Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 30.01.2014 - 07:12
|
Может быть у кого-то есть похожая проблема, или я её придумала... Завод. Литейное производство. Есть рабочие места с вредными и тяжелыми условиями труда, соответственно платим за них доп взносы. В 2014 году есть возможность уменьшить взносы,в случае если по результатам аттестации рабочих мест, относящиеся к вредным спискам они отнесены к категории выше, чем "по умолчанию"... У меня ситуация обратная. Рабочие места, не входящие в списки вредных и тяжелых аттестованы как 3,2-3,4. Что это значит? Я должна платить дополнительные взносы? Но основания для назначения льготной пенсии у этих людей нет... Если ответ "да", то как это технически реализовать в ЗУП, допвзносы без включения этих должностей в отчет ПФР по льготным спискам? | |
1
- 30.01.2014 - 10:44
|
Хотя, если буквально читать статью 27 Федерального закона от 17 декабря 2001 года № 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в РФ", то там нет указания на пресловутые "списки" но нет и указания как определяются тяжелые и вредные условия труда... Если определили по результатам аттестации, то вроде бы эти сотрудники имеют право на досрочное назначение пенсии... ... или не имеют... | |
2
- 31.01.2014 - 08:54
|
Релиз типовой бухии №571 чуть менее, чем полностью - посвящён решению вопроса из сабжа. В соответствии с Федеральными законами от 28.12.2013 №№ 421-ФЗ и 426-ФЗ реализовано исчисление страховых взносов по дополнительным тарифам за сотрудников, занятых на рабочих местах с присвоенными по результатам специальной оценки (аттестации) классами вредности условий труда. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |