ручками за полчаса делаешь ей косметическое обрезание.
Дешево и сердито.
Самый простой редактор: AKXMLEdit.exe
10 - 10.09.2014 - 17:43
5-Antikvar > дык там тебе посоветовали любую бесплатную набивалку.
в частности, spu_orb.
в которой (набивалке) данные хранятся в самых обычных тривиальных dbf-файлах.
а уж в dbf вычитать и складывать можно что угодно и как угодно.

впрочем, как и в XML.

но плюс набивалки - она в любом случае сформирует корректный (в смысле структуры) xml и вдобавок кое-что проверит при формировании.
Т.е. заведемо убережет от некоторых ошибок.
А вот если напрямую править xml-файл, то надо быть более внимательным, напрямую можно и испортить нечаянно.

зы: лично мну вот интересует превышение. ежели у кого зряплата уже превысила предел, как в этом случае будет, если зарплату до реорганизации вычесть? там проверялка не начнет возмущаться?
11 - 10.09.2014 - 17:44
(9) Танунах! Куда проще загрузить РСВ в любую программу ПФР (http://www.pfrf.ru/free_programs/), отредактировать там (в привычном виде) и заново выгрузить.
Гость
12 - 10.09.2014 - 17:53
11-Ткачик > Эти любые еще неизвестно как к винде7 (а так же 8, 2008, 2012 и +64) себя чувствовать будут, а akXMLedit - работает ;)
13 - 10.09.2014 - 18:12
(12) Штатный Блокнот тоже работает и будет работать 100%. Может, на нем и остановимся?

(10) "зы: лично мну вот интересует превышение. ежели у кого зряплата уже превысила предел, как в этом случае будет, если зарплату до реорганизации вычесть? там проверялка не начнет возмущаться?" +100500! Конечно, начнет! А если и не локальная проверялка, так пенсионная, которая контролирует загрузку в ихнюю базу. И сдать такую отчетность штатно не получится, разве что девочки из ПФР ее "утрамбуют".
Гость
14 - 10.09.2014 - 18:23
13-Ткачик > Notebook - программа всех времен и народов! Безупречно работает более двух десятков лет, и показывает отличную совместимость!!
15 - 10.09.2014 - 18:34
12-VZ > к примеру, в win7х64. второй год. полет нормальный.
в win8х64 тоже второй год. тоже полет нормальный.

в 2008 (а также 2012) не пробовала и точно не буду. ибо не вижу необходимости пихать такие проги на сервер
win 8.1 тоже не пробовала. негде.
16 - 10.09.2014 - 18:39
12-VZ > ты предлагаешь корректировать напрямую сам файл отчетности,
мы предлагаем корректировать (в набивалке) исходные данные, на основании которых набивалка сформирует заведомо корректный (по крайней мере в смысле структуры) файл отчетности.

по блольшому счету, в этом и вся разница.

лично мне больше нравится второй способ.
но на вкус и цвет..
Гость
17 - 10.09.2014 - 21:23
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
РСВ отчет сводный, от количества терпил-сотрудников не зависит. Потому: делаешь копию РСВ, берешь редактор xml, и ручками за полчаса делаешь ей косметическое обрезание.
Ошибаетесь, РСВ не сводный, 6-ой раздел отчета РСВ-1 - это персучет, это как раз формы СЗВ, которые по каждому сотруднику. Т.е. в РСВ по каждому сотруднику есть взносы, есть суммы выплат, есть стаж...
А сотрудников у нас 20 тысяч, поэтому ни о какой ручной корректировке речи быть не может.
Гость
18 - 10.09.2014 - 21:34
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
тебе посоветовали любую бесплатную набивалку. в частности, spu_orb. в которой (набивалке) данные хранятся в самых обычных тривиальных dbf-файлах. а уж в dbf вычитать и складывать можно что угодно и как угодно. впрочем, как и в XML. но плюс набивалки - она в любом случае сформирует корректный (в смысле структуры) xml
Разбираться с чужими dbf-файлами не многим проще, чем со структурой XML. Хотя конечно обработка получится более простой. Но работая уже не первый год с такими объемами данных я понял, что сторонние программы либо виснут, либо делают это ооочень долго. Например, сдавал НДФЛ налогоплательщиком года 4 назад. Нужно было склеить справки 2-НДФЛ из двух разных источников (объединить по одинаковым людям). Налогоплательщик это умел, я заранее проверил.В итоге я просидел всю ночь, потому как там периодически при новом ОКАТО нужно было что-то ввести и нажать Ок :) На след. день нам вернули, куча ошибок, мне прислали перевыгруженную из 1С партию файлов. Ещё одна ночь. В итоге написал свою программу склейки, она делала всё за пару минут.
В общем боюсь полагаться на сторонние программы, а особенно ещё из-за того, что если вдруг какой косяк в программе, то ничего не исправишь, она умеет выгружать только так.
Гость
19 - 10.09.2014 - 21:38
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
12-VZ > ты предлагаешь корректировать напрямую сам файл отчетности, мы предлагаем корректировать (в набивалке) исходные данные, на основании которых набивалка сформирует заведомо корректный (по крайней мере в смысле структуры) файл отчетности. по блольшому счету, в этом и вся разница. лично мне больше нравится второй способ.
Мне тоже больше нравится второй способ, но я бы хотел делать корректировки в самой 1С (в копии базы конечно). Это проще чем в сторонней DBF. Но вот к сожалению в 1С в документах в нормальном виде хранится только раздел 6 (перс. учет)
Гость
20 - 10.09.2014 - 21:41
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
лично мну вот интересует превышение. ежели у кого зряплата уже превысила предел, как в этом случае будет, если зарплату до реорганизации вычесть? там проверялка не начнет возмущаться?
Конечно начнет. Вообще не представляю как будут сдавать, но руководство уверяет, что и суд на их стороне и ПФР-у сказано, что регресс останется.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены