0
- 14.04.2011 - 10:36
|
завести новый документ с реквизитом шапки Сотрудник с типом значения Справочники.Сотрудники, где в шапке также дата, номер, организация чужой справки, а в табличной части год и сумма заработка... далее... в модуле формы дока БольничныйЛист в Процедура ПриИзмененииУчетаЗаработка() связать заполнение значений ЗаработокЗаПервыйГодДругиеСтрахователи и ЗаработокЗаВторойГодДругиеСтрахователи с суммированием заработков из всех вышеописанных документов справок, введённых данному сотруднику... создать новый журнал документов по этим справкам с графами отбора... неужели так сложно, что мои программисты никак не сделают? | |
1
- 14.04.2011 - 10:50
| ну разве что с помощниками :) | |
2
- 14.04.2011 - 11:14
|
+(1) :) Ну, барин, ты задачи ставишь! За десять дён одному не справиться, тут помощник нужен — хомо сапиенс! © Горин.Г. Формула любви | |
3
- 14.04.2011 - 11:33
| волки... | |
4
- 14.04.2011 - 12:17
|
а ещё, если помечтать, в диалоге дока справа внизу текст "Картинка:" и поле выбора файла сканкопии этой справки... все сканчики - в одной папке "Изображения справок"... тогда расчётчица по кнопке печать в доке БЛ может выбрать и печать справки... копия верна... потом приколоть с расчётом к б/л... | |
5
- 14.04.2011 - 12:35
| Легко! В т.ч. и сканирование. Но скока это будет в "граммах"? | |
6
- 24.05.2011 - 06:38
| 0-Гена >А почему чужая организация в шапке, а не в таб.части документа? | |
7
- 24.05.2011 - 06:44
| (6) потому что один документ - это одна справка от одной организации. | |
8
- 24.05.2011 - 07:00
| А почему нельзя: один документ - это справки всех чужих организаций на одного сотрудника? Ведь они все должны идти в один б/л. | |
9
- 24.05.2011 - 07:17
| (8) ну почему же нельзя? мне кажется, тоже хороший вариант. | |
10
- 24.05.2011 - 07:54
| (8,9) А смысл? Справки могут быть принисены в разное время - что теперь, документ корректировать? А в модуле все равно придется со всех собирать - мало ли что там юзеры навносили. | |
11
- 24.05.2011 - 07:54
|
давайте сначала рассмотрим ручные действия расчётчика, у которого нет программы, и только потом нарисуем идеальное программное решение… всегда надо ориентироваться на будущую проверку инспектора ФСС… инспектор запрашивает все больничные листки за проверяемый период (~ 3 года) с документами, подтверждающими расчёт… вот он берёт листок и видит некоторые суммы годовых заработков… хочет их проверить… в результате расчётчица заходит в программу и открывает дополнительный справочник или док по сотру с суммами: 2009 … 415000 2010 … 300000 и что? да ничего… откуда взялись эти суммы? от предыдущего работодателя… а может от кучи предыдущих работодателей и пересекающихся совместительств… расчётчица лезет в архив, поднимать копии справок, лихорадочно искать все справки по данному сотру… а выездная проверка хочет забрать их себе… значит надо быстро ксерить все имеющиеся справки… получается ненужная суета… к каждому б/л уже должны быть заранее простеплированы копии справок о заработке и записка-расчёт… пришёл инспектор – отдали ему все б/л со всеми копиями – и пусть проверяет до посинения… Вывод № 1 Надо изначально организовать в корневой программной папке папку «Справки о заработке для БЛ», где хранить скан-рисунки всех принесё***** справок… в доке БЛ предусмотреть новую опцию по кнопке «Печать» - Печать всех справок о чужих заработках… распечатал вместе с запиской-расчётом, прикрепил к больничному листку и успешно забыл… Вывод № 2 Для полноценной работы по выводу № 1 необходимо иметь не подчинённо справочную структуру по этим справкам, а строго документную… новый док «Справка о заработке для БЛ»… реквизиты: Сотрудник, Год заработка, Сумма заработка, Страхователь (не обязательный к заполнению – для эстетов), Рисунок (активная ссылка на соответствующий jpg самой справки в вышеупомянутой папке сканов… Вывод № 3 Подокументная стуктура справок позволяет также иметь их хронологию, когда ДатаДок соответствует дате приноса сотром данной справки, что позволит успешно снять все будущие вероятные споры с сотрудником по поводу задержки с пересчётом больничного листка после приноса данной справки… Печать реестра этих новых доков вообще позволяет иметь фактически журнал регистрации справок о заработке (для эстетов) | |
12
- 24.05.2011 - 09:56
|
0-Гена > Забудь... Херня это. Во-первых, упомянутая "Справка" - чужой документ. Т.е., есть печатная копия. И твоей - не нужно, она будет фальшивая. Во-вторых, распределение по месяцам - не нужно. Нужна итоговая сумма по годам. Следовательно, "форма" - блажь и ненужные хлопоты. Остается функционал: хранить эти самые итоговые цифры, и, как бонус, реквизиты справок. Можно сканы. Ограничения: не изменять штатные метаданные, механизм обращения к "справкам" локализовать максимально. Решаемо. И решено :) Без сканов, правда, поскольку расчетчица сказала "нафиг". И действительно: с одной папочкой ей проблем меньше, чем возня со сканером... Алгоритм прост, локализован, не мешает обновляться, справка автоматически учитывается после заведения. | |
13
- 24.05.2011 - 10:04
| 12-VZ >Ну так, поделись решением. | |
14
- 24.05.2011 - 10:05
|
(12) никто и не говорил про месяцы - только про годы... новый док в программе необходим - см.3 в #11 копии справок всё равно нужны, т.к. оригинал либо сразу возвращается работнику, либо при его увольнении... не будет же сотрудник-бегунок каждый раз заново брать справки по всем местам работы на каждую новую работу... не хотите скан - будете ксерить на каждый случай болезни... | |
15
- 24.05.2011 - 10:06
| 13-victuan > Вот как только Гена отбросит свои бухгалтерские фантазии про Большую Зеленую Кнопку... :D | |
16
- 24.05.2011 - 10:10
|
14-Гена > Еще раз: фигня. В 2011 году нужны справки по 2009 и 2010 году. В 2012 понадобятся для 2010 и 2011 года, и т.д. Остальные - мусор. Никакого "документа" не нужно: это не динамические сведения и их надо завести один раз. И никаких "правок" - это чужое. | |
17
- 24.05.2011 - 10:17
|
сам же подтверждаешь, что справка понадобится минимум два года, а для женщин детородного возраста и гораздо больше... дубль два: проверка ФСС обязательно потребует копии всех предоставленных справок - это раз при судебном споре с "вредным" работником необходимо иметь подтверждение даты получения данной справки от сотрудника... ты толкаешь на рукописный журнал регистрации справок и последующий лихорадочный поиск нужной справки в бумажном архиве... я предлагаю уже иметь такой журнал под рукой в электронном виде программного журнала документов и всегда иметь под рукой сканкопии всех справок... | |
18
- 24.05.2011 - 10:27
|
17-Гена > Гена, ты себя слышишь? Что несешь? Копия есть копия: ты их хранить будешь в отдельной папочке папочке с наклейкой "Справки за 20ХХ год". Никакого "рукописного журнала" не надо: откуда ты это взял??? Кто тебе напел про это? И зачем, главное, какой-то "документ"? Ну объясни, зачем Документ-то?? Про сканы я объяснил: в БД им не место. Но иметь специализированный директорий никто не мешает для всяческих графических файлов. И для пользования этим директорием не нужны никакие метаданные. Не надо заводить и заполнять никакие "реквизиты", никакие "пути к файлу" - хватит того, что уже существует штатно. | |
19
- 24.05.2011 - 10:27
| 15-VZ >А причем здесь Гена? | |
20
- 24.05.2011 - 10:38
|
Валера, по 255-ФЗ когда сотр приносит справку с прошлого места работы в течение 10-ти дней фирма обязана сделать перерасчёт и выплатить в ближайший зарплатный день... если ты считаешь, что все работодатели белые и работники все пушистые, то это твоё право... позволь мне учитывать невероятные на твой взгляд увольнения "обиженных" работников, которые обязательно обидятся на неправильный или несвоевременный перерасчёт их больничных листов... | |
21
- 24.05.2011 - 10:39
| 19-victuan > Мне лень и неохота выкладывать какие-то частные, меленькие, примитивные "решения". Вот убедить Гену, что его пышные павлиньи хвосты нафиг не нужны, и можно обойтись простеньким механизмом, но который решает необходимые задачи - это да :)) | |
22
- 24.05.2011 - 10:47
|
20-Гена > Ну и что? Еще раз: зачем для этого какой-то "Документ"? Вводишь две цЫфири, пересчитываешь штатно больничный и т.д. У тебя что, "обиженные" косяками носятся по коридорам? Ежедневно по табуну? И бедные расчетчицы обложились пухлыми папками со справками, в которых надо полдня искать нужную? Гена, не парь мне мозг: я не твой директор, премию тебе не дам, и расписывать "завал работой" мне не надо: у меня перед глазами одна расчетчица, которая справляется с персоналом среднего заводика. Свыше 600 душ. Но одна. И какой толщины ее папка со справками, я отлично знаю. И сколько "обиженных" сотрудников "качают права" - тоже. Не парь мне мозг: все твои "ужасы" - раз в пятилетку. | |
23
- 24.05.2011 - 10:51
| Валера, ты уже сам понял, что пошёл не по тому пути решения задачи справок... поэтому ты и злишься... | |
24
- 24.05.2011 - 11:06
|
23-Гена > По тому, Гена. По тому. Сделал - и забыл. Работает, главное. А "реестр"... Состряпать поименный список с суммами справок в любой момент смогу. Если нужно будет. Когда их принесли? А кому это надо, интересно? На что это влияет? Ну, если что, зарезервировано поле под названием "комментарий" ;) Сканы - отдельная песня. Этот механизм не зависит от конфигурации вообще. И от вида (бухгалтерия, ЗиК, ...) - тоже. И от набора метаданных. Привязать можно к любому элементу базы данных, не затрагивая самих данных. Привязка - чисто программная. Можно внешними обормотками. Можно внешними офисными пакетами. | |
25
- 24.05.2011 - 11:13
|
>Когда их принесли? А кому это надо я предвижу, что инспектор ФСС может заинтересоваться - почему доплата по пересчёту прошла, например, в июне, а не в июле | |
26
- 24.05.2011 - 11:18
| 25-Гена > Все равно тебе придется напрячь личные голосовые связки для фразы "Когда принесли, тогда и пересчитали. У Вас есть нормативный документ, что это нельзя делать?" | |
27
- 24.05.2011 - 11:23
|
пилат-т-т... зачем напрягаться, когда изначально проще заводить документы "Справка о заработке других страхователей" ? не спорь со мной... если я говорю, что так надо - значит уже всё продумал... иначе мне бы было фиолетово... | |
28
- 24.05.2011 - 11:34
|
так что, отстань... Who are you to fucking teacher me? (с) Лавров по телефону Милибэнду :) | |
29
- 24.05.2011 - 11:38
|
27-Гена > Ну и заводи свои "документы". Как будто они решат глупые вопросы. Как будто они вообще что-то решат. Мне хватим моего решения: все данные для расчета б/л есть. "Павлиньи хвосты" в виде "сканов" прилепить можно: когда это будет нужно. Но пока никакого беспокойства нет: обходимся одной папочкой. С ксерокопиями. А ты фантазируй, фантазируй... Накручивай "бантики". | |
30
- 24.05.2011 - 11:41
|
ЛАВРОВ (сдержанно): Мы говорим: Европа, нам не враг ты! Но сверхдержаве трудно жить без драк. Мы агрессивны? Предъявите факты! Где факты, сэр? МИЛИБАНД (краснея): Как вы сказали? Fuck?! ЛАВРОВ (отмахиваясь): Я не о том! Когда вас бьют по роже, Вы будете недвижны, как тюфяк, Иль всё-таки рукой махнете тоже? МИЛИБАНД (смущённо): Простите, сэр... Вы вновь сказали fuck? ЛАВРОВ (не замечая): Не делайте из Грузии икону! Медведев умный, он кончал юрфак, Мы действуем сугубо по закону... МИЛИБАНД (белея): Простите, сэр, но это третий fuck! ЛАВРОВ (увлекаясь): Любого, кем нарушена граница, Мы запихнём в надёжный саркофаг. Скажите это всем, кто усомнится! МИЛИБАНД (дрожа): Я понял, сэр! Не надо больше fuck! ЛАВРОВ (непреклонно): Россия, между прочим, сверхдержава, А сверхдержаве нужен крепкий щит. Кто будет нас учить основам права - Тот затрещит, а после запищит! МИЛИБАНД (в отчаянии): Oh, shit! Злодеи сбрасывают маски! Они хотят войны, держу пари! (В трубку, умоляюще): Please put in mind, that I am asking, asking... ЛАВРОВ (в бешенстве): Что?! Путин? Ass king?! Ну-ка, повтори! (с) Д.Быков | |
31
- 24.05.2011 - 13:07
| 29-VZ > бИтиё определяет сознание... у меня в одной фирме сейчас полтора десятка контор на отдельных базах, в коих народ перемещается по конторам как тараканы по прихоте куроводителей - проблема учета этих справок объективно есть. Посему, для поддержки знаний и умений, смастерил на управляемом приложении таку-каку. учитываются как перенесенные данные по конторам, так и внешние справки с печатью сканов для учета сторонней составляющей в больничных... | |
32
- 24.05.2011 - 13:44
|
30-Гена > Вот уж не ведал, что тебе нравится "патриотическое" кривляние в стихоплетной форме. Петросяновское... Фу. Хрен с тобой, даю мое простое решение, которое можно оснастить "бантиками", если понадобится (это про сканы). Плюс единственная ветка метаданных: справочник СправкиДляБЛ2011, подчиненный Сотрудники. Обновлению не мешают, главное, и не пропадут, ежели что :) Обоснование подчиненности: автоматически добавляется поле для связки с сотрудником. Иначе надо самому делать ссылу. Лениво, и не вижу смысла напрягаться. Структура: код числовой, четырехзначный, в пределах подчинения, синоним "Год", Наименование 40 символов, синоним "Примечание", единственный реквизит "Заработок", без синонима (обойдемся), число 14.2. Обоснование: если справка по году не одна, скрепляем их скоросшивателем, сумму считаем ручками: не переломятся, поток данных маленький. Трудозатрат меньше моих, которые иначе потребуются для выборки нескольких записей, их суммирования и прочей фигни. Тем паче, случаи нескольких справок единичны, а возня как для мешка этих справок. Нафиг. Год, сумма - что еще нужно для расчета? А ничего. "Примечание". Пусть пишут, что хотят: предприятие, признак "селедку заворачивали"... Посмотрю потом, как структурировать. Если будет что "структурировать": и думать не желаю, что будет "очень нада!". Пока достаточно, один "бантик" в виде обормотки "Справки для расчета б/л" в ExtForms. Колонки: ФИО, Года. Про сканы сказал выше: надо - сделаем "бантик". Как добраться для заполнения: через форму Сотрудника. Для удобства придется пожертвовать внешним кодом: Процедура ПриНажатииКнопки() // бла-бла-бла СписокВыбора.ДобавитьЗначение("ФормаСЗВ2010","Перс онифицированный учет ПФР (ввод сведений о стаже)"); СписокВыбора.ДобавитьЗначение("ВводДанныхСЗВК","Фо рма СЗВ-К"); Если ОсновнойЭлемент = ТекущийЭлемент() Тогда //VZ СписокВыбора.ДобавитьЗначение("СправкиДляБЛ","Спра вки с прежних мест (для БЛ)"); КонецЕсли; СписокВыбора.ДобавитьЗначение("СтарыеФормы","Формы прошлых лет"); // пропускаю... ИначеЕсли Имя = "СправкиДляБЛ" Тогда ОткрытьФорму("Справочник.СправкиДляБЛ2011#"+Код,Те кущийЭлемент()); //VZ ИначеЕсли Имя = "СтарыеФормы" Тогда ПодМеню = СоздатьОбъект("СписокЗначений"); ....... Ну вот. Для заполнения достаточно. Теперь обеспечиваем расчет б/л. Разумеется, это форма документа БольничныйЛист. Кто бы мог подумать.... Процедура ПолучитьЗаработок() Далее //VZ //************************************************** **************************** // ПолучитьЗаработокПредыдущихСтрахователей() //VZ Процедура ПолучитьЗаработокПредыдущихСтрахователей() Справки = СоздатьОбъект("Справочник.СправкиДляБЛ2011"); Справки.ИспользоватьВладельца(Сотрудник); ГодСобытия = ДатаГод(ДатаНачалаСобытия); Если ГодСобытия <> 0 Тогда СмотримГод = ГодСобытия - 2; Если Справки.НайтиПоКоду(СмотримГод)=1 Тогда ЗаработокЗаПервыйГодДругиеСтрахователи = Справки.Заработок; КонецЕсли; СмотримГод = СмотримГод +1; Если Справки.НайтиПоКоду(СмотримГод)=1 Тогда ЗаработокЗаВторойГодДругиеСтрахователи = Справки.Заработок; КонецЕсли; Если (ЗаработокЗаПервыйГодДругиеСтрахователи+ЗаработокЗ аВторойГодДругиеСтрахователи)<>0 Тогда УчитыватьЗаработокПредыдущихСтрахователей = 1; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры //ПолучитьЗаработокПредыдущихСтрахователей VZ //************************************************** **************************** Далее портим функции разработчиков: Функция ПередЗаписью() ...................... //VZ принудительно "нажмем кнопочку" "Заполнить" для двухгодичного заработка Если (ЗаработокЗаПервыйГод + ЗаработокЗаВторойГод + ЗаработокЗаПервыйГодДругиеСтрахователи + ЗаработокЗаВторойГодДругиеСтрахователи) = 0 Тогда Если (ДатаНачалаСобытия >= ДатаНачалаРеформыСоцСтрахования) Тогда Если ПервичныйБольничный.Выбран()=0 Тогда ПолучитьЗаработок(); КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; Возврат 1; КонецФункции //************************************************** **************************** Процедура ПолучитьЗаработок() Если Сотрудник.Выбран()=0 Тогда Возврат; КонецЕсли; Если ПервичныйБольничный.Выбран()=0 Тогда СписокЗаработка = глПолучитьЗаработокДляБЛ(Сотрудник,ДатаНачалаСобыт ия); ЗаработокЗаПервыйГод = СписокЗаработка.ПолучитьЗначение(1); ЗаработокЗаВторойГод = СписокЗаработка.ПолучитьЗначение(2); ПолучитьЗаработокПредыдущихСтрахователей(); //VZ добавим значения из справочек, если они есть Иначе ......................... Иначе СписокЗаработка = глПолучитьЗаработокДляБЛ(Сотрудник,ДатаНачалаСобыт ия); ЗаработокЗаПервыйГод = СписокЗаработка.ПолучитьЗначение(1); ЗаработокЗаВторойГод = СписокЗаработка.ПолучитьЗначение(2); ПолучитьЗаработокПредыдущихСтрахователей(); //VZ добавим значения из справочек, если они есть КонецЕсли; КонецЕсли; КонецЕсли; КонецПроцедуры //ПолучитьЗаработок //************************************************** **************************** Вот и весь "механизЬм". Под названием "введи справку и забудь". | |
33
- 24.05.2011 - 14:00
|
32-VZ >мда... И ты это называешь "Ограничения: не изменять штатные метаданные, механизм обращения к "справкам" локализовать максимально"? Я думал ты сделал типа Каминовских Налогового учета или КУДИР для УСН для типовой бух. "Обоснование: если справка по году не одна, скрепляем их скоросшивателем, сумму считаем ручками" Вовсе не обязательно, зачем наложил требование уникальности реквизита Год? | |
34
- 24.05.2011 - 14:18
|
33-victuan > Ну, штатные справочники и документы - на месте. Они не изменены: никаких новых реквизитов нет, потому обновлениям ничего не мешает. Так? Это и называется "Не изменять штатные метаданные". Конечно, вообще весь механизм можно выбросить вовне. Конечно. Но расчетчице неудобно лезть во внешние формы. Ей удобнее с привычных мест: из формы Сотрудника. И в форме БольничныйЛист используется кнопка, которая уже есть. Которая заполняет "свои" заработки. Так удобнее. Да, можно совсем не трогать код. Но для этого надо 1с++. А я не хочу: можно обойтись без лишней сущности, значит, обходимся без лишней сущности. Хлопотно это. Реквизит Год. Вообще-то, "Год" - это синоним. А так - "Код". Уникальность под защитой платформы ;) И в форме заголовок "сам" проставляется. Ленивей. Еще ленивей! :D | |
35
- 24.05.2011 - 14:28
|
34-VZ >"Так? Это и называется "Не изменять штатные метаданные" Не так, ты добавил код в справочник Сотрудники и документ БольничныйЛист. Который придется востанавливать после обновления. "Уникальность под защитой платформы". Это ты так ограничил, уникальность у кода можно снять. Я бы сделал как реквизит с отбором, а в модуле документа использовал бы ВыбратьЭлементыПоРеквизиту для суммирования Заработка. | |
36
- 24.05.2011 - 14:58
|
35-victuan > Не путай, путаник. "Метаданные" - это структура таблиц, самой базы данных. "Код" к метаданным не относится. Что касается "восстановления". Ну, во-первых, и так достаточно "восстановлений". В том же больничном листе расчетчики попросили "Итого" в таблицах вывода печатной формы, и плюс еще отдельно "итого без НДФЛ". Дурость, практического значения не имеющая, Но раз на обратной форме БЛ есть такая графа... Во-вторых, даже если я выкину код из МД, воспользуюсь 1с++, все равно код формы надо сохранять вовне. И при обновлении сравнивать: а не изменилось ли что. Так что в плане "меньше правки" ничего не выйдет. Главное, графика не тронута. Главное, накатанное обновление в любом случае не затронет штатное поведение и штатный расчет. А спохватиться и добавить "вставки" успеем. Главное: задача выполнена? Раз введенный заработок сохраняется? Потом вспоминать об этом не надо? Да, сохраняется. Нет, не надо. Ну и славно. Трам-пам-пам. | |
37
- 24.05.2011 - 15:02
|
+36 "Я бы сделал как реквизит с отбором...". Делай. Я не захотел. Так - проще. И не будет "Ой, а я забыла, что уже завела". Простое меньше ломается. | |
38
- 24.05.2011 - 15:10
|
36-VZ >Сам ты путаник. Код объекта метаданных относится к метаданным. Иди и освежи память. Но дело не в этом, а в контрасте между (12) и (32). Т.е. в (12) ты анонсировал нечто противоположное по методике в (0), но на поверку в (32) оказалось нечто подобное (0). | |
39
- 24.05.2011 - 15:26
|
38-victuan > Код объекта метаданных относится к метаданным Пофантазируй, пофантазируй. http://traditio.ru/wiki/%D0%9C%D0%B5...BD%D1%8B%D0%B5 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |