0
- 27.02.2012 - 14:16
|
Аванс у нас считается следующим образом, получаем 40 процентов от оклада, затем делим эту сумму на количество рабочих дней в месяце и умножаем на количество фактически отработанных дней в первую половину месяца. Все прекрасно, до тех пор, пока человеку не изменили олклад в певрую неделю месяца. Как в этом случае посчитать правильно сумму оклада? Если раньше я делал срез полследних по плановым начислениям, получал сумму оклада и все расчитывал, то сейчас надо как-то делить первую половину месяца на периоды, с разными окладами и уже тогда вычислять. Как это сделать? | |
1
- 27.02.2012 - 15:21
|
Тебе как правильно или как сделать, чтоб не "переплатить"? Правильно так, как написано в положении и иным локальным нормативно-правовым актам по оплате труда. Чисто техническое решение - взять в качестве оклада мин от значений оклада на начало и конец месяца (если они ненулевые) | |
2
- 27.02.2012 - 15:22
|
тьху на меня... "как написано в положении и иных локальных нормативно-правовых актах " | |
3
- 27.02.2012 - 15:39
|
аванс переплатить невозможно... а вот свою формулу 40% * Оклад * Отработан_15 / Рабочие можете выкинуть... явно неправомерно маленький аванс... | |
4
- 27.02.2012 - 16:35
| 2 не совсем понял, если у человека было оклад 100 рублей, а потом ему сделали 50, тогда нужно для расчета брать 50, я правильно понял? | |
5
- 27.02.2012 - 16:43
|
Для начала: никакого "аванса" не существует. Существует выплата заработной платы за первую половину месяца. Отсюда вывод: ваши "мучения" от неправомерных действий. И ждать чего-то пользительного от зарплатной конфиги не надо. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |