К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Расчет себестоимости при возврате продукции при РАУЗ в УПП

0 - 11.02.2015 - 15:17
Кто сталкивался с подобной проблемой, периодически возникает такая ситуация, что покупатель возвращает продукцию ранее купленную, причем возврат делается на основании Реализации товаров и услуг, по проводкам количество ставится, а себестоимость не рассчитывает, методом исключения выяснили, что если на момент возврата была на остатках такая же продукция, то себестоимость рассчитывается (общая стоимость делится на общее кол-во), а если на момент возврата продукции на складе не было в наличии, то и себестоимость по возврату ставит 0, думали при закрытии месяца рассчитает себестоимость, не рассчитывает.


Гость
1 - 11.02.2015 - 15:39
Стоимость возвращенного = стоимости проданного.
Количество возвращенного = количеству проданного.
Стоимость списанного = стоимости списанного в момент отгрузки.
И какие трудности? Где хочется смухлевать?
2 - 11.02.2015 - 16:08
Как на сайт pdf-файл прикрепить, я бы объяснил на отчете Ведомость по учету МПЗ.
3 - 11.02.2015 - 16:12
Попробую объяснить на пальцах, в апреле продали продукцию, в сентябре часть этой продукции вернули, так вот, по той продукции, по которой были остатки на начало сентября себестоимость в возврате рассчиталась, а по той продукции, которой не было на начало сентября, себестоимость не сформировалась вообще.
Гость
4 - 11.02.2015 - 16:46
себестоимость при РАУЗ - это экстремальный секс
5 - 11.02.2015 - 16:49
Всё, спасибо, нашел. Оказывается бывает полезно описание-справка к документу читать, цитирую:
Внимание! При использовании расширенной аналитики учета затрат:
- Если в колонке «Документ партии» указана ссылка на документ реализации, то себестоимость возврата будет рассчитана документом «Расчет себестоимости» исходя из стоимости номенклатуры в месяце возврата.
- Если по возвращаемой номенклатуре в месяце возврата отсутствуют поступления и остатки на начало месяца, то следует указывать не документ продажи, а фиксированную себестоимость реализации.
- Нельзя оформлять возврат наборов-комплектов без указания документа реализации. Если потребуется вернуть набор-комплект по фиксированной себестоимости, то вместо набора-комплекта в табличной части «Товары» следует указать его комплектующие.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены