0
- 14.12.2017 - 02:24
|
Ввиду того,что у клиента стоит УТ 10, т.е. через Web не получится, пришлось ваять отдельное мобильное приложение. Соотв-но и обмен через промежуточный файл. Обмен с пом. плана обменов. Из готовых, чтобы все устраивало-не нашел. Да и продают только apk. Счас для одного кладовщика, в дальнейшем еще для службы доставки надо будет. Клиент захотел, чтобы на планшетах и мобильниках андроидных было. Обмен сделал, сканирование прилепил. Теперь вот сижу и думаю, а так ли это все должно работать ? :) Счас опишу. 1) По поступившим товарам тыкаю телефоном и если в справочнике товар есть, то добавляется строчка в документе или увеличивается количество при повторах. Если же товар поступил, а в справочнике его нет, то строчка в док. добавляется, а кладовщик вбивает наименование вручную. Затем этот документ выгружается в центральную базу. 2) По реализации и возвратам. Из центр. базы документ выгружается на мобильник, затем кладовщик тыкает по товарам и если найден, то пищит. Но как быть с количеством ? Добавить еще колонку, чтобы кладовщик видел когда наберет нужно количество ? 3) Ну, по Инвентаризации вроде нет вопросов. | | |
1
- 15.12.2017 - 07:42
|
Около крутого особняка на Рублевском шоссе происходит стрелка новых русских... Вдруг рядом останавливается шестерка, оттуда вылезает мужик и спрашивает: - Мужики, извините, я смогу здесь до Ленинградского шоссе проехать? Наступает пауза, все задумываются... Потом самый авторитетный говорит: - Не знаю как пацаны, но лично я не возражаю... | | |
2
- 15.12.2017 - 12:48
|
1-Ирли Бёрд >К чему сей пост ? Я вообще-то спрашивал как обычно используют ТСД, чтобы учесть при написании нетленке. | | |
3
- 15.12.2017 - 14:23
|
Не знаю, что скажут пацаны, но лично я - не понял, о чём ты спрашиваешь. Первый и третий вопросы - вообще не вопросы. По второму - ну что тебе сказать? Добавь. Лично я не возражаю. В чём проблема? Ты описывай конкретную проблему и задавай конкретный вопрос. | | |
4
- 16.12.2017 - 01:38
|
3-Ирли Бёрд >Я перечислил как все это себе представляю. А вопрос, правильно или нет ? Ну вот хотя бы по поступлению. Блин, потестил на виртульной машине, затем на смартфоне, но пару документов каждого вида и по паре строчек в документе. А теперь уже час !!! загружаю на смартфон первую выгрузку из реальной центральной базы. Вроде и никаких тяжелых процедур, просто чтение ХМЛ и запись в базу. Файл хмл весит 40 МБ. | | |
5
- 17.12.2017 - 13:21
|
(2) если есть адресное хранение 1. говоришь: Иди к такой-то ячейке - подошел пикунл по ячейке 2. Бери 10 шт ТоварСуперПупер - пикает по товару - с каждым пиком минусуешь количество адекватно пикнутому. как дошел до нуля - см.п.1 или 2. Бери 10 шт ТоварСуперПупер - пикает по товару - жамакает по шк или клавише "дальше" (то есть взял 10 шт) - дальше - см.п.1 или 2. Бери 10 шт ТоварСуперПупер - пикает по товару, вводит в поле количество сколько взял в тех единицах по которой пикнул, дальше аналогично предыдущим пунктам т.е. если обще - горит поле всегда где светится сколько осталось взять (план) | | |
6
- 17.12.2017 - 14:05
|
5-Чучундер >Не, адресного нет. По поступлению нифига не пойму как они обычно работают ? Т.е. на других фирмах. А то завтра показывать работу, вот и думаю чего исправить. | | |
7
- 17.12.2017 - 14:10
|
Берут накладную, загружают на ТСД документ с товарами ? Затем идут на склад и сканируют поступивший товар ? В ТСД наверное нет количества, а когда сканируешь, то добавляется ? Затем идут к компу и туда выгружают ? Или как ? | | |
8
- 17.12.2017 - 14:37
| Если адресного хранения нет - тогда просто вываливаешь список товаров с количеством которое несобрано. далее аналогично по п.2 - каждый товар на отдельном экране лучше, но можно тупо и в одной таблице: товар-план-факт | | |
9
- 17.12.2017 - 14:39
|
6-Плюшкин > тут сказать трудно. там где нет нормальнйо складской программы/контура (встроенного в учетную) - там изгаляются все кто как может, по собственному разумению. так где стоят WMS - технологии почти у всех более-менее одинаковые с вариациями | | |
10
- 17.12.2017 - 14:42
|
7-Плюшкин > Смотря какой ТСД. если нормальный с вайфаем - то можно сразу в базу. если оффлайновый - я бы тогда делал минимально и просто. . тупо насканировать поставку и слить В ВЫБИРАЕМЫЙ ДОКУМЕНТ. по факту окончания поставки - смотрим расхождения. Поэтому здесь пока не приняли поставку полностью - ничто никуда не развозится. Это часто неудобно бывает. и народ начинает поставку "делить" чтобы принимать частями и по факту принятия части - развозить еще до полного окончания | | |
11
- 18.12.2017 - 00:12
|
ТСД оффлайн. есть постоянные поставщики с более-менее постоянным ассортиментом. приходит поставка. оператор записывает в базу Приходную накладную на поставщика с пустым списком товаров. По кнопке из накладной на ТСД выгружаются все товары поставщика (выбираются через цены номенклатуры поставщика, УТ 10.3) с ценами поставщика (так захотелось клиенту). Приемщик принимает с ТСД поставку, то чего не отпикивается (товар не найден, то бишь новый), собирает образцы для оператора и сверяет количество таких товаров с бумажной накладной, на которой делает карандашиком пометки. Оператор загружает с ТСД товары в пустой документ (с ценами поставщика), оставшееся (новые товары) добивает. В принципе в ТСД есть режим добавления товара (записи новых ШК), но пока не отрабатывал, тоже только запускаюсь. Вариант номер два, обычный. Оператор сначала вводит в базу Приходную накладную по бумажной накладной поставщика, выгружает все товары погставщика на ТСД, приемщик отпикивает поставку и возвращает ТСД оператору. Оператор через сверку ШК грузит с ТСД номенклатуру в документ. Лично мне больше второй вариант нравится с т.з. надёжности ввода. Но клиент хочет ускорить приемку, поэтому будет пробовать различные варианты с вводом накладной из ТСД, а не руками оператора(который постоянно косячит). Что получится - посмотрим. Отредактировано qweqwe123123; 18.12.2017 в 00:14. Причина: 1111 | | |
12
- 18.12.2017 - 00:19
|
в принципе, от себя добавил только кнопку выгрузки на ТСД товаров именно поставщика из документа приходной накладной. т.к. в типовой отбора товаров по контрагенту нету почему-то. а 20 000 позиций туда/сюда/обратно вместо пары сотен - долго и не нужно. следующим этапом хочу прием весового товара прикрутить как-то, но это когда заняться нечем будет. Отредактировано qweqwe123123; 18.12.2017 в 00:23. Причина: уточнение | | |
13
- 18.12.2017 - 20:26
| Обычный смартфон на Андроиде. С возможностью подключения внешнего обычного сканера ШК. Поэтому и такой простор для решений : что угодно можно запулить. 11-Зелёный тролль >Ясно. Но мне больше первый вариант понравился. О, надо будет это тоже добавить в нетленку. | | |
14
- 18.12.2017 - 20:29
|
А как первоначальное заполнение штрихкодами делается ? Счас у клиента (логистика,ответственное хранение) только номенклатура, полная синхронизация с поставщиками. А вот штрихкодов в базе нет. У поставщиков тоже, только у одного имеется. | | |
15
- 19.12.2017 - 04:32
|
Первоначально штрихкоды грузятся из табличного файла с колонками Идентификатор номенклатуры (код в твоей базе, однозначное наименование в твоей базе, другой однозначный признак в твоей базе), единица измерения номенклатуры, штрихкод, тип штрихкода (EAN13, EAN14 и т.д.). Но можно и руками вбивать. Что значит "у поставщиков штрихкодов нет"? В их базах нет или на их продукции нет штрихкодов? (12) Весовой товар - веселая вещь. Смотри правила заполнения EAN13 для весового товара. Из-за того, что в штрихкод входит вес, на сам товар остается мало символов, чтобы сделать этот штрихкод уникальным в рамках планеты Земля. По этой причине для каждого покупателя в свое время на весовой товар клеили отдельную этикетку. Неудобно, но выбор был небольшой. | | |
16
- 19.12.2017 - 08:50
| В базах нет. Под заполнением имел ввиду как в нашу базу вносить ? Подозреваю,что сначала выгрузить товары на ТСД (смартфон), затем пройтись по товарам, считыват штрихкоды и вручную подбором указать какому к товару(ед.измерения) этот штрихкод относится. Затем вернуться к компу и загрузить с пом. обработки, чтобы для каждого товара(единицы) создалась запись в регистре штрихкодов. Так ? | | |
17
- 19.12.2017 - 09:46
|
(16) Ну как вариант. Приемка неизвестного товара должна быть "калибровочной" и делаться ответственным лицом всегда. А первые приемки будут ультракалибровочными. С единицами измерения только не накосячь. | | |
18
- 19.12.2017 - 13:19
|
Счас думаю как быть с товаром, отсутствующим в базе ? Например, на смартфоне отсканировал, попался новый штрихкод. Добавил в документ вручную, проставил количество, вручную создал новый товар без единицы езмерения. Далее выгрузил в хмл. Загружаю в центральную базу, но там такого товара ест-но нет. Что делать ? Выводить сообщениями Наименование/Штрихкод/ и пусть вручную добавляют в базу ? | | |
19
- 21.12.2017 - 12:33
| Цитата:
А если там сотня позиций пришла? Кому понравится сидеть копипастить наименования из екселя? Нужно добавлять программно. Создай группу "Новая непроверенная номенклатура", и сваливай туда все добавленные элементы. Пусть будет ответственный за разгребание этой конюшни. Ему при начале сеанса выдавай окно с содержимым этой папки. | | |
20
- 02.01.2018 - 21:55
|
Сделал :) Правда, возникло пожелание клиента на счет обмена через фтп. Но с мобильного не нашел. Как решить ? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |