Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 14.06.2019 - 13:01
|
В декабре был начислен Отпуск за январь, и выплачен 29.12. Т.к. ЗП декабря не была известна, 11 января Отпуск пересчитали, после расчета ЗП, новый документ не вводили а перезаполнили тотже. Выплата в ведомости вычла эту сумму, в отчете "Подробный анализ НДФЛ по сотруднику", есть сумма не выплаченно с минусом. Дата выплаты оставили 29.11. Сумма стала меньше чем была и теперь получается что выплатили 12888, а начислили отпуска 11999 (цифры пимерные). Как теперь в июне 2019 исправить выплату декабря 2018. Суммы в налоговых отчетах правились руками. | | |
1
- 14.06.2019 - 13:24
|
Отпуск доначислили? Сумма увеличилась? Отпуск выплачивался вместе с ЗП или по отдельной ведомости? Пробовали распровести оба документа и потом создать отпуск и только потом по нему выплату? | | |
2
- 14.06.2019 - 13:33
|
Сумма уменьшилась. Отдельной ведомостью, но тот же документ отпуска изменили, пересчитали с учетом декабря (но не ещё одним документом исправления а старый изменили). Изменять ведомость нельзя деньги перечислены. Мне бы как то приспособить эту сумму в выплате ЗП, но если изменить дату выплаты на даты выплаты ЗП (выплата за декабрь была в январе) то вся сумма отпускных будет доходом января. | | |
3
- 14.06.2019 - 13:38
| И странно ещё если перепровести ведомость на выплату, он эту разницу в доход ставит, т.е. не уменьшает выплату а доход начисляет | | |
4
- 14.06.2019 - 13:46
| Вы не хотите менять сумму выплаты, тк она уже проведена. Ок. Что тогда вы хотите сделать с излишней выплатой? Может ее проще потом удержать с человека? | | |
5
- 14.06.2019 - 14:04
|
(4) общая выплата сходится. Правильно вы сказали в (2) надо было перепровести выплату отпуска. Спасибо | | |
6
- 14.06.2019 - 14:16
| Т.е. НДФЛ и страховые посчитали с 14814? | | |
7
- 15.06.2019 - 15:30
|
Вопрос, конечно философский, но какоф фсетаки доход за январь и декабрь Вы хотели-бы отразить?? Тогда я могу порекомендовать операции в базе... | | |
8
- 16.06.2019 - 19:29
| А что есть варианты? А если скажут что хотят не показывать доходы? Ты бы поосторожнее с рекомендациями. Даже рекомендация может содержать состав преступления. | | |
9
- 17.06.2019 - 19:00
|
Вот хоть убейте, я никак не могу понять - к расчету отпускных добавили зарплату декабря, и вдруг.. отпускные стали меньше? Это как? Числитель увеличился, знаменатель не изменился, а частное меньше? И да, 29.12 выхода за декабрь уже были известны, потому знаменатель известен тоже, потому знаменатель и не поменяется. Цитата:
даю рекомендацию - если к концу месяца нельзя одному человеку заранее окончательно рассчитать зарплату за месяц, то и не надо при расчете отпускных использовать отфонарные цифры. Ставьте зарплату 0 руб. в этом месяце. И тогда ситуации "сумма уменьшилась (внезапно:))" не будет. А всегда будет ситуация - сумма увеличилась, поэтому в следующем месяце января нам останется только довыплатить этот доначисленный кусочек. И никаких сложностей. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |