0
- 16.12.2015 - 15:03
|
Ситуация: чел с 1 по 10 октября трудится по табелю. Потом с 11 по 20 уходит в отпуск. Потом снова по табелю. В ноябре табель ввели отпуск, заполнили табель, рассчитали ЗП. В ноябре вдруг оказалось что чел из отпуска вышел раньше - вызвали на трудовые подвиги. Сделали исправление начисления отпуска. В журнале есть сторно отпуска за октябрь и начисление отпуска на меньшее колво дней. А как теперь смены поставить? Надо чтоб в ноябре ему начислились смены за октябрь. В ноябре табель за октябрь вводит не дает - говорит что чел уже учтен в табеле. Делать сторно всего табеля тоже не вариант же. Там больще 1000 человек. Что еще можно придумать чтоб поправить только его 1го? | | |
1
- 16.12.2015 - 15:22
| правьте табель напрямую в октябре | | |
2
- 16.12.2015 - 15:24
| в типовом варианте только через исправление. и вообще, табеля надо избегать по возможности. большинство ситуаций все-таки можно разрулить методом отклонений | | |
3
- 16.12.2015 - 16:41
| (0) кстати, вызов сотрулника из опуска - ситуация допустимая по законодательству. И в этом случае начисление оклада не должно вытеснять отпускные за эти дни. Подумайте над этим. | | |
4
- 16.12.2015 - 18:07
|
(1) дак тогда надо же откатываться назад в октябрь. а это полный пересчет более тыщи сотров. (2) аналогично полный перерасчет же (3) да мне без разницы. мне надо по табелю начислить. остальное головная боль ГБ и отдела кадров кто не успевает за перемещениями сотрудников. | | |
5
- 16.12.2015 - 18:18
|
(4) обрати внимание на (3) и прими во внимание (2). "да мне без разницы" потом не проканает, когда начальник положит поперёк стола и будет наказывать розгами :-)) | | |
6
- 16.12.2015 - 18:29
| (3) обоснование е? | | |
7
- 16.12.2015 - 18:29
| через док. "исправление" текущим. пересчитывать не надо, но расстановку дней не поправишь | | |
8
- 16.12.2015 - 18:36
| и все "более тыщи" в одном табеле? | | |
9
- 16.12.2015 - 18:42
| мягкий откат | | |
10
- 16.12.2015 - 19:12
| (6) так читай законы! | | |
11
- 16.12.2015 - 19:34
|
Вот чего не понимаю - это как можно сделать ошибку в табеле? Сдал пропуск - проставила табельщица 8-ку, отпросился на час раньше - табельщица исправила 8 на 7. Если факт не учитывается, нафига тогда табель заполняете? Печатная форма табеля и по отклонениям нормально формируется. | | |
12
- 16.12.2015 - 20:12
| Цитата:
Дни явок в табеле однозначно должны вытеснять дни отпуска, хотя бы потому, что в дальнейшем, когда будешь считать следующий отпуск, у тебя в знаменателе правильно дни стояли (напоминаю, 29.3 при полностью отработанном месяце) Вытеснять сумму же - хм.. Тут четкого трактования нет. Если сотрудник будет догуливать (продлевать) отпуск сразу после досрочного вызова - да, согласна, пересчитывать отпуск может и не будет необходимости. Но ст.125 ТК гласит, что неиспользованная в связи с этим часть отпуска может быть присоединена к отпуску за следующий рабочий год. А в этом случае средний для расчета отпускных в следующем году может у этого сотрудника существенно измениться, что может ущемить права сотрудника. Так что дни вытесняются однозначно ибезоговорочно, а суммы - хм.. суммы тоже вытесняются в большинстве случаев. 10-Apollo > а ты не юли, не юли, как уж на сковородке, ты ссылочку дай. Хотя бы на название (реквизиты) закона. а не дашь ты ссылочку, потому как нет такого закона. | | |
13
- 16.12.2015 - 20:30
| Зииииик... | | |
14
- 16.12.2015 - 22:23
|
Вобщем сделал копию. В ней сделал откат на октябрь. Исправил отпуск. Перезаполнил табель. Сделал полный расчет по этому сотруднику. В реальной БД сделал мягкий откат в октябрь и ручками забил данные по всем начислениям в журнал. Пересчитал сальдо на начало месяца. Что я еще не учел? Какие будут грабли в будущем? | | |
15
- 16.12.2015 - 22:30
| хм...дык уже сказала - проверь, что | | |
16
- 17.12.2015 - 20:54
|
0-SergeyY > Если бы меня вызывали из отпуска, - я бы заранее оговорил бы огромную гигантскую премию за следующий месяц, или вообще разовую. А сам бы и продолжал бы спокойно числиться в отпуске. Если бы куроводство не пошло бы на это такое мое предложение - то я бы устроил бы им (0). | | |
17
- 17.12.2015 - 20:55
|
Еще и на больничный бы вышел в период отпуска. Для большего им кайфа. | | |
18
- 17.12.2015 - 20:58
| (14) норм | | |
19
- 17.12.2015 - 20:59
| Никто ничего в табеле вытеснять не должен, т.к. документ Табель - это документ! И составляется методом последовательного по дням (часам) учета рабочего времени работника. Все ошибки - за счет табельщика. Нет почасового (подневного) учета в режиме реального времени - не стоит и применять учет "по табелю", ведите учет методом отклонений от графика. | | |
20
- 17.12.2015 - 22:10
|
19-GSokolov >ты говоришь про табель документ? а я говорю про табель - отчет! вообще то в ЗиК 7.7 это разные метаданные. давай проведем эксперимент: 31 октября отправим сотрудника в отпуск. На весь ноябрь. На все 30 календарных дней (ну вот такой у него отпуск). Закроем месяц октябрь. Перейдем в ноябрь. Что покажет отчет табель в ноябре по этому сотруднику? Весь месяц отпуск, и это естественно. Теперь, в будущем, в марте 2016 года опять отправим сотрудника в отпуск. Что возьмется в расчет среднего за ноябрь? в числитель 0, в знаменатель 0. (ну не 0, там 4-ноября вылезет в знаменателе). И это тоже естественно. Теперь. Вдруг отозвали сотрудника. Строго по твоему методу последовательного по дням (часам) учета рабочего времени работника вводим документ табель за ноябрь (ничего не вытесняя, как ты говоришь). Что покажет отчет табель за ноябрь? В дни работы Я, а остальные дни что - отпуск? Любопытный отчетик табель получается.. Дальше -опять же в марте следующегогода считаемсотрудника средний. Что возьмется в расчет среднего в знаменатель за ноябрь? Так что да - . Угу. и наслаждайтесь в отчете табель "Я" вперемешку с "О". :)))) | | |
21
- 18.12.2015 - 09:40
| 20-Блондинка в шок > А не надо задним числом править документ табель в закрытых периодах! ЗиК этого не терпит, не заточен он на это. Потому как считает, что документ учета рабочего времени под названием табель - священная корова, которую трогать нельзя после закрытия периода. Как можно ввести табель за ноябрь в марте? И как можно его в марте отозвать из ноябрьского отпуска? В конце концов если исправили документ Табель, то и отчет Табель покажет то, что есть в этом документе, но не сторнировав отпуск, ругаться будет обработка перехода к следующему периоду на на баланс рабочего времени. А уж если править ручками, то нужно учитывать все особенности. | | |
22
- 18.12.2015 - 12:29
|
Это да. Согласна. "Документ табель - священная корова". Можно возьму на вооружение эту фразу? Расчетчицам буду внушать. :) | | |
23
- 18.12.2015 - 14:54
| 22-Блондинка в шок > Можно. Нужно. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |