Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 01.08.2021 - 02:04
|
Скажите, а что будет с БП 2.0 со скорым прекращением поддержки ?
| |
41
- 24.08.2021 - 22:08
|
Не думал, что у Вас такая ностальгия... Даже радует, пора отдельную тему начинать :) --- Может кто вспомнит REBUS ? У нас официально был куплен CA-Visual Objects (CAVO) версии 1.1 и обновление 1.2 (в гараже дискеты должны быть, были и книжки, но дети сдали в макулатуру - тяжелые такие на мелованной бумаге) - очень глючное и паршивое. --- По Клипперу ,кто пользовал, наверно вспомнит, что такое чего не было в FoxPro ---- LOCAL, STATIC в чем разница между "=" и ":=" что и зачем "**|| **" , а еще была прекрасная библиотека Clipper Tools 3 - в ней было все - даже функции прямого доступа к флагам Novell NetWare 3.12 (я использовал для подсчета количества активных пользователей в программе и проверки корректности выхода из программы) Да было время................. Отредактировано Robotron460; 24.08.2021 в 22:13. Причина: "**|| **" -неправильно отображает - вместо ** - фигурные скобки ** | |
42
- 25.08.2021 - 16:17
|
"=" это логический оператор, сравнение. А ":=" - операция присваивания значения. Static переменные сохранялись в функции между её вызовами. Остальное - не помню. А Clipper Tools - да, вещуга была! Искренне жаль, что Computer Associates слопала Nuntacket Software и убила Clipper, выпустив вместо него УГ - Visual Objects. | |
43
- 25.08.2021 - 22:37
|
ну все, ударились старые деды в воспоминания :))) Вы лучше вспомните, кто как замедлял, когда пошли процессоры с тактовой частотой больше 200 Мгц? у нас это сначала были AMD К5 или AMD К6, не помню уже, потом появились и машинки на Intel Pentium'ах. (Подумать только - какая крутизна была - тактовая частота проца аж целых 233 МгЦ, а если 266 Мгц - вообще вау отпад) .. по сравнению с сегодняшними гигагерцами .. ндаа.. Так вот - кто какие замедлялки может использовал или может просто три байта шестнадцатиричным редактором в Clipper Tools менял? Или кнопочку "турбо" на системнике выключал ? :) кто не знает - при старте вычислялся индекс производительности. А для его (индекса) хранения использовался всего байт. - т.е 255. А на быстрых (тогда) процессорах величина 255 превышалась и - переполнение и в результате ошибка - деление на ноль или переполнение. и приходилось замедлять процы :) еще с таким сталкивались пользователи на первых версиях пенсионных программ из ПФР, CHECKPSN и/или INPUTPSN | |
44
- 25.08.2021 - 23:43
| - (43) Ты забыла про Cyrix - с него все проблемы начались. Способов решения проблем было несколько - был "екзешник" запускаемый перед выполнением программы. Я решил по своему - разобрал главную библиотеку CLIPPER.LIB там был time.obj (в названии могу ошибиться), я его поправил пересобрал CLIPPER.LIB и все стало нормально работать и на Cyrix и на AMD К5. --- CHECKPSN - только первые версии глючили, потом поправили, наверно по похожему на мой вариант. --- Различные таймеры активно использовались в Clipper Tools и с помощью их можно было сделать (я делал) планировщик процессов - да да в 1993г в DOS сделать многозадачность. (43) Вспомни наверно в зелененькой CHECKPSN и/или INPUTPSN были переливающиеся рамки и бегущая строка с авторами программы, как ты думаешь она реализована? Также можно было запускать "хранитель экрана" или что нибудь проверять и т.д. Все почти как в Windows | |
45
- 26.08.2021 - 00:04
| Я ошибся, наверно, я пересобирал не CLIPPER.LIB , а Clipper Tools (давно все это было) | |
46
- 26.08.2021 - 08:43
| Когда в начале 90-х на основной работе завязали платить, жили в основном шабашками, при "вырастании" которых, туда и уходили. На работе или делали шабашки или игрались в тетрис на двоих - кто быстрее уровень пройдет, не платили и всем было наплевать. Там, в тетрисе, еще сохраняться можно было. К чему это: 78-й уровень был абсолютно не проходимый. Специально на ассемблере был написан замедлитель и, когда пришли к своим на шабашку, где уже двое наших на постоянке работали, на 1-й вопрос: "Какой уровень?", - скромно ответили, что 120-й. Надо было видеть их глаза :))) | |
47
- 26.08.2021 - 13:51
|
2(46) Супер! :-) Первую "замедлялку" коллега написал ещё для ДВК-2, под Рафосом. И в результате драматически продвинулся в Packman-22! | |
48
- 27.08.2021 - 10:37
| Как ёмко описана целая эпоха в жизни. Э-х-х.. ностальжи.. | |
49
- 09.11.2021 - 11:39
| Даже я вспомнил и всплакнул.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |