К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Варианты установки 1С Сервера

Гость
0 - 09.11.2020 - 12:20
Привет всем. Помогите определиться с вариантом устаноки 1С Сервера.
Сейчас есть один сервер, он эе терминал, он же файловый сервер. Все пользователи (10) заходят по рдп и запускают 5-6 файловых баз одновременно (базы висят открытыми целый день).
Решили перейти на SQL. 1С Сервер будет стоять на этом же железе.И вот возник вопрос. Как лучше организовать дальнейшую работу, оставить что бы все подключались по рдп, или установить 1С на каждом комп и пускай со своих рабочих мест подключаются к базам.
Как будет быстрее работать?

ЗЫ: Компы у всех не очень свежие, но работают нормально (i3(5)-3450/8Гб оперативки и ssd диски. Сервер старенький Xeon-2407-2шт,опертики 24Гб (сейчас занято 99%) - диски ssd в зеркале

Гость
41 - 25.11.2020 - 08:31
39-Billi >Т.е. с вот этим утверждением ты не согласен ?
Цитата:
Сообщение от плут Посмотреть сообщение
При публикации базы на вэб сервере и запуске через тонкого клиента, на каждый запуск будет отжираться одна лицензия.
Ставим 1С на локальную машину, ключ на другой машине (назовем ее сервером), базу публикуем на вэб сервере, с локальной машины запускаем эту базу способом "тонкий клиент". Ну или автоматически, тут без разницы.
Я утверждаю, что каждый такой запуск отожрет одну лицензию.
Ты утверждаешь, что это не так ?
42 - 25.11.2020 - 09:14
Цитата:
Ошибочное утверждение.
43 - 25.11.2020 - 09:36
Информация к размышлению (цитата из документации):
Цитата:
10.2.5.5. Тонкий клиент, работающий через веб-сервер
Тонкий клиент может использовать для получения лицензий:

● локальный ключ;

● многопользовательский ключ, доступный тонкому клиенту по сети через HASP License Manager;

● модуль расширения веб-сервера или сервер «1С:Предприятия».

Если лицензия получается непосредственно тонким клиентом, то на одном компьютере возможен запуск произвольного количества экземпляров системы в режиме 1С:Предприятие.
44 - 25.11.2020 - 10:24
Цитата:
"такой запуск" - это запуск именно 1Cv8с.exe ?
Не позорься.
Менеджер лицензий физически не умеет раздавать лицензии "на сеанс". Менеджер лицензий (HASP License Manager) - может раздавать лицензии только "на компьютер". Ну или "на терминальный сеанс" (если работаем через сервер терминалов, или, как здесь говорят - рдп). Но и в этом случае внутри одного терминального сеанса можно запускать сколько угодно баз. иначе говоря, для HASP LM "на один терминальный сеанс" равносильно "на один компьютер".

Это только наш любимый вендор наловчился раздавать лицензии "на сеанс" через соответствующие сервера. :)

Если ты сумел заставить HASP LM раздавать лицензии "на сеанс" (здесь под "сеанс" подразумеваем не терминальный сеанс, а каждый запуск базы), так вот, если ты сумел заставить так работать HASP LM - поздравляю! Ты неимоверно крут!
Круче самого Aladdin'а. :)))
Прикинь, разработчики даже и не подозревают, а вот ты смог. :)
вау :)))
срочно немедленно пиши в Aladdin, вернее, кто там им наследует. Станешь у них самым-самым ведущим-разведущим специалистом, будешь баксы лопатой загребать :)))
45 - 25.11.2020 - 10:33
Подключился к клиенту. Тонкий клиент через вэб сервер, файловая "СУБД". Локальные ключи видит нормально. С ХАСПом думаю тоже взлетит. По памяти у клиента на апатче работает с хаспом. Подключаться и проверять лень.
46 - 25.11.2020 - 10:49
44-Блондинка в шок >У него проблема в другом. У него не тонкий клиент получает лицензию, а веб-сервер, и затем этот сервер выдает лицензию клиенту. В этом случае - один сеанс, одна лицензия.
Но это легко лечится )
Гость
47 - 25.11.2020 - 11:10
Цитата:
Сообщение от Billi Посмотреть сообщение
Но это легко лечится )
Например ?
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Если ты сумел заставить HASP LM раздавать лицензии "на сеанс"
При чем тут Хасп ЛМ ? Раздает веб сервер.
Гость
48 - 25.11.2020 - 11:16
Кстати, Алладин монитор потому и не видит занятую лицензию, что это не он раздает, а вэб сервер.
49 - 25.11.2020 - 11:16
Цитата:
Например ?
Тонкий клиент по какой-то причине не видит LM, в связи с этим он запрашивает лицензию у веб сервера.
50 - 25.11.2020 - 11:18
Цитата:
Кстати, Алладин монитор потому и не видит занятую лицензию, что это не он раздает, а вэб сервер.
Бред.
вэб сервер такой же клиент на получение лицензии, как и любой другой клиент.
Гость
51 - 25.11.2020 - 11:20
Цитата:
Тонкий клиент по какой-то причине не видит LM
Таких причин нет. Ставим обычный запуск, т.е. прописываем путь к базе по сети, не через вэб. Нормально запускается.
Гость
52 - 25.11.2020 - 11:21
Цитата:
Бред
Бред-это то, что ты тут постишь.
53 - 25.11.2020 - 11:26
Цитата:
Бред-это то, что ты тут постишь.
То есть не работает у тебя, а бред у меня?
Парень, ты берега не попутал?
Иди читай документацию, и не отвлекай людей своими фантазиями.
54 - 25.11.2020 - 11:29
И ещё, одно.
Если ты не хочешь, чтобы веб сервер транслировал лицензии, то просто включи свои мозги и отключи доступ веб сервера к LM.
Гость
55 - 25.11.2020 - 11:33
Цитата:
Парень, ты берега не попутал?
Ты меня со своими кентами, что тусуются в подворотнях, спутал. С ними будешь так базарить.
А вот тут похожее обсуждение
https://forum.mista.ru/topic.php?id=859753
просвещайся. Конечно если есть чем, в чем я очень сомневаюсь.
56 - 25.11.2020 - 11:38
Цитата:
Ты меня со своими кентами, что тусуются в подворотнях, спутал. С ними будешь так базарить.
Я с тобой базарю так, как ты того заслуживаешь.
Все ответы для тупых уже даны. Осталось только прочитать. А вот с этим сложнее.
Гость
57 - 25.11.2020 - 12:09
56-Billi >Глянув немного статистику, понял, что разговора с тобой не получится т.к. надо быть конченным ублюдком, чтобы опуститься до твоего уровня.
58 - 25.11.2020 - 12:13
Цитата:
А, чукча не читатель. Точнее, поняв, что дело швах, быстренько прикинулся чукчей-не-читателем :))) Пытаешься свалить с темы.. Понятненько. :)))
Соболезную
Я изначально, с самого первого поста на эту тему, сказала, что обсуждается ситуация, когда лицензии раздаются не серверами 1С, а именно менеджером лицензий - HASP LM.
Ты же, имитируешь, что не удосужившись прочитать, и начал разглагольствовать про то, что лицензии раздаются серверами. Что, в общем то, никто и не собирался обсуждать. Зачем обсуждать другую тему?

Ну еще раз соболезную.

ps:
Цитата:
Вон у меня у одного клиента стоит ключик 5-пользовательский, раздается LM (менеджером лицензий).
Цитата:
Если все в одной локальной сети, то я вообще противница раздавать железный ключик через какие-бы то ни было сервера.. раздачей лицензий пусть занимается специально для этого и заточенный LM.
Цитата:
Там же сказано - Лицензия получена клиентским приложением по сети (от менеджера лицензий)
Кроме меня, про ситуацию, когда клиентские приложения получают лицензии не от сервера, а от HASP License Manager, в этой ветке сказало еще несколько человек.
Не увидеть этого просто невозможно.

Поняв, что жидко обделался, ты неловко переводишь ситуацию на ту, когда лицензии раздаются серверами 1С. Что, в общем то, никто даже и не собирался обсуждать, потому что это естественно разумеется, все и без тебя знают, что при раздаче серверами идет "лицензия на сеанс".
И, разумеется, сервер тоже получает лицензию от LM. Но у тебя клиентским приложениям раздает сам сервер. А я говорю о ситуации, когда клиентским приложениям раздает именно LM. И не трынди, что ты этого не видел.
59 - 25.11.2020 - 12:33
Вернемся к самому моему первому сообщению на эту тему
Цитата:
у меня у одного клиента стоит ключик 5-пользовательский, раздается LM (менеджером лицензий). Стоит у них БП, опубликовано где-то 6 баз (IIS), подключаются ко всем 5 юзеров. То есть теоретически в максимуме в пределе при неправильной организации (при криворукости) может понадобиться где-то 30 ... лицензий.
Цитата:
ОЧЕНЬ наглядный возможной криворукости и рукожопости. Если бы ты в этом примере раздавал лицензии клиентским приложениям через веб-сервер, то тебе понадобилось бы 30 лицензий (5 юзеров х 6 баз).
А я обошлась 5-ти пользовательским ключиком.

И да - это реальная ситуация, это реально так и работает уже несколько лет, поэтому все потуги убедить меня в том, что на 30 открытых баз с 5 пользовательских компов понадобится 30 лицензий вызывают .. ну я не знаю.. соболезнование, что-ли..
:)))
Гость
60 - 25.11.2020 - 12:36
Я видел, что ты пишешь, а вот ты постаралась мои сообщения не заметить. Хотя нет, выдираешь удобные для тебя кусочки.
61 - 25.11.2020 - 13:05
Цитата:
мои сообщения не заметить
Это типа - "Я сказал только то, что ..." :)

PS:
- ...мать!
- Дорогой, ты что-то сказал?
- Я сказал только то, что твои сапоги, которые ты небрежно бросила посреди прихожей, из-за которых я споткнулся, наступил на кота, упал, выбил зуб, сломал шкаф, разбил зеркало... Так вот, эти сапоги очень подходят к той розовой шляпке, которую подарила тебе твою(я) мать!
62 - 25.11.2020 - 16:57
Цитата:
И они еще борются за почетное звание дома высокой культуры быта...
p.s. кроме Шухера могу еще накидать с пяток имен, с которыми знаком, и не в виртуале, которые в кентах у Билли. С "подворотнями" и "базарами" явно хватанул лишка. Хорошо бы извиниться, мол - погорячился, с кем не бывает.
63 - 25.11.2020 - 21:06
Цитата:
Если ты сумел заставить HASP LM раздавать лицензии "на сеанс"
пять копеек в тему. ЛМ может занимать под разные сеансы 1с под одним сеансом рдп разные лицензии. Но это не фича, а баг. При больших количествах пользователей, и их массовом одновременном входе, такое иногда, увы, происходит. Лечится рестартом ЛМ.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены