Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Территория 1С (http://forums.kuban.ru/f1040/)
-   -   При проведении документа Реализация оборот задваивается (продолжение) (http://forums.kuban.ru/f1040/pri_provedenii_dokumenta_realizaciya_oborot_zadvaivaetsya_prodolzhenie-8008251.html)

101 23.09.2016 08:47

+ при слове "шахматка" и сделать руками - у подавляющего большинства бухгалтеров рвёт мозги к хренам )))))

Kozminikh 23.09.2016 17:16

Кому интересно.
У автора был получен аванс, позже произведена отгрузка.
Все как мы и предполагали

Ткачик 23.09.2016 17:44

Кто в курсе, Капитан Очевидность женат?

Блондинка в шок 23.09.2016 19:05

45-Ткачик > на [b]Ведьме[/b]?
та не дай боже, кого ж они родят то тогда.
бедное дитятко.

Kozminikh 23.09.2016 20:15

46-Блондинка в шок >, к чему данный опус?

Kozminikh 23.09.2016 20:17

45-Ткачик >, к слову это не очевидная ситуация.
Когда "может быть задвоена реализация" впоминайте без моей помощи))))))

Блондинка в шок 23.09.2016 20:43

47-Ведьма > Мой опус? Как к чему? К вот этому опусу:
[quote=Ведьма;42954491]Кому интересно. У автора был получен аванс, позже произведена отгрузка.[/quote]

Это было сказано [b]первым [/b]же постом еще в предыдущей ветке. Вот в этой (читай пост 1):
[url]http://forums.kuban.ru/f1040/pri_provedenii_dokumenta_realizaciya_oborot_zadvaivaetsya-8005917.html[/url]
При этом сам автор в той же ветке в посте (3) эту ситуацию подтвердил. И точка.

Все остальное бла-бла-бла обе ветки ни о чем.

В свете этого к чему твой опус в этой ветке аж в 44 посту (спустя две ветки), абсолютно непонятно.

:)[quote=Ведьма;42955484]Когда "может быть [b]задвоена реализация[/b]" впоминайте без моей помощи[/quote]
у-у-у, как все печально. чукча не читатель.
У автора, если ты [b]внимательно [/b]прочитаешь вопрос, задваивается [b]не реализация[/b], а обороты по счету 62 (в целом по счету) и только в момент проведения документа реализация.

[quote=Ведьма;42955484] к слову это не очевидная ситуация.[/quote]
Не очевидная, говоришь? ну-ну..
Ну-ка расскажи, когда еще может задвоиться ОСВ в таких начальных условиях, изложенных автором в этой и предыдущей ветках. Ну придумай хоть что-то, хоть гипотетическое. На всякий случай напоминаю - автор сам в прошлой ветке в (3) подтвердил факт зачета аванса. Какая еще неочевидная ситуация может быть при таких начальных условиях?

Ткачик 23.09.2016 20:44

(48) Если не затруднит, то теперь хотелось бы услышать ваши рекомендации автору ветки. Конкретно по поводу его затруднений, описанных в (0).

Kozminikh 23.09.2016 20:51

49-Блондинка в шок >, на ты мы не переходили.
Лихо без элементарной карточки счета (анализа счета и т д) "поставили диагноз")))))
Ситуации так же впоминайте самостоятельно.
(Мы с автором прекрасно общаемся по электронике, если у него возникнут дополнительные вопросы, то с удовольствием проконсультирую))) )

Kozminikh 23.09.2016 20:55

50-Ткачик >, мы вчера с Вами это обсуждали)))) (как мне показалось нашли понимание).
В карточке 3 правильные проводки.
Если автор посчитает нужным, то напишет в связи с чем задан вопрос и что именно ему не нравится.

Блондинка в шок 23.09.2016 21:03

По сути у автора вопрос один-единственный. Этот:
[quote] А то у меня картинка не складывается.
В ОСВ оборот показывает 28 000.
А ведь по факту оборот 14 000.
Почему нормально?
Например меня спросят - какой оборот у твоей фирмы? Я сформирую ОСВ и назову сумму в 2 раза больше чем на самом деле. [/quote]

человек просто не понимает разницу между бухгалтеским оборотом по счету и реальным оборотом (движением) денежных средств. Тем более тут два субсчета его с толку сбивают.

В таких случаях я предлагаю решить простенькую задачку. Чтобы отринуть влияние субсчетов, возьмем счет без субсчетов, самый любимый в бухшколах :))
Дано:
- человек собрался в командировку. Специально для него получили деньги из банка - 10000 руб.

Из кассы ему выдали деньги в подотчет - 10000 руб. О чем имеется РКО.
В предпоследний день у человека проявились семейные обстоятельства, он не может ехать в командировку. Деньги в кассу сдал. Имеется ПКО. на 10000 руб.
В командировку решили отправить другого. Выдали этому другому эти же деньги из кассы. Имеется РКО на 10000 руб.
В последний момент этот другой заболел. Деньги в кассу впоследствии сдал. Имеется ПКО на 10000 руб.

Таким образом - имеем оборот по кассе аж на 20000 руб, и при этом деньги остались в кассе в сумме 10000 руб.

И поэтому я могу только по соболезновать автору ветки, если он не понимает разницу между бухгалтеским термином [b]оборот по ОСВ[/b] и реальным денежным приходом/расходом.

А вот эта фраза: [quote]
Например меня спросят - какой оборот у твоей фирмы? Я сформирую ОСВ и назову сумму[/quote] говорит о том, что автора и на пушечный выстрел нельзя подпускать к таким вещам,
а то он назовет...
оборот...
по кассе...
такой, что директору прямая дорога на Колыму выпадет.

Kozminikh 23.09.2016 21:09

53-Блондинка в шок > , на сколько я поняла, автор далек от бухгалтерии, поэтому нельзя его строго судить.

Блондинка в шок 23.09.2016 21:12

[quote=Ведьма;42955716]Лихо без элементарной карточки счета (анализа счета и т д) "поставили диагноз[/quote]
Я поставила диагноз? ну-ну... надо же..
Еще раз - "[em]твой[/em]" диагноз автор сам озвучил в прошлой ветке в посте (3).
Соболезную, что ты не видишь букв и не умеешь читать. Сочувствую, что ты сделала никому не нужную работу, и в итоге пришла к тому же, что [b]было озвучено самим автором[/b] сразу же после первого поста в прошлой же ветке.

[quote=Ведьма;42955716]на ты мы не переходили.[/quote] вообще то в Интернете общение на "Вы" принимается за оскорбление. Копий по этому поводу сломано миллионы, в Яндексе сотни тысяч страниц обсуждений. Мнений разных тоже много, лично я придерживаюсь такого [em]"Где в интернете общаются на "Вы", там в реальности бьют морду".[/em]
Поэтому, я не хотела тебя нечаянно оскорбить, случайно обратившись к тебе на "Вы".

Блондинка в шок 23.09.2016 21:26

[quote=Ведьма;42955716]Ситуации так же впоминайте самостоятельно.[/quote]
А зачем?
На самом деле ситуация такая:
[quote]
- пост №1 [b]Ткачик[/b]" Элементарно: [b]зачет аванса[/b]. Сформируйте ОСВ по субсчетам 62 и увидите."
- пост №3 - [b]kreol [/b](1) [b]Да[/b], я это видел.[/quote]

И что кому непонятно в этой ситуации? Зачем мне ОСВ, карточка счета и прочее и прочее, зачем мне вообще ставить этот же диагноз?
Если автор сам четко сказал - "[em]да, это зачет аванса, я это вижу".[/em]

Kozminikh 23.09.2016 21:29

55-Блондинка в шок > , ой фсе.

Блондинка в шок 23.09.2016 21:48

[quote=Ведьма;42955477] 46-Блондинка в шок >, к чему данный опус? [/quote]
[quote=Ведьма;42955923] 55-Блондинка в шок > , ой фсе. [/quote]

Ну вот, я рада, что наконец то ты поняла, к чему же все-таки был тот опус.

:)))))

Текущее время: 01:36. Часовой пояс GMT +3.