![]()  |  

Выбор запросом всех значений справочника  Хочу одним запросом получить все элементы справочника номенклатуры и заодно остатки по ним.  Ключевой момент - в запрос должны попасть ВСЕ товары справочника, даже если по ним нет остатков по регистру. ТекстЗапроса = " |Период с ДатаОстатков по ДатаОстатков; |Обрабатывать НеПомеченныеНаУдаление; |Товар = Справочник.Номенклатура.ТекущийЭлемент,Регистр.ОстаткиТМЦ.Номенклатура; |Кол = Регистр.ОстаткиТМЦ.Количество; |Функция ОстТов = КонОст(Кол); |Группировка Товар Все; ... Но в запрос попадают только товары, имеющие остатки по регистру. Раньше как-то вроде получалось, а в этот раз че-то притупил.  |  

Во-первых, не отсечены группы. Во-вторых, запрос не в курсе, что делать, если остатки не найдены.  Запрос не стал фантазировать отсебятину, и тупо проигнорировал эти записи.  |  

Зачем группы отсекать? Пусть запрос группирует номенклатуру.  Я надеялся, что если остаток по регистру по номенклатуре не найден, то запись в выборку попадет, но с нулевыми значениями ОстТов (что и нужно было было). В общем, я сделал двумя запросами - раздельно по справочнику и регистру. Но все-таки интересно - можно ли решить задачу одним запросом ?  |  

Выблр   |  

(0)  если запрос будет как в сабже, то номенклатура с нулевым остатком должна попадать в выборку... Запрос.Выгрузить(ТЗ); ТЗ.ВыбратьСтроку();  |  

Все вошедщие   |  
| Текущее время: 08:51. Часовой пояс GMT +3. |