К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

"Почему не хватает 1Сников?"(c) (про героев-одиночек - абсолютных 1Сников)

Гость
0 - 08.08.2012 - 13:56
http://infostart.ru/public/145201/
Весьма концептуально, и комментарии есть содержательные.

Гость
41 - 09.08.2012 - 10:07
(35) 10 таких же заводов по всему миру - это может быть показательно разве что для какой нить Роснефти, когда таких компаний во всем мире не более полусотни.
Если же консалтинг идет у мебельного производителя на 1000 сотрудников или сети элеваторов на 10 000 человек, положительных отзывов надо бы побольше. Потому как только в нашем регионе таких сетей может быть 10. А на всем разнообразии таких предприятий может быть столько всяких хитростей, которые не охватывает и не понимает эта программа... В результате растут риски и стоимость доработок, а сам поставщик софта идет лесом.
Гость
42 - 09.08.2012 - 10:13
(36)
Цитата:
Сообщение от Зомби Посмотреть сообщение
Функционал 1С7.7-8.2 определяется структурой метаданных
Типичный подход программиста. Собственнику глубоко начхать на структуру метаданных. Его интересует отношение функционала, что даст ему дополнительную прибыль, и затрат. На обещания программистов сделать кофету через 2 года - глубоко начхать. Если партнер предлагает делать конфету - ОК. Но затраты и риски пусть несет партнер, а мы посмотрим, стоит ли за это платить.
39+ И это не конкуренты 1С, SAP или Microsoft. Сам рынок этот не интересен крупным игрокам. Та же 1C своей файловой версией платформы показывает - мы конечно продолжаем поддерживать стереотип "Доступно", но не готовы тратиться на "всерьез".
УПП, Документооборот и Консолидация (ориентирующиеся на HiEnd) на практике не работают на файловой версии.
Гость
43 - 09.08.2012 - 10:13
39-Зелёный тролль >ты не прав. Для разработки полноценной бухгалтерии вполне достаточно 2-3 специалиста на 1-2 года, для поддержки хватит 0,5-1 человека;-)
Гость
44 - 09.08.2012 - 10:21
(38)
Цитата:
Сообщение от Маус Посмотреть сообщение
37-bma1 >неожиданно? 50% этих специалистов писали еще под WinNT, как они поведут себя на новых платформах - никто не знает.
Никто не знает, появятся ли эти специалисты вообще. Или облако 1С втянет в себя массового потребителя типовых (не менее 70% Ваших клиентов), и маусоловка захлопнется. Массовый исход быдлокодеров в сферу потребительского рынка и услуг (продавцы ДВД, охранники, и т.п.)
Гость
45 - 09.08.2012 - 10:22
Цитата:
2-3 специалиста на 1-2
Считаем - 6 человеколет * 1,2 млн рублей/человекогод = 7,2 млн рублей ФОТ
+ 2 года * 300 тыс аренды офиса = 600 тыс
+ 1млн инвестиций в оргтехнику и софт
+ 1млн на минимальную рекламу
Итого - порядка 10 млн рублей инвестиций с очень высоким риском за БУХГАЛТЕРСКУЮ программу. Вот такой вот жестокий и неотвратимый расчет :(
46 - 09.08.2012 - 10:27
Цитата:
Сообщение от Lexusss Посмотреть сообщение
Вот такой вот жестокий и неотвратимый расчет :(
Нет, гении будут писать "убийцу 1С" дома, за миску Доширака, на пиратском софте на серверах собранных по помойкам :)
Гость
47 - 09.08.2012 - 10:32
Цитата:
Сообщение от Lexusss Посмотреть сообщение
Типичный подход программиста. Собственнику глубоко начхать на структуру метаданных
Собственник не сегодня явился миру, у него свой опыт. Он ориентируется на конкретных людей, на свое окружение и конкурентов, а проблемы перекладывает вниз, в том числе и на тех же программистов. И если внизу сопротивление,- еще сто раз подумает.
Гость
48 - 09.08.2012 - 10:35
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
писать "убийцу 1С" дома
Эххх... вспоминаю счастливые времена студенчества, когда я на дельфях ваял убийцу 1С - приход, расход, перемещение, фактуры, списания по средней, LIFO и FIFO... и много других страшных слов. Было даже групповое перепроведение. ТОлько вот где это все сейчас и кому оно нужно?
49 - 09.08.2012 - 10:37
2(48) Всю малину порушило очередное изменение в форме Счет-фактуры?
Гость
50 - 09.08.2012 - 10:42
45-Lexusss >нет!
46-bma1 >нет!
нет, нет и еще раз нет!;-)

есть еще и третий путь.
Гость
51 - 09.08.2012 - 10:43
50-Маус > Плюнуть на всё и уйти в другой бизнес?
Гость
52 - 09.08.2012 - 10:43
47-Зомби > "внизу" как правило заканчивается у собственника на уровне главбуха, финдира, начальника отдела продаж и директора по производству. для виду присутствовать могёт директор по ИТ, который даже "Hello, world" из константы не выведет на печать.

довелось один раз поприсутствовать на таком совещании в качестве штатного программиста-внедренца - несли с умными лицами бред 2 часа в отрыве от реальности. каждый говорил ЧТО ему надо и КАК это надо, про согласования и утряски говорили. про реальное внедрение - ничего. Бюджет НЕ обсуждали, привлечение интегратора НЕ обсуждали, намекали на возможность сокращение одной из 2х ставок программистов - это при внедрении УПП!!! Песдец полный.
Крупным клиентам вообще посрать на софт, они возьмут количеством умеющих складывать две цифры девочек со счётами с ЗП в 15 тыр/мес.
Гость
53 - 09.08.2012 - 10:46
50-Маус > неужто % от продаж?
Гость
54 - 09.08.2012 - 10:58
я вот наблюдаю, что на данный момент нет специализированных задач, которые нельзя было бы решить. очередным шагом должно стать сращивание СУБД с мультимедийными возможностями, глобальная интеграция (с консультационными и правовыми системами, распознавание голоса для построения отчетов и т.п.). а это в свою очередь - к появлению мировых монополистов в производстве и торговле, их загнивание в отсутствие конкуренции и в итоге - конец света :-)))

одна надежда на WorldWar3 с глобальным возвращением к феодальному или первобытнообщинному строю
:-)))
Гость
55 - 09.08.2012 - 11:03
не путайте разработку и продажу, одно не всегда следует из другого;-)
56 - 09.08.2012 - 11:28
2(55) Аааа!!!! Я понял!!! Маус сперва втюхивает клиенту систему, получает все деньги авансом, потом тонко намекает, что ее еще в природе нет и садится ее разрабатывать... тогда разработка следует из продажи а не наоборот...
Гость
57 - 09.08.2012 - 11:49
(55) Брррррр.... То есть можно разработать, но не продать (типа графоманство в ящичек)
Или же продавать то, что не разрабатывал (воровство или перепродажа за процент).
Не вижу тут никакого своего перспективного пути.
Гость
58 - 09.08.2012 - 12:01
56-bma1 >ну в-общем-то, ты практически попал пальцем... в мЫшиную нору!;-)
В 2009, а точнее 09.09.2009, мы за пару месяцев сделали демку и ходили, пытались получить денег "под проект". Никто не дал;-)
В начале 2011 появилась фирма, бухгалтеру которой была интересна наша разработка, мы настроили простейшую выгрузку из БП8, отладили пару документов и приладили сканер ШК. Проект заглох "на взлете", т.к. продавец торгового зала отказался наотрез работать в нашей программе, т.к. ассортимент в БП отличался от ассортимента в торговом зале;-)
Гость
59 - 09.08.2012 - 12:04
мы продаем компьютеры, торговое оборудование, настраиваем лок. сети, продаем канц. товары. То что мы производим и продаем ПО расширяет продажу всего остального.
Гость
60 - 09.08.2012 - 12:09
Адынэсникав на самам деле многа, ведь людей каторыя хатят многа за что чта встали с табуретки очинна многа.
Гость
61 - 09.08.2012 - 12:28
60-стёб > Тебя когда уже забанят, быдло?
62 - 09.08.2012 - 12:41
Цитата:
мы продаем компьютеры, торговое оборудование, настраиваем лок. сети, продаем канц. товары.
играем на баяне и сидим с баночкой в подземном переходе... :) многоукладный бизнес...
Гость
63 - 09.08.2012 - 12:44
62-bma1 >да, если бы место ПМЖ была бы Индия, а не РФ, то возможно так бы и было !;-)
Гость
64 - 09.08.2012 - 12:48
Цитата:
Сообщение от Зелёный тролль Посмотреть сообщение
директор по ИТ, который даже "Hello, world" из константы не выведет на печать
Пришлось побывать и таким IT директором. Потому что все звезды, а в команде работать некому. И плотно думаешь над одним-единственным вопросом: кого уволить, чтобы остальных испугать. Или уж всех и переформатировать отдел? Потому что распечатать константу еще могут, а управлять ее свойствами из удаленного приложения их на курсах не учили...
Гость
65 - 09.08.2012 - 12:51
64-Зомби > А кто набором сотрудников в отдел занимался? Или по наследству досталось?
Гость
66 - 09.08.2012 - 13:02
64-Зомби > аа, дааа. ну курсы штатных 1Сников тоже не послали при внедрении УПП. только пользователей.
зато уволить - это завсегда пожалуйста. чтоб раз в год кого нить не уволить, без этого никак нельзя.
Гость
67 - 09.08.2012 - 13:06
я вот думаю - мало 1Сникам платят. МАЛО. финдирами с главбухами так не разбрасываются, как 1Сниками. хотя бывают такие главбухи и финдиректора, которые с некоторыми 1Сниками и рядом не валялись.
Гость
68 - 09.08.2012 - 13:32
(65) Приходит новый директор и собирает команду из проверенных лично. Когда-то где- то раньше оказывается убедил, хоть и не все было гладко. Ты попадаешь в незнакомый коллектив из одних неоправданных амбиций. Надо отделять вменяемых от не очень. Человек на одном месте закисает и не видит явных косяков. Плохо, когда и не хочет видеть, это почти безнадежно... Присматриваешься, просишь вывести константу на печать.
Гость
69 - 09.08.2012 - 13:55
67-Зелёный тролль >а я вот думаю - сколько 1Сникам ни плати, им мало, т.к. это не работа, а способ зарабатывания;-)
Гость
70 - 09.08.2012 - 15:20
Цитата:
Сообщение от Sadovnikov Посмотреть сообщение
быдло?
Неа, я ни как ты! А хто ты я вааще знать ни хачу.
71 - 09.08.2012 - 19:42
наращивание функционала типовых - как это тут писалось выше - еще ничего не означает. всем этим надо пользоваться. с наращиванием типового функционала количество юзверей умеющихся пользоваться этим внятно и продуктивно - будет БМВ. даже сейчас огромному количеству штатных "булгахтеров" - функционал 8-ки избыточен. даже функционал 7-ки - и то избыточен. И если текущая система позволяет покрывать (как бык все стадо) 80-90% функционала - мало кто из ВЗУ/ЛПР даст нескольо лямов чтобы подтняуть еще 10-15% - это надо очень постараться обосновать. потому как лямы как правило надо почти единовременно вкладывать, а эффект - не быстро проявляется. а у нас, инраша, очень не любят играть на длинных деньгах. я тут намекнул у себя - если хотите всего того что вы хотите - то мне в отдел надо как минимум 2 сотрудника - куроводство готов раскошелится на одну только ЗП в районе 150 штук в месяц - хрен вам! вот и остался я в отделе как и был - сам себе начальник и сам себе исполнитель вместе с таким же как и я изодногоинкубатора сисадмином. А если внезапно рухнет все (в т.ч. и мы?) - а и пофиг! не ИТотдел является системообразующим. если все рухнет - будут работать как раньше к учей проблем/нервотрепки и прочего... потихоньку подтягивая рухнувшую систему.
72 - 09.08.2012 - 19:47
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
вот и остался я в отделе как и был - сам себе начальник и сам себе исполнитель
Возьми больничный. Для эксперимента.
73 - 09.08.2012 - 19:51
(72) да не вопрос, опыт был - система 8 месяцев летела практически в автономе без мну и без сисадмина, да и вот сейчас сисдамин в отпцске, а до этого - я был в отпуске, адо этого - сисдамин (до)снова был в отпуске - летит! все проблемы порождает бухия (как правило с банк-клиентом). И, как правило все проблемы - корни- в организационно администарционных вопросах...
.
вопрос в том, что если жмакнется - то жмакнется сразу мощно...
Гость
74 - 10.08.2012 - 09:50
Прочитал. С автором статьи не согласен, в главном, хотя аргументы вполне жизнеспособные.
Я считаю, что не хватает послушных мальчиков, которые за недорого сделают всё как надо. Судя по требованиям в вакансиях и уровню з/п.
Гость
75 - 10.08.2012 - 10:48
(74) Тоже мне, америку открыл! Да рабов со времен Римской империи не хватает... если не дольше...
Гость
76 - 11.08.2012 - 01:50
надо разделять работу:
1й уровень - отнести диск ИТС
2й уровень - установить обновление с диска ИТС
3й уровень - настроить атоматическое обновление через интернет, бэкап
4й уровень - установить программу из коробки в файловом варианте на 1 компьютер
5й уровень - установить программу из коробки в файловом варианте на 2 и более компьютеров, завести пользователей, задать настройки пользователей в пользовательском режиме
6й уровень - установить SQL, сервер 1С, разместить БД, бэкап средствами SQL
7й-57й уровни - предметная область
58й уровень - программирование
59й уровень - умение разговаривать на русском языке
ну и т.д.
и каждому уровню задать соответствующую оплату

вот 1С сертифицирует, но ценность сертификатов - не вполне поддаётся финансовой оценке...
Гость
77 - 11.08.2012 - 11:46
Адынесников как и сиамских близнецов, шестипалых ни будит хватать всегда, но правда ни фсем!
med
78 - 13.08.2012 - 14:42
Цитата:
Сообщение от Зомби Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Lexusss Предприятия, работающие поныне на 7.7, не были вытянуты на 8ку стадом франчей 1С. И уж тем более маловероятен приход туда совершенно нового продукта.Нет логики. Причин неперехода может быть много, одна из них- анализ преимуществ/затрат. Функционал 1С7.7-8.2 определяется структурой метаданных, остальное- работа программистов. Ничего кардинального в структуре метаданных не произошло, а что произошло, С ЛИХВОЙ покрывается внешними компонентами к 7.7
Один в один - работали на 7.7 комплексной были готовы перейти на 8-ку, но ни один франч не смог нам рассказть/объяснить - а что же мы получим в результате перехода на 8 ?
Максимум что мы от них слышали, после того как вы заплатите на 300 - 400 - 500 - 600 тысяч вы получите точно так же работающую программу, но восьмерку
как говорится, а на фига козе боян ? Проблема решилась, как обычно административным методом, пришла новый гл бух, которая не умела работать в семерке, поэтому все предприятие встало раком из-за одного человека, какого же было ее удивление, что КА это не то же самое, что БП, и нажатием одной кнопки - заполнить баланс тут ничего не делается :-)
Гость
79 - 13.08.2012 - 14:56
Это да. И вообще чем ниже квалификация персонала, тем он убежденнее,что восьмерка -"форева", а семерка- "ацтой"
80 - 13.08.2012 - 15:49
(79) и теперь нетолько у 1цэшников при приеме на работу спрашивать сертификаты, но и у юзеров-бухгалтеров! получим цирк-шапито и дурдом на выезде в одном флаконе.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены