К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Учет по складам в бухгалтерии 3.0

0 - 14.08.2017 - 18:01
Не могу разобраться как организован учет по складам в Бухгалтерии 3.0. Справочник складов единый для всех фирм. Разве так должно быть? Получается, нужно в наименовании склада указывать еще к какой фирме он относится? Или может настройка какая есть, определяющая подчиненность склада..


41 - 16.08.2017 - 11:22
для автора и прочих: нехидая помогалка - полная автоматизация обновлений кучи баз. простота и богатство возможностей. Пользуюсь сам для ведения своего ИП и куча других людей юзает.
Рекомендую однозначно.

http://helpme1c.ru/obnovlyator-1s-gr...az-za-odin-raz

если кому-то надо попрдробнее - ищите ветку программы на Мисте
42 - 16.08.2017 - 11:24
Цитата:
Сообщение от Olgavia Посмотреть сообщение
То есть, я могу минимизировать количество складов с одинаковыми условиями учета, задав им абстрактные наименования.
Конечно, это неудобно. Поскольку каждый раз при выборе склада бухгалтер должна думать, какое налогообложение у данной фирмы и выбирать правильный склад с соответствующим счетом учета ТМЦ и информацией о спецрежиме. Тогда уж, действительно, лучше продублировать склады с указанием фирм в наименовании. Вот и та же избыточность получается
43 - 16.08.2017 - 11:30
42-Olgavia > да, как ни странно, бухгалтер должна думать
но наблюдается это редко.... ;-)
.
склады поименовать лучше не наименованиями фирм, а "наименованиями" спецрежимов/счетов учета
44 - 16.08.2017 - 11:32
42-Olgavia > те, кто не думают - это по статусу - операторы. И в трудовой должно быть записано типа "оператор ПК". Но очень обижаются, все хотят быть бухгалтерами, не хотят в трудовой "оператора", хотят "бухгалтера"
45 - 16.08.2017 - 12:15
Блондинка как всегда блондинка.Всех расставила, как последняя инстанция. Час работы блондинки. А не блондинки, а буха? А как вести основные справочники в одной базе, сколько будет косяков при выборе контрагентов и товаров. Так что что чущь надо еще выяснять и выяснять. Для обновления типовыз есть обновляторы, VZ Вам расскажет
46 - 16.08.2017 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Olgavia Посмотреть сообщение
А что у них там со складами, все же?))))
Одни однотипные склады на всю базу. Я же тебе говорю - базы разделены( по типам учета и системам налогобложения.. ИП от ООО, УСН от ОСН).
И все. Соответственно в каждой базе однотипные склады. И не надо плодить ненужного, Климов Сергей все верно сказал.

Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Где запустить, кому запустить? Там один, ну три, бухгалтера, на больше денег не хватит на зарплату. Зачем им открывать 30 баз одновременно?
Вот ты не ведаешь специфику, а туда же. Во-первых - читай внимательнее четыре рабочих места на 100 клиентов, во-вторых когда у тебя 25 клиентов на телефоне, то запускать каждый раз базу Пупкина, потом закрывать, открывать базу Иванова, поом закрывать, потом открывать базу Васечкина, потом закрывать... и так из дня в день.. а деражть 25 открытых баз хм.. ну-ну.. и самое главное - ради чего отдельные базы?
Ради какой-то мифической невозможности выделить клиента в самостоятельное плавание - так это глупости. Выделяется влет.

Ну а во-третьих (это уже к Чучундеру) квалификация этих бухгалтеров гораздо выше, чем на рядовой фирме у хозяина, просто потому что они оказывают бухгалтерские, аутсорсинговые, иногда аудиторские а также услуги по сдаче отчетности и отвечают перед клиентом согласно договора на обслуживание и "тупые обезъяны" в таких аутсорсинговых фирмах просто не выживают, достачно один раз накосяить подставить клиента перед налоговой и адью, гуляй девочка.. на твое место желающих грамотных бухгалтеров найдется..

37-Olgavia > я бы на твоем месте все-таки подумала над идеей деления клиентов на несколько баз. Т.е. не всех в одну базу но и не на каждого клиента по отдельной базе, а сгруппировать клиентов по неким признакам, так сказать формализовать критерии.
Для клиентов-общепитов я бы выделила отдельные базу.
Для "сложных"и больших клиентов (хотя это удивительно, обычно клиенты выше какого-то уровня имеют собственную бухгалтерию), но для таких клиентов возможно понадобится вести учет каждого в своей базе, таковых все равно будет мизер, ибо они,повторюсь, как правило самостоятельны и в аутсорсе не нуждаются.

зы: Я не вижу ни одного действительно важного аргумента в пользу лозунга - "один клиент-одна база". Жалкий лепет про невозможность выделения в отдельную - это те, кто на практике не пробовал.
Мертвыми клиентами я на практике в боевой рабочей базе пока не занималась, но уже прикидывала, прицеливалась и особых проблем не предполагаю.
Тут еще вопрос в том, что электронные базы данных нужно хранить 5 лет кажется, по какому то там закону, не утверждаю, но по крайней мере моя клиентка пока чистить базу от "мертвых душ" не хочет, они ее не напрягают и сильно ни на что не влияют.
47 - 16.08.2017 - 13:00
В архивировании 30 баз тоже не вижу проблем.
А вот разобраться почему 24 огурца осталось от трех бочек грибов, это занятие очень увлекательное.
Другая история, — когда появляется неустранимая ошибка базы данных. А там все эти тридцать фирм. Тоже любопытный момент.
А так-то, все варианты имеют право на жизнь. Надо по месту смотреть, что требуется от учета и кто за кнопками. Бывали же такие базы, в которых в номенклатуре одна позиция — Товар.

Та же кафешка, может это семейный кооператив, им с минимальными издержками отвязаться с отчетностью от органов, а сам учет им никак не интересен, у них своя домашняя калькуляция.
С другой стороны посмотреть, я таких кафешек уже и не вижу, у всех какая-то автоматизация наблюдается.
48 - 16.08.2017 - 13:03
Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
Час работы блондинки. А не блондинки, а буха?
База - выделяется программистом.
Ибо, если клиент ушел и хочет начать самостоятельно - то вот тебе бумажная ОСВ на начало и флаг тебе в руки - вбивай остатки и начинай.
А если клиент хочет поиметь свою базу с историей - то это вопрос не буха. А программиста. И да - в среднем где-то 1 час.

Цитата:
Сообщение от USSR Посмотреть сообщение
А как вести основные справочники в одной базе, сколько будет косяков при выборе контрагентов и товаров.
А с каких это пор контрагент завязан на организацию? Контрагент - он один единственный в базе и другого нету. По ИНН/КПП уникальный и неповторимый. А вот с этим единственным контрагентом договор - он наоборот у каждого свой.
Потому никаких косяков при выборе контрагента я вообще не могу предположить, если конечно не плодить в справочнике контрагентов дубли.
Ну дык такие косчяки (дублирующиеся контрагенты) они не зависят о тколичества организаций в базе, "тупая обезьяна" и при одной организации кучу дублей контриков заведет.
А как можно выбрать договор не своей организации - хм.. ну можно наверно, вот только там при выборе фильтр на организацию.. ну да, я ж забыла - "обезъяны все могут" это аргумент :)
49 - 16.08.2017 - 13:13
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Другая история, — когда появляется неустранимая ошибка базы данных. А там все эти тридцать фирм. Тоже любопытный момент.
ну мы же не будем говорить про бэкапы, да? :)
тогда так - когда баз в 30 раз больше, то и вероятность появления такой ошибки тоже несколько больше, не находишь? :)

и еще раз - вы меряете эти базы со своей колокольни тех баз, с которыми вы имеет дело. Это неверный подход. Любая более-менее организация уже имеет свою собственную бухгалтерию (собственного бухгалтера).
А, как правило, этот базы совсем уж мелких лиц (юр.и физ.) которые до собственного бухгалтера еще не доросли.
Соответственно этому и документооборот, и номенклатура и контрагенты и весь учет и отчетность.
Не надо их оценивать с точки зрения более-менее серьезных фирм.
50 - 16.08.2017 - 13:21
Полностью с Вами согласна. По поводу разделения баз по налогообложению, уже думала. Но тут другой момент: Бух должна помнить в какую базу войти, чтобы найти нужную организацию. Конечно, со временем запомнит. Но пока новая, будет не раз ошибаться. Или на практике все проще?

Отредактировано Olgavia; 16.08.2017 в 13:24. Причина: орфографическая ошибка
51 - 16.08.2017 - 13:23
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
когда у тебя 25 клиентов на телефоне
О! Так это совсем другая история. Тут требуется калл-центр. С навозом, помнится, мы разобрались, займемся каллом :)
Я такого и представить не могу, чтобы звонили, и просили какие-то данные из базы. Стало быть базы должны вестись содержательные. Обычно же, услугами таких аудиторских организаций пользуются клиенты вроде членов диаспор, а в номенклатуре урюк и сопутствующие.

Я не отрицаю схему, которую ты предлагаешь. Очень толково. И Климов очень даже замечательно и понятно все рассказал. Нет никаких возражений. Единственно, сомнение меня гложет, 24 огурца обязательно появятся. Требуется очень внимательное и тщательное наполнение базы. Ну, а когда в одной базе 30 фирм, да еще и на телефоне висят.
52 - 16.08.2017 - 13:28
Цитата:
Сообщение от Olgavia Посмотреть сообщение
Но тут другой момент: Бух должна помнить в какую базу войти
Супер :) Слезы вытираю. Без сарказма! Тема какое оживление внесла в жизнь форума.
Кстати, интересно, по-честному. Архивы у вас делаются?
Мне без разницы, из любопытства спрашиваю.
53 - 16.08.2017 - 13:42
В общем, у меня имеется живой практический пример такой аутсорсинговой фирмы перед глазами.

Клиентов (живых) сейчас в среднем около 100.
Рабочих мест сейчас 4. Начиналось с 2-х.
Баз сейчас 5. (было и больше, и были отдельные базы на "крупняк" (если так можно назвать фирму без собственного бухгалтера) потом они ушли, завели свою бухгалтерию.
Не все при уходе захотели забрать "свою" базу, но тем, кому понадобилась, базы отделили без вопросов.
"Мусор" чистился только при переходе с БП 1.6 на 2.0 и с БП 2.0 на БП 3.0.
В остальное время "мусор" болтается в базах. Никому особо не мешает. Будет переход на БП 3.5 (или БП 4.0 :)) - тогда в очередной раз и почистим.

Все это успешно работает. И очень давно.
В ближайших планах поставить мини-сервер и IBM DB2, потому что бесплатный MS SQL меня немножко смущает своими ограничениями, а постгри я тупо не знаю. А с IBM DB2 у меня как-то так вот получается дружить.

Поэтому, Olgavia, все у тебя работать будет, даже не переживай, единственное, настоятельно рекомендую - подумай сразу над разделением клиентов на несколько баз, мы к этому пришли не сразу путем проб и ошибок.
54 - 16.08.2017 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Olgavia Но тут другой момент: Бух должна помнить в какую базу войти Супер :) Слезы вытираю. Без сарказма! Тема какое оживление внесла в жизнь форума. Кстати, интересно, по-честному. Архивы у вас делаются? Мне без разницы, из любопытства спрашиваю.
Я не очень понимаю вашей истерии. Судя по вашим сообщениям, вы далеки от практической деятельности бухгалтерии. Да, и архивы у нас делаются, и базы спокойно выделяются, в том числе и в базовые конфигурации, и проблем особых не возникает, к счастью.
Был вопрос, спасибо Климову и блондинке, ситуацию прояснили. А форум оживили как раз вы, и вам тоже за это спасибо)
55 - 16.08.2017 - 13:45
Отдельное спасибо)
56 - 16.08.2017 - 13:47
Блондинке
57 - 16.08.2017 - 13:50
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
не будем говорить про бэкапы, да?
Можно и про бэкапы. Бэкап только тогда бэкап, когда его смогли распаковать и проверить работу. До того момента никто не ведает, что там за бэкап. Бывало и не понималась база с бэкапа.
В 30 раз больше шансов в 30 базах, зато и убытков от одной битой в тридцать раз меньше. Да? :)
И это ни как не тормозит работу других. Не встало все колом. Тут на любителя ощущения.
Я то в основном ратую за разделение, из-за путаниц в учете. И с проблемами мертвых фирм. Их бросают, а на складах остатки болтаются, Сотрудники лишние, регламент никто не делает. Что хорошего? Надо их вычищать, или пофигу? Мне-то точно пофигу, мне обычно доставляет ошибки за бухов выискивать, куда чего они вколошматили. А они виртуозы в этом плане.
58 - 16.08.2017 - 13:51
Цитата:
Сообщение от Olgavia Посмотреть сообщение
Бух должна помнить в какую базу войти, чтобы найти нужную организацию. Конечно, со временем запомнит. Но пока новая, будет не раз ошибаться. Или на практике все проще?
На практике у каждого буха с утра открыла свои 2-3 базы и вечером закрыла. И все. А запоминается все мгновенно, ну не тупые же обезъяны у вас там на самом деле.

Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
24 огурца обязательно появятся.
Нда? А ты на пальцах покажи, как они появятся, если в базе несколько организаций и как они не появятся, если в базе одна организация.
Ну вот конкретно, на примере. А мы обсудим.
А то один тут уже пытался про дубли контрагентов рассказывать :))
Меня интересует ошибка, вызываемая и обуславливаемая именно наличием в одной базе нескольких организаций, а не просто косяки буха, которые могут быть в любой базе.
59 - 16.08.2017 - 13:58
Цитата:
Сообщение от Olgavia Посмотреть сообщение
Я не очень понимаю вашей истерии.
Про истерию Вы напрасно. Я искренне и с удовольствием смеялся. Специально же подчеркнул - без сарказма.
И я к Вам со всеми симпатиями, без всяких издевок писал.
А развеселило меня, я даже и не могу объяснить что. Так это мило и неожиданно выплыло с запоминанием, кто в какой базе живет после складов. С этим разобрались, а тут раз новое :) Не обижайтесь уж.
60 - 16.08.2017 - 14:09
58-Блондинка в шок > постоянно вижу у клиентов дубли контрагентов. но правда алкоголем торгуют. как алкодекларации собирают - хз. видимо с баз только реализацию и берут, а поставки по файлам поставщиков в декларацию тянут. такой вот тройной учёт с ЕГАИСом этим получается.
61 - 16.08.2017 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Можно и про бэкапы.
Еще раз - не суди с позиций больших.
Там и с бэкапа месячной давности добить недостающее - это не с твоей организацией сравнить :)
Там у большинства клиентов документооборот - три платежки в месяц :)) и одна накладная :) утрирую конечно, но совсем чуть-чуть, самую капельку.

Но пока, тьфу-тьфу, с бэкапами все нормально.

Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
И с проблемами мертвых фирм. Их бросают, а на складах остатки болтаются, Сотрудники лишние, регламент никто не делает. Что хорошего? Надо их вычищать, или пофигу?
именно. в точку. ПОФИГУ.
Если что-то где-то кому-то мешает или вылазит, девочки это, разумеется, подчищают, а если нет - то и пофигу. Ты прав.
Ибо.
У любой солидной организации мусора в базе больше, чем у этой базы, в которой 30 юр.лиц.
Реально в разы больше. И это даже при том, что такие большие базы регулярно чистятся и даже что тебе доставляет
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
ошибки за бухов выискивать
Еще раз - в основном это клиенты, которые не доросли до собственного буха.
Отсюда - и все остальное, в том числе и наполнение базы.
62 - 16.08.2017 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
если в базе несколько организаций
Когда один склад и две организации в базе на этом складе, Пупкин начинает торговать товаром Рептилоида, и получаем в базе отрицательные остатки. Не рассказывай мне про Контроль отрицательных остатков, и как у вас всё правильно и хорошо ведется. В жизни такой изящной картины не видывал. В жизни немного не так, как в 1С задумано. В жизни умудряются продать то, чего еще купят только через месяц. И много прочих фокусов. Когда все фирмы свои в базе, тут смысл в консолидированном учете имеется. А когда это сторонние Контрагенты вместо фирм, там этакое объединение излишне.
И это, нам от количества баз прибавка, если что :)
Что я должен выбрать?
63 - 16.08.2017 - 14:22
не, ну если три платёжки в месяц и одна накладная вообще. то тогда ладно, ведите в одной базе своих 30 клиентов. но зачем тогда вообще учёт по складам?
64 - 16.08.2017 - 14:41
Цитата:
Сообщение от Шухер Посмотреть сообщение
Когда один склад и две организации в базе на этом складе, Пупкин начинает торговать товаром Рептилоида
хм...
Цитата:
Сообщение от Климов Сергей Посмотреть сообщение
ТМЦ одной организации легко отделяются от ТМЦ другой организации благодаря тому, что организация является разделителем учёта.
В документах, оформляя реализацию по организации А мы никак не сможем продать товары, принадлежащие Б.
А на каком они складе - это вторично.
65 - 16.08.2017 - 16:07
Гвозди б делать из этих людей:
Крепче б не было в мире гвоздей.
Особенно крепчать и закаляться гвозди будут в дни сдачи отчетов )
66 - 16.08.2017 - 17:54
Отступил на заранее приготовленные позиции :)
67 - 16.08.2017 - 20:18
Некоторые думают, что бульдо нет, или делают вид, что его не существует. А Бульдо есть :)
Цитата:
Бульдо представляет собой поплавок с определенной массой 20, 35, 40, 60 грамм. Так что бульдо - это груз. Или нагрузка. Или ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЙ груз. Или все же предварительное (неочищенное, «нагруженное» сальдо). Термин взят из технического языка, потому не всегда преподы знают, что это такое. Это не культур-мультур) От этого слова происходит «Бульдозер» и «бульдог»)))
Гость
68 - 17.08.2017 - 11:24
битва мастеров... по поднятию волн в лужах
69 - 17.08.2017 - 13:22
Зафиксировано нарушение режимы тишины, обстрел по-французски ... :)
https://youtu.be/ETASDnGmOHY?t=245
70 - 17.08.2017 - 17:19
https://infostart.ru/public/336150/
71 - 17.08.2017 - 18:12
(70)а справочники придется чистить ручками. Особенно приятно чистить в БП 3.0 данные по кадровому учету ))
72 - 18.08.2017 - 13:45
(67) Немного не верно: англ. bulldog, дословно: «бычья собака»


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены