![]() |
А с кабанятиной вспомнилась история - мы тогда жили в Туле, как раз Чернобыль бабахнул, и пацаны из сектора (НИИ) сделали парочку самодельных дозиметров, мы тогда с этими дозиметрами везде ходили (в Тульской области Щепкинский район попал под загрязнение), на рынке помню картошку меряли, причем все не просто разрешали померять, а сами торговцы подходили просили. Так вот тогда в магазин потребкооперации (рядом у нас был, не государственный розничный, а именно потребкооперации) завезли кабанятину. Обычно тогда за всем ездили в Москву (загадку помнишь - длинная зеленая и пахнет колбасой - электричка из Москвы в Тулу), а тут вот мясо в кооперации. И вспомнилось, как мы у этой кабанятины в магазине уровень радиации меряли самодельным дозиметром. Прямо на голове у кабана. Радиация, кстати, была в норме. Не помню сколько, но сколько то мяса кабана мы тогда прикупили. |
[quote=Блондинка в шок;47210270] для дикой кабанятины - маринад с участием уксуса - вполне себе очень даже маринад. Для настоящей кабанятины, подчеркиваю.[/quote] Да! Завалить ЕГЭ на шашлыке.... Это надо постараться. Кто сказал что ЕГЭ это зубрежка? Полный разрыв шаблонов. Я с детства видел волшебные свойства уксуса по отношению к мясу не первой свежести (в СССР такое было). Для меня уксус в маринаде - красная метка "Опасно для жизни". |
[quote=Begemot;47209398] Сообщение от bma1 "А ее из знаний силлогистики и диалектики не выведешь" — а мне кажется вы интересный собеседник.[/quote] Мне вот кажется, что именно этот интересный собеседник, умеющий думать, рассуждать и делать выводы, попортил нам тут статистику и проголосовал за первый вариант ответа. |
[quote=Begemot;47210550](в СССР такое было)[/quote] Чего причипился к СССР? У нас в центре второй раз закрывают шаурмушню из-за массовых отравлений. Эта шаурмушня пристроена к дому, сомневаюсь, что там есть туалет, и вообще подключено ли водоснабжение. В начале лета закрыли из-за скандала с отравлениями, месяца через два смотрю, опять открылись и торгуют. Сейчас опять закрыто после очередного скандала. Такого в СССР не помню. Кстати столовые в СССР все были классные, готовили вкусно, и саннадзор работал. У нас в городе даже одна такая действующая осталась. Мы туда спецом собираемся и ходим как на мероприятие или экскурсию — обед в рабочей столовой СССР. |
[quote=Шухер;47210639]Кстати столовые в СССР все были классные, готовили вкусно, и саннадзор работал. [/quote]Как как сын работника торговли ,промолчу |
[quote=Begemot;47210550] Кто сказал что ЕГЭ это зубрежка? [/quote] Для точных наук - согласна! Жалко, конечно, что теперь не рассматривают ход и способы решения, но в целом это не так существенно - главное, чтобы школьник умел решать задачки и получать правильные ответы. Т.е. для точных наук ЕГЭ, как на мой взгляд, это даже более проще, чем письменный экзамен по математике. И разумеется, это никакая не зубрежка, это в чистом виде умение решать задачи, на которые есть однозначно правильные ответы. А вот по гуманитарным предметам - ответ на твой вопрос - Да. Отчасти зубрежка. Причем иногда зубрежка фактов, по сути имеющих отдаленное отношение к предмету. К примеру, вот вопрос из ЕГЭ по литературе - "При каком императоре была написано произведение "Недоросль"?" Это настоящий вопрос из пробного ЕГЭ. По литературе! Причем на реальном ЕГЭ в вопросе может быть любое произведение. И вот это в чистом виде зубрежка и ничего более - запомнить и состыковать годы написания произведений и годы правления российских императоров. Ты считаешь это не зубрежка? А что тогда? Или к примеру, вот варианты ответов (та же литература): речевая характеристика героя, варианты: 1) Речь груба, в ней много просторечий, постоянно бранится 2) В речи много просторечных слов, тон капризен и груб 3) В речи много слов, используемых на скотном дворе Вот попробуй объясни девочке-школьнице (культурно объясни), чем вариант 1 принципиально отличается от варианта 3 и почему один из этих вариантов будет зачтен за верный ответ, а другой - за неверный. И вообще - какое развитие и вообще какую пользу даст ей точное знание правильного варианта ответа. Чему она вообще научится, запоминая (зазубривая) ответ на этот вопрос? Ладно, я согласна, к примеру, в принципе с вопросом по литературе: [em]"Что сближает этих творцов: Бродского, Пастернака, Бунина, Шолохова?"[/em] Только я категорически не согласна с формулировкой. Это же все-таки экзамен по [b][em]изящной [/em][/b]словесности, как? Ну вот как Нобелевская премия может их [b][em]сближать[/em][/b]? |
Поэтому ЕГЭ ЕГЭ - рознь. одни ЕГЭ - во благо. другие ЕГЭ - зло. |
[quote=Блондинка в шок;47211138]А вот по гуманитарным предметам - ответ на твой вопрос - Да. Отчасти зубрежка.[/quote]В том контексте, откуда вырвана фраза меня интересовал ЕГЭ по шашлыку. Это точная наука или ближе к гуманитариям? Про гуманитарные науки ты права, тут спору быть не может. На твой пример: [quote=Блондинка в шок;47211138]"Что сближает этих творцов: Бродского, Пастернака, Бунина, Шолохова?"[/quote] Я бы ответил - они 100пудово завалили бы ЕГЭ. Но. Когда ребенок сдает экзамен в школе и выбирает вуз, а так же поступает в ВУЗ не выезжая из своей деревни. Это хорошо. Я знаю многих кто этим воспользовался (именно как шансом поступить а не получить хорошее образование). Также хорошо что ЕГЭ дает второй шанс (вернее еще 14 шансов) на поступление. Не поступил в МГУ на геологический иди в МИФИ на теологический. |
[quote=Блондинка в шок;47211147]Поэтому ЕГЭ ЕГЭ - рознь. одни ЕГЭ - во благо. другие ЕГЭ - зло.[/quote] Многие пытаются сдать ЕГЭ через школьную программу и школьных репетиторов. Но это невозможно. (Я опять про НЕ лириков). И потом ругают ЕГЭ. |
[quote=Begemot;47211413]В том контексте, откуда вырвана фраза меня интересовал ЕГЭ по шашлыку. Это точная наука или ближе к гуманитариям?[/quote]это вообще не наука :) это - искусство! |
Ну если разбирать разбираемый вопрос через кулинарные образы, интересно ваше мнение, стейк и шашлык равнозначны по рангу, как умножение и деление в математике? В алгебре кое кто на Западе считает, что умножение сильнее, поэтому выполняется с привилегией. Поясню мысль на буквах a:b*c = a:(b*c) |
[quote=Блондинка в шок;47211521]это вообще не наука :) это - искусство![/quote]Искусство отличается науки тем, что в искусстве в случае чАго можно сказать - "Это ты просто в искусствАх не соображаешь". |
[quote=Шухер;47211786]интересно ваше мнение, стейк и шашлык равнозначны по рангу[/quote]При наличии коньяка - однозначно да! Одноранговая закуска. |
[quote=Шухер;47211786]кто на Западе считает, что умножение сильнее[/quote] Это ещё чо за версия Адвентистов седьмого дня ? а у кого то деление будет сильнее или возведение в степень??? Или ещё масса версий кто сильнее качок или поверлифтер |
[quote=Jimbo;47213328]Это ещё чо за версия Адвентистов седьмого дня ?[/quote] Можешь послушать лекторий адвентистов, как ты называешь. Кстати, неплохо бы уточнить правило написания чо-шо после шипящих щё. |
В интернете опять кто-то неправ #003 | Борис Трушин | [url]https://youtu.be/ypSF_bRbFbY[/url] |
Текущее время: 23:31. Часовой пояс GMT +3. |