0
- 15.11.2020 - 15:19
|
Привет! я в УТ в четырех документах изменил нумерацию в процедуре "ПриЗаписи", Кроме самой процедуры добавилось три функции: ПривестиНомерКДлине(), ПолучитьПрефиксЧислоНомера(), ПолучитьСтроковыйНомерБезПрефиксов() в модуль каждого документ. Теперь вопрос - в какой общий модуль конфигурации перенести эти функции, чтобы убрать из модулей 4-х документов заменив на обращения к ним в общий модуль? Ну в смысле какие оции должны быть у этих общих модулей: Сервер, Клиент(упр), клиент(обыч.прил), СерверПовтИспользование ? | |
1
- 15.11.2020 - 18:01
| чисто интересно - а чем работа со штатной нумерацией не устроила? | |
2
- 16.11.2020 - 08:57
|
Это только первый вопрос в череде многих :) 1. Чем не подошло событие ПриУстановкеНовогоНомера и механизм подписок 2. Сколь документов бьется и сколько пользователей? 3. Что будет, если второй пользователь нажмет кнопку сохранить, а твоя процедура у первого пользователя еще "работает"? | |
3
- 16.11.2020 - 08:58
| И что будет с номером при удалении документа и ручном исправлении номера или даты документа? | |
4
- 16.11.2020 - 11:36
|
2(2) Какой однако злой гиппопотам... А по сути да, подписки и расширения - наше всё. А уж в какой модуль расширения это закинуть - не важно. А ручное исправление номеров - зло. Был клиеннт, у которого "сломались" Заказы покупателям. Оказалось, что какой-то поросёнок в поле номера заказа вбил "не трогать!", и нумерация встала... | |
5
- 16.11.2020 - 11:50
| ничего я не злой. Даже улыбнулся :). Настоящая жестокость это на вопрос ответить . | |
6
- 16.11.2020 - 22:05
| Перфекционизм - зло. Все равно любое расширение живет максимум два-три поколения релизов. | |
7
- 17.11.2020 - 09:22
| Зло это не обращать внимание на всякие галочки. Тут я автора поддержу. А вот необходимость подменять штатный механизм присвоения номеров.... Он не всегда оправдан и задача не такая простая, как может показаться. Я сам решал подобную задачу для кадровых приказов. Но там несколько приказов в день. А в УТ может быть гораздо больше. В любом случае, все приведенные вопросы - решаемы. Что такое "поколение релизов"? У меня подписки в БГУ1 жили годами. | |
8
- 17.11.2020 - 21:11
| 0-taras12 >Сервер, Вызов сервера | |
9
- 24.11.2020 - 13:25
| Неужели неблагодарный автор сообразил, что гугл наше все. Или документацию нашел. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |