0
- 17.10.2015 - 13:16
|
Хочу одним запросом получить все элементы справочника номенклатуры и заодно остатки по ним. Ключевой момент - в запрос должны попасть ВСЕ товары справочника, даже если по ним нет остатков по регистру. ТекстЗапроса = " |Период с ДатаОстатков по ДатаОстатков; |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление; |Товар = Справочник.Номенклатура.ТекущийЭлемент,Регистр.Ост аткиТМЦ.Номенклатура; |Кол = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество; |Функция ОстТов = КонОст(Кол); |Группировка Товар Все; ... Но в запрос попадают только товары, имеющие остатки по регистру. Раньше как-то вроде получалось, а в этот раз че-то притупил. | |
1
- 17.10.2015 - 14:17
|
Во-первых, не отсечены группы. Во-вторых, запрос не в курсе, что делать, если остатки не найдены. Запрос не стал фантазировать отсебятину, и тупо проигнорировал эти записи. | |
2
- 17.10.2015 - 14:42
|
Зачем группы отсекать? Пусть запрос группирует номенклатуру. Я надеялся, что если остаток по регистру по номенклатуре не найден, то запись в выборку попадет, но с нулевыми значениями ОстТов (что и нужно было было). В общем, я сделал двумя запросами - раздельно по справочнику и регистру. Но все-таки интересно - можно ли решить задачу одним запросом ? | |
3
- 17.10.2015 - 15:15
| Выблр | |
4
- 19.10.2015 - 10:01
|
(0) если запрос будет как в сабже, то номенклатура с нулевым остатком должна попадать в выборку... Запрос.Выгрузить(ТЗ); ТЗ.ВыбратьСтроку(); | |
5
- 19.10.2015 - 19:26
| Все вошедщие | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |