К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

OFF: Вопрос фикси

Гость
0 - 21.07.2012 - 19:18
Люди на окладе, фиксеры, хочу спросить сколько времени вы уделяете работе? Мне нужна работа такая что бы с 8-17 и досвидос меня нету, мне не звоните. И отпуск нормлаьный. Релаьно ли нати такую работы за сумму выше средней, но не самой высокой для 1С-ка?
Предположим специалист я средней ценности, но с опытом значительным.
Т.е. подрываться и на время кодить точно не буду. Размеренная работа.
Реально?



Гость
1 - 21.07.2012 - 19:20
+(0) Хотелось бы послушать реальный жизненый опыт.
Гость
2 - 21.07.2012 - 19:34
Смотря, где ищешь. У меня работа с 9 до 18 и час обеда. Но все жестко, доступ по карточкам. Должен выработать в месяц в среднем 8 часов в день. Опаздывать и уходить раньше - нельзя, необходимо согласование, которое проводится в системе учета.

Но меня никто и заставить не может работать дольше 18, у нас вот такие честные отношения с работодателем. Что собственно записано в трудовом договоре, только, почему-то, работодатели, в лице руководителей, считают, что им все должны быть обязаны по гроб жизни. При этом они почему-то не требуют с поставщика товара на 20-30% больше, чем указанно в договоре, и не считают, что поставщик товара им по гроб жизни вообще должен.

В общем все реально.

Что касается реальных трудозатрат, то мой шеф сказал так - "4-6 часов, это нормальное количество времени потраченное на работу, держитесь этой нормы".
3 - 21.07.2012 - 20:40
Цитата:
Сообщение от Моррисон Посмотреть сообщение
почему-то, работодатели, в лице руководителей, считают, что им все должны быть обязаны по гроб жизни. При этом они почему-то не требуют с поставщика товара на 20-30% больше, чем указанно в договоре, и не считают, что поставщик товара им по гроб жизни вообще должен.
+100500 !!!
сильно сказано!
Гость
4 - 21.07.2012 - 21:39
2(3) Спасибо.
5 - 22.07.2012 - 06:30
(1)Для таких случаев некоторые товарищи покупают второй сотовый, который не известен руководству и прочим "вредным" пользователям. Реальный жизненный опыт.
Гость
6 - 22.07.2012 - 08:13
(5) Если первый сотовый оплачивается конторой, то тебе потом все выскажут по поводу того, что ты не отвечаешь на звонки после 18:00.
Реальный жизненный опыт :)
Гость
7 - 22.07.2012 - 08:54
Задайся вопросом, какая может быть полезность такого сотрудника и для кого.
1я категория: Контора работает с 8 до 17, не ориентируется на розничную деятельность. Уровень автоматизации таков, что выписка оперативных документов не ориентируется на надежность работы 1С.
2я категория: Крупная контора с графиком дежурств. Единственный твой вакансия для такой конторы - это первая линия серьезной поддержки.

Причины:
1. Если бизнес конторы ориентируется на оформление документов в 1С, а в случае возникновения проблемы специалист будет недоступен - 1Сника выгонят.
2. Розница должна работать постоянно. Если во время отпуска возникнет проблема, а специалиста нет - опять 1Сника выгонят.
3. Узкопрофильным разработчиком тебя не имеет смысла делать, т.к. при возникновении проблемы в нерабочее время тебя не найти даже в режиме телефонной консультации.
4. Внедренцем тоже быть без шансов, т.к. это в любом случае ночевка на работе в критические дни проекта.

Вывод:
1. Мальчик для обновления бухгалтерии и замены картриджей со ставкой радикально ниже средней.
2. Либо же техподдержка по сексуальной неудовлетворенности пользователей (обычное занятие для первой линии ТП)
Гость
8 - 22.07.2012 - 10:13
(0) Реально. Если в фирме есть системный администратор/ группа технической поддержки. Тогда дергать не будут, но к тебе стекутся самые сложные вопросы. Еще неизвестно что лучше / надежнее.
А потом реинжиниринг бизнес- процессов не только разрабатывают, но и внедряют. И в этот период другой техподдержки кроме тебя уже не будет. Сегодня откажешь- завтра пригласят за расчетом.
Гость
9 - 22.07.2012 - 11:35
Разрабочик может работать с восьми до пяти только в компании-разработчике тиражных решений. Да и то если сроки блюдет. Фикси, фри, франчи - все мы бегаем вокруг клиентов как сраные рексы. Так что если автор хочет спокойной жизни - предлагаю сменить пол. Еще ни разу не видел, чтобы к девочке-программисту кто-то цеплялся за то, что ровно в пять она уходит домой...
Гость
10 - 22.07.2012 - 11:50
(7)+100. Вот так и я работал. 4 производственных цеха, опт, склады-логисты, розница.
Опт с 9 до 17 + суббота 9-15; 3 цеха 6-дневка пн.-субб; 1 цех - пн-пт+вскр! (суббота у них выходной)
Логисты маршруты оформляют с 23 до 1:00. Розница - 8:00-1:00
Короче, веселуха по полной, с телефона фиг злезешь. Хорошо еще админ, дай бог ему здоровьечка, по RDP доступ мне сделал.
(0) Иди работай на чистое производство (его, правда, мало осталось). Лучше - в гос.контору или гос.корпорацию. Тут ТК чтут. Дернуть и здесь могут, но "за напряженность" 50% доплачивают. Ну или да, меняй пол :)
11 - 23.07.2012 - 08:29
Работаю на "чистом производстве" (С)Mitrich, молокоперерабатывающий холдинг, в основном с 8 до 17. Но бывают отклонения, особенно в выходные :) ЗП не особо, но работодатель делает вид, что не замечает моего нередкого отсутствия, а я делаю вид, что незаметно отсутствую. По кулуарной договорённости моя задача - всё работает, я доступен. Пара контор на сопровождении. Как-то так..
Гость
12 - 23.07.2012 - 08:40
(10) Для такого графика работы предприятия необходима сменная техподдержка. Скорее всего надо в штат 3 человека на ТП. Как правило, это должен быть студент 1Сник с навыками замены картриджей. Но тем не менее, специалист все равно должен быть на связи, чтобы при необходимости оказатель телефонную консульттацию.
Чистое производство - это скорее должно быть не автоматизированное производство. После внедрения АСУТП или даже некоторых частей WMS, наличие техподдержки во время работы цеха - обязательно.
У нас остановка 1С равносильна отключению электричества - цеха просто встают. Т.к. никто не знает, кому чего выдавать и монтировать.
Гость
13 - 23.07.2012 - 10:50
(12) :) Мну-то это понимает, как только московскому начальству это объяснить (сами-то местные).
Было нас 4: 1 мальчик на рознице и прислугазавсе, 2 прога-универсала, и я типаначальник и прислугазавсе.
Стандартная ситуевина:
1) мальчик уходит - на его место никого не берут, типа и так справитесь. Справляемся.
2) с Москвы разнарядка - сократить 1 чела (я в это время в отпуске) - 1 прога сокращают, и так справитесь. Справляемся, но уже напрягает.
3) второй прог (девушка) собирается уходить в декрет. Плюю и ищу новую работу (точнее, вовремя подворачивается).
Результат - теперь вместо нас работают, по последним данным, шестеро бойцов. А вот нефиг экономить.
(11) Во-во. Практически таж фигня, только судоремонт.
Гость
14 - 23.07.2012 - 12:03
Всем спасибо, за обсуждение но отбой еще пока поживу в редиме волка.
Гость
15 - 23.07.2012 - 12:14
Непонятное нытьё какое-то.
Никто и никогда не запрещает использовать некоторую формальность с некоторой бытовушкой.
Во-первых, при приеме в любом случае оговаривается график работы. в котором любой работодатель никогда не укажет необходимость работы в объемах, превышающих кзотовские нормативы (это формально), и даже если оговорит необходимость сверхурочной работы - никогда не будет возражать против оговорки "это по мере надобности и при наличии возможности" (потому что иначе - включение в упомянутый выше график работы).
Во-вторых. все, что не относится к графику работы - личное время. которое вполне себе может планироваться. и использоваться разными способами. в том числе - способами, которые (в каждом конкретном случае "звонка про срочную необходимость поработать вне графика"!) могут быть никак не совместимыми с появлением на рабочем месте и выполнением работ согласно рабочим обязанностям. например "я сейчас на трассе иркутск-зажопинск в пробке, простите" или "у меня диарея, практически не отхожу от туалета, простите" или "у нас с женой по графику овуляции как раз время для того чтобы [*****] с целью зачатия ребенка и оторваться в ближайшее время - никак нет возможности, простите", ну и т.п. в том числе, кстати, никто не запрещает отключать мобильник (это называется "вне зоны покрытия").
Описанное выше - просто не позволяет выдвигать к наемному работнику ни-ка-ких претензий.
А на фоне аккуратного планирования рабочего времени по трудозатратам, с принудительным впихиванием "авральных" в рабочее время - и отодвиганием остального дальше вперед, безо всяких "задержек вечером" - потому что на вечер, являющийся личным временем, что-то наверняка запланировано, причем такое, что зависит не только от работника, но связано и с другими людьми, а также материальными затратами, а "передоговориться - никак"...
ну, вы все поняли, да?..
отдельным вопросом - взаимоотношения с работодателем на неформальном уровне, изменения заинтересованности работодателя в работнике, и т.п. ну дык не в сказку же попали, всё на всём отражается, выбирай но осторожно. но. если профессиональный уровень высок и перечень решаемых задач удовлетворяет уровнем своим - то заинтересованность вполне себе будет на месте. и жизненный опыт (немалый, вчера 47 стукнуло, старый пердун, можно сказать) подтверждает справедливость вышесказанного - ибо сплошь и рядом на фикси в "рабах по вызову" бегают, как правило, "пионЭры". ну так это дело такое, типа платы за возможность наработки профессионального потенциала "в полевых условиях", ничего (как правило) ужасного, просто надо себе в этом отдавать отчет. возможны (за ненормированность) и иные плюшки.
Гость
16 - 23.07.2012 - 12:26
(9) "Фикси, фри, франчи - все мы бегаем вокруг клиентов как сраные рексы."
Это расстраивает. Поживу еще во франче, да и буду двигаться в другую профессию. Хватит - небегался.
17 - 23.07.2012 - 13:10
Цитата:
Сообщение от Fload Посмотреть сообщение
буду двигаться в другую профессию
Это, кстати, наиболее дельная мысль в данной ситуации.
"Романьтизьму нету.." (с)
Гость
18 - 23.07.2012 - 13:16
(16) "специалист я средней ценности, но с опытом значительным" - 25-27 лет, да?
Думаешь, тебя ждут в другой профессии? Только если смежная, да и то, надо уже потихоньку, мелкими шажками, по-стеночке, да по-стеночке...
Гость
19 - 23.07.2012 - 13:21
(15) С прошедшим ДР, кстати :)
Мну 37 (не вчера), "не расстанусь с комсомолом, буду вечно молодым"!
med
20 - 23.07.2012 - 13:23
13-Mitrich >
Цитата:
Сообщение от Mitrich Посмотреть сообщение
Результат - теперь вместо нас работают, по последним данным, шестеро бойцов.
Такая же фигня :-) Вызвало новое начальство и заявило мы тут подсчитали Вы нам сильно дорого обходитесь - мы перейдем на аутсорсинг....
Принимать дела пришли трое!!!
По оперативной информации эти трое так и остались, по крайней мере двое постоянно тусуются и преиодически вызывают на помощь третьего :-)
21 - 23.07.2012 - 13:38
Цитата:
Сообщение от Mitrich Посмотреть сообщение
Результат - теперь вместо нас работают, по последним данным, шестеро бойцов.
А бывает и так: просишь повышение ЗП - отказывают. Увольняешься. И на твоё место берут чела с полуторной твоей ЗП. И ведь что обидно: все знают, что так и будет.
Гость
22 - 23.07.2012 - 13:52
(18) 25-27 лет
Опыт или возраст?
Гость
23 - 23.07.2012 - 13:53
+(22) Ну хотя не опыт. Нет, постарше - вашего возраста.
Гость
24 - 23.07.2012 - 13:57
В принципе причина - профессиональное выгорание, а по русские за@ало.
Гость
25 - 23.07.2012 - 14:02
(21) Знакомого уволили с фикси просто потому что он там долго работает - нужна свежая кровь сказали. Уволили не только его, а поочереди почти всю текущую комманду.
med
26 - 23.07.2012 - 14:05
25-Fload > ИНтересно, а где это ? Что за контора такая ?
Гость
27 - 23.07.2012 - 14:14
(25) Да это не у вас, я не местный, да и название не помню уже. Причем он ее и дела передал. Новичку. А потом досивидос). Может и правлино мне вот надоело тоже, а так бы уволил кто).
med
28 - 23.07.2012 - 14:35
27-Fload >
Цитата:
Сообщение от Fload Посмотреть сообщение
Да это не у вас, я не местный
"-Спасибо, дай пожму твою мужественную руку"
"-Осторожней Землянин, кто тебе сказал, что это рука?"

:-)
Гость
29 - 23.07.2012 - 14:42
(28) Ну ты понял) это для тебя
30 - 23.07.2012 - 14:54
Цитата:
Сообщение от Fload Посмотреть сообщение
Знакомого уволили с фикси просто потому что он там долго работает
вы там у себя во франче что-то тяжёлое принимаете?
ссадись временно на пиво, дай печени отдых
Гость
31 - 23.07.2012 - 14:57
В одной из буржуйских франчайзинговых сетей (вообще не 1С и вообще не IT) показатель ротации кадров - один из главных. Если средний срок работы сотрудника отдела продаж МЕНЕЕ определенного порога - лишают статуса франча. Людей надо держать на работе.
32 - 23.07.2012 - 14:57
Цитата:
Сообщение от Fload Посмотреть сообщение
Знакомого уволили с фикси просто потому что он там долго работает - нужна свежая кровь сказали.
Уволили не только его, а поочереди почти всю текущую комманду.
...
а это не у вас, я не местный, да и название не помню уже. Причем он ее и дела передал. Новичку. А потом досивидос).
бляха, читаешь и прямо будто снова попал в пионерский лагерь, после отбоя, где пацаны травили ЖУУУУУТКИЕ истории...
прямо "Чёрные шторы возвращаются"
Гость
33 - 23.07.2012 - 15:00
(32) Че страшного то, взяли уволили. Он предполагал, что так и будет - он не первый. Логика в увольнении есть. Прижились, не больно расторопные стали. к нам ушел временно во фрнач, потом снова где то сел...
Гость
34 - 23.07.2012 - 15:00
(23) Дык если моего возраста - тогда диагноз ясен, "кризис среднего возраста", с Моррисоном уже обсуждали. Ну и после 35 лет надо быть очень смелым, чтобы двигаться в другую профессию. Наемным спецом, по крайней мере, шансов мало. Только если собственное дело. ИМХО.
Гость
35 - 23.07.2012 - 15:02
(30) Его не из франча уволили, а из фикси. Ну вообещ это с его слов, может они там откаты пилили...
Гость
36 - 23.07.2012 - 15:08
(34) Не, не кризис, "выгорание профессиональное" есть такой термин. Накопилось эмоциональная усталость. Работ с людми и долго. Мало отдыхал, ну ошибки вообщем конечно были стратегические. Катилось как катило, но чувствую не могу уже. Думал на Фикси можно устроится, там где без внедрений, все налажено - всякие отчетики колбасить, да фигней пострадать отдохнуть. Я бы вообще бы пострадал фигней месяца 3, но семья - бабло нужно. Накоплений особых нет. Короче хочу устроится на теплое место)). вот и спросил бывают ли такие). Что бы не в напряг, хотя пусть и денег поменьше.
Гость
37 - 23.07.2012 - 15:13
(34)"Ну и после 35 лет надо быть очень смелым, чтобы двигаться в другую профессию."
Ну во первых, я не думаю что так это уж неподъемно, например меенеджером какимнить, я бы смог. Да вообще побаржить самое то - работка. Голова отдыхает.
Гость
38 - 23.07.2012 - 15:30
(36) Ни разу не видел, чтоб 100% было все шоколадно. Либо денег мало (не "меньше", а мало), либо бегаешь как электровеник, либо не коллектив, а гадюшник, либо еще что-нить.
Вот у мну ща бюрократия задолбала. Как в "Автостопом по Галактике". "Срочно купить компьютер! - Где согласованный в 5 инстанциях бланк на срочную покупку компьютера?" И так на каждом шагу.
PS Менеджер - не профессия. "А тех, кто с крокодилами, я вообще за людей не считаю" ©анекдот
Гость
39 - 23.07.2012 - 17:59
(38) Ла че делать, покувыркаемся, чем больше вокруг гляжу, тем болшьше понимаю что потенциально у меня ситуация очень даже выигрышная, решить надо только свои проблемы и все.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены