К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Заполнить журнал учета счетов-фактур?

0 - 07.02.2017 - 10:52
БП 3.0.46.20
Ситуевина: добавил в конфу несколько самописных документов (учет согласований по проектированию). Задача такая, чтобы они попадали в журнал учета счетов-фактур. Убился уже. И счета-фактуры создавал на основании этих доков, и генерил документами записи в регистр "Журнал учета СФ". Все бестолку - журнал пустой. Где собака порылась? Кто сталкивался с созданием нетиповых документов и связывал их с журналом учета СФ?



1 - 07.02.2017 - 11:33
А зачем тебе нужен журнал учета? Ты неплательщик НДС? И при этом посредник или застройщик?
2 - 07.02.2017 - 11:55
Ну например: они плательщики НДС, но у них мед. услуги, НДС не облагаются. Книги покупок и продаж, скорее всего будут пустыми.
Дальше жевать или сами уже два на три помножите?
3 - 07.02.2017 - 12:01
(1) Ну да, посредник, неплательщик. Есть заказчики, есть подрядчик, есть согласующие организации. На Акты согласований со всеми этими друзьями надо завести счета-фактуры полученные/выставленные и загнать их в журнал.
(2) Книги заполнять не надо. Надо формировать журнал учета СФ. Разжуйте уж дальше, плиз. Пока не очень понятно где что копать.
4 - 07.02.2017 - 12:04
(2) А пожуйте, пожалуйста:

1. Где прописана обязанность выставления счетов-фактур при операциях, освобождаемых от налогообложения?
2. Где прописана обязанность ведения журнала учета счетов-фактур плательщиками, не занимающимися посреднической деятельностьью?

P.S. Если что, то разжеванное должно быть не старше 2015 года.

Приятного аппетита!
5 - 07.02.2017 - 12:14
В 8ке автоматизирован вариант только пр комиссионной торговле.
Для застройщиков нужна спец. конфигурация. Или "тацы с бубном" - http://solutions.1c.ru/forum/user/br...e?theme_id=711
6 - 07.02.2017 - 12:15
(4) Вопрос немного по другому стоит. Мне не нужны обоснования надо или не надо выставлять СФ и вести журнал учета. Руководство сказало надо. Поэтому переходим к чисто технической части. Как заставить самописные документы попадать в журнал учета счетов-фактур, ну или СФ выписанные на их основании?
7 - 07.02.2017 - 12:20
(5) Ну да, спецконфига была бы уместней. Но что есть, то есть. БП КОРП 3.0. С этим и будем жить и танцевать с бубном.
8 - 07.02.2017 - 12:47
6-US1C > там же вроде должно быть элементарно... не знаю как в 3.0, но в 8.2 сейчас создал в конфигураторе новый документ "Фигня" - два щелчка - слева куча оций-закладок... в середине "Журналы", справа открылось "Регистрируется в журналах"... выбрал нужный... сохранил...

В режиме предприятия открыл нужный журнал - Добавить - Новый док "Фигня" - ОК. И он в журнале появился.
9 - 07.02.2017 - 12:52
(8) Не все так просто. Речь не об обыкновенном журнале (то бишь списке) документов выбранных видов. А об регламентном отчете "Журнал учета счетов-фактур", данные из которого потом выгружаются в файл и отправляются в налоговую.
10 - 07.02.2017 - 12:59
(9) а посмотреть как и в каких случаях заполняется журнал , не ?
11 - 07.02.2017 - 13:08
9-US1C > глянул... в 8.2 без разницы кто родил СФ - все должны попадать в отчёт... проверьте для начала:
1. одна СФ, созданная доп. доком
2. вторая - такая же, но обычная вручную

Все параметры заполнения сделайте одинаковыми. Неужели опять 1 попадает, а 2 - нет? Или ОБЕ не попадают?
12 - 07.02.2017 - 13:11
(11) а вы период какой смотрите ? с 15 года вроде обычные с-ф не попадают , в 3шке точно
13 - 07.02.2017 - 13:11
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
олжны попадать в отчёт
В отчёт да, а в выгрузку как приложение к Налоговой декларации по НДС?
14 - 07.02.2017 - 13:13
12-Фдуч > старую... нет дома новой... в любом случае надо автору анализировать различия в причине непопадания...
15 - 07.02.2017 - 13:17
13-Секвестр > не смотрел эту часть процедуры, но и так понятно, что там должно быть всё видно в коде... чудес не бывает
16 - 07.02.2017 - 13:37
2(6) Руководство сказало надо
Указание руководства противоречит действующему законодательству. Посему я бы прекратил мучать типовой отчёт, а нарисовал бы свой. В полном соответствии с хотелками высокого начальства. С блэкджеком и шлюхами, как водится.
17 - 07.02.2017 - 13:40
(10,12) В том то и дело, что простые СФ (поступление, реализация) туда не должны попадать и не попадают. Соответственно журнал не заполняется и смотреть не на что.
(11) Не попадают никакие.
(15) Чудес конечно не бывает, но в отладчике пошагово прошел, так и не нашел где накладывается ограничение на добавление счетов-фактур в журнал.
18 - 07.02.2017 - 13:44
17-US1C > не паникуйте... хорошо, что ВСЕ СФ не попадают. Теперь откройте любой и гляньте настройки: по какой ставке НДС и т.п.
19 - 07.02.2017 - 13:44
(16) И дальше что? Дублировать все регламентированные отчеты, выгрузки, где должны быть зафиксированы данные этих счетов-фактур? В том то и цимес, что интегрировав свои данные в нижний уровень (документы), дальше все идет по типовому.
20 - 07.02.2017 - 13:46
Цитата:
Сообщение от Гена Посмотреть сообщение
быть всё видно в коде.
Учитывается только комиссионная торговля.
21 - 07.02.2017 - 13:48
Выход такой: заходить во входящие документы (улуг/товаров/и т.п.), врубать ручную корректировку, добираться до входящей сч-фактуры и в ней ставить нужные коды чтоб попала в выгрузку.
22 - 07.02.2017 - 13:51
21-Секвестр > Логично, только лучше написать обработочку, чтобы автоматом подменяла реквизиты для выбранного интервала/контрагента. В идеале, чтобы меняла и возвращала.
23 - 07.02.2017 - 14:17
(21) Имеете ввиду проведение по регистру сведений "Журнал учета СФ"? КодВидаОперации править или какой другой? Только на нем завязано? Вид договора с контрагентом не играет? А с каким кодом попадает? Мне и полученные и выданные надо обрабатывать.
(22) Обработка это не комильфо. Я изменение в проводках на типовых документах через расширение конфигурации сделал в обработчике события "ПослеЗаписи" формы документа.
24 - 07.02.2017 - 14:32
Цитата:
Сообщение от US1C Посмотреть сообщение
КодВидаОперации править или какой другой?
Цитата:
Сообщение от US1C Посмотреть сообщение
Только на нем завязано?
Да
Да
Цитата:
Сообщение от US1C Посмотреть сообщение
А с каким кодом попадает?
http://solutions.1c.ru/forum/user/br...e?theme_id=711
25 - 07.02.2017 - 16:59
(24) Перебрал все КодыВидаОпераций в СФ выданной. Так и не добился, чтобы она попала в журнал. Это какой-то парасик.
Кто-нибудь плотно работал с Журналом учета счетов-фактур? Какие документы он кушает? Какие реквизиты/признаки имеют значение?
26 - 07.02.2017 - 17:04
25-US1C > может где-нибудь в начале процедуры стоит проверка как развилка на плательщика/неплательщика НДС из учётной политики, и если неплательщик, то дальше и не рассматривается?

P.S. а что-то вроде отладчика в 3.0 есть?
27 - 07.02.2017 - 17:20
(26) Что-то вроде есть. Прошел 100500 строк кода, ничего не нарыл. Уже глаза в кучку. Но зато натолкнулся на решение с другой стороны. Если в движениях СФ по регистру сведений Журнал учета СФ есть комиссионные сумма и суммаНДС, то он попадает в журнал. А КодВидаОперации ему по шарабану.
28 - 07.02.2017 - 17:21
пригласите специалиста (с) )))
по теме, есть два варианта:
смотреть в коде и почитать про комиссионную торговлю в бп 3 , ввести одну операцию как у них, убедиться, что все попадает и сравнивать ситуацию с вашеи и их доки с вашими новыми доками .
29 - 07.02.2017 - 17:28
27-US1C > так об этом Секвестр и говорил... о комиссии... я думал, Вы прочитали... мы и обсуждали формальное изменение реквизитов
30 - 07.02.2017 - 17:33
(29) Так я в договоре менял вид на "с комиссионером" - эффект 0. А когда включил ручные проводки в счет-фактуре и проставил комиссионные суммы все заиграло.
31 - 07.02.2017 - 17:45
30-US1C > теперь осталось подумать - как это автоматизировать и не скажется ли насильственная комиссионность в дальнейшем.
32 - 07.02.2017 - 18:57
Цитата:
Сообщение от US1C Посмотреть сообщение
включил ручные проводки в счет-фактуре
Я и советовал

Цитата:
Сообщение от Секвестр Посмотреть сообщение
врубать ручную корректировку,
Увы, Пока в 1С такие операции в ТИПОВЫХ конфигурациях "автоматизируются" так. И 1С "шевелить булками" не будет.
Застройщикам так и сказали ОФИЦИАЛЬНО - "приобретайте спец.конфигурацию."
33 - 07.02.2017 - 20:34
(32) Просто, когда втыкал ручные проводки в расширении конфигурации, смирился с такими граблями - зато конфа типовая. А когда пришлось, все таки, внести изменения в конфу и все равно пользоваться ручными проводками - это не комильфо. Повешу, наверное, эти проводки на свои документы, а счета-фактуры оставлю для красоты. Они даже печатные формы не выводят с нетиповых документов-оснований. Без бубнов.
34 - 07.02.2017 - 20:38
(28) Ну я тоже, типа, не Shick-ом бри.., ой не лыком шит. Если что, мои наработки: http://infostart.ru/profile/19841/
Uho
35 - 08.02.2017 - 15:10
34-US1C > не позорься
Гость
36 - 08.02.2017 - 18:14
33-US1C > Вообще-то, можно сотворить Подписку на проведение документа (ИсточникСобытия). Указать событие (ОбработкаПроведения), указать серверную процедуру.
Которая подымет проводки от данного документа, и что-то с ними сделает.
Сразу после проведения.
Процедура ПодпискаНаПроведениеМоейНетленкиОбработкаПроведени я(Источник, Отказ, РежимПроведения) Экспорт
...............
Для Каждого Стр из Источник.Движения.Хозрасчетный Цикл
.............
КонецЦикла;
Источник.Движения.Хозрасчетный.Записать(Истина);
КонецПроцедур
ы

Как-то так.
37 - 08.02.2017 - 23:13
(35) Дико извиняюсь. Сам не понял как посмел. Это больше не повторится.
(36) Я проще поступил. Движения по регистру "Журнал учета счетов-фактур", которые делает документ Счет-фактура, я повесил на свои документы. А счет-фактуру просто создаю с моим документом-основанием. Теперь они влетают в "Журнал учета счетов-фактур" как милые. За подсказку спасибо, возможно прикручу к другому функционалу.
38 - 09.02.2017 - 10:06
а разве не отменили обязательность ведения журнала учета счф?
Гость
39 - 09.02.2017 - 11:40
38-Чучундер > А разве они отсутствуют? ТС жалуется не на отсутствие журналов СФ, а на то, что в эти журналы не попадают его самописные документы.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены