К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Внешняя новая счет фактура для 7.7 ТиС

0 - 27.06.2017 - 12:00
Подскажите пожалуйста, есть база ТиС 7.7 примерно с 2011 года не обновлялась, есть переделки в ней. Если сейчас взять внешнюю счет фактуру с инфостарта например, она не будет работать на базе ТиС которую давно не обновляли? Как можно установить новую счет фактуру если база не типовая уже?


Гость
1 - 27.06.2017 - 16:14
Пригласить специалиста. Судя по вопросу...

Ну кто-же будет делать обработку под неизвестно как "измененную конфигурацию"?!
Но форма "под типовую" по всякому сгодится: хоть рисовать не надо :)
2 - 27.06.2017 - 19:46
1-VZ >вопрос в том, что изменения мелкие, просто релиз старый стоит. Будет ли работать внешняя типовая форма или нет на не обновленном релизе или там реквизиты новые и без обновления релиза работать не будет?
3 - 27.06.2017 - 20:12
ну возьми да попробуй, если будут ошибки, то мелкие и легко исправимые
4 - 27.06.2017 - 20:47
Добавь ее как внешнюю печатную форму через "Сервис"-"Регистрация внешних печатных форм". Скорее всего не взлетит. Будут использоваться реквизиты - которых в базе, возможно, нет. Процедуры и функции глобального модуля, которых тоже может не быть или старые. Надо будет вносить изменения. Запускаешь базу в режиме отладки и по шагам исправляешь.
5 - 27.06.2017 - 23:46
4-US1C > У ТС не восьмёрка, а 7.7. Там совсем другой механизм подключения печатной формы. Счет-фактура для последних релизов скорее всего на базе 2011 года действительно не взлетит, нужно будет дорабатывать.
6 - 28.06.2017 - 09:21
(5) Я про 7.7 и говорил. Можно добавить через Сервис, как описал выше. А можно просто кинуть два файла *.ert и *.efd в каталог PrnForms.
7 - 28.06.2017 - 16:05
6-US1C >а обноление последнее для ТиС 7.7 (7.70.989) уже содержит новую счет фактуру?
8 - 28.06.2017 - 18:05
989 не содержит
Гость
9 - 29.06.2017 - 23:01
На первый взгляд, фраза: не взлетит, нужно будет дорабатывать (5), - верна не только для последней версии Торговля+Склад (7.70.989) обновившейся 14.06.2017 15:57, но для других, во вторник обновившихся (8) конфигураций.



Из обработки ОбновлениеИБ:

Новое в релизе 7.70.636
Учет НДС. Идентификатор государственного контракта
В соответствии с постановлением Правительства РФ от 25 мая 2017г. № 625 в выданных счетах-фактурах с 01.07.2017 необходимо указывать идентификатор государственного контракта (при наличии).
Гость
10 - 29.06.2017 - 23:41
1706292313.ert - 2ве таблицы из 7.70.636. Подробнее на инфостарт
Гость
11 - 30.06.2017 - 08:27
10-huwox > Во-первых, ссылка отвечает "публикация не активна или находится на модерации".
Во вторых, что бы приготовить рагу из зайца, надо иметь хотя бы кошку. В виде списка "идентификаторов государственных контрактов"...
Вот как будет этот список, обращайтесь. Починю форму. Дорого.
12 - 30.06.2017 - 09:47
Кто сможет сделать эту счет фактуру для ТиС 7.7 (в ТиС есть кое какие дописки, вроде не значительные,база не обновлялась давно)? Можно договорится на определенный день, есть удаленка. Вознаграждение на карту. Дайте телефон, бухгалтер позвонит и договоритесь обо всем.
13 - 30.06.2017 - 09:56
(12)Там работы на 15 минут, сам сделаешь)
14 - 30.06.2017 - 10:53
13-USSR >я не знаю что там делать надо)
Гость
15 - 30.06.2017 - 12:55
Выдержка из 7.70.636:
Код:
	Таб.ВывестиСекцию("Шапка");   
	
	Если ДатаДок >= '01.07.2017' Тогда 
		Таб.ВывестиСекцию("ИдГосКонтракта");
	КонецЕсли;
	
	Таб.ВывестиСекцию("ЗаголовокТаблицы");
Условие верно через 11 часов. Вдохновляемся)
Гость
16 - 30.06.2017 - 13:53
Есть готовые обновления от 1С:
Код:
1С:Предприниматель 7.7
27.06.2017 18:48	7.70.280	Типовая конфигуpация	                        
1С:Бухгалтерия 7.7
27.06.2017 18:42	7.70.278	Упрощенная система налогообложения Базовая	
27.06.2017 18:24	7.70.636	Базовая Типовая конфигуpация	                
1С:Предприятие 7.7
30.06.2017 10:49	7.70.990	Торговля+Склад
30.06.2017 10:56	7.70.565	Бухгалтерия + Торговля + Склад + Зарплата + Кадры, редакция 4.5
30.06.2017 11:01	7.70.381	Производство+Услуги+Бухгалтерия
.
Есть 10 часов на их применение. Нет только договоренности (12) с бухгалтером что ли?
17 - 30.06.2017 - 20:54
14-Line > Правильнее было бы обновить всё-таки конфу, а не натягивать новый С-Ф к устаревшей конфигурации. Кроме нонешних новшеств в 2012 году тоже были изменения С-Ф.
Надо отыскать типовую конфигурацию (может в Попрошайке откликнутся на просьбу), на базе которой вносились изменения, и сравнить с рабочей. Нужное из модернизации перенести в последний релиз, и с него уже накатить обновление.
18 - 01.07.2017 - 00:07
(17) Анреал. Человек не знает, как внести изменения в один документ. А что такое обновление древней, измененной конфы? Даже если данные не потеряют, то при проведении задним число такие чудеса начнутся.
Странно другое, человек предлагает оплатить работу, а никто не шевелится. Я бы сам помог, да свои базы не все окучил.
19 - 01.07.2017 - 07:01
(13)Клиент потому что сомнительный, геморроя больше будет, а доход мизерный. Потом любой косяк спишут на исполнителя...- вот до Вас же работало. А то, что люди долго не обновляли говорит о качестве учета и персонала. Никого не хотел обидеть, может все конечно и совсем не так
20 - 01.07.2017 - 07:03
да и более-менее нормальной конторы всегда есть хоть какой-то знакомый программист 1С
Гость
21 - 01.07.2017 - 14:54
19-USSR > Данунах... Что есть "новая С/Ф" для ТиС, хоть древней, хоть свежей? Кроме морды лица?
Справочник этих самых "госконтрактов", подчиненный Справочнику Контрагенты. И никакое обновление не порушит их "нетленки", ибо оне ("нетленки") никак не могут знать о каких-то "госконтрактахв. Так что обновление - их печаль. И никто в здравом уме не полезет в эти "нетленки" удаленно, не имея внятных описаний какаямочагдечегоизакакимхреном
А за формой полезут всякие Книги и декларации. Про которые даже Минфин еще в [*****].
22 - 01.07.2017 - 15:01
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Справочник этих самых "госконтрактов", подчиненный Справочнику Контрагенты.
Это называется "надевать штаны через голову".

Контракт - это договор. Госконтракт - не исключение. Стало быть, добавляем в существующий справочник "Договоры" (уже подчиненный Контрагентам!) реквизит "Договор" и выводим его на печать.
23 - 01.07.2017 - 15:24
(21),(22)фантазеры ) в типовых 7.7 ваше ничего не добавлено, просто пустые поля выводятся.
(VZ)ты меня не понял. Просто с такими себе хуже свзываться
24 - 01.07.2017 - 15:35
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
реквизит "Договор"
Поправочка: реквизит "Госконтракт", причем текстовый, т.к. идентификатор госконтракта - это просто строка из цифр.
Гость
25 - 01.07.2017 - 19:56
22-Ткачик > Поучите, г-н Ткачик, свою жену щи варить. Именно с Контрагентом. Ибо хоз.опереции поставками не ограничиваются. И количество "договоров" (что на самом деле часто есть этап всего договора) никак не лимитируется.
И счетами-фактурами никак дело не кончится.
Что никак не означает ненужности привязки "госконтрактов" к конкретной поставке. Реквизитом. Но главное, "госконтракты" д.б. привязаны именно к Контрагенту.
А потом хоть кладовщику реквизит "ответственный за..." присобачивайте.
26 - 01.07.2017 - 23:38
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Поучите, г-н Ткачик, свою жену щи варить.
Не собираюсь - предпочитаю борщ.
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Ибо хоз.опереции поставками не ограничиваются. И количество "договоров" (что на самом деле часто есть этап всего договора) никак не лимитируется. И счетами-фактурами никак дело не кончится.
Бла-бла-бла... Вы бы хоть в словарь заглянули, пан прохвессор, перед тем, как на кафедру лезть: http://dic.academic.ru/dic.nsf/enc_l...9D%D0%AB%D0%99
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Но главное, "госконтракты" д.б. привязаны именно к Контрагенту.
[Медленно и печально] Еще раз: госконтракт - это договор, см. ссылку. А его идентификатор - просто уникальный цифровой номер (код): https://www.pro-goszakaz.ru/news/102...nogo-kontrakta

А договоры в 1С уже привязаны к контрагенту.

Вы же с упорством, достойным лучшего применения, предлагаете завести новый справочник, который будет тупо дублировать уже существующий справочник договоров.

Мало того, при вашем подходе при печати счета-фактуры придется выбирать И договор, И госконтракт, что не только является абсолютно ненужными телодвижениями, но и неизбежно будет приводить к ошибкам.
27 - 02.07.2017 - 01:38
Цитата:
Сообщение от Ткачик Посмотреть сообщение
. добавляем в существующий справочник "Договоры" (уже подчиненный Контрагентам!) реквизит "Госконтракт" и выводим его на печать.
ммм...
я вот посомневалась..

между математическим множеством "Договоры" и математическим множеством "Госконтракты" чисто теоретически возможно соотношение "Один ко многим", а чисто гипотетически даже "Многие ко многим".

возможно, отчасти и по этой причине
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
в типовых 7.7 ваше ничего не добавлено, просто пустые поля выводятся.
28 - 02.07.2017 - 02:30
да и вообще ...
развели тут бодягу ни об чем и на пустом месте.

Лично я на 99.99% уверена, что автор не работает по гособоронзаказу, что у автора нет госконтрактов на сумму свыше 100 млн рублей и что автор не попал под казначейское сопровождение.
А следовательно, такая вещь, как "Идентификатор государственного контракта" автору не понадобится. От слова совсем.
И нужно то ему в его конфе в его форме пририсовать "строчку-пустографку", да заголовок подправить.
И не будет никогда автор пользоваться этим самым Идентификатором. Будет у него всегда эта графа пустая.
А надо ему, чтобы печатная форма соответствовала новым веяниям да налоговая не придиралась.

И положа руку на сердце, многим из пользователей ТиС 7.7 понадобится этот самый "Идентификатор госконтракта"?
Ну вот кто из вас работает с гособоронзаказом или с госконтрактами на 100 млн руб.?
Да у абсолютно подавляющего большинства эта графа в счет-фактуре будет пустовать. Всегда. Так что только чуток обновленная печатная форма то и нужна. Без заполнения.
Гость
29 - 02.07.2017 - 11:08
26-Ткачик > "Вы бы хоть в словарь заглянули(...)" - это к чему? Пустоту заполнить?
... "просто уникальный цифровой номер" - только вот "уникальность" для текстового реквизита ложится на безответственные глазки... Во всю свою 25-значную длину.
Кстати, сам код не простой, а состав кучки признаков. Например, вид цены...
И, заметим, никто не гарантирует неизменность структуры этого кода.
"Вы же с упорством, достойным лучшего применения, предлагаете завести новый справочник, который будет тупо дублировать уже существующий справочник договоров" не, не будет. Особенно учитывая, что Владелец общий. Иногда только. Когда этот самый гос.контракт есть. И удобен, если этот госконтракт желательно разбить на части. Ну, например, в рамках одного госконтракта есть одна дорого и парочка мостов к ней...
И никаких проблем с аналитикой движений. Тем паче, как уже упоминал в (25), ничего не мешает Договору иметь ссылку на Госконтракт. Удобства для.
А вот неимение отдельного списка Госконтрактов прям создает ощутимые трудности для разделения "один ко многим".
"Мало того, при вашем подходе при печати счета-фактуры придется выбирать И договор, И госконтракт, что не только является абсолютно ненужными телодвижениями, но и неизбежно будет приводить к ошибкам". Ага. А пи Вашем - не выбирать, а пыхтеть над 25-значной строкой, тщательно контролируя порядок символов.
Кстати, про "ошибки": нельзя ли по подробнее? :)
30 - 02.07.2017 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
между математическим множеством "Договоры" и математическим множеством "Госконтракты" чисто теоретически возможно соотношение "Один ко многим", а чисто гипотетически даже "Многие ко многим".
+100
именно "многие ко многим" !
тут клиенты у меня (инструментальный завод) работают с оборонкой, подошли к делу очень ответственно.
Спервоначалу им я предложил сделать, как в типовых - строковый реквизит в СФ, такой же в договоре.
Это их не устроило совершенно, у них всё не так.
И на данный момент, после недели переделок и доработок, имеем следующее:
1) отдельный справочник Госзаказы (подчинённый контрагентам)
2) в нём не только ИД, но и банковские счета (поставщика и покупателя). Потому что расчёты по каждому госзаказу могут идти по отдельным спецсчетам
3) в расходную накладную добавлен реквизит Госзаказ, он выбирается независимо от договора. Они уже стали заполнять, обратил внимание - действительно "многие ко многим".
4) в шапке ТОРГ-12 выводятся банковские счета из выбранного госзаказа
5) в СФ всё понятно - ИД госзаказа из расходной накладной.

Вот казалось бы, мелочёвка, превратилась в неплохой хлеб насущный )
31 - 02.07.2017 - 11:22
прошу прощения, вместо госзаказ читать госконтракт конечно
Гость
32 - 02.07.2017 - 11:30
Ну вот и практика.
Дональда Кнута, основоположника нашего, почитывать надобно ;)
33 - 02.07.2017 - 11:58
А у меня у одного клиента все иначе. Есть специальный документ - Тенлер или госзакупка, где и хранится куча всякой шняги, включая номер контракта. А потом уже пляшем от него на основании, например: Госзакупка -> Счет -> Реализация -> Счет-фактура. И счет фактура знает свое происхождение и тащит из госзакупки искомый номер госконтракта
34 - 02.07.2017 - 12:06
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
А у меня у одного клиента все иначе.
да всё в принципе похоже, тоже добавлена новая сущность, только вместо справочника используется документ
35 - 02.07.2017 - 12:41
(34)Ну так то даже воробей похож на акулу ) тоже живность ))
Просто эта сущность уже давно была. Просто этот номер не нужен был. Важнее был другой - реестровый номер госзакупки.
36 - 02.07.2017 - 14:04
автор, ау?
тебе просто "пустографку без заполнения и наполнения" подрисовать да шапку сч/ф?

или ты и вправду с оборонкой работаешь?
37 - 02.07.2017 - 14:20
(36)Автор Шойгу за нос водит ) ухватил за нос и не отпускает ))
38 - 02.07.2017 - 18:19
В жанровые особенности с госзаказами не вникал. Но с первого поверхностного пригляду я бы не вязал новый справочник к контрагентам, сделал бы его по подобию Проекты, можно было бы и сам Спр.Проекты использовать, меньше доработок. Это бы позволило собирать все движения по данному госзаказу, от начала финансирования до потраты последней копеечки.

Вообще интересно было бы послушать, чем была вызвана необходимость указывать номер госзаказа именно в С-Ф. Может с этими госзаказами ведется какой-то особый учет НДС? Где-то же это должно будет отразиться в какой-то отчетности, типа такой-то госзаказ - такой-то НДС прошел, или что?

p.s. Ирли Бёрд, я всё ждал, когда ты появишься и объяснишь товарищам, что кофе черный, а С-Ф белый, новый, внешний, и так далее со всеми прилагательными. И что пол Счета не меняется от того древней или свежей его форма. :)
39 - 02.07.2017 - 18:36
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
3) в расходную накладную добавлен реквизит Госзаказ, он выбирается независимо от договора. Они уже стали заполнять, обратил внимание - действительно "многие ко многим".
А что понимается под Договором? Чем он особо отличается от Госзаказа (в твоей редакции)? И как вы собираетесь один Госзаказ, справочник привязан к Контрагенту, делить на разных контров, если потребуется? Или этого и не потребуется?


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены