К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Распределение НДФЛ уплаченного для регистров

0 - 20.06.2012 - 11:27
Попробую опять поднять эту тему. Типовое распределяет криво и очень долго:( Два подразделения с разными КПП. Платили не всегда четко - иногда частями, иногда задним числом были пересчеты/переводы между подразделениями и платежки оказывались на сумму чуть больше или чуть меньше окончательной. Отчет сдали с "уравниловкой". В целом по НДФЛ переплата с прошлых лет. Типовое распределение не режет сверху перечисленное. Народу много и руками не выправить, а такую красоту в регистрах показывать в случае проверки нельзя. Сейчас в код полезу, но может кто-то уже озадачивался алгоритмом распределения или нормальным формированием регистров? Или может уже плюнуть на эти регистры?


1 - 20.06.2012 - 11:39
Что это?
МаксСумма = 0;
ТаблицаНалогов.ВыбратьСтроки();
Пока ТаблицаНалогов.ПолучитьСтроку()=1 Цикл
НомСтроки = НомСтроки +1;
ТаблицаНалогов.Сумма = ОКР(ТаблицаНалогов.СуммаУдержано * Коэффициент,0);
Если МаксСумма < ТаблицаНалогов.Сумма Тогда
МаскСумма = ТаблицаНалогов.Сумма;
НомСтрокиМаксСуммы = НомСтроки;
КонецЕсли;
КонецЦикла;
2 - 20.06.2012 - 12:06
(1) здесь должно было искаться НомСтрокиМаксСуммы для того, чтобы ниже сбросить на эту строку погрешность округления...

при описке "Маск" вместо "Макс" округление в результате всегда сбрасывается на последнего в таблице сотрудника
3 - 20.06.2012 - 12:18
2-Гена > представляю, что будет без этой описки... а разьве не стоит ограничить перечисленное сверху? Ну пусть уж не до красоты с перераспределением по недоплаченным периодам, но хоть вручную дать возможность это увидеть и перенести на другой период
4 - 20.06.2012 - 12:37
по уму надо бы вести учёт удержанного и перечисленного НДФЛ по каждому ФЛ по аналогии с ИС в ПФР...
5 - 20.06.2012 - 12:44
4-Гена > по уму обязательно надо:) с таким округлением и распределением без учета пред. платежей при дробных платежах никак не выйти на требуемую сумму даже при 100% уплате:(
6 - 20.06.2012 - 13:54
Еще совсем не понятно как быть при возврате налога...
7 - 20.06.2012 - 14:02
и как быть при корректировке ошибок...

с самого начала мы так и не решили здесь методологию заполнения новой налоговой карточки... поэтому бесполезно лезть в модуль, не определившись на бумаге с теорией :)
8 - 20.06.2012 - 14:07
7-Гена > так вот и хотелось-бы определиться:) уже не первый раз поднимаю этот вопрос, но не нахожу откликов:( у всех все замечательно распределяется или никого это не интересует? ЗЫ: сейчас пытаюсь наваять что-нить хоть для какого-то учета пред. распределений и т.п. хотя-бы для идеального случая без возвратов...
9 - 20.06.2012 - 14:21
дубль два: сначала надо разобраться с налоговым регистром по ФЛ...

1. регистр должен вестись не помесячно, а податно

2. должно быть две(!) графы (столбца) дат: период регистрации записи и период действия записи в налоговый регистр по аналогии с любой налоговой карточкой по расчёту фирмы с бюджетом по любому другому налогу... попросите у ГБ любую такую карточку, хоть по налогу на прибыль и убедитесь

3. при датном подходе необходимо аксиомировать - когда у нас возникают вычеты в данном месяце: в первый день месяца, в последний день месяца, в дату первого дохода данного месяца ?

4. каким образом определять в программе реальные даты удержания НДФЛ, если подавляющее большинство пользователей не фиксируют точно датно выплаты зарплаты в зарплатной программе, предпочитая проводить выплаты последним днём месяца

ёжик в тумане...
10 - 20.06.2012 - 14:36
9-Гена > но надо-же с этим ежиком хоть что-то сделать:) какие твои предложения?
11 - 20.06.2012 - 14:56
а я ещё не думал...
12 - 20.06.2012 - 15:31
11-Гена > я вот тоже все не думала... но учитывая, что за 5 минут этот вопрос никак не решить... (один ввод документов платежей с типовым распределением займет неделю, т.к. распределяется одна сумма даже на хорошем компе минут по 10-15, а учитывая сильную дробность и разные КПП и ставки - таких документов приходится вводить с десяток на месяц) вопчем решила озадачиться, чтоб была возможность хоть что-то показать, если придут...
пока мысль: приравнять в регистре начисленный и удержанный (в ЗИК они могут не совпадать из-за косяков. платим по начисленному). распределять по начисленному. принять даты событий равные концу месяца. в случае возврата НДФЛ отражать платеж с минусом (ну а как еще?). обрезать суммы сверху, чтоб перечисленное не зашкаливало. (временно оставлю этот вопрос на ручное перераспределение). учесть пред. платежи в случае дробной оплаты. округления повесить на последнего сотра без всяких извратов и опечаток ЗИК.
13 - 20.06.2012 - 15:40
Ленчик, тебе не кажется, что пусть с методологией определяется ГБ и ставит чётко техзадание на бумаге... а никак не программист, на которого тогда при налоговой проверке и повесят "косяк"?
14 - 20.06.2012 - 15:45
13-Гена > ГБ даже вникнуть в суть проблемы не может:( а "косяк" на меня обязательно повесят, если в случае проверки вообще нечего будет показать или покажем полную лажу...
15 - 20.06.2012 - 15:46
+ мне сказали "придумай что-нибудь"... вот "сижу и складываю"...
16 - 20.06.2012 - 16:08
тогда давай вместе думать... "рыба" методологии в #9
пойдём последовательно...

согласна с п.1 или есть возражения?
17 - 20.06.2012 - 16:13
Я думаю, когда ГБ налоговый регистр пару раз руками заполнит, тогда начнет в суть проблемы вникать.
18 - 20.06.2012 - 16:17
13-Гена >+ мне кажется, что на программиста в любом случае повесят "косяк". "программой предусмотрено" - вот и весь сказ:( если пользователи честно вобьют платежи и получат это "нечто" ни на что не похожее, то крайним полюбому будет одинесник:( минимум - выявить проблему и как-то достучаться до ГБ, чтоб получить техзадание... но проще техзадание разработать и реализовать самостоятельно, а потом подписать его у ГБ... вариант максимума - достучаться до "пейсателей", т.е. до пейсателей законов и пейсателей типовых 1С с вопросом "чего-же они хотели?" или "чего-же понаписали?", я вообще не рассматриваю...
19 - 20.06.2012 - 16:21
17-victuan > ну ты как Валера начинаешь:)
16-Гена > не очень поняла п.1. т.е. даже не представляю, как это реализовать на практике
20 - 20.06.2012 - 16:31
(19) если пункт принимается, то на практике уже сообразим... ну скажем, по каждому ФЛ будет таблица выплат ему зарплаты:

ФЛ
Дата ... Сумма выплаты
21 - 20.06.2012 - 16:44
20-Гена > давай тогда рассматривать вариант "не принимается"... получить подобные данные из ЗИК с точностью до даты в большинстве случаев не реально:( для фирм в "полтора землекопа" пусть остается на их совести, но им вообще не нужно это распределение и др. танцы с бубном- все руками проще сделать за 5 минут. в многочисленных конторах данные о выплатах в ЗИК вводят обычно или общей кучей на конец месяца или на какое-то плановое число, а когда именно кто пришел и сколько взял не учитывается... давай все-таки как-то реальнее и более упрещенно, типа принимаем: доход, вычеты и др. в последний день месяца, выплата полностью и в срок... регистры формируем постфактум, т.к. мы даже не решили еще как их...
22 - 20.06.2012 - 16:47
а упрощённо не получится... на мой взгляд п.1 - это главная развилка... либо мы делаем карточку строго по НК РФ, либо изображаем её...

хотите изображать - тогда к чему ветка? валяйте как в типовой сейчас и не заморачивайтесь...
23 - 20.06.2012 - 16:55
кстати... есть же доки Перечисление НДФЛ в бюджет... не вижу огромной работы сделать док "Выплата дохода физлицам"...

не вижу проблемы по кнопке <Заполнить> шарашить целый список сотров, которым в данный день выплатили зарплату...
24 - 20.06.2012 - 16:59
22-Гена > уже "изображаем":) (время то сколько прошло?) как в типовой сейчас валять не получается, т.к. это никак не похоже на реальные выплаты и близко не лежало с тем, что начислено и с тем, что уже сдано...
25 - 20.06.2012 - 17:03
23-Гена > вот я как-раз про доки "Перечисление НДФЛ в бюджет", т.е. про типовое распределение этих перечислений...
26 - 20.06.2012 - 17:18
плохо то (а мож и хорошо, но плохо проверяемо), что начисленный в распределении пересчитывается, как и везде в ЗИК в отчетах по НДФЛ, а не берется из ЖР...
27 - 20.06.2012 - 17:29
17-victuan > включайся.
23-Гена > Ген, ну не надо идеализировать! на дворе середина 2012, "а я ещё не думал... " ... вот, допустим, пришли и попросили регистры за 2011. что ты им покажешь?
ЗЫ: такое чувство, что я какой-то фигней, никому не нужной занимаюсь:( или в консерватории не ладно, а "вправить" никто не может...
28 - 20.06.2012 - 18:23
"пойду поем, успокаивает" (с)
ну ладно, что-то на что-то уже похоже... осталось чуть разобраться с разницей между таблицей доходов-вычетов-налогов и ЖР и перекинуть распределения из тестовой базы в рабочую (думаю тупым Импортом-Экспортом с прибитием строчки операции)
29 - 21.06.2012 - 05:47
27-Buhta >Действительно фигней. Законотворчество из меня выбило последнюю патриотическую дурь. Не в той стране родился...
Но сам виноват - имеем то, что заслуживаем.
У меня идея другая: заполнять не податно и не помесячно, а погодно. Перед непосредственной сдачей 2-НДФЛ. Тогда не надо учитывать метания взад-вперед (начислили-отменили, выплатили-вернули) и периоды действия/регистрации. Т.е. предлгагаю простое изобразительство.
30 - 21.06.2012 - 08:54
(29) проще оставить типовое изобразительство... при наезде - валить всё на тупую программу 1С...
31 - 21.06.2012 - 09:40
29-victuan > я бы согласилась, если-бы в регистрах не было помесячной детализации с номерами платежек...
30-Гена > тогда уж лучше этим типовым вообще не пользоватся. зачем столько времени терять на забивание и разнесение фигни? если уплачено все до копейки, а в отчет полезут недоплаты, переплаты и другие радости. ну как, напр, оставить такое: допустим должны заплатить 30 р. НДФЛ за месяц поровну на 3-х сотрудников, т.е. по 10р. на каждого. пусть платили частями по 10 рублей. программа при занесении платежек разобьет 3 раза по 3,3,4 и у 1-го и 2-го будет по 9р., а у третьего аж 12... не "на это я пойтить не могу" (с)
32 - 21.06.2012 - 09:48
(31) я сделал в марте просто... мне программист наваял за 5 минут обработочку, которая в Подготовке сведений в ИФНС просто прошарашила НДФЛ_перечисленный = НДФЛ_удержанный

и тебе советую не заморачиваться... вся эта лабуда нужна только один раз в году...

ежели придёт проверка, то по ст.230 налоговые регистры придумывает само предприятие... вот мы и придумали - как нам дала фирма 1С... если кому не нравится - пусть шлют претензии на Селезнёвку...
33 - 21.06.2012 - 10:02
скажу проще... из г. никогда не сделать конфетку...

если кому приспичит, то начинать надо с введением в программу нового дока "выплата дохода ФЛ"... тогда только программа будет иметь точную дату и сумму НДФЛ_удержанный... далее дело техники получать дату и сумму НДФЛ_перечисленный
34 - 21.06.2012 - 10:24
32-Гена > я сдала точно так-же - спасибо Виктуану:) конфетку из регистров тоже делать не собираюсь, просто пытаюсь привести г. в удобоваримую форму:) ладно, вроде пока работает и на что-то похоже (для вышеуказанного случая распределяет 3,3,4; 4,4,2; 3,3,4 и в итоге 10,10,10). может прикручу еще как-нить на досуге возможность заполнения по ЖР, а не по ДВН - это ускорит в сотни раз и будет понятнее бухам.... ну а там... может власть сменится:)
35 - 21.06.2012 - 16:00
31-Buhta >
Цитата:
Сообщение от Buhta Посмотреть сообщение
я бы согласилась, если-бы в регистрах не было помесячной детализации с номерами платежек...
Я бы сделал тупо - и пусть кто из проверяющих попробует возразить! - брал бы по порядку годовой НДФЛ сотрудников по алфавиту и распределял бы на него все ндфл-ные платежки по порядку - закончится НДФЛ одного сотрудника, приступаю к распределению оставшихся платежек на следующего сотрудника. И плевать мне на не совпадение дат платежа и возникновения НДФЛ. НДФЛ годовой, как хочу так и распределяю в пределах года.
36 - 21.06.2012 - 16:07
(35) плохой алгоритм... при хронической недоплате...
37 - 21.06.2012 - 16:10
36-Гена >а с хрониками всегда сложно ))
Правда, есть исключение - если не платят совсем.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены