0
- 09.11.2020 - 12:20
|
Привет всем. Помогите определиться с вариантом устаноки 1С Сервера. Сейчас есть один сервер, он эе терминал, он же файловый сервер. Все пользователи (10) заходят по рдп и запускают 5-6 файловых баз одновременно (базы висят открытыми целый день). Решили перейти на SQL. 1С Сервер будет стоять на этом же железе.И вот возник вопрос. Как лучше организовать дальнейшую работу, оставить что бы все подключались по рдп, или установить 1С на каждом комп и пускай со своих рабочих мест подключаются к базам. Как будет быстрее работать? ЗЫ: Компы у всех не очень свежие, но работают нормально (i3(5)-3450/8Гб оперативки и ssd диски. Сервер старенький Xeon-2407-2шт,опертики 24Гб (сейчас занято 99%) - диски ssd в зеркале | | |||
41
- 25.11.2020 - 08:31
|
39-Billi >Т.е. с вот этим утверждением ты не согласен ? Цитата:
Я утверждаю, что каждый такой запуск отожрет одну лицензию. Ты утверждаешь, что это не так ? | | |||
42
- 25.11.2020 - 09:14
| Ошибочное утверждение. | | |||
43
- 25.11.2020 - 09:36
|
Информация к размышлению (цитата из документации): Цитата:
| | |||
44
- 25.11.2020 - 10:24
| "такой запуск" - это запуск именно 1Cv8с.exe ? Не позорься. Менеджер лицензий физически не умеет раздавать лицензии "на сеанс". Менеджер лицензий (HASP License Manager) - может раздавать лицензии только "на компьютер". Ну или "на терминальный сеанс" (если работаем через сервер терминалов, или, как здесь говорят - рдп). Но и в этом случае внутри одного терминального сеанса можно запускать сколько угодно баз. иначе говоря, для HASP LM "на один терминальный сеанс" равносильно "на один компьютер". Это только наш любимый вендор наловчился раздавать лицензии "на сеанс" через соответствующие сервера. :) Если ты сумел заставить HASP LM раздавать лицензии "на сеанс" (здесь под "сеанс" подразумеваем не терминальный сеанс, а каждый запуск базы), так вот, если ты сумел заставить так работать HASP LM - поздравляю! Ты неимоверно крут! Круче самого Aladdin'а. :))) Прикинь, разработчики даже и не подозревают, а вот ты смог. :) вау :))) срочно немедленно пиши в Aladdin, вернее, кто там им наследует. Станешь у них самым-самым ведущим-разведущим специалистом, будешь баксы лопатой загребать :))) | | |||
45
- 25.11.2020 - 10:33
| Подключился к клиенту. Тонкий клиент через вэб сервер, файловая "СУБД". Локальные ключи видит нормально. С ХАСПом думаю тоже взлетит. По памяти у клиента на апатче работает с хаспом. Подключаться и проверять лень. | | |||
46
- 25.11.2020 - 10:49
|
44-Блондинка в шок >У него проблема в другом. У него не тонкий клиент получает лицензию, а веб-сервер, и затем этот сервер выдает лицензию клиенту. В этом случае - один сеанс, одна лицензия. Но это легко лечится ) | | |||
47
- 25.11.2020 - 11:10
| Например ? При чем тут Хасп ЛМ ? Раздает веб сервер. | | |||
48
- 25.11.2020 - 11:16
| Кстати, Алладин монитор потому и не видит занятую лицензию, что это не он раздает, а вэб сервер. | | |||
49
- 25.11.2020 - 11:16
| Тонкий клиент по какой-то причине не видит LM, в связи с этим он запрашивает лицензию у веб сервера. | | |||
50
- 25.11.2020 - 11:18
| Цитата:
вэб сервер такой же клиент на получение лицензии, как и любой другой клиент. | | |||
51
- 25.11.2020 - 11:20
| Таких причин нет. Ставим обычный запуск, т.е. прописываем путь к базе по сети, не через вэб. Нормально запускается. | | |||
52
- 25.11.2020 - 11:21
| Бред-это то, что ты тут постишь. | | |||
53
- 25.11.2020 - 11:26
| То есть не работает у тебя, а бред у меня? Парень, ты берега не попутал? Иди читай документацию, и не отвлекай людей своими фантазиями. | | |||
54
- 25.11.2020 - 11:29
|
И ещё, одно. Если ты не хочешь, чтобы веб сервер транслировал лицензии, то просто включи свои мозги и отключи доступ веб сервера к LM. | | |||
55
- 25.11.2020 - 11:33
| Ты меня со своими кентами, что тусуются в подворотнях, спутал. С ними будешь так базарить. А вот тут похожее обсуждение https://forum.mista.ru/topic.php?id=859753 просвещайся. Конечно если есть чем, в чем я очень сомневаюсь. | | |||
56
- 25.11.2020 - 11:38
| Цитата:
Все ответы для тупых уже даны. Осталось только прочитать. А вот с этим сложнее. | | |||
57
- 25.11.2020 - 12:09
| 56-Billi >Глянув немного статистику, понял, что разговора с тобой не получится т.к. надо быть конченным ублюдком, чтобы опуститься до твоего уровня. | | |||
58
- 25.11.2020 - 12:13
| А, чукча не читатель. Точнее, поняв, что дело швах, быстренько прикинулся чукчей-не-читателем :))) Пытаешься свалить с темы.. Понятненько. :))) Соболезную Я изначально, с самого первого поста на эту тему, сказала, что обсуждается ситуация, когда лицензии раздаются не серверами 1С, а именно менеджером лицензий - HASP LM. Ты же, имитируешь, что не удосужившись прочитать, и начал разглагольствовать про то, что лицензии раздаются серверами. Что, в общем то, никто и не собирался обсуждать. Зачем обсуждать другую тему? Ну еще раз соболезную. ps: Цитата:
Цитата:
Цитата:
Не увидеть этого просто невозможно. Поняв, что жидко обделался, ты неловко переводишь ситуацию на ту, когда лицензии раздаются серверами 1С. Что, в общем то, никто даже и не собирался обсуждать, потому что это естественно разумеется, все и без тебя знают, что при раздаче серверами идет "лицензия на сеанс". И, разумеется, сервер тоже получает лицензию от LM. Но у тебя клиентским приложениям раздает сам сервер. А я говорю о ситуации, когда клиентским приложениям раздает именно LM. И не трынди, что ты этого не видел. | | |||
59
- 25.11.2020 - 12:33
|
Вернемся к самому моему первому сообщению на эту тему Цитата:
А я обошлась 5-ти пользовательским ключиком. И да - это реальная ситуация, это реально так и работает уже несколько лет, поэтому все потуги убедить меня в том, что на 30 открытых баз с 5 пользовательских компов понадобится 30 лицензий вызывают .. ну я не знаю.. соболезнование, что-ли.. :))) | | |||
60
- 25.11.2020 - 12:36
| Я видел, что ты пишешь, а вот ты постаралась мои сообщения не заметить. Хотя нет, выдираешь удобные для тебя кусочки. | | |||
61
- 25.11.2020 - 13:05
| Это типа - "Я сказал только то, что ..." :) PS: - ...мать! - Дорогой, ты что-то сказал? - Я сказал только то, что твои сапоги, которые ты небрежно бросила посреди прихожей, из-за которых я споткнулся, наступил на кота, упал, выбил зуб, сломал шкаф, разбил зеркало... Так вот, эти сапоги очень подходят к той розовой шляпке, которую подарила тебе твою(я) мать! | | |||
62
- 25.11.2020 - 16:57
| Цитата:
p.s. кроме Шухера могу еще накидать с пяток имен, с которыми знаком, и не в виртуале, которые в кентах у Билли. С "подворотнями" и "базарами" явно хватанул лишка. Хорошо бы извиниться, мол - погорячился, с кем не бывает. | | |||
63
- 25.11.2020 - 21:06
| пять копеек в тему. ЛМ может занимать под разные сеансы 1с под одним сеансом рдп разные лицензии. Но это не фича, а баг. При больших количествах пользователей, и их массовом одновременном входе, такое иногда, увы, происходит. Лечится рестартом ЛМ. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |