0
- 05.12.2016 - 08:38
|
Сейчас древняя УТ 10.2 с доработками. По мелочи уже давно разные проблемы накапливались, решал их понемногу. Но вечно что-то вылазит, то обмен с банком прикручивать, то самопальное кривое адресной хранение. Сейчас пересчет базовые-ед.остатков фигню показывает. В планах автоматизация приемки, хранения и отгрузки с пом. ТСД и т.п. Все это есть в снеговике ? :) Ну, т.е. в УТ 11. | | |
41
- 09.12.2016 - 22:14
| 39-bma1 >если ты даже просто ввести коэффициент не сможешь, то о чем вообще тогда рассуждать ? | | |
42
- 12.12.2016 - 09:52
| У меня лично с весовым товаром (бумага). Проблемы решаются только инвентаризацией. Проблема в том что вес очень сильно зависит от влажности. Приходит палетта от поставщика на ней указано примерно так 10000 листов вес нетто 1344 кг. Продают как листами так и по весу (взвешивая в момент продажи) и .... | | |
43
- 12.12.2016 - 19:28
| А у меня ткань. Лежит рулон, никого не трогает. В дождик он одной длины, а когда сухо другой... | | |
44
- 12.12.2016 - 19:49
|
38-Плюшкин > базовая - штуки. если на хранении/в движении участвуют количества не кратные коробкам, то ед.хранения = базовые. на вопрос "сколько коробок на складе" - 1. простым тупим пересчетом по иерархии единиц. У меня так работало и все пучком. | | |
45
- 13.12.2016 - 00:32
| ест-но, о чем я выше и писал, что базовая-это самая меньшая единица. Цитата:
коэф. будет 1/3000=0,00033 | | |
46
- 13.12.2016 - 00:34
|
45-Плюшкин > и к чему этот твой пост? я что-то не понял. | | |
47
- 13.12.2016 - 11:54
| 2(46) Кажется и он сам еще не понял... но идет к тому... | | |
48
- 13.12.2016 - 18:19
| я смотрю ты дофига чего понял :) Предлагаешь единицей хранения сделать самую мелкую единицу ? Не надо ссылаться на Бронштейна и Семендяева, просто ответь на вопрос. 46-Чучундер >Еще раз. Ты мне навязываешь базовую-штуки хотя у меня так и есть. Тогда к чему твой пост ? Я не ошибся, в УТ 10 у тебя так работало ? :) То,что у тебя где-то что-то работало - это очень похвально. Но тема не про твои успехи и достижения, а про ТИПОВУЮ УТ. А если конкретно, то сравнение возможностей УТ 10 и УТ 11 для решения по поводу перехода. Я написал,что в УТ 11 вопрос с недостатками при округлении решен. Ты же начинаешь спорить и доказывать что-то. Ну так приведи пример как это решено в УТ 10. | | |
49
- 13.12.2016 - 18:39
|
С интересом слежу за дискуссией. Плюшкин, ты где был, когда вот эти самые двое про две кучи навоза объясняли? Ты задаешь такие конкретные вопросы ... короче, учи латынь, скоро это тебе пригодится. Полиглоты на латыни тебе всё-всё объяснят :) | | |
50
- 13.12.2016 - 18:41
| они всегда парой, что ли ? :) | | |
51
- 14.12.2016 - 01:28
|
Плюшкин. Еще раз 1. если учет ведется в штуках - БАЗОВУЮ задаем как штуки. 2. если хранение ведется в коробках - это значит что по хранению двигается товар кратно коробкам. Тогда - единица хранения = коробка. Если по хранению двигается НЕКРАТНО коробкам - единица хранения = базовые. При необходимости хранение пересчитывается из базовых в коробки по иерархии единиц. основноая идея: либо на хранение 10 коробок (30*10), либо 305 штук. Но никак не 10.5 коробок. - нет такой единицы - "полкоробки". Потому что как только будет "полкоробки" - сразу возникает вопрос - "а это сколько" - и тут же идет пересчет в базовые. - итого хранение в базовых. | | |
52
- 14.12.2016 - 01:29
| 49-Шухер > угу, следи, следи... ;-0 что тебе еще отсается если ни на один впрямую заданный вопрос в навозе не ответил... | | |
53
- 14.12.2016 - 01:41
|
51-Чучундер > хранение в базовых, с пересчетом в коробки ПО НЕОБХОДИМОСТИ - вполне себя оправдало. здесь основное, на что следует заморочиться - для чего хранение учитывать в коробках? какую задачу этим хотим решить? отсюда и танцевать. например: (мы не будем здесь рассуждать всяким и отвлеченными сущностями и мнениями всяких "товароведов", спецов по навозу, не подкрепляемых документально, а будем оперировать вполне конкретными практическими реалиями) как есть у меня: - расчеты с сетевыми клиентами, документы и прочее - все ведется в штуках (базовые). При этом условия поставок - поставки должны идти оговоренными упаковками по 12 шт (например). Надо мне знать, сколько упаковок у меня лежит на складе чтобы удовлетворить клиента - да нафиг не надо, при наличии на складе у меня сотен/тысяч штук - заказы на несколько дюжин я всегда подберу кратно упаковкам - товара навалом. Могут быть проблемы? Могут, когда товара в обрез. Будут у меня проблемы? да вояд ли - если клиент заказал у меня 36 штук и на складе у меня 36 штук - ясно, что даже если там 2*12+6+6 - я всегда скомпоную 6+6 в 12. так что вообщем: надо смотреть частности. где-то вести учет хранения в коробках может быть непременным условием, да еще и с возможность штучного движения. Есть здесь проблемы? Да вообщем нет - на крайняк увеличиваем разрядность количества и все будет нормально сходиться. То бишь проблема коробок/штук/погрешностей - высосана из пальца. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |