Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 06.09.2017 - 17:35
|
Доброго времени суток. Имеет место быть Сервер 1С:Предприятие 8.3 (8.3.10.2466) и конфигурация Бухгалтерия государственного учреждения, редакция 1.0 (1.0.46.6). Проблема: Справочник договоров открывается дольше минуты. При чем особой разницы нет. из документа, или непосредственно сам справочник. Привожу замер производительности: ОбщийМодуль.РаботаСДиалогами.Модуль 202 ОткрытьФорму("Справочник.Договоры.Форма.ФормаВыбор аУправляемая", ПараметрыФормы, Элемент); 1 71,555121 99,36 Тоесть основное время занимает открытие формы, дольше минуты. При работе с той же базой в файловом режиме все практически идеально, тормозов не наблюдается. Разницы у пользователей с полным доступом и у бухгалтеров с ограниченным - нет. Запустить непосредственно на сервере нет возможности из-за крайне древнего сервера линукса и отсутствия нормального к нему доступа. Посоветуете что нибудь? Может ли такая проблема быть связана со слабым железом самого сервера? Параметры сервера тоже не могу привести, но ему минимум лет 15-17. Заранее спасибо за ответы. | | ||
1
- 07.09.2017 - 10:20
| Цитата:
На сервере стоит свежая платформа 8.3.10.2466 Кто-то её туда поставил совсем недавно, и не помешало "отсутствие нормального доступа". | | ||
2
- 07.09.2017 - 10:51
| Цитата:
ну все как всегда.. меня просто поражают 1С-ники, которые тупо не хотят прочитать readme перед обновлением чего-либо. Ты же профессионал, блин, или, по крайней мере, претендуешь.. Ради интереса - бэкапы то хоть перед обновлением уже делаешь? Или еще нет? цитата из readme.txt Цитата:
Сам вендор тебе русским по-белому сказал, что БГУ 1.0 и платформу 8.3.10 совместно НЕ ЮЗАТЬ! Наверно, неспроста, как полагаешь? Наверно, есть у вендора основания? Наверно, они что-то знают. Перед обновлениями читать readme. (И делать бэкапы). | | ||
3
- 07.09.2017 - 11:03
|
И кстати, да. Спасибо! Я было хотела потренироваться на кошках, есть у меня один клиент, так вот, хотела было поставить им 8.3.10 на сервер любопытства ради (несмотря на предупреждение), но раз ты уже выступил в роли тренировочной кошки, то теперь не буду. Так что еще раз - СПАСИБО за эксперимент и лишнее подтверждение рекомендаций вендора. | | ||
4
- 07.09.2017 - 13:10
|
(1) Очень просто - я нахожусь в другом городе и вообще просто знакомый сисадмина, который это хозяйство обслуживает, потому и доступа нет, а так же - установкой 1С на сервер занимается специально из Москвы приглашаемый человек раз в месяц (к родне приезжает в гости и обновляет) так что хз, как он там что он там. (2) Благодарю, ваша неповторимая манера объяснять макая в какашки меня всегда приводила в легкий восторг.) И не за что, это не мой случай, просто просили узнать) А по поводу - читать readme, давно самими обновлениями не занимался просто, уж извините) И да, вопрос не по теме, а вы кожаную плетку практикуете?) | | ||
5
- 07.09.2017 - 14:05
|
(4)Не обижайся на нее. Просто Она (а может и Он) тут самая крутая) За ней всегда последнее слово. Ничего страшного ) ну а про плетку надо лично узнавать ) | | ||
6
- 07.09.2017 - 18:59
| Странные дела, если не занимаешься 1С, зачем заниматься консультированием, тем более через десятые руки? Ну, посоветовал бы обратиться прямиком на форум. Зачем влезать не в своё дело? Странные дела. Еще такое подробное описание проблемы, выпытал же и про замер, и про сервер. Право, не стоило тратить время. | | ||
7
- 07.09.2017 - 18:59
|
(5) Давно я тут не был раз все остальные, знающие толк в 1С уже ушли((( И (2),(3) кстати НЕТ, ваше предположение по номеру релиза оказалось неверным. Эта же 8.3.10, но в файловом варианте - открытие справочника договоров - 3 секунды (против 71 на сервере). Сегодня парень потестил. На протяжении 15 лет заглядываю сюда (На территорию) периодически, становится все хуже( Форумы так то предназначены для общения, тематические еще и для обмена информацией и знаниями. А тут, на протяжении последних 5 лет задавая вопрос изначально готовишься уворачиваться от тонны гуано, если твой вопрос из разряда "Фи, для меня это слишком примитивно, значит ты тупой лентяй!!!" Раньше хоть фотку просили, и удобряли лишь после 20 сообщения) А сейчас через слово слышится "Понаехали тут!") | | ||
8
- 07.09.2017 - 19:05
|
(6) Около года чисто внедрением ЗИК-а занимался, во ти не до обновлений было. Зачем консультировать, а если ты не в крупном городе живешь и спросить кроме единственного знакомого 1С-ника не у кого - что делать? А если ты сисадмин и сделать что угодно, даже замеры производительности по телефону под диктовку, так чтобы бухи были довольны,а на форуме толком еще не знаешь что и куда спрашивать? Ну ребят и девчат? вам что и правда так трудно ответить? Или темы с вопросами несварение желудка вызывают? Иногда складывается ощущение что вы не в России живете и для вас понятие "Выдали лом и надо подмести двор" ТАКОЕ дикое и вы с ним НИКОГДА не встречались. И никогда не приходилось делать то что делать ты не должен и вообще... а приходится. | | ||
9
- 07.09.2017 - 19:07
| Цитата:
| | ||
10
- 07.09.2017 - 19:07
|
Ладно, тему можно закрывать. И для себя (для "Тупых и очевидных для всех вопросов") пора подыскать форум, где такие вопросы не вызывают истерию. Видимо умерла Территория. | | ||
11
- 07.09.2017 - 19:09
| Это ни о чём не говорит. Вполне возможно (и даже вероятно), что изменения, несовместимые с БГУ, внесены только в клиент-серверный вариант движка 8.3.10. А в файловом всё как раньше. | | ||
12
- 07.09.2017 - 19:09
|
истеричка как парень твой терпит тебя вообще | | ||
13
- 07.09.2017 - 19:11
| я начинаю что-то подозревать... | | ||
14
- 07.09.2017 - 19:11
| (11) Если бы не клятва в том, что аналогичные тормоза были и на 8.3.7 и на 8.3.9 то можно было бы и такое предположить. | | ||
15
- 07.09.2017 - 19:12
| (13) Господи, переходом с 77 на ЗИК ГУ 3.0, фикси я фикси. Не надо инсинуаций.) | | ||
16
- 07.09.2017 - 19:13
|
(12) лол,у кого-то плохо со зрением. С чего выводы что я истеричка а не истерик, хз? Или если у тебя "Знакомый парень" то ты "Она"? Я плакаль в общем. | | ||
17
- 07.09.2017 - 19:14
|
Тебе русским языком уже ответили в посте (2) откатывай назад движок на 8.3.9 чего тебе непонятно? какие ещё ты тесты проводил на файловой версии? задал вопрос, получил нормальный ответ (во ВТОРОМ посте) | | ||
18
- 07.09.2017 - 19:16
|
8-Егор_К >Ты что то не то говоришь! Поставили 8.3.10. Накосячили. В маленьком городке или большом , москвич обновлял или селянин - неважно. 8.3.10 с БГУ работать не должна. Тебе подсказали. Ты то ли обиделся то ли плетки кожаной попросил я не понял. Потом начал источать обидные слова. По сабжу: Когда тормоза появились? После обновления? А то, что в файлом работает, так это вообще не показатель. Может на SQL взлететь а на твоей субд и не взлететь. | | ||
19
- 07.09.2017 - 19:28
|
(18),(17) Повторюсь, у товарищей такие тормоза уже около ГОДА, и аналогичная ситуация была и на 8.3.7 и на 8.3.9 - писал же выше. Смысл с таким раскладом откатывать? Я все больше склоняюсь к варианту - "Железо гамно", но тут вопрос задал по причине, а вдруг еще какие варианты могут быть. Один предложили - 10-ка. Но нет. Значит точно железо. Ладно проехали, [*****] каждый раз забываю, что тут уже не тот дружный коллектив, в котором на простые вопросы того Волка13 отвечали развернуто и спокойно. Отсюда и негатив. Забываю просто что на входе в Территорию теперь лежат грабли. И повторюсь вдруг кто опять не увидит: Повторюсь, у товарищей такие тормоза уже около ГОДА, и аналогичная ситуация была и на 8.3.7 и на 8.3.9 ТС ушел.) | | ||
20
- 07.09.2017 - 19:32
| Повторюсь. До обновления такие тормоза были? | | ||
21
- 07.09.2017 - 19:35
|
(20) да, он повторился, что такие тормоза около года но раньше он не мог написать, мешали грабли на входе | | ||
22
- 07.09.2017 - 19:36
| а теперь он как-то сумел через них пройти и написал | | ||
23
- 07.09.2017 - 19:54
| Цитата:
Это прямое указание фирмы 1С. Мы все привыкли к тому, что практически к каждой конфе указывается релиз платформы, не ниже которого можно использовать. Так и пишут типа "Текущая версия конфигурации "Бухгалтерия предприятия" предназначена для использования с версией системы 1С:Предприятие 8.3 не ниже 8.3.тра-та-та.. " И всем это привычно и все об этом знают. Никто не возбраняет юзать 8.3.10 в паре с БГУ1 на свой страх и риск, Но. Положа руку на сердце, много ты встречал случаев, в которых платформа прямым указанием ограничивается сверху? Как полагаешь, это ограничение просто так? И, прошу еще отметить, я нигде не предполагала, что именно это является причиной тормозов в твоем случае. | | ||
24
- 08.09.2017 - 14:29
| (23) всё же хотелось бы услышать ответ , на вопрос про плётку :) | | ||
25
- 31.10.2017 - 01:22
|
Проблема решилась использованием обычной, (а не управляемой) формы выбора и списка договоров. В БГУ 1.0 есть в настройках пользователя нужная галочка. Разве что в конфигураторе, в настройках справочника форму выбора и форму списка также пришлось поменять на обычную, а не управляемую. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |