0
- 19.03.2012 - 12:29
|
Зарплата и кадры 7.7, релиз 322, типовая конфигурация. Организация имеет аптечных работников, которые работают на ЕНВД. У них нет ФФОМС и ФСС, взносы ПФР - 14 и 6. В константах стоит - основной тариф страховых взносов - ОСН. Галочка - организация применяет ЕНВД - установлена. Беру одного сотрудника, по нему веду расчет. Начисление - оплата по окладу, привязан шаблон проводки с ЕНВД. В журнале зарплата - проводка ЕНВД. При расчете страховых взносов расчитываются все налоги даже несмотря на то, что в Тарифы ЕНВД установил такими, которые нужны. Всё равно считает и ФФОМС, и ФСС. В проводках отражает, что налоги ЕНВД в карточке по страховым взносам (начисления и взносы) попадают в третью таблицу - ЕНВД. Как сделать так, чтобы не расчитывались ненужные взносы для тех, кто на ЕНВД? Пробую использовать настройку для фармацевтов. В константах ставлю 1 - Используется труд фармацевтов. В должности сотрудника указываю, что должность является фармацевтической деятельностью. При расчете страховых взносов ставки берутся из Тарифов фармацевтом, считаются только страховые и накопительные взносы, как и надо. Но в Свод проводок - страховые взносы перестают попадать вообще, только начисления и НДФЛ. Как сделать так, чтобы они туда попадали? В общем, пробовал 2 возможных варианта, ни один не позволяет корректно всё настроить, наверняка, что-то важное упустил. Прошу советов в том, как вопрос решить. | |
1
- 19.03.2012 - 12:35
| попробуйте убрать енведьство - оно не нужно уже в ЗиКе... | |
2
- 19.03.2012 - 13:32
|
2-Гена > почему не нужно ЕНВД в ЗиКе? Есть люди, которые работают по обеим системам - и там, и там. Как я понимаю, если начисление с ЕВНД, то и ставки должны браться те, которые указаны в Тарифах для ЕВНД. Убрал с шаблона проводки подразделения галочку ЕНВД. Перепровёл "начисление страховых взносов", сделал расчет. Расчитались только взносы по ПФ (как и надо). Но они по-прежнему не попадают в свод проводок по какой-то причине. | |
3
- 19.03.2012 - 13:36
|
я имел в виду, убрать енведя, если он ПОЛНЫЙ... раз рассчитаны взносы нормально, то для свода проводок просто ШП Дт пусто - Кт 69.х надо пробить для ВР соотв. страховых взносов... | |
4
- 19.03.2012 - 14:11
|
4-Гена > дело в том, что эти проводки и стоят уже 4 года, всё работает нормально. Если галочку "фармокологическая деятельность" с должности снимаю, то расчитываются все взносы (основной тариф) и всё попадает в свод проводок. Устанавливаю галочку. Перепровожу "начисление страховых взносов", делаю расчет - расчитываются суммы только по ПФР (фарма тариф), но в свод проводок попадает только оклад, без взносов. Не могу ничего понять. Если расчет происходит без должности "фарма", то в свод идут суммы, если с ней - то не идут. | |
5
- 19.03.2012 - 14:25
|
(5) дубль два: есть ВР "Страховая пенсия" и есть ВР "Страховая пенсия по тарифу ЕНВД"... в ОБЕИХ надо ШП, а не только в одном... на будущее: НЕ БЫВАЕТ ЧУДЕС... если сумма есть, а проводки нет - то смотри шаблон | |
6
- 19.03.2012 - 14:53
|
6-Гена > в обоих стоит ШП Если должность НЕ "фарма" - проводки в свод проводок включаются. но дело ещё и в том, что "Страховая пенсия по тарифу ЕНВД" в журналах страховых взносов не появляется уже год. Думаю, причина в следующем: Документ - Начисление страховых взносов - Модуль документа - строка 125 Если (Год < 2011) и (Константа.ЕстьЕНВД = 1) Тогда ЖР.Новая(); ЖР.УстановитьРеквизит("Объект", Сотрудник); ЖР.УстановитьРеквизит("ВидРасч", ВидРасчета.ПФРНакопительнаяЧастьЕНВД); ЖР.УстановитьРеквизит("Документ", Док); ЖР.УстановитьРеквизит("РодительскийДокумент", Док); ЖР.УстановитьРеквизит("ДатаНачала", ДатаНачала); ЖР.УстановитьРеквизит("ДатаОкончания", ДатаОкончания); ЖР.Записать(); ЖР.Новая(); ЖР.УстановитьРеквизит("Объект", Сотрудник); ЖР.УстановитьРеквизит("ВидРасч", ВидРасчета.ПФРСтраховаяЧастьЕНВД); ЖР.УстановитьРеквизит("Документ", Док); ЖР.УстановитьРеквизит("РодительскийДокумент", Док); ЖР.УстановитьРеквизит("ДатаНачала", ДатаНачала); ЖР.УстановитьРеквизит("ДатаОкончания", ДатаОкончания); ЖР.Записать(); КонецЕсли; Я понимаю, что не бывает чудес, Но 1. не расчитываются взносы по тарифу ЕВНД, хотя начисление (оклад) идёт как ЕНВД 2. не попадают в свод проводок проводки по страховым взносам, если на должности стоит галочка "фармакологическая деятельность". Это можно легко проверить! | |
7
- 19.03.2012 - 14:57
|
уфф... ещё раз... уберите енведьство: Константа.ЕстьЕНВД = 0 если фармфирма... | |
8
- 19.03.2012 - 15:13
|
8-Гена > убрал Но эта константа нужна, чтобы расчитывать зарплату людям, которые работают на ЕНВД и не на ЕНВД одновременно (не все сотрудники заняты в фарм-области). От того, что убрал ничего не изменилось Перепровел "начисление стр.взносов", перерасчитал, суммы в журнале страховых есть - в своде проводок пусто. | |
9
- 19.03.2012 - 15:35
| открыл демо... у меня есть проводки по взносам... и для обычных должностей, и для фармацевтов... | |
10
- 19.03.2012 - 15:41
|
10-Гена > понятно, что ошибаюсь в чём-то именно я, но я не могу понять в чём. Можете демо выложить куда-нибудь на файлообменник? | |
11
- 19.03.2012 - 15:57
| (11) это... мне неудобно перед Мишей - нач соотв. отдела фирмы 1С... чисто лично... прошу извинить... | |
12
- 19.03.2012 - 16:44
|
12-Гена > всё понимаю, не знал, что такая просьба некорректна. Прошу прощения. Может всё-таки сможем с вами сделать так, чтобы у меня страховые взносы использовали Тариф для ЕНВД при расчёте? Конфигурация точно типовая, скачивал с сайта 1С. Всё-таки зарплата с проводкой ЕНВД, страховые взносы расчитанные тоже попадают в раздел ЕНВД в карточке по страховым взносам. Но тариф используют при расчете основной. | |
13
- 20.03.2012 - 09:22
| Прошу помощи у тех, кто считает зарплату ЕНВД в ЗиК! | |
14
- 20.03.2012 - 10:24
| А с чего вы решили, что ФФОМС и ФСС не взымается при ЕНВД? | |
15
- 20.03.2012 - 10:38
| 15-talk > потому что фармакологическая деятельность льготируется | |
16
- 20.03.2012 - 10:59
|
(15) 8. Пониженные тарифы страховых взносов для следующих категорий страхователей: аптечных организаций, признаваемых таковыми в соответствии с Федеральным законом от 12 апреля 2010 года N 61-ФЗ "Об обращении лекарственных средств" и уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, а также для индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензию на фармацевтическую деятельность и уплачивающих единый налог на вмененный доход для отдельных видов деятельности, в отношении выплат и вознаграждений, производимых физическим лицам в связи с осуществлением фармацевтической деятельности; некоммерческих организаций (за исключением государственных (муниципальных) учреждений), зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке, применяющих упрощенную систему налогообложения и осуществляющих в соответствии с учредительными документами деятельность в области социального обслуживания населения, научных исследований и разработок, образования, здравоохранения, культуры и искусства (деятельность театров, библиотек, музеев и архивов) и массового спорта (за исключением профессионального); благотворительных организаций, зарегистрированных в установленном законодательством Российской Федерации порядке и применяющих упрощенную систему налогообложения Наименование Тариф Пенсионный фонд Российской Федерации 20,0 процента Фонд социального страхования Российской Федерации 0,0 процента Федеральный фонд обязательного медицинского страхования 0,0 процента | |
17
- 21.03.2012 - 10:26
|
По ссылке аналогичная проблема - страховые взносы фармацевтов не попадают в свод проводок (в журнале страховых взносов они есть) http://forum.infostart.ru/forum12/topic52780/ Кто как решал эту проблему? | |
18
- 29.03.2012 - 09:03
| Прошу помощи у тех, кто считает зарплату ЕНВД в ЗиК! | |
19
- 29.03.2012 - 09:24
|
(19)ЕНВД здесь абсолютно непричём... там ошибочно константа фарма гасит напрочь формирование проводок при взведённом крыжике фарма на должности... | |
20
- 29.03.2012 - 12:48
|
20-Гена > давайте оставим вопрос фармацевтов, уверен, с ними мало кто сталкивался, поэтому ответов нет. Я правда так и не смог понять, как вы в демо-базе смогли для них сделать свод проводок. Но ведь проблема с ЕНВД никуда не делась. По какой-то причине для страховых взносов ЕНВД не используется тариф ЕНВД, а используется основной тариф. | |
21
- 29.03.2012 - 15:30
| (21) потому что нет такого основного тарифа... есть только ОСНО или УСН... | |
22
- 29.03.2012 - 15:31
| уберите глючную константу фармацевтов - и будет всё тип-топ... | |
23
- 29.03.2012 - 16:31
|
22-Гена > основной тариф действительно ОСНО, это правильно и никто его не менял. Но если у меня начисления идут с пометкой ЕНВД (в шаблоне проводки), то страховые взносы должны начисляться по тарифу ЕНВД. А этого не происходит, всё равно используется тариф ОСНО. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |