0
- 13.10.2018 - 10:08
|
Пролетела сорокой новость, что в 2019 году снимается с поддержки 1С ЗиК 7.7. Правда, что-ли? Инфописьмо на подскажите?
| | |
41
- 30.10.2018 - 12:12
|
40-KonstS >Для таких задач наверное нужна более специализированная конфа чем ЗУП, например УАТ. Но про нее я говорить не буду, не спец по ней. Но и такой расчет для ЗУПа вполне по силам, однако потребует от пользователя разноски нескольких пользовательских показателей и ведения очень детального табеля. | | |
42
- 30.10.2018 - 12:26
| Мое тупое мнение. У всех (или я неправ) кто наворачивает хитрые схемы расчеты зарплаты есть некий управленческий учет. Кто сколько продал, куда и на чем ездил, бухал и тд. Так там и считайте вы свою хитрожопую зп, не надо насиловать зики и зупы, внесите свои данные в них, и делов то. Не надо издеваться над программами заточенными под фискальный учет. Сосчитали, объяснили Васе что он получит и занесли в ЗУП. И ВСЕЕЕ! Но нет, не может так русский человек,это для него слишком просто | | |
43
- 30.10.2018 - 12:32
| Цитата:
Обратись к тем, кто разбирается именно в специфике автотранспортного предприятия. Например (не в виде рекламы и даже не в виде совета, а всего лишь в виде примера): http://mospostavka.ru | | |
44
- 30.10.2018 - 12:41
|
42-USSR >В целом согласен Не стоит превращать ЗУП в комбайн, перемалывающий все на свете. В него должны идти количество и расценка, перемножение которых и даст сумму. Вычисление промежуточных ТонноКопытоКилометров в нем не должно производиться. Не, если сильно хочется - можно организовать, но такое решение будет громоздким и неудобным для расчетчика | | |
45
- 30.10.2018 - 12:45
| Не, в части именно зарплаты у УАТ не настолько богатый функционал. Там, конечно, много всего - ГСМ, пробеги, резина, расчеты с контрагентами - в общем, всего-всего, но вот именно по з/плате я бы не сказала, что так уж прямо всё. | | |
46
- 30.10.2018 - 13:26
|
42-USSR > 44-El_Corazon > В автотранспортном предприятии не только ЗУП превращается в комбайн. Там ВСЁ комбайн. Та же бухгалтерия. К примеру, вы знаете, что у самосвальчика ЗИЛ на каждое поднятие кузова списывается, ну, допустим, 0.5 л бензина. Сдела 6 ходок на песчаный карьер - 3 литра долой. Хорошо, когда ЗИЛок один. А когда их пару десятков и они работают весь месяц не только на песчаный карьер, а, к примеру, и на щебеночный, и на асфальтовый и еще куда-нить - запаришься за месяц ручками ходки считать и перемножать. И это только на одном поднятии кузова полторы тонны бензина в месяц влет уходит. ГСМ ручками считать? и вносить в БП. Или, к примеру, клиент из месяца в месяц платит только за перевезенные тонны песка. Не за часы, не за ходки, не за километры, а только за тонны. Вот такой вот клиент бетонный заводик и такой с ним договор. И опять ручками обсчитывать общее кол-во тонн в месяц (неделю), а потом вносить в БП. Вот такие вот комбайны. И это никакое не извращение управленческого учета, а самая что ни на есть проза жизни. Цитата:
Так что для автотранспортного предприятия самый важный первичный документ - это путевой лист (и ТТН/ТН к нему). Из которого (путевого листа) считается вообще все - и зарплаты водителям, и ГСМ, и счета клиентам, и пробеги резины и т.д. и т.п. Но, имхо, у 1С один-единственный более-менее комбайн - УАТ. зы: в свое время имела дело с монстром, писанным на Clipper'е - УРАТ. Вот это был действительно монстр, люди на нем кандидатские делали. Все остальное по сравнению с ним и до сих пор не сравнялось, даже УАТ - это очень далеко не УРАТ. | | |
47
- 30.10.2018 - 13:36
|
УАТ не нужно, мы не АТП, у нас производство. То, про что я написал - это самое простое. Други документы более сложные. У сдельшиков расчет с учетом участка, где работали, и вида работ. Причем до обеда может работать может на одном участке и 1 час выполнять работу по 4 разряду, 3 часа по 2 разряду, а после обеда 4 часа на другом участке по 3 разряду. И часть работ может быть в вечернее или ночное время, где-то может быть переработка. На работу начисляются премии, кого-то за особы "заслуги" могут депремировать на 25% или 100%. Причем эта сумма премии не пропадает, она также пропрционально распределяется между другими рабочими (так записано, на определеный виды работ определенный процент премии, он не должен пропасть, а должен быть выплачен). Доплата за вредность на некторые. Кроме того, в том же документе в конце расчета по результатам выполнения добавляется некая сумма для распределения пропорционально выработке (откуда берется - не спрашивайте, все зависит от решения руководства, для меня сие загадка). А еще погрузочный участок до обеда может грузить продукцию в коробках, а после обеда 1 час разгружать паллеты из вагона, час разгужать бочки из автомашины и 2 часа разгружать мешки до 30 кг из другой автомашины. И везде свои расценки. Все это закреплено в учетной политке. Потому как у нас не ларек, торгующий сникерсами, а промышленное предприятие. И да, сейчас все это не вводится вручную, а подтягивается из бухии (из документов отгрузок, поставок, выпуска продукции) по OLE в момент формирования документов. Естественно, что все справочники синхронизированы. У меня все это реализовано в ЗиК. Для техзадания даны подробные раъяснения что, как и куда, с примерами работающего кода. Понимаю, что довольно трудно это все слету повторить. Я готов сделать выгрузку в любом удобном формате для организации обмена, помочь разобраться с тонкостями расчета. Осталось только найти грамотного исполнителя. | | |
48
- 30.10.2018 - 13:41
| К счастью, у нас нет самосовалов. Но учитывать летний и зимний расход топлива - это святое :) | | |
49
- 30.10.2018 - 13:50
|
(24)"Приняли решение перейти с ЗиК на ЗУП с 1 января 2019" Мне так кажется, что погорячились с принятием решения. Еще как минимум годик можно и за ЗиК пожить. Если что то в законодательстве изменится - проще это дописать, чем переходить. По крайней мере у меня более десятка крупных клиентов на ЗиК 7.7 и если что - придется дописывать. А пока за год - пробовать самому варианты перехода, дописывания ЗУП под себя, наступать самому на грабли, изучать типовые механизмы - если и не получится, то к моменту реального перехода будете со спецами говорить уже со знанием дела и знать программу, куда переходите. | | |
50
- 30.10.2018 - 14:03
| значит, вы не бетонный заводик :) А если серьезно, раз у тебя все это работает, то что ты паришься? Зачем тебе повторять этот функционал в 8-ке? У тебя уже есть программа-комбайн, перемалывающая все твои хотелки, и самое главное - работающая. ИМХО, ни к чему этот комбайн дублировать на 8-ке. Тебе собственно нужно то готовые результаты по отдельным категориям работников загрузить в 8-ку и все. Всех остальных и все остальное считать стандартно в ЗУП. Ну дык и делай ТЗ на корректную загрузку данных в ЗУП извне. Из комбайна. А сам то комбайн зачем ломать? | | |
51
- 30.10.2018 - 14:21
|
Да кто их знает, правителей-то наших. Денег-то не хватает, примут в марте нечто глобальное, что должно действовать с 1 января. Да и руководство тоже теребит, когда перейдем на 8. С бухией трудно, а Зик почти непиленный, кроме нескольких своих документов, да с пяток допиленных стандартных. Справочники, естественно, доработаны под себя, но основа совместима. Ну и, естественно, с доработками уважаемых форумчан, про свои скромно умолчу. По крайней мере перенос данных сделал со второй попытки, с первой были ошибки, подправил реквизиты одного справочника, в одном виде документов подправил даты (ЗиК было все равно, а ЗУП закапризничала), и понеслось. Вообще в планах сделать декабрьский расчет в обеих программах, подправить, что не сходится по алгоритмам, в январе также в обоих программах, но основной уже будет ЗУП, ЗиК чисто для отчета 2018, далее продолжить в ЗУП. Как-то так. | | |
52
- 30.10.2018 - 14:33
| Точнее сказать, в конце концов продублировать то может и нужно, но не срочно и не спешно. А пока быстренькоо реализовать загрузку либо готовых результатов (посчитанных где-то, хоть в экселе, хоть на комбайне 7.7), либо предварительных показателей для расчета зарплаты. И все. Собственно говоря, выгрузку из 7.7 ты и сам подготовишь в любом виде, а загрузку в 8-ку можешь подсмотреть, например, вот здесь: https://infostart.ru/public/915814/ https://infostart.ru/public/662058/ еще на ИТС есть обработка "Загрузка данных из табличного документа". т.е. для начала разобраться с типовым функционалом, настроить виды расчетов и подгружать необходимые, предварительно обсчитанные в 7.7 данные для расчета зарплаты. И можно смело переходить :) | | |
53
- 30.10.2018 - 14:34
|
46-Блондинка в шок >ЗУП, БП, УАТ и д.р - это все инструменты для решения конкретных задач. Также как например дрель и скалка. Если вам надо теста накатать - вы берете скалку, а для дырки в стене берете дрель. Отдельные личности могут попытаться скалкой дырку просверлить и если они ооочень сильные - наверное получится. Но дрелью как то проще. Так же и в учете, под каждую специфическую задачу есть свой инструмент (конфа). И поскольку у автора не комбайн в виде УАТ - имеет смысл четко разделить задачи по конфам. Учет всех затрат (со всеми загогулинами в виде списания топлива на поднятие кузова) - это в БП, расчет зарплаты - это в ЗУП. Не надо в ЗУПе учитывать расход топлива на поднятие кузова и считать пробеги шин. Если настроена выгрузка данных между конфами - чудесно, может и правда не надо ничего менять. В любом случае учет всех подряд сущностей не надо реализовывать во всех подряд конфах. | | |
54
- 30.10.2018 - 14:35
| Цитата:
Все остальное можно по-новому. И еще проблемка есть по переносу проводок в бухию, сейчас самописно переносится Дт-Кт с 2-мя субконто по каждому, основная сумма и страховые взносы на них, в ЗУП пока не нашел. Самого свода проводок, как в ЗиК, не нашел. Можно, конечно, и в другом формате, пусть даже какой-нибудь строкой, при загрузке в бухию разберу. Или взять какой-нибудь стандртный перенос в БП и его парсить. Вобщем, по ходу разберусь. | | |
55
- 30.10.2018 - 14:44
| Я бы не советовал "переписывать" документ из 7.7 в "восьмерке". Это совсем разные программы. В ЗУПе есть много нового. В ТЗ из выше я сАвсем не увидел специфики расчета. Сложный алгоритм параметров - ДА.Так и прикручивай обработку для заполнения параметров с стандартному документу ввод параметров для расчета зарплаты. Можно воспользоваться расширением для заполнения параметров расчета - но ОСНОВНУЮ КОНФИГУРАЦИЮ НЕ ТРОГАТЬ!!!! В январе программа была 3.1.2(3.1.4) сейчас 3.1.8. Будите кормить франчей, а они будут любить вас. | | |
56
- 30.10.2018 - 14:45
|
47-KonstS >51-KonstS >Все это можно реализовать штатными средствами ЗУП 3.1. Ничего сверхуникального нет, но придется повыбирать наиболее удобные способы. Потребуется задействовать пользовательские показатели, сделку (простую, групповую бригадную,прогрессивную) , территории и места работы, пользовательские часы в табеле, выстреливающие начисления. Это навскидку, возможно что то еще понадобится. Это я все к чему: пока что никакой необходимости в дописках я не вижу. Все можно уложить в типовой функционал | | |
57
- 30.10.2018 - 14:59
| Цитата:
Я так понимаю, ты можешь вообще не юзая ЗиК 7.7, а просто обработка - взять исходные данные из бухии, промежуточно их обработать/приготовить к удобоваримому виду и положить в файл для ЗУП. Правильно понимаю? | | |
58
- 30.10.2018 - 15:13
| Цитата:
Тогда зачем же вы это предлагаете? Ах, вы не предлагаете? А кто предлагает? Я предлагаю???? Где??? :))) ps: Не надо додумывать и продолжать за меня мои мысли. Я сказал ровно то, что сказала. Если вы додумали чуть-чуть дальше и предположили, что я где-то вдруг (внезапно!) посоветовала вести учет ГСМ в ЗУП - это не моя забота. :) | | |
59
- 30.10.2018 - 15:19
| Цитата:
И отчасти и поэтому тоже, повторять функционал ЗиК в ЗУП бессмысленно. | | |
60
- 30.10.2018 - 16:58
| Цитата:
Интересно, а из ЗУПа можно туда людскую часть РСВ выгрузить?.. | | |
61
- 30.10.2018 - 18:15
| 60-Странный аттрактор >А на зачем, если из ЗУП РСВ формируется сразу. | | |
62
- 31.10.2018 - 10:49
| затупил, каюсь. Но про квартальную отчётность всё равно интересно. | | |
63
- 01.11.2018 - 06:11
| Цитата:
| | |
65
- 06.11.2018 - 14:41
| кто-нибудь относительно большую ЗиКу пробовал в 3.1 перенести с расширенными настройками и использовать начисления старой программы ? у меня выпадает с недостаточно памяти | | |
66
- 06.11.2018 - 15:07
| 65-Фдуч >Был опыт переноса большой 7.7 в 2.5 -через файл "кусочками", расставляя и снимая галки, с "последующей обработкой напильником". За три подхода справился. Возможно и здесь есть варианты? | | |
67
- 06.11.2018 - 15:50
|
(66) можно подробнее ? вроде сейчас в новой обработке помошник выгрузки такого нет или я не понял о чём вы ? | | |
68
- 06.11.2018 - 16:21
| Формат базы и разрядность ОС какая? С современными конфигурациями на управляемых формах толком ничего нельзя сделать под x32, может даже на простом обновлении типовой вылететь по "Недостаточно памяти". | | |
69
- 06.11.2018 - 17:28
| 68-Ткачик вылетает на этапе выгрузки из 77 ((( , база файловая | | |
70
- 06.11.2018 - 19:04
|
69-Фдуч > Ткачик все верно сказал про х32. винда 64х, платформа 8 - 64х, ОЗУ эдак 16Гб и пусть, собака, только попробует вылететь :) Уточню только сразу заранее, что для корректной работы 7.7 на винде 64х (чтобы OLE там всякие и прочее-разное) тебе надо будет пошаманить. Слегка. Несложно. | | |
71
- 06.11.2018 - 19:09
| 67-Фдуч >По 3.1 не знаю, а при переходе на 2.5 в ЗиК есть в "Дополнительных" была ерт-ха выгрузки, в которой можно было снимать взводить галки и перетаскивать по частям, тира Справочники-Кадры -Расчеты. Давно это было :). Что сейчас на 3.1 - не знаю, переводил уже с 2.5 Если не взлетит - может "заход солнца вручную", через 2.5 перетащить? | | |
72
- 06.11.2018 - 21:17
|
(70) ещё раз перенос из 77 в 3.1.8 последний ЗУП делаю так как предлагает ЗУП : выгружает из ЗУПа ерт и правила для ЗИК. потом в ЗиК запускаю ерт ( помошник выгрузки) и начинаю выгружать . Виснет ещё на этапе выгрузки, т.е. сама ЗИКа | | |
73
- 06.11.2018 - 22:16
|
72-Фдуч > Во-первых, винда 64х может (может! а не обязательно!) выделить приложению 32х все запрошенные им 2Г, а винда 32х иногда просто не может. Не обязательно. Все зависит от фрагментации памяти. А во-вторых, я тоже в 3.1.8 не перегружала, как и K Michael у тебя что-то типа такого? Если да, ну и дели на части галочками. И эта.. не надо в 7.7 юзать Помощник выгрузки. Надо просто открыть ert через файл-открыть. Нарывалась на что-то, не помню уже конкретно, но очень не понравилось. | | |
74
- 06.11.2018 - 22:58
| Цитата:
Все.. я обиделась.. Я тебе еще раз, вслед за Ткачиком, намекнула для начала озвучить параметры железа и ОС. А ты вместо этого начинаешь рассказывать, что не хватает памяти при выгрузке из 7.7. Т.е. рассказываешь не о том. Во-первых, может у тебя вообще всего 2Гб на компе :) Ну ладно, я думаю, что до такого ты не опустился, память нынче недорога, плашку докинуть это недолго. Но вот во-вторых, если ты юзаешь 7.7, то, весьма вероятно, у тебя винда 32х. Весь интернет кишит жалобами, что винда 32х не видит всех теоретически доступных 4Гб. Никогда. В лучшем случае 3Гб. А иногда и того меньше. вот, навскидку сразу: https://answers.microsoft.com/ru-ru/...c-0ef0f9eba152 https://spec-komp.com/news/windows_n...017-01-26-1031 Ну, допустим, настроил ты свою 32х винду и она увидела вместо 2.9 аж 3.2 Гб. Ура! :) А теперь отними от этих несчастных 3Гб сколько у тебя забрала сама система прд собственные нужды, сколько ты отдал на встроенную видеокарту, а сколько отожрал добрый Каспер (или не менее добрый доктор веб). И огласи, а сколько же несчастной 7.7. осталось? что, хоть 1Гб в итоге достался? Или и того меньше? Скажу сразу, я ни разу не видела на винде 32х, чтобы приложению доставалось все 2 Гб. А теперь прикинь, что винда 64х той же самой 7.7 может от щедрот своих слегкостью выделить аж целые и и полные 2 гига. И возрадуется ЗиК 7.7 и (может быть) перестанет огорчать тебя сообщениями о нехватке памяти. А ты мне тут про "еще раз" талдычишь. Вместо того, чобвы просто параметры железа и ОС огласить. Для погашения всех дальнейших вопросов на эту тему. Фи на тебя. | | |
75
- 06.11.2018 - 23:27
|
Короче, проще показать. Моей ЗиКе доступно вот столько мегабайт (правда, ЗиКа столько не скушает, подавится) А твоей сколько было доступно? Покажешь картинку? | | |
76
- 07.11.2018 - 04:58
| Я конечно ни сисадмин ни разу. Но никак не могу понять почему память ограничена объемом физической оперативной памяти? Почему не идет в зачет размер файла подкачки, размер которого ограничен только свободным местом на жестком диске? | | |
77
- 07.11.2018 - 08:39
|
(65) Попробуй свернуть см. --- http://forums.kuban.ru/f1040/pro_perenosy_dannyh_v_zup_3_1_a-8260507.html#post44017034 --- Перенести из 8-ки пробуй. | | |
78
- 07.11.2018 - 08:45
|
(77) спасибо , попробую порезать (74) не обижайся, не озвучивал сразу, так как отвечал с телефона и было не удобно писать, да и по идее дело не в ос , так как сворачивал на компе с win7 64х 8гб оперативки (73) ерт и открываю, сейчас называется он помошник выгрузки | | |
79
- 07.11.2018 - 10:11
| ну вот теперь этот вопрос однозначно снят с повестки дня :) | | |
80
- 07.11.2018 - 17:03
| (79) мне от этого легче не стало ))) | | |
81
- 07.11.2018 - 23:51
|
80-Фдуч > еще раз (и тебе "еще раз" :) шутка) - Вот получил ты Помощника из 8-ки (3 файла, так?) - не используй в 7.7. ПомощникВыгрузкиV7.ert - просто через файл-открыть открой V77Exp.ert там укажешь имя файла правил PrB.xml, нажмешь - загрузить правила обмена и получишь, как картинку в (73), или то же самое, что сказал K Michael в (71). ПомощникВыгрузкиV7.ert - это по сути ведь просто обертка для Универсальной выгрузки данных в формате XML из 7.7. Но Универсальную выгрузку можно ведь запустить и без обертки. По крайней мере попробовать. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |