К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Удваивается НДФЛ

0 - 05.09.2016 - 13:47
Добрый день!
Прошу помощи, имеется Бухгалтерия базовая 8.3
При начислении зарплаты во вкладке "Сотрудники" НДФЛ удвоился у всех сотрудников (за все месяцы и года).
Хотя если перейти во вкладку НДФЛ, то там всё правильно.
Ещё в августе было всё нормально, несколько раз ставились обновления автоматически. Что произошло ? Как исправить ?
Заранее спасибо!



Гость
1 - 05.09.2016 - 16:18
Испробовать (в порядке лени):
Почистить кэш.
Сделать ТиИ
Обновится.

P.S. "за все месяцы и года" какбе отсекает порчу данных. Но "зарплатницы" такие затейницы...
2 - 05.09.2016 - 16:50
1-VZ > Спасибо за ответ, всё попробовал - ничего не помогло.
Все обновления сегодня утром установились.
Причем создаешь новый документ по начислениям, нажимаешь заполнить - всё правильно. Нажимаешь записать, тоже всё хорошо. А вот только проводишь - удваивается. Ставлю пометку на удаление и снимаю её - документ не проведен (всё показывает нормально).
Вверху в строке "Всего удержано" - сумма правильная.
3 - 05.09.2016 - 16:56
Цитата:
Сообщение от Junya Посмотреть сообщение
Все обновления сегодня утром установились.
Значит откатите назад
4 - 05.09.2016 - 17:19
3-Секвестр > Копии базы нет, обновилась автоматически.
Эту проблему обнаружили до обновления, хотя 2 недели назад всё было нормально...
Что ещё можно попробовать ? Повторюсь, удваивается ТОЛЬКО во вкладке "Сотрудники", в остальных местах всё верно.
Гость
5 - 05.09.2016 - 18:05
4-Junya > "Копии базы нет, обновилась автоматически"
Мдя... Так трудно запомнить правило "Бэкап создается тогда, когда он НЕ НУЖЕН" ?

Кстати. БП3 предлагает настройку автобэкапа. Фиговый автобэкап, но лучше никакого.

Кстати. Существует "Обновлятор 1С", который успешно заменяет автообновление конфигурацией. С гораздо большими удобствами. Например, в удобные дни и часы. Например, не обновлять базу, если обновление слишком свежее. И да, он может архивировать базу перед обновлением. И если есть несколько одиноковых конф, то на сервер users.v8.1c.ru полезет только один раз.
6 - 05.09.2016 - 18:15
5-VZ > Я пользуюсь Effector saver 3, рекомендую (зацените на досуге).
Это товарищи просят разобраться. Я их уже поругал за отсутствие бэкапов. Не, они есть, но 2-х недельной давности. Не хотелось бы 2 недели работы бухгалтера терять...
Может что-то ещё можно сделать ?
Гость
7 - 05.09.2016 - 19:11
(6)
Цитата:
Сообщение от Junya Посмотреть сообщение
Может что-то ещё можно сделать ?
выгрузка загрузка через XML http://its.1c.ru/db/metod8dev/content/4126/hdoc
8 - 05.09.2016 - 19:27
капец я хренею с восьмерочников.
то есть предметно посмотреть почему косяк - уже никто не может.. все отпуели от расставляния галочек... а Бухта наверное восьмерочную зряплату еще не освоила
Гость
9 - 05.09.2016 - 20:16
8-Чучундер > Функционала больше. На порядки считать надо. Соответственно сложность данных,и т.д. Опять же, интенсивность обновлений. Количество "типовых".
Даже не фабрика. Корпорация.

Вот скажем, у тебя вроде как есть машина. Современная, так? И как с ремонтом? Обслуживанием? Все сам, до 24-х в гараже, рискуя до утра не выехать, или таки сервис?

Подавайся в луддиты, чО.
10 - 05.09.2016 - 22:13
9-VZ > да я не против, мне проще машину в сервис отогнать, чем самому ковыряться (я за это время заработаю). настораживает квалификация сервисов...
Гость
11 - 05.09.2016 - 22:51
10-Чучундер > Видишь ли... Луддиты лучше делали полотно на своих ручных станках? Лучше.конечно. Хотя бы потому, что стакни эти были еще несовершенными, новая техника же. Ввергли этих хороших, мастеровых, честных людей, ets. в нищету? Да.
Так почему же с ними быстро расправились?
Потомушто "ручное" полотно было дороже. Потомушто его мало было. Потомушто детишки бедняков без штанов бегали....
А полотно со станков стало дешевле. И больше. Но хуже. Но штанов стало больше. А богатым немногих кустарей хватало.
Мир дополз до эпохи потребления. По пути задавив луддитов.

Нынешнее - еще что. На пороге: массовая роботизация. Миллиарды "силиконовых китайцев".
12 - 06.09.2016 - 01:01
платформу обновить.
все начисления распровести и с первого начисления провести. хотя, это кажись про НДФЛ, который на вкладке НДФЛ.
13 - 06.09.2016 - 04:51
Цитата:
Сообщение от Junya Посмотреть сообщение
При начислении зарплаты во вкладке "Сотрудники" НДФЛ удвоился у всех сотрудников (за все месяцы и года). Хотя если перейти во вкладку НДФЛ, то там всё правильно.
В бекапе 2хнедельной давности такая же ситуация?
14 - 06.09.2016 - 09:23
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
а Бухта наверное восьмерочную зряплату еще не освоила
та ну нафик с такими раскладами... функционал на порядки сложнее, а возможности в разы уже :)
Цитата:
Сообщение от VZ Посмотреть сообщение
Вот скажем, у тебя вроде как есть машина. Современная, так? И как с ремонтом? Обслуживанием? Все сам, до 24-х в гараже, рискуя до утра не выехать, или таки сервис?
а у Чу есть машина??? ну вообще, если современная, то ремонта практически не должна требовать :) если все-таки..., то все-равно надо хотя-бы примерно самому разобраться что и как, а то в сервисе без контроля могут так "наремонтировать" - не расплатишься и вообще ездить перестать может :) разобравшись уже можно чужие руки приложить :) ну или к заранее проверенным спецам...
15 - 06.09.2016 - 09:36
(14) В ответ на это не могу молчать.
16 - 06.09.2016 - 09:42
Цитата:
Сообщение от Junya Посмотреть сообщение
Копии базы нет, обновилась автоматически.
1) Есть те кто делает БЭКАПЫ, и те кто их будет делать. (с) не моё
2) Не все обновления одинаково полезны. (с) с "Мисты"
17 - 06.09.2016 - 10:23
12-Зелёный тролль > Платформа тоже вчера обновилась.
13-iMoxa > Нет, в бэкапе всё нормально.
Сегодня утром новое обновление было, проблема не исчезла...
18 - 06.09.2016 - 11:23
Давайте забьемся на то, что платформа тут не при чем, а все гораздо тривиальнее (но так как рабочий у станка нихера не понимает как работает станок, а умеет только на кнопки жать) - надо знать куда тюкнуть/посмотреть... (а вот тут-то Бухта и могла бы зарабатывать на порядки больше чем на клюшках)
19 - 06.09.2016 - 11:35
18-Чучундер > закоренелый 7шник. тут и платформа используемая при обновлениях, и порядок обновлений играют. в 8ке такие чудеса бывают - обновился. зашёл посмотреть док какой-то, может комментарий добавил к доку и записал (провёл) - и как начали цифири плясать в этом доке. вот пользователям психолог и понадобился срочно.
20 - 06.09.2016 - 12:49
(0) а картинку не прикрепите? Где там НДФЛ на закладке "Сотрудники", если для него предусмотрена своя закладка?
Гость
21 - 06.09.2016 - 13:08
6-Junya >
читаю про этот Effector saver
"Архивирование средствами 1С:Предприятия 8

Данный вид задачи позволяет создать резервную копию базы данных 1С:Предприятия 8.х. штатными средствами 1С:Предприятия.
Метод соответствует выполнению действий меню «Администрирование» — «Выгрузить информационную базу» в конфигураторе 1С:Предпрития 8."

нда... dt - это вообще не архив
22 - 06.09.2016 - 13:20
21-android > Почему не архив ?
А как предложите делать архивы, если база на SQL-сервере ?
23 - 06.09.2016 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Зелёный тролль Посмотреть сообщение
в 8ке такие чудеса бывают - обновился. зашёл посмотреть док какой-то, может комментарий добавил к доку и записал (провёл) - и как начали цифири плясать в этом доке. вот пользователям психолог и понадобился срочно
Дэн, ... до слёз.
(22) 1С до недавнего времени рекомендовала делать архивы средствами SQL или файловой системы для нескульной базы.

Не поверите ... средствами SQL-сервера.
24 - 06.09.2016 - 13:59
23-iMoxa > А в чём отличие ? Чем дт-файл хуже ?
25 - 06.09.2016 - 14:04
20-Гена > Вот картинки:




Кстати, сейчас сделал эксперимент. Сделал копию бэкапа, где нет такой проблемы и обновил его до последней версии. НФДЛ тут же удвоился.
26 - 06.09.2016 - 14:08
(24) До недавнего времени он мог не загрузиться.
27 - 06.09.2016 - 14:12
Жесть какая-то. При обновлении содержимое документов меняется.
Перезаполнение документа нормализует ситуацию?
28 - 06.09.2016 - 14:20
27-iMoxa > Нет. Перезаполняешь - всё нормально, пока не нажмешь "провести"
29 - 06.09.2016 - 14:34
(28) Жесть. #Ябвкодполез.
30 - 06.09.2016 - 14:35
Версия конфигурации устарела
Версия вашей конфигурации 3.0.43.260
Доступно обновление конфигурации до версии 3.0.44.104

Вернул бэкап до обновления - опять всё норм. Выше написал версию бэкапа до обновления.
31 - 06.09.2016 - 15:13
продолжайте [*****].. ;-)
я не злорадства ради, а исключительно для веселухи и самообразования...
32 - 06.09.2016 - 16:37
3.0.43.260 - это обновление было выпущено 2 августа. Тогда было всё норм. Получается, что надо ждать, когда исправят ? Во всех отчетах всё норм, даже нельзя глянуть, откуда он тянет эти цифры...
33 - 06.09.2016 - 17:03
(32) но по факту же нормально считаются суммы к выплате с нормальным удержанием НДФЛ? Раздражает только задвойка в справочной закладке, которой год назад не было? Ну и фиг с ним. Нет?
34 - 06.09.2016 - 17:06
33-Гена > Всё верно. Её ещё месяц назад не было :)
35 - 06.09.2016 - 17:15
(34) это же только изображение задваивается? Понятно, что исправят в след. релизах. Шут с ним.
Гость
36 - 06.09.2016 - 17:17
(24) Есть вероятность ошибки при "Загрузить информационную базу..." И если вы с этим не сталкивались, это не значит, что вы от этого застрахованы в один "прекрасный" момент.
37 - 06.09.2016 - 17:24
Скорее всего сделана ошибка начинающего программиста, когда перед циклом забыли тупо обнулить реквизит. Проверить легко: при повторном сохранении сумма уже затроится, потом зачетверится и т.д.
38 - 06.09.2016 - 17:28
+(37) если так, то в силу базовой конфигурации пока можно обнулять перед проведением данную ячейку, после проведения появится нужный одинар. И больше не перепроводить данный док, а спокойно ждать следующего обновления.
Гость
39 - 06.09.2016 - 17:42
"Если телевизор не работает, сотрите пыль с экрана. Если не поможет, вставьте шнур питания в розетку..."

Пора работать как надо.
Первое: проверить ставку налога.
....


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены