К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

ТИС 7.7 Учет рабочего времени на складе!!! Можно и похвастаться и посоветоваться

0 - 08.06.2012 - 19:10
ТИС 7.7 Учет рабочего времени на складе!!! Можно и похвастаться и посоветоваться
Значица так:
1. Штрихкодировал складкие ордера накладных
2. Ну а чеки из ФР и раньше со штрих-кодами выходили
3. Прикрутили к окну выдачи сканер штрих-кодов с нажатой кнопкой и ПРОЦЕСС пошел в таком ключе:
1) Работник склада сканирует свой штрих-код, затем штрих-код накладной или чека - это начало сборки, когда клиент расписывается что принял товар - сканирует чек или накладную еще раз. Если ошибся - запись тут же помечается как ошибочная и дальше не учитывается нигде и МОЖНО НАЧАТЬ ОПЕРАЦИЮ ЗАНОВО.
2) Штрих-кодировали операции на складе такие как Обед, Сопровождение товара, Сборка перемещений и пр.
ВУАЛЯ И ВСЕ КАК НА ЛАДОНИ. ДЕШЕВО И СЕРДИТО.
Ну а дальше пишу в конце дня при закрытии кассовой смены в две дбф-ки. В одну все характеристики учета за день:ШК сборщика, время сканирования себя, время начала и конца сборки чека (накладной), ну а в другую время ШК чека, время пробития чека, количество строк в чеке.
3) Ну и на закуску обработка для анализа данных как по текущему дню (данные берутся из справочника), так и по ДБФ-кам.
База запускается для сканера по сети, хотя все остальные юзеры работают с ней в терминале!!!

Работает уже больше недели. Полет отличный пока что. Если ошибка - звоню в колокола и помечаю запись ошибочной.

НУ ЕЩЕ ПРИЯТНЫЕ ВЕСТИ
1. Транзакций почти не бывает. А если и бывают, то на минуту не больше.
2. База индексируется за 12 минут, хотя в ней 3,5 года данных.

Ну а теперь бейте, спрашивайте, советуйте!!!
2.



1 - 08.06.2012 - 19:18
Up Жду все флаги в гости на эту ветку
2 - 08.06.2012 - 19:23
Up Теперь приняли повесить два монитора, подключенные к одному компу, к которому сканер подсоединен. Типа Чучундеровского Монитора Заявок хотим сделать. ОДин монитор показывает информацию клиенту ну и туже информацию другой монитор показывает работникам склада!!! Обработан чек или накладная - автоматически из окна очереди исчезает. ВОТ ДУМАЮ КАК ЭТО СДЕЛАТЬ!!!
3 - 08.06.2012 - 20:14
Чучундер. Отзовись!!!
Гость
4 - 08.06.2012 - 21:35
2-Путевый лист > Самое простое решение: UltraMon, но в этом случае, похоже, надо запускать два приложения. Т.е., надо обеспечить пересылку задания что-то высветить второму приложению (под роботом). Как-то так.
Или глЫбоко нырять в API... :)
5 - 08.06.2012 - 21:40
0-Путевый лист >
"База запускается для сканера по сети, хотя все остальные юзеры работают с ней в терминале!!!"

1. А почему не терминале?

2. А вообще зачем всё это?
6 - 08.06.2012 - 21:58
Я здесь, спакуха.
7 - 08.06.2012 - 22:03
(2) поставь самый тупой прсотой комп. выведи его на телик и крути на нем только мониторные данные для клиентов. А так - выпихнуть данные в какой-то порт/файл и извне его подхватить и показать на устройсвто вывода - проблем особо идейных не вижу..
.
давно вынашиваю мысль повесить ук себя на складе монитор состояния текущего lzk складских.. но пока не определился...
8 - 08.06.2012 - 22:05
(4) угу.. я не думаю что требуется обновлять инфу с итервалом в 1 сек... тупо выкидывать файлик и подхватывать.
.
это я вообще не думая пишу. тщательная прработка вопрсоа может показать что все еще проще/красивше...
.
9 - 08.06.2012 - 22:24
(5) Капуста - Да не очень хочет сканер в терминале работать, равно как и фискальник. Поэтому пока что так сделали
10 - 08.06.2012 - 22:26
(7) Чучундер - 2) поставь самый тупой прсотой комп. выведи его на телик и крути на нем только мониторные данные для клиентов. ОБЪЯСНИ!!!Монитора будут два по-любому или что-то на них похожее!!!
11 - 08.06.2012 - 23:02
При отрисовке ТЗ делай так? ТЗ в нулевую видимость - заполнените ТЗ - ТЗ в видимость = 1 - будет на порядок быстрее. Пусть будет в ветке такое ценное замечание
12 - 09.06.2012 - 03:48
Скриншоты красивые давай!
13 - 09.06.2012 - 05:19
9-Путевый лист >у меня всё отлично в терминале работает. Просто ты не смог приготовить
14 - 09.06.2012 - 07:15
(13) victuan - ну вот с переброской портов какой-то непонятный глюк. Может подскажешь??? Мне бы куда удобнее было в терминале. Только у меня еще 2 сканера клавиатурных работают - не будет конфдиктов???
Гость
15 - 09.06.2012 - 07:22
я такое несколько лет назад сделал.
только у меня плюсом еще упаковка по разным коробкам ведется, для упаковок печатаются свои наклейки со штрих-кодами, адресами, номером и количеством мест, для формирования упаковочного листа, и учета при передаче водителю.
в терминале, кстати
монитор у меня тоже работает, только не для клиентов (поскольку b2b), а для менеджера склада. чтобы не грузить остальных транзакциями, данные о сканировании пишутся в отдельные файлы, а обработка смотрит их периодически с помощью форма.обработкаожидания()
хочешь два монитора - ставь двухмониторную видеокарту и запускай второй сеанс 1с, делов-то. или если хочешь, чтобы было красиво на полный экран, формируй html с прописанной перезагрузкой страницы, и открывай в браузере, imho это самое простое
16 - 09.06.2012 - 07:26
(15) Управление торговлей 11 - Наклейки печатаем тоже давно прадв ШК не используем, а вот количество мест, кому, адрес и пр - это имеет место быть. А чем формировать HTML?
Гость
17 - 09.06.2012 - 07:30
клиентских устройств у меня зоопарк, есть и под линуксом разных видов, и wince, и винда, так что могу сказать, что стандартный 1с-овский scanopos не всегда хочет нормально мапиться.
сейчас для разных рабочих мест используется четыре разных компоненты: два 1с-овских scanopos разных версий, атоловский и т.н. "от блондина"
Гость
18 - 09.06.2012 - 07:35
16-Путевый лист >html - это текстовой файл.
<html>
<head>
<title>
Я - файл HTML
</title>
</head>
<body>
<H1>
Hello, Территория 1С
</H1>
<P>
Это простейший пример HTML-документа.
</P>
</body>
</html>
19 - 09.06.2012 - 07:39
(18) Управление торговлей 11 - Что такое НТМЛ - это понятно, хмл формирую для сайта и так. Я просто думал что есть как бы готовое средство для формирования страницы именно из 1С с набором методов и свойств
Гость
20 - 09.06.2012 - 07:48
19-Путевый лист >Ну самый простой способ - енто штатный :)
Гость
21 - 09.06.2012 - 07:57
20-Duke1C >кривой и примитивный зато
22 - 09.06.2012 - 08:06
Чучундер - Вот отчет по анализу
[
Гость
23 - 09.06.2012 - 08:10
адовый отчет, им кто-то пользуется?
выводи средние показатели и отклонения
24 - 09.06.2012 - 08:10
[img]F:\Базы_1С\СкринШотУчетаНаСкладе.JPG[/img]
Может так удобнее смотреть
25 - 09.06.2012 - 08:12
ни фига - надо же через URL
26 - 09.06.2012 - 08:21
Управление торговлей 11 - Я его только вчера сделал. Отчет на адовый. Склад смотрит по текущему дню можно в любой момент открыть сам чек или накладную. Средние показатели и отклонения выводить не буду. Сделаю проще Гружу в нормальном виде все в Эксель а там уже и диаграммы и графики и отклонения и что угодно. СКЛАД ХОЧЕТ ЕЩЕ В ТЕЧЕНИИ ДНЯ СМОТРЕТЬ ЧТО И КАК!!!
Гость
27 - 09.06.2012 - 08:29
26-Путевый лист >это пройдет :) вариант с excel imho лучший, если им пользоваться умеют, конечно
28 - 09.06.2012 - 08:33
Управление торговлей 11 - Однозначно умеют работать со сводными таблицами и хорошо умеют
29 - 09.06.2012 - 10:07
Ну вообще добавлю отчетиков - но именно по чекам и накладным. Так что принимаю новые шаблоны запросов к информации
30 - 09.06.2012 - 10:33
Идеи прям-таки прут.
Хочу сделать так:
пробит на кассе чек и тут же на складском принтере печатается его складской ордер со штрих-кодом. Сборщик освободился. Цапнул из принетра лист, пикнул себя, потом штрихкод на листе и пошел его собирать. Поскольку это же нормлаьный размер, то и адреса виднее и вообще все визуально легко воспринимается.

В чем трабл может быть??? Ну если вдруг клиент решил не брать товар. Но для этого ему его на по идее увидеть - то есть он все равно должен быть дан ему сборщиком в окне выдачи - ну а потом если что - можно делать возврат!!! Но исключения не должны убивать правило!!! Наверное можно было бы куда больше клиентов обслужить с помощью такого механизма!!!
Гость
31 - 09.06.2012 - 12:07
21-Управление торговлей 11 >Если таблица не будет перегружена сложно-объединенными ячейками, то оченно даже ничего, а самое главное, что в (19)
Цитата:
Сообщение от Путевый лист Посмотреть сообщение
(18)... есть как бы готовое средство для формирования страницы именно из 1С ...
32 - 09.06.2012 - 15:21
средняя скорость = 30 строк в час... маловато.. (правда если они там что-то меряют, отрезают и прочее- то м.б.).

у меня 65 строк в час - нижний предел для сборщика на конец испытательного срока.
33 - 09.06.2012 - 15:28
Показатели за день - смысла особого не имеют - могут сильно варьироваться - сегодня например крупнокоробьочная сборка идет 30 палет, а завтра - средепаковая... Ближе всего к истине - средние показатели за месяц - держатся стабильно в районе 87 строк в час.
.
конечно если по уму - то на разные виды упаковок надо разные оценочные критерии. Ибо в реальности все сводится к разделению всего товара на "договорные упаковки". и получается, что стоимость обработк коробки = 1 рубль, минипака = 70коп, а штуки = 1руб*80коп..
34 - 09.06.2012 - 15:39
у меня лист отбора (сборочный лист, заборная накладная и тд.) вот такой:
.

.
Вверху листа справа - штрихкод заявки (не показано на рис, но печатается)
.
напротив "текущего прохода" - штрихкод "заявка-проход" (на экране в предпросмотре не показывается - маленький, печатается нормально)
.
раньше вручную собирали по таким листам, норматив был в районе 45 строк час, изредка до 60 дотягивали. Сейчас листы нужны только для "позиционирования" и справочных данных в ситуациях "отклонений", т.е. листами практически не пользуются...
.
Сборщик врубает терминал, переходит в режим сборки - жмак по штрихкоду заявки... "сканируй проход" - жмак по штрихкоду прохода на листе - "иди ячейка 03-15-01" - пришел к ячейке жмак по штрихкоду ячейки -" бери коробок Х, минипаков - Y, штук - Z" - и т.д.
.
заявки по 20 листов по типу приведенного выше - в поярдке вещей у меня, норма на 8 часовой раб.день примерно 2400 строк (чаще пониже), в пике достигает 3000, весь объем сборки покрывают в принципе 5-6 сборщиков.
.
как разгружусь с мудачной работой по бухии - буду дотачивать дальше, вообще нафиг от листов откажемся... все будет по взрослому.
.
кстати, у именя как в (15) - жмаки по сканерам никаким образом не мешают работат манагерам и наоборот - склад и продажи работают в одной базе.
35 - 09.06.2012 - 15:45
Родственная ветка: http://forums.kuban.ru/showthread.php?p=25463184
Гость
36 - 09.06.2012 - 16:27
31-Duke1C >а обновляться будет руками по F5?
Гость
37 - 13.06.2012 - 07:59
Убила фраза "Транзакций почти не бывает"
38 - 13.06.2012 - 10:34
(37)z1x1x - Ага. Блокировок транзакций почти не бывает слава богу!!! Прошу прощения за очепятку!!!
39 - 02.07.2012 - 08:09
(0) Продолжаю свою ветку. Возникла проблема. Очень редко, но возникает ошибка блокировки транзакций - сканер перестает функционировать. Приходится закрывать 1С-ку и открывать заново. Вопрос: как автоматически отлавливать такую ситуацию и без закрытия 1С-ки возобновлять процесс. 1С-ка для скнаирования запускается не в терминале, хотя остальные пользователи работают в терминальном режиме!!!


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены