К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Отговорите от УТ 11 :)

0 - 05.12.2016 - 08:38
Сейчас древняя УТ 10.2 с доработками.
По мелочи уже давно разные проблемы накапливались, решал их понемногу. Но вечно что-то вылазит, то обмен с банком прикручивать, то самопальное кривое адресной хранение. Сейчас пересчет базовые-ед.остатков фигню показывает.
В планах автоматизация приемки, хранения и отгрузки с пом. ТСД и т.п.
Все это есть в снеговике ? :)
Ну, т.е. в УТ 11.



1 - 05.12.2016 - 09:32
А чё не 10.3? Обнови до нее и узбагойся.
УТ 11 только "повысит капитализацию вашего предприятия". Все остальное в рамках озвученных задач - только геморрои. ИМХА.
ЗЫ 1С задолбала с "новыми, более современными интерфейсами".
Меняют логику - фиг с ними, не впервой жрать кактусы, но переучить юзера на другой интерфейс - вот где основной геморрой.
Че, так уж сложно интерфейс не трогать???
2 - 05.12.2016 - 10:20
0-Плюшкин > "В планах автоматизация приемки, хранения и отгрузки с пом. ТСД" - если склад приличный и операций по складу не раз-два-обчелся, то ТСД надо рассматривать не как электронную бумагу (что многие 1Сники и делают), а всего лишь оконечное устройства !_вывода приказов_! для персонала.. - так веселее будет ;-)
3 - 05.12.2016 - 10:44
На мой взгляд, УТ 11 и Винда 10 - это одного явления порядка - вытянуть бабла и дать айтишникам возможность поразвлекаться, исправляя не исправляемые косяки. Короче, хочешь спокойно работать, то или 10.3 или переходи на УНФ.
4 - 05.12.2016 - 13:02
0-Плюшкин >Только 10.3, есть пару контор, где комплекты, в одной ЗУП уже перевел, в другой про ЗУП и БП подумывают, но торговля - священна (но не в плане доработок :))) ) Одна себестоимость 11-й чего стоит :)))
5 - 05.12.2016 - 13:23
Я вот тоже думаю переползать с УТ10.3 на УТ11, но пока только думаю и смотрю... переписывать УТ придется процентов на 80... (там ряд блоков в типовой совсем слабые, например рекламационный, а у нас целая служба рекламационная есть). А с другой стороны там есть и разные вкусные вещи... хотя их систему RLS я, если будут использовать УТ11, убью сразу, и переделаю на свою.
6 - 05.12.2016 - 13:35
(0) "Зачем?"
Гость
7 - 05.12.2016 - 14:03
высказывания аднаЭсников об УТ-11

сама с ней дело не имела, но слышу такие отзывы не впервой
8 - 05.12.2016 - 22:44
Отвечу сразу всем :)
Перейти на 10.3 и потом переживать, что ее снимут с поддержки как 10.2 ?
Я счас далек от торговли, вот и ляпнул первое что вспомнил из хотелок клиента. Это единственный такой, все остальные-строители.
В 10.3 будет такой же гемор с пересчетом единиц хранения/базовых/остатков как в 10.2 ?
Как бы извернуться с пересчетом из ед.хранения в базовые ?
Гость
9 - 06.12.2016 - 01:13
8-Плюшкин > УТ11 доступны Расширения. УТ10 - не доступны. БСП, опять же, для УТ11 и БП3 имеют много общего.
Линейка 8.2 обречена, и кризис заставит 1С сократить расходы на разработку ПО, и первыми жертвами будут "конфы для 8.2". И плевать на тех, кому это противно.
10 - 06.12.2016 - 07:22
8-Плюшкин >Не умаляя (9), напуркуа торговле поддержка? Ну изменится формат платежки, сф, УПД, всегда можно нарисовать, остальное - "вечно". Хотя бы то, что 7 юзверей, 4 сильно работающих и 3 - руками водители смотрят отчеты, в терминале на ксеоне начального уровня, правда диски ссд, работают не напрягаясь, а в 11-й, начиная с 3-х _ вэлкам то клиент сервер, затраты, плюс и на доп лицензии - сеанс или база есть разница.
11 - 06.12.2016 - 08:55
10-K Michael >адресное хранение есть в 10.3 ?
Неверные остатки при пересчете из базовых в ед.хранения и обратно (ссылка на тему выше есть) в 10.2, а как с этим в 10.3 ?
9-VZ >почти уговорил :)
Гость
12 - 06.12.2016 - 10:05
13 - 06.12.2016 - 10:08
11-Плюшкин > в 10.3 не встречал в сообществе упоминаний про неверный пересчет единиц.

Адресное хранение в 10.3 - если его нет то простое по варианту "адрес-артикул" - организовывается просто. если надо - окажу помощь методически.
Более сложное - зависит от потребностей, но имхо выйдет допилить дешевле чем перейти на 11 и понести все связанные с этим издержки.

По УТ11 на мисте два полярных мнения.
1. Гуано/бяка - большинство
2. Вы не умеете кошк готовить - меньшинство.
14 - 06.12.2016 - 11:32
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
в 10.3 не встречал в сообществе упоминаний про неверный пересчет единиц.
да сплошь и рядом.
На том же Инфостарте, например. Там целые баталии идут. Счас ссылку не дам, последнее , что читал - это учет в рулонах и в метрах.
15 - 06.12.2016 - 12:15
Проблемы с пересчетом единиц в УТ 11 не будет, т.к. такая мелочь потонет в действительно больших проблемах :)
Там ведь до сих пор нельзя посмотреть, сколько товара в резерва под конкретный заказ?
16 - 06.12.2016 - 12:23
Цитата:
Сообщение от android Посмотреть сообщение
Проблемы с пересчетом единиц в УТ 11 не будет
не будет. И даже без язвительности :)
Настройка параметров системы –
Номенклатура – Единицы измерения – Допустимое отклонение при автоматическом округлении
Цитата:
Сообщение от android Посмотреть сообщение
Там ведь до сих пор нельзя посмотреть, сколько товара в резерва под конкретный заказ?
не смотрел, не знаю.
17 - 06.12.2016 - 12:24
Если сейчас немного притормаживает УТ 10, то 11-я мертво зависнет или же незаметно ? А то "железо" пока менять не получится у клиента.
18 - 06.12.2016 - 13:49
14-Плюшкин > Вы не путаете учет в двух разных единицах измерения? с учетом когда одна единица есть производная от другой?
Потому что когда рулон всегда равен 50 метров - то проблем нет. а если сегодня рулоны по 50 метров, а вчера по 45 - и надо знать скольо и в метрах и в рулонах - тут будут "траблы"
19 - 06.12.2016 - 13:54
вот например: http://www.forum.mista.ru/topic.php?id=785317&page=3
.
ну и по этой ветке можно почерпнуть про УТ11
20 - 06.12.2016 - 22:04
18-Чучундер >я про рулоны упомянул, чтобы проще было ту тему найти. А вообще там обсуждали про пересчет из ед.хранения и потерю при этом количества из-за округления.
19-Чучундер >ага,почитаю.Спасибо
21 - 07.12.2016 - 07:58
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
Если сейчас немного притормаживает УТ 10
то УТ 11 просто белый пушной зверек придет. Сервер, сервер 1С, лицензии на скуль, доп. лицензии на 1С. Нефиг клиенту расслабляться :)
22 - 07.12.2016 - 08:56
21-K Michael >понятно :(
В принципе, ячеичный склад более-менее прикрутил к 10.2
Хотелось бы решить тогда проблему с пересчетом из ед.хранения в базовые. Если на будет решена, тогда переведу на 10.3
23 - 07.12.2016 - 11:42
22-Плюшкин > сделать единицу хранения и базовую одинаковыми - не вариант?
.
и какая потеря точности при пересчете их одних единиц в другие? это как?
24 - 07.12.2016 - 12:19
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
и какая потеря точности при пересчете их одних единиц в другие? это как?
Если есть весовой товар, то запросто...
25 - 07.12.2016 - 21:51
23-Чучундер >Карандаш. Базовая-шт. Остатков-паллетаМесто с коэф=3000
Поступление 30 штук (в регистре 0.010).
Возврат 2 штук (в регистре 0.001), т.к. 2/3000=0,0006666667

А в отчете, если смотреть возврат в базовых, то покажет 3 (три) штуки, т.к.
0.001х3000=3
26 - 07.12.2016 - 22:33
2(25) это не проблема а разруха в головах. Если нужны карандаши в коробках по 3000 штук - так и завести товар "Коробка карандашей", а если нужны карандаши поштучно - завести товар "Карандаш". Это принципиально разные товары. А туда - сюда их гонять комплектацией, если вдруг приспичило распродать коробку поштучно...
27 - 07.12.2016 - 22:43
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
то не проблема а разруха в головах.
не зная всех тонкостей, не стоит быть таким категоричным.
Там отвественное хранение. Карандаши привел как пример.
Поступает товар, в накладной поштучно. Укладывают на паллеты.
По надобности отгружают поштучно. Ну или в коробках.
Иногда клиенту надо дать отчет сколько осталось товара поштучно.
А для внутреннего учета надо знать сколько паллет, т.к. отв.хранение начисляется отталкиваясь от паллет.
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
А туда - сюда их гонять комплектацией
Запаришься гонять :)
28 - 07.12.2016 - 23:01
2(27) Если у тебя 3000 карандашей это 1 паллета. то и 2999 карандашей тоже 1 паллета (тем более те 3000 никто не пересчитывал поштучно). Вот и переводи из мелкой единицы в крупную с округлением - точность только повысится, а наоборот - всегда будет понижаться.
29 - 07.12.2016 - 23:35
3-shotsdv2008 > сегодня. позвонили. спросили про УПП купить. ибо в УНФ не устраивает расчет себестоимости.
звонил 1Сник, потому не уточнял что именно не устраивает (видимо всё).
просто про УНФ раз.

УТ11 - много денег на ПО и технику. много 1Сникочасов. много времени на внедрение. имхо, не то сейчас время - кошмарить недостаточно прибыльный, но стабильный бизнес.

на новые бизнесы да, можно ставить что угодно последнее, если ценник устраивает. действующие - дешевле подпилить имеющееся.
30 - 08.12.2016 - 00:11
28-bma1 >Поступила одна коробка в которой 3000 штук.
В регистре 1 коробка.
А потом забирают 2 штуки, т.е. расход 0.001, т.к. 2/3000=0,0006666667
Еще через время звонит клиент и спрашивает сколько у него осталось штук.
В отчете смотрим видим, что осталось не 2998, а 2999 штук.
Цитата:
Сообщение от bma1 Посмотреть сообщение
тем более те 3000 никто не пересчитывал поштучно
Это был пример.
В УТ 11 я посмотрел, там есть возможность задавать точность, погрешность округления. В этом случае такая проблема как я описал, решаема элементарно только одними настройками в режиме предприятия
31 - 08.12.2016 - 00:12
25-Плюшкин > Присоединяюсь к мнению (26)
если единица _хранения_ - паллета, то есть по сути паллетоместо занимается - ибо НЕ УЧЕТ, А ХРАНЕНИЕ- то 30шт - это будет 1 паллета.

если учет остатков - в единицах хранения - то будет две паллеты. конечно, пересчитывать из двух паллет обратно в базовые - получится ожидаемо ересь ;-)

переходите на нормальную WMS - покажет сколько в штуках, покажет скольо паллетомест занято, скольо на каждом паллетоместе штук. если сильно надо - можно одновременно вести учет и в штуках и в паллетах параллеьно - как ты в примере написал - и все нормально с округлением будет.
ну и конечно, исходя из простой математики - точность после зпт единицы учета остатков (единица, хранения - должна быть достаточная для нормального округлдения, а не с потерей значимой точности.
32 - 08.12.2016 - 00:26
27-Плюшкин > силь ву пле.. силь ву пле...


даже моя 77 WMS-ка умеет это делать... крутится/хранится несколько тысяч паллет. в день порядка 400 паллет проходит, да и то только потому, что это для нас непрофильная деятельность... и могу сказать - и скольо в штуках, и сколько в паллетах, и где какая стоит, и как гуляла по складу и прочая (см ветки скромности)

Поставь себе уже рядом с УТ нормальную WMS и учитывай как надо/положено. а на учетную прогу, коей является УТ, вешать неучетные задачи - будет тяжко. все равно получится отдельный контур.
33 - 08.12.2016 - 00:32
30-Плюшкин > вот например тот же клиент по ОХ забирает товар со склада - учет ведется в штуках у него. и есть типовая паллетизация у него. он и присылает - отгрузить 440 меш, ибо это составляет по типовому = 22пал*20меш, в фуру 22 финпаллеты влазит. по факту отгружаем 22пал, но может получиться меньше или больше на десяток мешков (как в паллетах наложено - где-то 18, где-то 19, где-то 21). если припрет - подберем даже с макимально низким отклонением от требуемого количеста мешков, но 22 пал.. ;-)
34 - 08.12.2016 - 01:01
Цитата:
Сообщение от Чучундер Посмотреть сообщение
даже моя 77 WMS-ка умеет это делать
и УТ 11 это умеет :)
http://1c-upravlenie-torgovley-11.ru...go-wms-sklada/
Цитата:
Пример настройки адресного (WMS) склада
35 - 08.12.2016 - 02:07
24-shotsdv2008 > если чисто весовой товар то тут скорее не про точность округления а про точность операций взвешивания и это вообщем решается достаточно обыденной
36 - 08.12.2016 - 02:27
34 я говорю о том, что нормальная ВМС спокойно посчитает штучный товар хотьипаллетами хоть штыками

А в ут11 вполне нормальный возможности для автоматизации склада главное чтобы понимание было что имкак икак можно выкрутить

Например как это сделано у меня совершенно пофиг в какую ячейку принимать товар на этапе приемки. Я могу принять не обязательно в зону приемки, а могу сразу принять в ячейки напольного хранения и ничего от этого не пострадает

Приемка это всего лишь привязка посчитанного количества к заданию га приемка, а размещение - отвязка от собственно дока приемки. Поэтому можно принять в ячейку хранения и сразу же разместить в эту же ячейку.
37 - 09.12.2016 - 19:02
(26)+100500. "Разруха не в клозетах, а в головах"

(30)проблема высосана из пальца. Для единицы хранения берут самую мелкую единицу, остальные по кратности с нарастанием. Я для отчетов коробки, паллеты и т.д.
38 - 09.12.2016 - 20:10
37-Jimbo >это в твоей голове разруха.
Цитата:
Сообщение от Jimbo Посмотреть сообщение
Для единицы хранения берут самую мелкую единицу
пиши "исчо" :) Ведь видно же, что ты умнее целой команды разработчиков из фирмы 1С :)
И даже если единицей хранения объявить 1 штуку, а базовой коробку где находится 3000 штук, то все равно будет неточность округления и, как следствие, ошибка в отчетах.
Опровергнуть математически сможешь, с выкладкой примера как сделал это я, или очередное бла...бла...бла ?
39 - 09.12.2016 - 20:47
Цитата:
Сообщение от Плюшкин Посмотреть сообщение
И даже если единицей хранения объявить 1 штуку, а базовой коробку где находится 3000 штук, то все равно будет неточность округления и, как следствие, ошибка в отчетах.
от 3000 отнять 1, результат будет гораздо точнее, чем от 1 отнять 1/3000. Это арифметика. См. курс математики Бронштейна и Семендяева.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены