0
- 25.05.2023 - 12:51
|
Обозначился тут "острый угол", сейчас на обсуждении закрытие сайта "Кабачок по пятницам" - pl1c.org. Сайт до мая 2024 года еще будет доступен по техническому адресу pl1c.ucoz.ru , хостиг оплачен, а вот доменное имя скоро пропадет, закончится через 50 дней. Это типа оповестить старожилов и тех, кто в теме. А тема про общение. Вопрос простой, кому-то оно, общение, надо? И вообще, кому что надо-то? Волк13 предлагает искать новые формы общения. | | |
81
- 19.06.2023 - 15:13
| Неа, я никому ничего не предлагаю, и не агитирую. Просто спросил про мнение посетителей. Я даже не помню, к чему это я спросил-то. | | |
82
- 19.06.2023 - 17:57
|
Неравнодушные люди прислали занятную статейку Свердловский депутат объяснил, почему Минюст не сможет проверить Ельцин Центр Читайте на WWW.URAL.KP.RU: https://www.ural.kp.ru/online/news/5322907/ Они там неплохо окопались, не так-то просто добраться. | | |
83
- 21.06.2023 - 08:54
| если кто-то подкапывается под Ельцин-Центр, значит он подкапывается под самого Ельцина. Если Ельцин - враг народа, значит все кого он поставил или рекомендовал на какую-либо должность тоже враги (яблоко от яблоньки недалеко падает и т.п.). А кого и куда он рекомендовал последним?.. | | |
84
- 21.06.2023 - 17:30
| Интересный ход мыслей. А если Ельцин друг народа, куда записывать всех, кого он поставил куда-то? | | |
85
- 22.06.2023 - 17:57
| Так надо понимать молчание, что такой вариант не рассматривался ? | | |
86
- 23.06.2023 - 08:36
| В обратную сторону этот принцип не работает. Даже лучшего друга пионеров и юннатов может обмануть коварный враг (Брежнев - Щелоков). | | |
87
- 23.06.2023 - 17:29
| Я думаю, этот принцип ни в какую сторону не работает потому, что это никакой не принцип. Это полит технологии - подбрасывать мыслишки для размышлений. Чаще всего разную тухлятину. | | |
88
- 23.06.2023 - 19:16
|
Было интересно услышать мнение Ирли Бёрд про Ельцин центр. Он то точно в курсе, что это за центр такой. Так сказать из первых рук узнать. У кого тут осталось место для проб, которые Ирли Бёрд ставит, может он вам расскажет про этот дивный центр? | | |
89
- 07.07.2023 - 21:45
| https://youtu.be/N27nec51A1c | | |
90
- 07.07.2023 - 21:52
| СССР развалился, потому что сгнил изнутри. Как развалится и нынешняя "вертикаль", совершенно нежизнеспособная конструкция. Понимаю, что для многих проще и выгоднее обвинить в развале этой страны какую-нибудь личность. Например Бориса Николаевича, ну или Михал Сергеича. Или масонское правительство. Всё просто и понятно, и не надо думать. Тут я ничем не могу помочь. | | |
91
- 08.07.2023 - 10:37
| Рыба гниет с головы. | | |
92
- 08.07.2023 - 18:39
| Вообще-то вопрос был про Ельцин центр. Не про отношение к Ельцину или Горбачеву, и тем более не спрашивал: "отчего развалился СССР". [*****], спросишь как проехать до ВДНХ, вместо понятного и простого ответа отсыплют про все зверства сталинизма, и что никаких достижений на самом деле не было. Это вот прям маркер думающей интеллигенции, им "просто и понятно" как серпом и молотом. А вот тень на плетень наводить, - тут они непревзойдённые мастера. | | |
93
- 08.07.2023 - 21:23
| Хорошая пословица. Но я видел, как оно гнило. Этот период гниения пришёлся на мои юношеские годы, я был свидетелем. И безумные очереди в магазинах за самой обычной едой, и драки бабок за место ближе к прилавку. И полки гастронома, заставленные 3-литровыми банками берёзового сока, а больше там вообще ничего не было из еды. Рыба сгнила из-за той "светлой" головы, которая внедрила в стране плановую экономику, в самом худшем понимании этого слова, и довела страну до натурального голода. И ещё помню культуру воровства с работы. На зарплату никто особо не рассчитывал, все "несли" (сейчас значение этого слова уже наверно нужно разъяснять, раньше всем сразу было понятно, о чём речь). Отредактировано EarlyBird; 08.07.2023 в 21:25. Причина: абыр абыр валг | | |
94
- 08.07.2023 - 21:30
| Цитата:
У моего ребёнка одноклассник там проводил свой ДР. То есть родители арендовали детское игровое помещение, пригласили туда кучу друзей и одноклассников, это было отлично. С архитектурной точки зрения комплекс спроектирован просто гениально. Это очень хороший пример очень хорошей современной архитектуры. | | |
95
- 09.07.2023 - 17:50
| Вот это всё брехня. Благодаря именно плановой экономике, и разделения наличных и безналичных денег, (чисто советский экономический инструментарий) страну два раза подняли из руин. А про твой юношеский период, это ты как раз рассказываешь про времена правления, уважаемого тобой, Михаила Сергеевича. Вся эта вакханалия, про которую ты тут рассказываешь, началась после "Мишки в Рейкьявике", когда Горбачев с Рейганом повстречался, и был выбран западный, милый твоему сердцу, курс развития. Этот курс на запад и довел страну не только до голода, но и до реальной войны. | | |
96
- 10.07.2023 - 12:54
| "о, сколько нам открытий чудных..." про денежный навес не слышал? | | |
97
- 10.07.2023 - 18:55
| Не слышал, я же не посещаю всякие там сомнительные музеи, вроде Ельцин центров, где вам рассказывают, как всё хреново было у нас до Ельцина. И не слушаю всякую херню, типа что в СССР только калоши выпускали, и отправляли в Африку. | | |
98
- 11.07.2023 - 22:43
|
Всем привет! Хочу выразить Шухеру и Волку13 огромное спасибо за сайт PL1c, за тот огромный неблагодарный труд, который был потрачен ими при создании, внедрении и поддержке этого ресурса в течение многих лет, за тот праздник души, который был предоставлен этими людьми, в частности мне! Общение необходимо, это, так сказать, свойство человеческой души от природы, заложенное естеством, бытиём человеческого сознания. Человек существо общественное (Аристотель). Нет общения, нет человека, человек выродится…. Будет выродок, а не человек! По поводу посещаемости... Это же не коммерческий проект был. Не Озон, едрить ангидрид, ёлы палы... :) ….. Помню, в стародавние времена, политика и журналиста Зорина. Тот в Америке болтался по помойкам Нью-Йорка или Вашингтона, находил там бездомных и безработных, которые существовали только благодаря этим помойкам. А потом по первой программе "Время" все это демонстрировали, а мы удивлялись - это ж надо, неужели такое есть, жрать с помойки… А теперь в Америку ездить и не надо, вон выходишь во двор мусор выносить, обязательно кто-то на помойке шарится. В советское время такого не было никогда! Березовый сок понимаешь ли… Шухер. По указанному новому адресу зайти никак не удается. Кирдык полный или приблуда какая-то должна стоять? | | |
99
- 12.07.2023 - 09:37
| Гордишься своим невежеством? | | |
100
- 12.07.2023 - 18:37
| Пока не получается заходить, сразу идет перенаправление на pl1c.org. Я пока ничего не делал, надо открепить этот адрес. Сейчас лето, других интересных дел много. Вон Волк грибов насобирал полный багажник... | | |
101
- 12.07.2023 - 19:16
| А мне так видится, что ты гордишься своим вежеством, выплевываешь фразы... Вот что ты хотел этим "навесом" сказать, куда носом ткнуть, в какое говно? Рассказывают мне тут про ужасы в империи зла, - очереди, мордобой, навесы и т.д. Да я вам на один "навес" пять буржуинских могу рассказать. Пробки на дорогах и с мордобоем, это не те же очереди, только вид сбоку? Закредитованность населения, это не навес? Да сейчас столько мерзости, что никакими гулагами не перекроешь. Жуть просто. | | |
102
- 12.07.2023 - 22:05
| То есть возможность жить в отдельной квартире это хуже чем практически полная гарантия сдохнуть на лесоповале от непосильной нормы?!! Так выселись из своей квартиры и вали в барак с крысами и тараканами - дай место другим. Не мучь себя. | | |
103
- 12.07.2023 - 22:15
|
Шухер! Привет! А я клубнику тазами собираю :)Навострился выращивать. Правда подготовка этой культуры к урожаю месяца два как минимум занимает. А потом предстоит уже осенняя подготовка, к зиме и т.д. Прошелся я по кубанскому форуму... музыка вообще выродилась, одни гости остались :), публикаций нет, единицы действующих ников и то, я думаю, в скором времени и их не станет. | | |
104
- 13.07.2023 - 02:21
|
98-Чатланин > "По указанному новому адресу " - это куда? | | |
105
- 13.07.2023 - 02:23
| 103-Чатланин >ну так "общественная жизнь" по Аристотелю превратилась в "ценности индивидуализма"... | | |
106
- 13.07.2023 - 02:25
|
102-bma1 > хз... приходить в отдельную квартиру чтобы только упасть на нары и выспаться чтобы пахать на ипотеку? то же самое "рабство" вид сбоку. не у всех зп такие чтобы покртие ипотеки вообще не ощущалось на жизни... . но так конечно жить стало лучше, жить стало веселее... | | |
107
- 13.07.2023 - 16:27
| Что-то не понял пассаж, хочешь сказать, что возможность жить в отдельной квартире у народа появилась только благодаря шоковой терапии? Так я и до Гайдаровских реформ жил в отдельной квартире. И как-то обошлось без лесоповала. | | |
108
- 13.07.2023 - 18:29
| В СССР наша семья получила две квартиры - в 1970 году первую, 4-х комнатную, а когда нас стало больше, в 1984 году получили еще одну, 2-х комнатную! | | |
109
- 13.07.2023 - 18:39
| В Питере до сих пор существуют коммуналки. То, что некоторым повезло получить отдельную квартиру - это не показатель. Программа "Жилье - 2000" не на пустом месте создавалась, хотя и не была выполнена. | | |
110
- 13.07.2023 - 22:16
| 108-Чатланин >108-Чатланин > в 70-ом папа-мама-я переехали в однокомнатную квартиру с тлф, полученную по месту работы отца (ж/д), пристройка, кухня большая, комната (ранее снимали часть дома у родственников в частном секторе). В 1978 - капитальный ремонт и переделка (за счет ведомства, с 1973 сестра родилась), год жили в общежитии, потом вернулись в уже трехкомнатную. Не сильно большую по нынешним временам, но тогда это было просто здорово! я был в 5-6 классе. Родители до сих пор в ней живут. Видимо мы были некоторые и нам повезло. правда целый одноэтажный дом на 7 квартир были такие везучие почему-то. Но надо сказать что ябыл мелкий где-то в райлне как раз года 72-го - еще жили за неимением жидищного фонда люди от ж/д в вагонах - они стояли в тупике, вагон разделен на две части. в каждой части оборудована типа квартира, вода была подведена и электричество. | | |
111
- 14.07.2023 - 17:41
| Не показатель, говоришь? Я тебе скажу, что и где показатель. Езжай в любой город, и посмотри, что там большая часть жилья построена в советское время, и во всех этих жильях жили в отдельных квартирах советские люди, рабочие и рабочекрестьяне. Даже в Москве все эти долгопрудные, солнцевы строились в советское время, и там жили люди. Вообще про наши столицы отдельный разговор, ты, видимо, мечтал жить в Зимнем, или Эрмитаже? Стоял в очереди. У тебя не было отдельной квартиры, жил в общежитии. Кстати, общежитие, это тоже тебе не землянка. А кто хотел получать отдельные квартиры, ехал на стройки, куда угодно. У нас в Сибири, которая осваивалась ударными темпами, молодым специалистам сразу предоставляли работу и жильё. Так мои родители и получили квартиру, и не один раз. Куда переезжали, там и получали квартиру почти сразу. Без всяких ипотек и кабалы. Платили коммуналку в районе пяти рублей. Про еду вообще не беспокоились, никого голодных не было. Хоть и без пармизана, и прочих выкрутасов. Самое главное было в достатке и в доступности. Это я про "застойный" Брежневский период рассказываю. | | |
112
- 14.07.2023 - 17:49
| Ну да, скучновато было при Брежневе. Ни тебе гей парадов, ни разных там мисс СССР. Даже без Камеди клаба и их стендаперов. Так себе жизнь, ну там танцы по выходным в ДК, в киношку сходишь раз в неделю. Что еще? Ну, демонстрации на седьмое и первое не в счет. Ничего на ум так сходу не идёт про развлечения. | | |
113
- 14.07.2023 - 17:53
| Как же так? Какая стыдоба! Людям дали возможность ездить и по заграницам, и жить в отдельных особняках, а они назло, что ли, упираются, и живут в коммуналках? Может они коммунисты, вера у них такая? | | |
114
- 14.07.2023 - 21:12
| Курица не птица! Болгария не заграница! Мои друзья и знакомые бывали и в Польше и в ГДР, в Болгарии тоже. Лично нашей семье хватало Сочи или Анапы! Каждый год всей семьей летом туда ездили отдыхать. В Одессе - Ильичевске (Черноморск ныне), у меня сестра по распределению вуза там оказалась,море супер,там пляж - меленький песочек. Так было. В Анапе на побережье у причала и колеса обозрения крупная галька в основном,кроме Джемете и городского пляжа,пансионаты + курсовка - Монтана! Всего хватало, и денег тоже. Молодыми мы отдыхали летом всегда всей семьей вчетвером, пока дети не подросли. На Каспии трижды бывал еще юношей с отцом, но это отдельная история :) | | |
115
- 14.07.2023 - 21:41
| Конечно, жизнь для каждого из нас складывается по разному. Кто-то более успешен и талантлив. Кому то везет не так как другим, а поболее. Но такова жизнь. А кто сказал, что она должна быть легкой?!... Хотя бывали и прушники - вот везет им, прёт и не останавливается! :) | | |
116
- 15.07.2023 - 17:27
| По техническому адресу: pl1c.ucoz.ru | | |
117
- 15.07.2023 - 18:16
| Речь ведь не об упаковке. Где семантика, где вот это всё? Это как бы мы обсуждали батончик Сникерс, и ты нам поведал о своих впечатлениях, - отличный батончик, можно всей семьёй есть. Удобная, красивая упаковка, отличный пример современной упаковки. Легко и удобно открывается, можно скушать батончик не испачкав рук. И ничего не сказал, что кушая эту вкусную конфетку вы рискуете получить кариес, ухудшиться работа поджелудочной железы, есть риск увеличения веса тела. Или про посещение гей клуба, - там отличная музыка, приветливый персонал, шикарное меню, и ни слова, что после посещения этого клуба с отличной архитектурой, дизайном, интерьером ... можешь зайти нормальным пацаном, а выйти оттуда педерастом. | | |
118
- 16.07.2023 - 21:33
| Цитата:
Есть такой научный термин - эффект Эхо-камеры https://ru.wikipedia.org/wiki/Эхо-камера Появился термин сравнительно недавно, когда учёные (социологи) заметили, что широкий выбор разнообразной информации не приводит к разностороннему информированию людей. Наоборот - человек собирает себе некий набор убеждений (свою "картину мира") и начинает поглощать только информацию, соответствующую своему набору. Всё остальное он игнорирует, удивительным образом не замечает. Таким образом он всё крепче верит в то, во что верил (ведь каждый день он получает всё новые доказательства своей правоты). А любые новости и факты, не укладывающиеся в его картину, он не видит. Их нет. Самое бесполезное времяпровождение, какой только можно придумать - это пытаться дискутировать с таким человеком. Это может привести только к конфронтации (что мы и наблюдаем последние пару десятков постов) | | |
119
- 16.07.2023 - 21:41
|
И кстати, касательно гей-клуба. Я был в гей-клубе. Мы ходили туда большой компанией (могу успокоить, все мы 100%-ные натуралы, у всех жёны и дети), по приглашению коллеги. Там действительно отличный диджей и хорошая музыка. Более того, там никто никого не [*****], и даже не приставал. Это просто клуб, туда приходят приличные люди и ведут себя прилично. Ты наверно гей-клуб видел в фильме "Полицейская академия" (ту самую знаменитую "Голубую устрицу", где все были в кожаных костюмах и фуражках). В жизни всё не так. | | |
120
- 16.07.2023 - 21:53
|
вот отличное объяснение, как работает эхо-камера https://4brain.ru/blog/eho-kamera-mif-ili-realnost/ | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |