К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

По стране массово ликвидирутся ИП? Или это только в Перми?

Гость
0 - 19.01.2013 - 08:02
Про Пермь в (1)


Гость
1 - 19.01.2013 - 08:04
http://properm.ru/news/business/52866/

Представители УФНС по Пермскому краю просят предпринимателей либо повременить с визитом в налоговую, либо подготовиться к длительному ожиданию.

После новогодних праздников налоговая служба Перми столкнулась с наплывом посетителей. Одной из причин больших очередей стало увеличение страховых взносов ИП почти в два раза, в связи с чем пермяки массово отзывают регистрацию ИП.

Пермяк Сергей Калугин пришел в налоговую Орджоникидзевского района для ликвидации ИП и обнаружил, что сможет сделать это не раньше апреля. «В налоговой объяснили, что очень большая очередь на ликвидацию ИП вызвана тем, что очень много ИПшников ликвидируются, так как нереально существовать в таких условиях», — рассказал предприниматель Properm.ru.

Как пояснил начальник отдела по связям с общественностью пермской УФНС Валерий Аникин, в отделениях налоговой действительно наблюдается наплыв посетителей. Связано это не только с увеличившимися налоговыми отчислениями для индивидуальных предпринимателей, но также с декларационной кампанией.

«Мы просим налогоплательщиков либо повременить с визитом две-три недели, либо быть готовыми к тому, что вы проведете в налоговой больше времени, чем обычно», — рассказал Properm.ru Валерий Аникин.
2 - 19.01.2013 - 08:53
И что тут удивительного? Как обычно, власть за что боролась - на то и напоролась. Правда, я сам позавчера с утра в нашей провинциальной налоговой никакого наплыва не заметил. Хотя со сдачей отчетности ИП, как всегда, налоговая "порадовала" своими сюрпризами.
3 - 19.01.2013 - 09:14
С точки экономики для государства - хреновая новость.
Лично для меня - отличная новость. Два моих конкурента закрылись. Часть клиентов, конечно, у них осталась, перейдут на другие схемы расчетов (ДГПХ), а вот часть от конкурентов отвалилась и некоторые из "отвалившихся" перейдут ко мне. Пора думать о расширении семейного бизнеса.. дочку, что ли, натаскивать на 1С..
4 - 19.01.2013 - 09:17
(3) :)
Гость
5 - 19.01.2013 - 09:24
"Когда пришли за коммунистами, я промолчал (не протестовал), потому что не был коммунистом. Когда пришли за евреями, я промолчал, потому что не был евреем. Когда пришли за католиками, я промолчал, потому что был протестантом. А когда пришли за мной, к этому времени не осталось никого, кто мог бы вступиться за меня"
6 - 19.01.2013 - 09:28
(3) А мне конкуренты как-то особо не мешают, зато "отвалившихся" (в мир иной) клиентов становится все больше. Поэтому я присоединяюсь к (5).
7 - 19.01.2013 - 09:36
не угадал, Валер. У меня комсомольский билет, значок и мировоззрение остались прежними.

ps:
только услышала.

Пу в коридоре встречает Ме:
- "Да..., все-таки Расул Гамзатов великий поэт!"
- "???"
- ну, так он еще когда сказал: "Настанет день, и с журавлиной стаей ..."
8 - 19.01.2013 - 09:37
Угу… Чем меньше потенциальных работодателей, тем меньше возможностей для маневрирования.
9 - 19.01.2013 - 13:20
По Питеру пока такого не замечал. Знаю, что многие сейчас начали закрывать ИП, которые реально прекратили работу еще год-два назад. И многие, у кого весь бизнес - один ларек у остановки, тоже стали подумывать о закрытии лавочки.
10 - 19.01.2013 - 16:24
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
У меня комсомольский билет, значок и мировоззрение остались прежними.
ты не въехала в смысл анекдота.
По всей стране гнобят малый бизнес.
Люди перестают видеть перспективы для своего бизнеса,уходят в тень.
А ты в принципе не возражаешь, тебе даже интереснее, клиентики сейчас подвалят.
Какие тут нафиг старые убеждения?
Все убеждения давно ушли в добычу бабла, как вода уходит в песок.
Гость
11 - 19.01.2013 - 17:59
малый бизнес - это нечто до 100 чел (т.е. в среднем 50 чел.;-) А вот ИП-ки - это никакой не малый, и даже вообще не бизнес!;-)
12 - 19.01.2013 - 18:34
закрывааются те, кто висели без деятельности. я и в Мск таких знаю - когда то замутили, потом бросили, несколько лет уже как на окладах сидят, а ИП закрыть руки не доходили. сейчас вот стимул расплатиться по неуплатам в ПФР и закрыться.

на самом деле я тоже увеличения налогообложения пока не замечаю для функционирующих ИПшников.

а чего с отчетностью ИПшников? я чего то пропустил?
13 - 19.01.2013 - 18:36
11-Маус > зря ты так то... когда десяток человек работников и ИПшник по 300 тыр в карман кладёт каждый месяц, таких много вокруг.
14 - 19.01.2013 - 18:37
(11) Именно, ИП-одиночки - это просто самозанятые граждане. И если раньше эти граждане платили какие-то взносы и налоги, то теперь часть их уйдет в тень, а часть вообще нарисуется на бирже труда и начнет доить государство. Неужели этого добивались? Или, как сказал ЧВС: "Хотели как лучше, а получилось как всегда"?
15 - 19.01.2013 - 18:39
14-Ткачик > заплатят как раз те кто не платил, т.к. бросил давно своё ИПшничество. ПФР же минусует налог по УСН. так что те кто работали, им пофик на увеличение взносов ПФР. а то даже и в плюсе - пенсия типа больше будет, хотя налогов столько же платишь.
16 - 19.01.2013 - 20:58
(15) Ну, во-первых, только часть ИП сидит на УСН "доходы" и ЕНВД, у остальных страховые взносы не вычитаются из налога, а только из налоговой базы - почувствуй разницу.

Во-вторых, не надо мерить всю страну мерками Нерезиновска: если бы увеличение произошло только по столицам, то и правда хрен с ним, вы его и не почувствуете, а в России средний размер доходов сааавсем другой.

Наконец, в-третьих, до пенсии еще надо дожить, а при теперешних тенденциях ухудшения качества жизни плюс повышения пенсионного возраста, да еще планы очередной уравнительной пенсионной реформы - как-то мысль о "большой" пенсии не вдохновляет.

P.S. И пожалйста, не надо спорить: на Мисте ТС создал точно такую же ветку, там измусолили тему вдоль и поперек. Лучше сходи, почитай.
Гость
17 - 19.01.2013 - 21:12
ну вот я пользовался двумя ип с разным налогообложением, сейчас оставлю только одно, вместо другого ооо
18 - 19.01.2013 - 21:34
10-Ирли Бёрд > я давно въехала в куда надо... И давно уже сказала, что даже в моем маленьком провинциальном городке с далеко не московскими доходами такое увеличение взносов лично на мне ну никак не отразилось Больше в ПФР, меньше в налоговую, общая сумма платежей не изменилась.
to all
Дя ИП на УСН 6% без наемных работников граница где-то на уровне дохода 44 000 руб в месяц.
У кого месячный доход больше, у того сумма платежей не изменится. Изменится только перераспределение платежей между ПФР и ИФНС.
Если же сумма ежемесячного дохода меньше 44 000 руб в месяц.. хм.., "маневрировать" среди таких клиентов.. ну, может быть, может быть...
У меня таких клиентов нет, по той простой причине, что такие клиенты 1С не используют, все больше в амбарной книге учет ведут.

зы: И еще - сейчас минимальная выплата из ПФР человеку, который никогда нигде ни дня не работал, с 1 января 6052 рубля (минимальная социальная пенсия плюс ФСД - федеральная социальная доплата).
Предлагаю чейндж - завтра вы перестанете платить в ПФР, а ПФР перестанет выплачивать людям, которые никогда нигде не работали.
Каждый пойдет, найдет среди соседей такую бабульку, и глядя ей в глаза, скажет - "так, бабка, я завтра не буду платить в ПФР, а ты соси лапу. Потому что с моей точки зрения это несправедливо. Ты ни дня не работала. Ты ничего не должна получать. А то мне взносы увеличили."
К чему это я. А к тому, что такой вот ИП-шник завтра сам станет такой вот "бабулькой, у которой ни дня страхового стажа" и будет (будет, будет, я наш народ знаю) будет требовать от ПФР эту самую минимальную выплату в 6052 рубля.
Зайдешь на форум ИП-шников - ноют, что взносы высокие. Зайдешь на форум пенсионеров - ноют, что пенсии маленькие. Причем, что самое забавное, и там и там ноет один и тот же человек, "ИП-шник пенсионер".
Гость
19 - 19.01.2013 - 22:17
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Больше в ПФР, меньше в налоговую, общая сумма платежей не изменилась
У тебя равномерный доход в теч. года ?
У меня, например, нет.
20 - 19.01.2013 - 22:18
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Каждый пойдет, найдет среди соседей такую бабульку
ты пургу-то не гони
люди старого поколения работали с 14 лет, бывало и по 6 дней в неделю
у них стаж больше всей твоей жизни
21 - 19.01.2013 - 22:21
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
Каждый пойдет, найдет среди соседей такую бабульку
Знаю такую. Муж был моряк, ходил в загранку, возил шмотки, она как сыр в масле каталась - хахалей меняла как перчатки. Ни дня не работала в принципе. Сейчас муж умер, сбережения пропила и прогуляла, и она строит из себя сироту казанскую, мол пенсия маленькая...
22 - 19.01.2013 - 22:25
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
глядя ей в глаза, скажет - "так, бабка, я завтра не буду платить в ПФР, а ты соси лапу. Потому что с моей точки зрения это несправедливо. Ты ни дня не работала. Ты ничего не должна получать. А то мне взносы увеличили."
не занимайся демагогией
ПФР - это чёрная дыра, деньги уходят в никуда
туда сколько ни сыпь, всё равно не наполнишь
у нас сейчас войны никакой нет, и кризис вроде поутих, и благоприятная ситуация по ценам на нефть (за богатства Родины неплохо дают на мировом рынке), а эти ПФР-овские уроды даже при таких как бы благоприятных условиях умудрились наработать дефицит бюджета.
Осенью бахнет новый виток кризиса, цены на нефть падут, что эти уроды будут делать?
Думаешь, будут спасать бабушек?

P.S. Зато у нас будет, [*****], самая дорогая олимпиада в мировой истории! У нас же денег, как у дурака фантиков, чо нам их считать!
23 - 19.01.2013 - 22:51
дефицит бюджета ПФР составил в 2012 году более 1 трлн рублей (т.е. порядка 33 млрд. долл.)
примерно столько стоит сочинская олимпиада
(для справки: средняя стоимость проведения зимних Олимпиад в последние годы колебалась вокруг 2 млрд. долларов)
24 - 19.01.2013 - 22:55
Цитата:
Сообщение от Ирли Бёрд Посмотреть сообщение
дефицит бюджета ПФР составил в 2012 году более 1 трлн рублей
А чего ты хотел, если ПФР содержится не на долю с дохода от размещенных средств (как во всем мире) а на долю с основного капитала?
25 - 19.01.2013 - 22:55
посадите ворьё, которое продаёт за границу нефть и деньги кладёт себе в карман
отмените эту идиотскую олимпиаду
закройте сколково к чертям собачьим, и выкиньте наконец Чубайса на пенсию
и в стране внезапно появится столько денег, что страховые взносы вообще можно будет отменить

и не надо будет попрекать ИП-шников, дескать из-за них бабушки голодают
26 - 19.01.2013 - 23:36
21-bma1 >[q]Знаю такую...строит из себя сироту казанскую, мол пенсия маленькая...[/q] ну так пусть теперь сдохнет, и хрен с ней вообще, верно? :)

20-Ирли Бёрд > а внимательнее почитать? про советских бабок не надо, я знаю, какой у них стаж. Я подчеркнула, что каждый ИП-шник станет такой вот "бабулькой". И не через 20-30 лет, а многие и через 2, 3, 5-10, а некоторые и уже пенсионеры.

Короче - система страхования не может существовать, если страховые выплаты превышают страховые взносы.
В случае с ИП-шниками в системе обязательного социального страхования существует перекос, когда выплаты при наступлении страхового случая превышают взносы. Страховой случай теоретически неизбежно наступит для каждого. Пенсия-с.

Иными словами - ИП-шник должен сейчас платить страховых взносов столько же, сколько он же сейчас же будет получать пенсию, если ее вдруг назначат.

А все остальное - про черную дыру и про олимпиаду - все правильно. Все верно.

но к сабжу отношение имеет косвенное.

ИП-шник находится в очень привилегированном положении по сравнению с другими участниками страхования. Обязательного страхования. В очень привилегированном положении.

Требую такого же привилегированного положения для ИП-шников в части всего обязательного страхования. Например, гражданского страхования. Даешь каждому ИП-шнику льготный полис ОСАГО!

Не, не даешь? В системе автострахования не положено?
А почему тогда именно ИП-шнику такой льготный полис в системе социального страхования?
Халяву навсегда никто не обещал. Участников страхового процесса приводят к общему знаменателю. Что с точки зрения других застрахованных может быть даже выглядит справедливо. :)

Не хочешь платить обязательные страховые взносы в ОСАГО - не покупай машину.
Не хочешь платить обязательные страховые взносы в ПФР - не становись предпринимателем.
К сожалению, и в том, и в другом случае эти страховые взносы - обязательные, посему вариантов нет.

Скажи, это было бы справедливо, если бы ИП платил обязательных страховых взносов в разы меньше, а страховые выплаты получал бы наравне со всеми, в случае с ОСАГО?
А в случае с ПФР?

и не надо про 20-30 лет в будущем.
Сейчас, сейчас наступают эти страховые случаи - сегодня и каждый день ИП бьют машины и сегодня и каждый день ИП идут на пенсию...

А черная дыра - да. Она существует.
27 - 19.01.2013 - 23:44
25-Ирли Бёрд >
Цитата:
посадите ворьё, которое продаёт за границу нефть и деньги кладёт себе в карман
отмените эту идиотскую олимпиаду
закройте сколково к чертям собачьим, и выкиньте наконец Чубайса на пенсию
и в стране внезапно появится столько денег,
и отдайте эти деньги предпринимателям. В виде льготных страховых полисов. По обязательному социальному страхованию.

А почему именно им? Почему предпринимателям?
На мой взгляд, гораздо справедливее сделать льготный страховой тариф для школ, детских садов и т.п. уж поверь, в детском садике найдут, куда применить освободившиеся 30 % с ФОТ. :)
28 - 20.01.2013 - 00:03
22-Ирли Бёрд >
Цитата:
благоприятная ситуация по ценам на нефть (за богатства Родины неплохо дают на мировом рынке), а эти ПФР-овские уроды даже при таких как бы благоприятных условиях умудрились наработать дефицит бюджета.
ПФР не имеет отношения к нефтедолларам.
ПФР, как и любая другая страховая компания, существует за счет страховых взносов.
Кроме этого, государство выделяет ПФРу субсидии из федерального бюджета. Вот государство как раз таки за счет нефтедолларов могло бы увеличить субсидии.

ПФР, как страховая компания, банкрот и это не лечится при нынешней демографической ситуации и нынешних зарплатах (страховых взносах).
И никакая пенсионная реформа этому не поможет.
Гость
29 - 20.01.2013 - 08:19
Государство все время меняет правила игры. Причем постоянно эти изменения бьют именно по малому бизнесу. По ком ударило увеличение более чем в 2 раза страховых в 2010? По мелким конторкам, у которых основной расход (до 70%) - это ЗП и отчисления с нее.
Почему сейчас взносы ИП увеличились в 2 раза? Огромная инфляция? В 2 раза вырос МРОТ? Чем именно обусловлено такое резкое повышение?
30 - 20.01.2013 - 08:42
Цитата:
Сообщение от Блондинка в шок Посмотреть сообщение
ПФР не имеет отношения к нефтедолларам. ПФР, как и любая другая страховая компания, существует за счет страховых взносов. Кроме этого, государство выделяет ПФРу субсидии из федерального бюджета.
ПФР имеет наипрямейшее отношение к нефтедолларам, т.к. именно они являются основным источником пополнения федерального бюджета, из которого ПФР выделяются субсидии.
Лет 8 тому назад по телевизору была какая-то передача, в которой приводились следующие выкладки: в цивилизованных странах на содержание государственного аппарата выделяется не более 12% бюджета. Что касается России, то в ней аналогичная цифра уже тогда зашкаливала за 20%.
Ну, нереально пытаться заполнить бездонную бочку... Никакой демографический всплеск тут не поможет.
Весьма наглядный пример: http://www.kp.ru/daily/26013/2936888/
Гость
31 - 20.01.2013 - 09:15
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Больше в ПФР, меньше в налоговую, общая сумма платежей не изменилась

У тебя равномерный доход в теч. года ?
28-Блондинка в шок >Тогда откуда "ольше в ПФР, меньше в налоговую, общая сумма платежей не изменилась" ?
Гость
32 - 20.01.2013 - 12:35
Только хотел свое ИП открыть в следующем месяце, пока не читал, что там изменилось, но я так понимаю, что дело это не выгодное, видимо придется прокручивать счета через знакомых и с ними делится небольшим процентом.
Гость
33 - 20.01.2013 - 13:10
31-Плюшкин > ст. 346.19, 346.21 НК РФ.
Гость
34 - 20.01.2013 - 20:32
ИП-шникам ПИВО прижали, вот они и закрываются.
35 - 20.01.2013 - 21:20
(34) По-твоему, все ИП торговали пивом?
Гость
36 - 21.01.2013 - 08:20
Народ, неужели непонятно что все эти "шатания" власти идут от того, что отсутствует общегосударственная цель. Кто мне может сказать какова роль России в существующем мире? Для чего мы живем? Какая у нас Национальная Идея?
"Национальная идея выражает цель и смысл бытия данного этноса -народа,нации в настоящем и будущем,с учетом прошлого исторического опыта и опыта других народов "

Вот как сформулировал НИ наш ВВ: Основная Национальная идея сейчас в России - это патриотизм и благосостояние , гарантированные государством ".

Где тут о Роли России в современном мире?

И вот что декларируют США:
Эту миссию США понимают как - "...продвижение свободы в интересах американского народа и международного сообщества ...
Те на первом месте стоит "В интересах амереканского народа"
Так вот пока не будет определена Цель которая цементирует общество так и будем болтаться как г.. в проруби
Гость
37 - 21.01.2013 - 10:12
Циферки даже посчитаны, если кому надо: http://business.ngs.ru/article/930447/
Гость
38 - 21.01.2013 - 10:17
Кстати, в ШША налог на страхование по старости, потери кормильца и потери трудоспособности (OASDI)- ставка OASDI составляла в 2003 году 6,2% с годовой заработной платы в пределах до 87 000 долларов США. Это предельный размер налоговой базы, сверх которого OASDI не взимается. Как там бедный ПРФ справляется, уму непостижимо на фоне наших 34,2% )))))
39 - 21.01.2013 - 10:23
38-vdementiev >
Цитата:
Сообщение от vdementiev Посмотреть сообщение
Как там бедный ПРФ справляется, уму непостижимо на фоне наших 34,2% )))))
А ты сюда глянь, авось тогда сможешь умом постигнуть :)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены