0
- 27.06.2017 - 12:00
|
Подскажите пожалуйста, есть база ТиС 7.7 примерно с 2011 года не обновлялась, есть переделки в ней. Если сейчас взять внешнюю счет фактуру с инфостарта например, она не будет работать на базе ТиС которую давно не обновляли? Как можно установить новую счет фактуру если база не типовая уже?
| | |
41
- 02.07.2017 - 19:08
|
Спор у нас ваще пустой, в типовых просто добавили пустую строку, не в типовых кто ка4к мог так и сделал. Зачем это надо государству - загадка. Там по моему и НДС то никто не платит. Но не в этом дело,надо так надо. Но почему надо тем у кого нет никаких госконтрактов добавлять эту глупую, пустую строчку и менять шапку с текстом постановления, почему у них прежний счет-фактура стал преступным, хотя все обязательства по учету ндс выпролнены до копейки, вож это мне никогда не понять. Может просто я такой тупой и непонятливый, не государственный склад ума у меня, не понимаю я его великой идеи напечатать пустую строку (а значит поставить на уши всех кто имеет дело со счетами-фактурами). Ну а нам, опять заработок, спасибо )))) | | |
42
- 02.07.2017 - 19:12
|
по правде говоря, я в госконтрактах, как свинья в апельсинах чем госконтракты отличаются от договоров, не знаю (да оно и к лучшему, имхо) моё дело было внимательно выслушать заказчиков, сформулировать задачу в понятной обеим сторонам форме, выполнить, и убедиться, что результат соответствует ожидаемому я из тех безродных одинэсников-космополитов, которые могут что угодно автоматизировать, лишь бы деньги платили ) Отредактировано EarlyBird; 02.07.2017 в 19:17. Причина: семантические правки | | |
43
- 02.07.2017 - 19:25
| Ну ты же там разглядел связь "много ко много". Темнишь чего-то. | | |
44
- 02.07.2017 - 19:49
|
связь многие ко многим не я "разглядел", а попросили сделать заказчики. И именно так они заполняют госконтракты в расходных накладных. По-простому, на примерах: Реализация1 договор1 госконтракт1 Реализация2 договор1 госконтракт2 Реализация3 договор2 госконтракт1 Реализация4 договор2 госконтракт2 Иными словами, госконтракт никак не кореллирует с договором. | | |
45
- 02.07.2017 - 20:10
|
бандитское государство никакой логики | | |
46
- 02.07.2017 - 20:14
| Интересно было бып посмотреть этот удивительный Договор №1. Пригласите сюда Ляпкина-Тяпкина, который этот Договор заключал, пущай нам растолкует, как оне там разместили в одном Договоре несколько Госзаказов. Списком голосовали? :) | | |
47
- 02.07.2017 - 20:24
| Если тебе кажется - нет логики, это не значит, что её нет. Что касается бандитов, у них логика вообще железная, на двух пальцах тебе обоснуют. | | |
48
- 02.07.2017 - 21:08
| Цитата:
По простому распиши участников Договора 1 и 2, при Госзаказах 1 и 2 (напоминаю - Спр.Госзаказы, подчиненных контрагентам, у нас в этой каше договоров) | | |
49
- 03.07.2017 - 00:41
| Договор есть договор, даже если его назвать по импортному "контрактом". | | |
50
- 03.07.2017 - 09:50
|
48-Шухер > пффф. К примеру, администрация муниципалитета проводит госзакупки на поставку продуктов питания для нужд муниципального образования. Госзаказ (тендер,электронный аукцион) - один, а каждый садик и школа - отдельное юрлицо. Причем договора с этими юрлицами на поставку мяса, молочки и договора на поставку круп и договора на поставку овощей-фруктов разные. А госзакупка (тендер, электронный аукцион) - одна ИЛИ несколько. | | |
51
- 03.07.2017 - 10:12
| + И как очень верно подметил USSR, подобное деление у многих поставщиков, плотно работающих с бюджетниками, сделано не для реквизита счета-фактуры и не для налоговой, а гораздо раньше и для других целей А реквизит счет-фактуры - всего лишь дополнительный плюсик. | | |
52
- 03.07.2017 - 10:24
| Примерно так и представлял себе, поэтому считаю нерациональным привязывать Спр.Госзаказы к контрагентам, делая его подчиненным в подобие Спр.Договоры.
Отредактировано Шухер; 03.07.2017 в 10:26. Причина: символ | | |
53
- 03.07.2017 - 10:54
|
Тээкс, нафлудили тут... Ну что ж, добавим малость. Лично я допускаю, когда по одному госконтракту заключается несколько договоров. Но для поставщика это будет каждый раз один договор. А вот чтобы один договор объединял бы в себе закупки по разным госконтрактам - с трудом представляю. Прежде всего это лишний бардак для заказчика, а в бюджете и без того бардака хватает. Ну, а насчет "крайней редкости" тех, кто имеет дело с госконтрактами - так там не обязательно 100 лимонов, есть и гораздо меньше: http://zakupki.gov.ru/epz/contract/c...02554117000002 - 204 тысячи http://zakupki.gov.ru/epz/contract/c...07151017000029 - 114 тысяч http://zakupki.gov.ru/epz/contract/c...07151017000019 - 107 тысяч И не обязательно это поставка "Калибров", возможна и поставка молока в ближайшую в/ч. Вот и спрашивается - а должна ли бухгалтер ООО "ЛУБРИКАНТС" (БвШ не там ли работает?) выписывать счета-фактуры с указанием идентификатора госконтракта 1717189100212000000000000 или и так сойдет? | | |
54
- 03.07.2017 - 18:24
|
(12) в принципе можно пиши л.с. зы я в Мск , дорого. | | |
55
- 03.07.2017 - 19:58
|
Line 49 - Сегодня - 15:04 Нужны внешние счет- фактуры для бухгалтерии и ТиС 7.7 https://infostart.ru/public/638240/ https://infostart.ru/public/638048/ буду очень признателен за помощь! 560855@gmail.com в ----- Попрошайка ----- 1ая ссылка Внешняя форма счета-фактуры в редакции постановления Правительства РФ № 625 от 25.05.2017 с выбором грузополучателя, грузоотправителя и идентификатор государственного контракта, договора (соглашения) .Для 1С:Торговля и склад 7.7 начиная с релиза 988. Обновление 22.06.17 22:32 2ая ссылка Внешняя форма счета-фактуры в редакции постановления Правительства РФ № 625 от 25.05.2017 Строка Номер Госконтракта остается незаполненной. Для 1С:Бухгалтерии 7.7 Проверена на релизе 635. Обновление 22.06.17 18:49 | | |
56
- 03.07.2017 - 20:03
| Точно-точно. Какой ты внимательны-ы-ый :) Одно только картину маслом портит - про "там" изначально было сказано через ИЛИ - ИЛИ оборонка - ИЛИ 100 млн - ИЛИ казначейское сопровождение. причем одно другого не исключает :) в/ч - это естественно оборонка, так что там не то что 100 млн, там 1 руб. ... уже попадос :), поэтому вопрос и не вопрос вовсе. Не просто должна, а обязана! Вот только бухгалтер ООО "ЛУБРИКАНТС" работает на 8-ке, (кстати, у них там вакансия программиста 1С висит, никто не хочет?), а вопрос изначально был про ТиС 7.7. так что - внимательнее, сэр, внимательнее. И про ИЛИ, и про ТиС 7.7, и про вакансию программиста в ООО "ЛУБРИКАНТС :) ================================================== ============= Цитата:
есть в Ростове подшипниковый завод. В просторечии именуемый "ОАО ГПЗ-10". ты не смотри, что ГПЗ по старинке расшифровывается "государственный", он ОАО в чистом виде. И есть, к примеру, Уральский автомобильный завод. УралАз. Тоже никакого отношения в бюджетникам не имеющий, он вообще кажись из структуры Дерипаски. И вот эти две абсолютно коммерческих организации заключили договор. Манагеры УралАза прислонили палец к носу, поморщили лобиком и решили заказать определенное кол-во подшипников, дабы конвейер не простаивал. Ну подумаешь, две коммерческие структуры заключили договор, делов то. И тут вдруг УралАзу свалилось счастье в виде нескольких заказов на оборонку. УралАз, он же не только для народного хояйства авто делает, не одним только геологам на "шишигах" рассекать. А подшипники на конвейер идут, и договор с ГПЗ-10 уже имеется, один-единственный. И тут вдруг деньга Уралу привалила, по разным госзаказам. Да что там УралАз. Вон, VZ к примеру привел дорогу и пару мостов. Имеется у нас в регионе Но только деньги асфальтовому заводику просто так не дают, а открыли ему спецсчет в казначействе, денежку туда государство перевело и разрешают пользоваться оттуда только в пределах госконтракта. Т.е. тратить то можно практически на все - и на зарплату, и на страховые взносы, и на щебень, и на песок, и на воду, и на электричество - но только чтобы траты были в пределах госконтракта. А у асфальтового заводика договор давно уже заключен с водоканалом. И с энергосетями, и еще и еще... И, конечно, директор заводика может оплатить счет от водоканала со своего коммерческого счета в банке, вот только какой-же дурак станет это делать, ежели на спецсчетах в казначействе лежат государевы деньги и просто умоляют - "оплати нами". И тогда директор заводика звонит директору водоканальчика и задушевно говорит - слушай, Вась Васич, хоть между нами договор и один, но меня тутказначеи сильно блюдут, себестоимость каждой тонны асфальта по каждому контракту отдельно расписана, потому друг ты мой задушевный ты мне вместо одной счет-фактуры выпиши десять с разными там всякими идентификаторами, я их в казначейство быстренько оттараню, они их проверят и тебе казна оплатит. И всем будет хорошо - и тебе, и мне, и распорядителям бюджета - денежку бюджетную освоили строго по закону. Вот тебе и весь сказ о том, как | | |
57
- 03.07.2017 - 20:21
|
Я вот нисколько не удивлюсь, если Блондинка в шок ... хмыкнет и докажет наглядно и на простых очевидных примерах, что наша планета Земля всё-таки плоская и держится на трех китах :) Отредактировано Шухер; 03.07.2017 в 20:22. Причина: орфо | | |
58
- 03.07.2017 - 21:10
|
57-Шухер >. Думаешь, я просто так шутки шуткую? :) На клерке вон всякие Наташки-бухгалтера плачут: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=557063 и она (Наташка-бухгалтер) щас там наслушается всяческих советов и от большого ума пойдет заключать отдельные договора с водоканалами да энергосетями. А те возьмут да ей скажут - мол под каждую отдельную поставку ресурсов надо бы и отдельный прибор учета. :) не, ну а что, пуркуа бы и не па? раз договор отдельный, то и счетчик на воду отдельный, ибо как иначе разделить поставку ресурса по каждому отдельному договору? Так что Наташка-бухгалтер еще не вполне представляет себе всего доставшегося ей "счастья" :) или, раз уж речь про счет-фактуры, к примеру вопросик по НДС там же на клерке всплыл. Я, например, так фик знаю, чего там говорить.: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=557063 | | |
59
- 03.07.2017 - 21:10
| (57)это для нее ваще раз плюнуть | | |
60
- 03.07.2017 - 21:19
|
эээ, ошиблась слегка, Наташка плачется тут: http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=586824 | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |