К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЗиК: скользящие выходные как?

0 - 14.04.2014 - 21:48
ЗиК 77
Подскажите, как в ЗиК77 вести такой учет раб.времени: сотрудник будет работать с понедельника по пятницу и со вторника по субботу.

Т.е. по сути это будет обычная пятидневка со сдвинутыми выходными. Поддерживает ли такой механизм ЗиК77? Или это суммированный учет раб.времени?



Гость
1 - 14.04.2014 - 23:46
0-dft2014 > "Суммированный учет" - это когда твердый график установить невозможно (отличаем от "хлопотно"). Но требование 40-часовой рабочей недели, тем не менее, не исчезает, как и требование вести табель. Просто продолжительность рабочих дней гуляет вместе с выходными (но не праздниками).
ЗиКа может вести и "индивидуальный" график. Автоматически заполнятся не будет, зато не надо вести табель (больничные, отпуска и т.п. ведут себя также).
И, кстати, график напоминает о себе, если расчетчица про него забыла ;)
Но решать надо по месту: что будет наименее хлопотно:
график хорош при регулярности посещения, табель удобнее при более рваном посещении.
И еще недостаток табеля: не контролируется нарушение "40 часов" в обе стороны. Зато "сверхурочные" можно вводить "накопительно", по окончанию учетного периода (месяц, квартал, полугодие, год) чехом.
2 - 15.04.2014 - 07:45
0-dft2014 > Это не суммированный учёт, продолжительность рабочей недели и обычная продолжительность рабочего дня соблюдается, СУРВ вводить не требуется. Обычная пятидневка, только выходные сдвинуты.
Составляете работнику график, где в календаре указываете рабочие дни (часы) и выходные, в графике указываете 40-часовую неделю с двумя выходными (неважно, что они не всегда будут совпадать с обозначенными в календаре). ЗиК не проверяет норму времени ни по графику работы ни по табелю, поэтому занесённые в календарь графика часы и дни должны бы соответствовать норме времени на месяц по производственному календарю.
Гость
3 - 15.04.2014 - 08:48
2-GSokolov > Тут такое дело с "проверяемостью": при заполнении календаря высвечивается и количество дней, и суммарное количество часов. Так же учитываем, что расчетчик не имеет никакого права (как и любой бухгалтер) что-то изобретать по своему разумению: он обязан использовать документ. В случая календаря - это будет "локальный нормативный акт" - составленный соответствующей службой. Которая и несет всю ответственность.
Потому "контролировать" ЗиКе ничего не надо; правильность заведения легко определяется в момент заполнения. Этого вполне достаточно.
С табелем ситуация иная: заранее созданного календаря нет, и рабочее время можно определить только по факту - по поданным отчетам нормировщика (или кто там ведет этот табель). Т.е., это факт, который поздно "контролировать" - событие уже произошло, и оно необратимо. Поэтому здесь ЗиКе делать совершенно нечего ;)
Потому функционал контроля рабочего времени необоснован. И закономерно отсутствует.
4 - 15.04.2014 - 19:13
3-VZ > Ну, я, вообще-то, писал о контроле не рабочего времени, а нормы рабочего времени. В ЗиК норма устанавливается используемым календарём, как его заполнишь, такая норма и будет. Для составления нового графика можно использовать любой имеющийся свободный, напр., "Сменный1", заполнив его вручную. А заполняется он, ес-но, на основании ЛНА.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены