Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   ЗУП 3.0: НДФЛ не нарастающим итогом!!! (http://forums.kuban.ru/f1040/zup_3_0_ndfl_ne_narastayushim_itogom-6863827.html)

qweqwe123123 29.05.2015 17:25

(39) но это не проблемы 1Сника.
периодичность начислений не является вообще фактором для определения налоговой базы НДФЛ. а вопрос именно по нему, а не по взносам.

VZ 29.05.2015 21:22

Дурной вопрос. Какой-то баклан решил сдуру, что ни НДФЛ, ни сборы к случайным работникам не относятся. Заглянуть в тексты посчитал выше своего достоинства, и начал буянить. [em]ПАчему все не так, как я хАчу? Программа плохая![/em]

Резюме: послать в жопу.

Блондинка в шок 29.05.2015 22:02

ничего подобного, очень нормальный вопрос.
пофигу, работник, не работник, случайный сотрудник, постоянный или переменный. Вообще неважно. То есть абсолютно.
Есть ст. 226 НК
которя гласит [quote]2. Исчисление сумм и уплата налога в соответствии с настоящей статьей производятся в отношении всех доходов налогоплательщика, источником которых является налоговый агент ...
3. Исчисление сумм налога производится налоговыми агентами [b]нарастающим итогом[/b] с начала налогового периода по итогам каждого месяца применительно ко всем доходам, в отношении которых применяется налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса, начисленным налогоплательщику за данный период,[b] с зачетом удержанной в предыдущие месяцы[/b] текущего налогового периода суммы налога.[/quote]

И точка!

если 1С не может раелизовать эту статью как надо, то пусть вообще никак не реализовывает, а честно признается - [b]не реализовано[/b].

а считать тупо [em]13% от месячного дохода[/em] - это отсебятина 1С. Именно как Валера и пишет - [em]какой-то баклан решил сдуру[/em] (жаль только, не уточнил, что баклан в 1С).
И нечего кивать на автора - [b]при любых[/b] условиях в программе должны быть реализованы положения ст. 226

Или не реализованы вообще никак.

а бакланы, сдуру воплотившие в программе отсебятину - нафик, нафик...

Модуль расчета НДФЛ в программе должен быть один-единственный и соответствовать требованиям НК.

А десять модулей в 10 разных документах в программе, и каждый модуль считает НДФЛ в свою дуду - нафик.

qweqwe123123 30.05.2015 01:05

43-Блондинка в шок > я вроде где-то видел галку, считать НДФЛ нарастающим итогом с начала года или помесячно может она ест в ЗУПе автора и не стоит как надо?

Чучундер 30.05.2015 05:03

44-Зелёный тролль > это такая константа была (в клюшках, может даже и сейчас есть в бухии) - когда шли бодания по тратковке.. буб еще обсуждали что значит "за период" и прочее с точки зрения русского языка... видать 1совцев достали и они впихнули такой вариант расчета тоже - кому как нравится.

Блондинка в шок 30.05.2015 08:20

45-Чучундер >[quote=Чучундер;39138253] видать 1совцев достали и они впихнули такой вариант[/quote] это тогда всякие разные письма подметные волки позорные из минфина по всей стране распространяли.
сейчас эта галка смысла не имеет. осталась, как премет истории, который нельзя посадить.

GSokolov 30.05.2015 17:21

Судя по тому, что у ТС в ихних "маркетинговых акциях" не применяется вычет для подарков (выигрышей), а есть договоры о маркетинге, то это явные договоры оказания услуг. И заводиться в ЗУП они должны как ДГПХ подряда, [em]оказания услуг[/em] и облагаться взносами. Нет здесь проблемы, видно ушлые сэкономить на взносах хотели. [quote=Блондинка в шок;39136795]если 1С не может раелизовать эту статью как надо, то пусть вообще никак не реализовывает, а честно признается - не реализовано[/quote]А 1С ничего по этому поводу не ещё не сообщал. Нужно просто послать запрос на горячую линию 1С с описанием ошибки, чего ТС, судя по всему, ещё не делал. Он ещё не указал, что и в справке 2-НДФЛ, формируемой ЗУПом для сотрудника, начисленная сумма НДФЛ не соответствует расчетной от облагаемого дохода. Кстати, неплохо бы знать и код дохода по НДФЛ, который использовали, по нему хотя бы приблизительно можно было бы определить, к какому виду отнесли полученные их маркетологами доходы.

Секвестр 01.06.2015 11:52

1. Не
[quote=GSokolov;39143430]формируемой ЗУПом [b]для сотрудника[/b][/quote]
а для физлица.

2. А я предупреждал. Но все почему-то стали либо ныть, либо писАть что я не прав.

El_Corazon 01.06.2015 15:20

48-Секвестр >Ну и ??? Делать то что ?
Заламывать руки и причитать "Я предупреждал !!!" все могут.
Как говорил Ф.Ф.Преображенский "Вы со своей стороны что можете предложить ?"

Секвестр 01.06.2015 15:34

[quote=El_Corazon;39159335]й "Вы со своей стороны что можете предложить ?" [/quote]

Ты всю ветку прочитай.
Мой совет был дан #14

El_Corazon 01.06.2015 15:37

50-Секвестр >Это я видел.
Что конкретно дорабатывать предложите ?

Секвестр 01.06.2015 15:39

[quote=El_Corazon;39159586]Что конкретно дорабатывать предложите ? [/quote]

Модуль расчёта НДФЛ для не сотрудника.

Секвестр 01.06.2015 15:40

p.s. С меня готовое решение не спрашивайте.

Секвестр 01.06.2015 15:47

Просто странно. После моих сообщений что "недоделано" и "не реализовано" (и вряд-ли будет реализовано), умудрились лишнего 30 постов наклепать придя-же к этому. Вопрос: это обмусоливание чем-то вопрошающему помогло? Я-то, хотя-бы, дал ЦУ что это такое и что исправить (не конкретизируя модули и строчки кода, ибо нет под руками и глазами этого софта). Ну и Блондинка в шок подсказала - как "ручками просчитать", чтоб "заполнялось", правда это не устроило топикстартера.

El_Corazon 01.06.2015 15:57

[quote=Секвестр;39159716]Вопрос: это обмусоливание чем-то вопрошающему помогло?[/quote]

Не помогло ибо она не хочет слышать.
Да и от вас я не услышал почему это нельзя считать ДГПХ и пользоваться готовым видом расчета ничего не переписывая.

Секвестр 01.06.2015 16:03

[quote=El_Corazon;39159815]о нельзя считать ДГПХ[/quote]

Он работает только для сотрудников.
У вопрошающего ситуация ИНАЯ.
И почему тебе я должен что-то объяснять?
По мною предоставленной ссылке, даже 1С-овцы различают понятие ДГПХ и ту ситуацию что у топикстартера.

Секвестр 01.06.2015 16:06

И ещё.
[quote=El_Corazon;39159815]почему это нельзя [/quote]
Зачем мы будем "подгонять" решения, если граничные условия заданы топикстартером?
Мы уходим от темы вопроса в обсуждение "почему", вместо решения самого вопроса.

El_Corazon 01.06.2015 16:27

[quote=Секвестр;39159909]Зачем мы будем "подгонять" решения, если граничные условия заданы топикстартером?[/quote]

Потому что автор темы может ошибаться.
Кто сказал что он по умолчанию прав ? У него есть ситуация и [b]придумнное им[/b] решение, а не некая истина, которую он не может реализовать в ПО.

Я все это вижу по другому. Есть физлица, получающие регулярный доход на фирме, причем доход явно связанный с оказанием услуг/выполнением работ. У меня вопрос: на каком основании фирма им платит деньги, если нет никаких договорных отношений ?
Здесь явно прослеживается ДГПХ и он должен быть оформлен в ЗУП. При этом человек так и останентся НЕ СОТРУДНИКОМ с точки зрения трудового законодательства, но будет сотрудником в терминах ЗУП, что позволить его рассчитывать через док Начисление зарплаты. Вот и все.

Автор (да и вы вслед за ним) похоже просто не понимает разницы между понятием "сотрудник с точки зрения ЗУП" и "сторудник с точки зрения ТК РФ".

[quote=Секвестр;39159877]У вопрошающего ситуация ИНАЯ. И почему тебе я должен что-то объяснять?[/quote]

В чем она иная ?
Не надо мне, объясните это себе.

El_Corazon 01.06.2015 16:32

Для того чтобы все не превращалось в полемику 2 человек прошу общественность высказаться по теме более конкретно. Уважаемые [b]Гена[/b] и [b]VZ[/b] и прочие в теме отметились, но их мнение мне до конца непонятно

Чучундер 01.06.2015 20:58

46-Блондинка в шок > угу, помню я эту епопею... ;-)

Текущее время: 00:37. Часовой пояс GMT +3.