К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЗиК Отзыв из отпуска без перерасчета отпускных

Гость
0 - 24.04.2013 - 06:54
Доброго времени суток! Как правильно отразить в ЗиК следующую ситуацию - сотрудника досрочно отзывают из отпуска без перерасчета отпускных, в итоге с точки зрения оплаты ничего изменять не нужно, а вот по использованным дням отпуска проблема - нужно каким-то образом выделить неоплачиваемые дни отпуска, которые сотруднику должна организация, чтобы он потом мог их отгулять, допустим такие дни кадровики учтут вручную, но каким документом в ЗиК сотрудник будет отгуливать эти "оплаченные ранее" дни отпуска?
Или так делать нельзя и это получается своего рода ссуда сотруднику с начислением с нее процентов с получаемой им выгоды?



1 - 24.04.2013 - 07:30
нельзя
Гость
2 - 24.04.2013 - 07:32
0-Looking > У тебя проблема: ЗиКа так много берет на себя обязанностей, что расчетчицы начинают фантазировать, что бы замаскировать свое безделье...
"Отзыв из отпуска" означает прерывание отпуска. Это означает изменение продолжительности периода нахождения в отпуске. Количества дней, если кому трудно воспринимать слово "продолжительность".
А, следовательно, должен изменится и заработок за время отпуска.
Или расчетчицы не знают, что никакого "вознаграждения за отпуск" не существует в природе? Ну-да, ну-да, ведь даже для Разгулина это тайна...
Кстати, этот заработок и аналитикой в расходах оплаты труда отличается...
Так вот, перерасчет делать надо. А вот выдирать "лишнее" из кармана потерпевшего вовсе не нужно. Смысла нет. Тем паче, у сотрудника в кармане нет "отпускных". Как нет "премий", "за ночные", "за сквозные" и т.п., ибо в кармане результат от всех начислений и удержаний.
Сальдо. "Итого".
И насчет "своего рода ссуда": это форма бреда.
3 - 24.04.2013 - 12:55
0-Looking > Если отзыв происходит в месяце начисления отпускных, проблем нет - нужно просто уменьшить дату окончания отпуска. Если же месяц закрыт, тут сложнее. Могу предложить сделать так. В новом периоде исправляем старый документ отпуска уменьшив кол-во дней отпуска. В ЖР появляется сторно отпуска. Если начисления за работу в этом месяце превысят сторнируемые суммы, ничего страшного, взносы лягут правильно, все эти начисления облагаемые. Небольшая проблемка только в НДФЛ: ЗиК уменьшит доход от отпуска, но перенесёт его в 2-НДФЛ с месяца первого начисления на месяц перерасчета (такой баг). Исправляется ручной Корректировкой данных по НДФЛ. А кадровики просто уменьшают кол-во использованных дней отпуска в этом рабочем году.
4 - 24.04.2013 - 12:59
3-GSokolov > Без перерасчета отпускных в ЗиК не получится одновременно иметь и отпускные и рабочие дни (на время отзыва).


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены