К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ЗиК - сдельщики и стаж по досрочной пенсии

Гость
0 - 15.02.2013 - 21:03
Подскажите, пожалуйста, как отразить в ЗиК стаж по досрочной пенсии для сдельщиков?
Ведь: "Работникам, получающим заработную плату исходя из сдельных расценок и работающим в тяжелых (вредных) условиях, устанавливаются повышенные сдельные расценки."

То есть отдельной доплаты за вредность у сдельщиков нет, может сделать доплату за вредность с коэффициентом = 1 ? то есть чтобы процент доплаты был равен 0 ?



Гость
1 - 15.02.2013 - 23:25
0-Looking > См. Штатное расписание. Условия труда. Должности. Документ Изменение в штатном расписании.
Там закладываются основания выслуги лет, коды этих условий труда, и прочая хренотень, украшающие ИС указанием на особый стаж.
Гость
2 - 16.02.2013 - 07:18
(1)это я знаю, НО для того чтобы появился стаж с досрочной пенсией необходимо в Изменении в штатном расписании добавить Надбавку за вредность с указанием % от базы и уже у этой доплаты указать код ПФР, для повременной оплаты труда эта схема работает, т.к.
часовая (дневная) ставка или оклад работника увеличивается на определенный процент.

а вот у сдельщиков другой механизм
Работникам, получающим заработную плату исходя из сдельных расценок и работающим в тяжелых (вредных) условиях, устанавливаются повышенные сдельные расценки.

то есть для сдельщиков штатный механизм ЗиК с % от базы не подходит и как следствие не появляется стаж для досрочной пенсии.
Гость
3 - 16.02.2013 - 07:25
в ЗиК льготный стаж появляется через наличие "Доплаты за вредность" с кодом льготного стажа 27-1, 27-2 и т.д. У этой доплаты предусмотрен один механизм - "процентом от базы", что не подходит для сдельщиков, т.к. у них доплата за вредность закладывается в повышение сдельных расценок.
Гость
4 - 16.02.2013 - 09:25
Механизм автоматического добавления ВР по вредности, или тяжелому труду, легко блокируется: это локализованный кусок модуля процедуры ГМ. Но следствием будет то, что данные надбавки надо будет назначать (потом и следить за ними) "вручную".
Гость
5 - 16.02.2013 - 09:35
(4)спасибо! а как быть со сменой профессии и подразделения в течение месяца, довольно часто в течением месяца могут перебрасывать из подразделения в подразделение, поэтому льготный стаж и доплата то есть, то нет. если пользоваться штатным механизмом ЗиК, то он в состоянии учесть несколько изменений в течение месяца профессий и подразделений со льготных на обычные?
Гость
6 - 16.02.2013 - 11:58
5-Looking > То, про что в (1) и используется в ИС для расстановки лбготных стажей при смене должности. То, о чем говорится в (4), только устанавливает ВР надбавки при первичной росписи ВР в ЖЗ. И не более. Сборка ИС на надбавки внимания не обращает. Только на должность. Даже в середине периода.
Гость
7 - 16.02.2013 - 13:03
(6)Сборка ИС на надбавки внимания не обращает. Только на должность. Даже в середине периода.

спасибо! попробую на примере как ИС соберет стаж в случае смены в течение месяца должности с льготной на обычную и обратно, разобьет-ли период.
8 - 16.02.2013 - 14:39
Цитата:
Сообщение от Looking Посмотреть сообщение
У этой доплаты предусмотрен один механизм - "процентом от базы", что не подходит для сдельщиков
Почему же? Оплата по тарифу у них же должна быть нулевая, соответственно и доплата такая же. Однако, она будет присутствовать в увеличенных сдельных расценках. Просто исключите из базы доплаты за вредность оплату по сдельным нарядам.
Гость
9 - 17.02.2013 - 07:52
(8)ну то есть "Доплата за вредность" будет всегда равно 0, но при этом она нужна для того чтобы регистрировать собой льготный стаж с одним из кодов 27-1, 27-2, 27-3. Верно?
Гость
10 - 17.02.2013 - 08:01
(6)То, про что в (1) и используется в ИС для расстановки лбготных стажей при смене должности. То, о чем говорится в (4), только устанавливает ВР надбавки при первичной росписи ВР в ЖЗ. И не более. Сборка ИС на надбавки внимания не обращает. Только на должность. Даже в середине периода.

как-же может сборка ИС не обращать внимания на надбавки если код ПФР (27-1, 27-2, ...) задается именно в справочнике "Условия труда" являющимся размером надбавки в документе "Штатное расписание"
В реквизите должности "Код позиции списка" указывается именно код должности в перечне вредных должностей
Чтобы проставлялся код 27-1 или 27-2 необходимо чтобы для данной должности в штатном расписании была введена доплата за вредность с соответствующими условиями труда


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены