К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

справочники с длинной кода =0

Гость
0 - 09.06.2011 - 07:55
Пересматривая объекты типовой упп увидел справочники с длиной кода =0. Зачем такое программное решение?


41 - 10.06.2011 - 10:44
40-который не честный > кто-то утверждает, что плох метод программного объекта? Синхронизация по коду (да и по любому иному признаку) чревата неприятностями при возможности корректировки этого признака пользователями.
35-dvva > я, всё же, позволю себе усомниться в том что причина - борьба за скорость записи указанных справочников и повышение параллельности работы. В данном конкретном случае выхлоп будет заметен только при массовой записи объектов, т.е. при загрузках больших объемов справочной информации. Если для ГТД ещё можно предположить сколько-нибудь объемную загрузку из внешних систем, то с бюджетами фантазия у меня не срабатывает :)
39-victuan > УникальныйИдентификатор() + в типовых на v8 есть замечательный регистр СоответствиеОбъектовДляОбмена
42 - 10.06.2011 - 11:26
41 - там выше написали, что искать по коду - моветон. Получается, что оно так в любом случае. Сам делал обработку по переносу справочников из одной базы в другую, и пришлось заводить новые реквизиты и в них записывать настоящий ID элемента, т.к. наши бухи грешат исправлением кодов. Но, например, необходимо сделать тем-же бухам обработку, чтоб они могли закачивать из экселя в бухсправку что хотят - как тут без кода обойтись? Для них это просто и понятно - какой код справочника поставил - тот в субконто и пропишется...


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены