0
- 19.03.2017 - 16:28
|
Летом прошлого года ЗИК БУ была снята с продажи. Теперь прошла информация что поддерживается только до конца 2017 года , чтобы сдать отчетность в 2018 за 2017 год. Интересно сколько еще клиентов у всех на ЗИК БУ ? Успеем ли всех перевести ? | | ||
1
- 19.03.2017 - 19:58
|
пфф... много конф канули в лету.. не она первая и не она последняя.. пфф.. у меня еще много клиентов на 7.7 и особого желания переходить на 8-ку я у них не ощущаю. и особой радости в выражениях на лицах не наблюдаю. а из под палки загонять - ну.. не взлетает.. Желающие уже перешли. А нежелающих с места не сдвинешь до тех пор, пока, как с ББУ 7.7 - раз, и отрезано. Поэтому прогнозирую, что какая-то часть останется на ЗиК 7.7 до полного прекращения последней... ну или до смены поколения расчетчиц. а тем, кто с легкой душой перешел с 7.7 на ЗикБУ и пока еще сидит на ней, будет несложно перейти и на ЗиКГУ. | | ||
2
- 20.03.2017 - 06:06
| (1) Еще осталось для ЗиК 7.7 что нибудь с новым РСВ придумать... | | ||
3
- 20.03.2017 - 08:40
| 2-Kapitan911 > Надо полагать, в ЗиК 7.7 с 6-НДФЛ уже всё в порядке... | | ||
4
- 20.03.2017 - 10:18
|
3-GSokolov > С 7.7 всех перевел уже давно. Насчет 6НДФЛ. Так и в восмерошных версиях (в обоих) 6НДФЛ не собирается корректно. Есть форма, которая что то собирает. Есть бухгалтера, которые нажимают на кнопку и отправляют в налоговую. Есть налоговики, которые .... Хоть минфин и хоронит профессию бухгалтер, но вот в данном случае все решает не программа а бухгалтер. У меня клиент. 2 Юрлица по 8 филиалов у каждого( КПП разные и налоговые тоже). Головной офис 2 раза менял налоговую (адрес). Один раз ИНН. Сотрудники переходят из филиала в филиал по несколько раз. Стоит программа БЭСТ4 с обновлением 2012 года (ДОС, НДФЛ только исчисленный). НДФЛ удержанный и перечисленный ведут в экселе (копируют исчисленный при печати платежек). 6НДФЛ собирают руками (из екселевского файла за 30 минут). 2НДФЛ сдаем за один день (через Налогоплательщик ЮЛ). И все это счастье держится только на двух столпах: 1. В программе нельзя менять задним числом. Вообще нельзя. Месяц закрыт и всё.(Буквы В,С,Ё) 2.При исправлении в текущем месяце прошлого периода нет сторно неправильно рассчитанных сумм. Т.е больничный в феврале за январь не будет минусовать всю зарплату января. Будет только перерасчет в феврале. | | ||
5
- 20.03.2017 - 10:23
| А можно переходить на третью версию в середине года? | | ||
6
- 20.03.2017 - 19:02
|
тю. вот же нашли жупел - 6-НДФЛ :)))) Да, согласна, 6-НДФЛ неприятно собирать, когда большая организация, когда много разных филиалов с разными ОКТМО\КПП, когда бардак с выплатами зарплаты (задержки и частичные выплаты), когда бардак с перечислениями в бюджет.. и т.д. и т.д. А когда учреждение небольшое (до 100 чел), когда выплаты и перечисления идут регулярно строго 5-го и 20-го, когда ... максимум 4 платежки по НДФЛ в месяц.. Да еще все выплаты зарплаты и все и налоги и взносы полностью (ПОЛНОСТЬЮ) закрываются до 31.12 каждого года. И каждый год начинается с чистого нуля.. тю.. тогда сделать 6-НДФЛ полчаса делов. причем не насилуя мозг и ексель. у меня одна додельная расчетчица (сейчас и другим понравилось, тоже так пытаются) дополняет в 6-НДФЛ 2-й раздел после каждой платежки. Завела себе правило - "Отправила платежку - сделала запись по строкам 100-140". Это минута делов. А в итоге отчет 6-НДФЛ у нее складывается за квартал сам. При регулярных стабильных полных выплатах два раза в месяц и полных же перечислениях налогов без всяких разных филиалов и т.п. экзотики 6-НДФЛ для небольших учреждений - совсем несложный отчет. Так что не надо тут всуе жупелом размахивать. Да, согласна. Каждому - свое. Кому-то и 8-ки мало, а кому-то и 7.7 за глаза. Я же не сказала, что уговариваю клиента оставаться на 7.7. Но когда я ей говорю - а вот зато в 8-ке 6-НДФЛ, а она .. смотрит на меня снисходительно - "тю, подумаешь, 6-НДФЛ, тоже мне проблему надумала.." для нее это ни разу не аргумент за 8-ку. зы: что касается РСВ - ну да, пока еще квартал не закончился.. ждем-с.. но надеюсь, что РСВ-1 из 7.7 сдавали, и с РСВ ничуть не хуже будет. | | ||
7
- 20.03.2017 - 19:43
|
а давайте вспомним, как в ЗиК начиналась РCВ-1: Вышел релиз 345 "Зарплата и Кадры" ps: три года. всего лишь три года назад.. и - РСВ-1 почила в бозе.. а ЗиК 7.7 - все еще живет, старушка. :) | | ||
8
- 20.03.2017 - 21:54
|
Возможно, кому-то будет интересно ознакомиться с письмом Минфина от 1 февраля 2017 г. № 03-04-06/5209. Смысл следующий: - Не удерживайте НДФЛ с зарплаты за первую часть месяца. | | ||
9
- 20.03.2017 - 22:09
| бессссмысленный смысл и бессмысленное письмо и раньше в Налоговом Кодексе было и сейчас ничего не изменилось - этот НДФЛ исчисляется по итогам месяца. Невозможно удержать то, что еще не исчислено. | | ||
10
- 20.03.2017 - 22:23
|
Некоторые перестраховываются и каждую выплату "на руки" сопровождают перечислением НДФЛ. Специально для таких и было упомянуто очередное письмо Минфина... | | ||
11
- 20.03.2017 - 22:23
|
а еще в этом этом письме подобраны "удобные" примеры и лукаво замалчивается вот такой момент НК же есть и такое требование, что, если НДФЛ уже исчислен, то налоговый агент обязан удержать его при выплате и перечислить в установленные НК сроки. А отсюда следует и обратное - если зарплату за первую половину месяца мы выплачиваем в следующем месяце (когда за предыдущий месяц НДФЛ уже исчислен) , то налоговый агент обязан удержать НДФЛ. При выплате зарплаты. За первую половину. Месяца. Формально, по букве НК, это так. | | ||
12
- 20.03.2017 - 22:26
| я называю это ИБД - имитация бурной деятельности. Слишком много клерков развелось в Минфине. зачем комментировать очевидное? Ради того, чтобы оправдать свое теплое место? Иного смысла (кроме ИБД) в таких и подобных письмах (и клерках) я не вижу. | | ||
13
- 21.03.2017 - 01:33
| "[*****], сэр!" | | ||
14
- 22.03.2017 - 09:52
| Цитата:
Цитата:
| | ||
15
- 22.03.2017 - 11:48
| нда? Вы внимательно прочитали мое сообщение? знала, что будут возражения и специально выделила жирным... наверно недостаточно жирным.. :) смотрим еще раз (9) - "ЭТОТ НДФЛ ... " далее по тексту. надо разъяснять, почему я выделила слово "этот" и какой именно "этот" НДФЛ подразумевала или и так из контекста понятно, если речь в письме идет про зарплату? Цитата:
Вы не убедили меня - остаюсь при своем мнении - Цитата:
поэтому - "последний день месяца" или "по итогам месяца" - в данном конктетном случае равнозначно.. | | ||
16
- 22.03.2017 - 12:01
| Цитата:
опять же я специально выделила "если зарплату за первую половину месяца мы выплачиваем в следующем месяце" текущий и следующий - как то немножко разница, нет? простой пример - зарплату за первую половину февраля мы выплачиваем 5 марта и что на эту дату имеем: - последний день предыдущего месяца наступил. - НДФЛ к этому моменту исчислен. - выплачиваем именно этот доход. какие условия не соблюдены? | | ||
17
- 22.03.2017 - 13:29
| 15,16-Блондинка в шок > Да, каюсь, я недостаточно въедливо прочитал. Просто сталкиваюсь с ситуациями, когда, не выплатив зарплату за март, выплачивают в апреле аванс за текущий апрель, я именно такую ситуацию и рассматривал. Начиная с последнего дня месяца о "зарплате за первую половину месяца" можно говорить уже с бо-о-ольшой натяжкой, потому как на конец месяца д.б. посчитана уже вся зарплата за месяц как период расчёта зарплаты и говорить можно о выплате части зарплаты за месяц. В своё оправдание - я полностью согласился, что для зарплатных доходов ничего не изменилось. И по тексту только подтвердил (м.б., и "буквоедски"), то, что было написано. | | ||
18
- 22.03.2017 - 13:50
| А что такое ЗиК БУ и чем она отличается от обыкновенной ЗиК? | | ||
19
- 22.03.2017 - 14:01
|
17-GSokolov > согласна. А теперь возвращаясь к вышеупомянутому письму. Как таковое, в письме выражения подобраны аккуратненько, проще говоря, процитированы статьи НК и практически ничего сверх того. Но вот комментарии в интернете, хм.. оставляют желать лучшего. Сбивают столку. Чего далеко ходить - достаточно прочитать (8) Я почему привела пример с февралем- 5 марта. Потому что в этом примере расчетчицы, начитавшись вот таких комментариев, как в (8), если последуют этим комментариям, получат.. попадос... Цитата:
А поскольку у нас задержки с выплатой не редкость и ситуация, когда за первую половину февраля выплачивают в марте, очень даже жизненна... то лучше не надо таких комментариев. неопытных расчетчиц сбивают. это я и имела в виду, когда выразилась про бессмысленный смысл. и ничего сверх этого. | | ||
20
- 22.03.2017 - 14:05
|
18-Странный аттрактор > "ЗиК БУ" БУ - бюджетного учреждения. ну а ЗиК - и в Африке ЗиК :) | | ||
21
- 22.03.2017 - 14:25
| ага, я так и подумал.. Только в жизни не знал, что для них есть отдельная ЗиК. Про БухБУ слышал, а вот тут - впервые.. | | ||
22
- 23.03.2017 - 22:04
| На том же мини семинаре сказали и про прекращение поддержки 7.7 с 2018 года , так что готовьтесь | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |